157
Anonymous
Все остальное
1.07.10 16:22

Трущобы и нетрущобы Москвы

Уж извините, что опять про Москву. Как раз читая топы о ней, задумалась. В одном из топов обсуждались спальные районы, которые есть не что иное как трущобы, по мнению большинства.
Меня удивил пост, в котором Южное Бутово было объединено с Капотней по признаку трущобности. Для меня эти районы ничего общего между собой не имеют. Видимо, каждому свое. По мне, так вполне себе трущобистая трущоба - Лефортово, где я сейчас живу (точнее, "моя" часть района - Боровая улица и окрестности с промзоной, железной дорогой, керосиновым ветром с завода авиационных двигателей, магазинами в лучшем случае типа "Копейки" и "Пятерочки", вьетнамскими общежитиями и прочими прелестями). Одно радует - близость метро и центра. А выросшие здесь друзья в один голос утверждают, что это хороший и "престижный" район. И наоборот: Новокосино, гда я жила раньше, кажется мне пусть отдаленным и откровенно спальным, но более... приятным для жизни, что ли, районом. А для них - дыра дырой. Для меня трущобы - Кузьминки, Текстильщики и прилегающие к ним районы, а кого-то калачом оттуда не выманишь.
Вот что для вас трущобы и нетрущобы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уж извините, что опять про Москву. Как раз читая топы о ней, задумалась. В одном из топов обсуждались спальные районы, которые есть не что иное как трущобы, по мнению большинства.
Меня удивил пост, в котором Южное Бутово было объединено с Капотней по признаку трущобности. Для меня эти районы ничего общего между собой не имеют. Видимо, каждому свое. По мне, так вполне себе трущобистая трущоба - Лефортово, где я сейчас живу (точнее, "моя" часть района - Боровая улица и окрестности с промзоной, железной дорогой, керосиновым ветром с завода авиационных двигателей, магазинами в лучшем случае типа "Копейки" и "Пятерочки", вьетнамскими общежитиями и прочими прелестями). Одно радует - близость метро и центра. А выросшие здесь друзья в один голос утверждают, что это хороший и "престижный" район. И наоборот: Новокосино, гда я жила раньше, кажется мне пусть отдаленным и откровенно спальным, но более... приятным для жизни, что ли, районом. А для них - дыра дырой. Для меня трущобы - Кузьминки, Текстильщики и прилегающие к ним районы, а кого-то калачом оттуда не выманишь.
Вот что для вас трущобы и нетрущобы?
Anonymous
Мне не очень по душе ЮВАО - Выхино, Рязанка, Кузьминки и далее по списку.
Новокосино не трущобы (бываем там регулярно), хотя достаточно безликий район, как, впрочем и Бутово и другие в разных концах Москвы.
Лефортово не люблю (дурные воспоминания).
Зато люблю свой район, хотя кому-то и это трущобы.

Вот в центре много мелких маленьких домиков, помнится ездили (мне лет 12 было) куда-то в район Петровки - УЖАС!!! Сейчас новодел - не лучше... Центр - он вообще не жилой, а деловой, офисный.
да ладно, нету в Москве трущоб. Вон Бутово - прелесть, а не райончик, да и мой район тоже хороший, хоть и с панельными девятиэтажками, зато улицы широкие, много зелени, парк, но считается, что ВАО - самый отстой после Капотни, это я с риэлторами разговаривала))) Лично мне кажутся унылыми районы, где много пятиэтажек, как будто или во времени назад переносишься или в провинциальный городок))) еще рядом с промзонами - в районе ул. Руставели, Карачарово
Алтуфьевка - вдоль шоссе дома "потрепанные", все в трещинах, некрасивишно...
Если по р-нам целиком, то Бирюлево Западное - то, что от Пражской, и Капотня. А, вообще, трущебы по Москве распределились квартальчиками. И во вполне благополучных с первого взгляда р-нах, могут наблюдаться такие островки трущеб.
А мне что непонятно..Моя одноклассница уехала в Москву после школы, после вуза там осталась. Мыкалась по съемным квартирам много лет. Муж тоже приезжий. Недавно взяли кредит и купили свою однушку где-то у черта на куличках. Что такое однушка? У них дети уже подростки, все вчетвером ютятся в однушке, большего им не светит (зарплаты у них не те).
Но зато Москва. Это что ли цель жизни?
Цю-юрих....
Практически в любом районе есть "трущобы". Я жила в центре, в районе Покровки и прилегающих переулков много таких домов. Там еще остались коммуналки, много старых обшарпанных домов с газовыми колонками, ремонтом советского времени и т.д. В квартиры страшно заходить: сыпется штукатурка. пол проваливается и все остальные прелести.
Anonymous
Для меня однозначно Кузьминки трущобы. Хоть и парк рядом, и, вроде инфраструктура в последние годы изменилась. Мне там квартира от тетки в наследство досталась, около к/т "Высота". Около метро помойка и контингент пролетарский. И, когда сдавала, никто из москвичей туда ехать не захотел, хотя смотрели, несмотря на то, что квартира в оч. хорошем состоянии, со свежим ремонтом и всем необходимым. Мне нра север (Сокол, Аэропорт), северо-запад (Октябрьское поле, Беговая, на Полежаевской слишком много промзон).
Рязанский пр-т - это что-то
Anonymous
Кузьминки, Текстили, Рязанка дальняя, Выхино - после замужества жила там 1,5 года и каждый день я хотела оттуда уехать. Там даже аура была какая-то нездоровая.
А все потому. что в доме моего мужа из 200 с лишним квартир 80 % снимали, остальны были стрички, которые доживали свой срок.
ыыыыы, живу в самом "самом трущобном районе" - между Выхиным и Кузьминками :) Недалеко от Вет академии.
Начитаюсь Еву - про соседей, кидающих всё подряд из окон и гадящих а подъездах - сразу чувствую себя жителем "дома высокой культуры быта" :-D. У нас чисто, из окон не летит ничего, да и велики-коляски стоят спокойно в подъезде непристёгнутые - не тырит никто.
И переезжать, главное, не хочу. Мне и тут хорошо.

А вообще - обожаю снобов - они доставляют :-D
Ну не знаю, я в самое время жила в разных районах Москвы, и с увереностью могу сказть, что по большому счету везде помойка:)Центр, который я раньше боготворила, стал абсолютно не пригоден для жизни, жила на Тверской много лет, потом на Курской, сейчас на Добрынке, магазов толковых нет, с детьми гулять негде, машин не продохнуть, особенно сейчас, когда рядом с домом сделали офисный центр, поэтому квартирку прикупили в Измайлово, парк, рынки, магазины, вся прелесть, хотя все равно помойка, хрущебы, облезшие панели и т.д., правда после закрытия черкизона помойка стала не такой помоистой:)
А Чертаново (к востоку от м.Ак.Янгеля - улица и проезд Россошанские, ул. Подольских курсантов) как вам?
Anonymous
я с Северо-Запада. выделила бы 2 самые настоящие трущобы
2 силикатный проезд 10\16
и абсолютная жесть ул. Берзарина 14
все районые хрущевки могут раем показаться по сравнению с такой жилплощадью. как рядом оказываюсь-сразу ярко представляю что такое безнадега и какая я счастливая
СЗ
А я люблю трущобы.
Московские, питерские и другие...
Но те, которые уже ... антиквариат:-7
Тушинские тоже... В Южном Тушине...
Вишневая типа улица...
Жила раньше в Марьиной роще, переехала в Алтуфьево. И чувствую себя жителем трущоб. Если не физически, то морально точно, хоть и зелени много, и Алтушка далеко от дома, но блин, народ такой, что пивные банки под окнами наблюдаю по утрам, мусор в мусоропровод трудно выбросить, рядом ставят, или еще лучше, у подъезда сваливают. На днях нашла в своем почтовом ящике шприц... :( правда с садами ттт, без проблем.
Anonymous
Про трущобы не скажу - не спец, но за Садовым не Москва как-то, за редким исключением. Кроме Таганки жила в Давыдково - хороший р-н, зеленый, удобный... но не Москва:)
В МСК нет трущоб, я видела настоящие трущобы в Лат. Америке - самострой в черте города, без улиц, канализации, водопровода, только электричество (сами жители провели), вот это жуть http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/Caracas_(Venezuela)_-_Los_barios.jpg/800px-Caracas_(Venezuela)_-_Los_barios.jpg На этом фоне даже Выхино выглядит Манхеттеном :-)
Anonymous
Про Лефортово. Я уехала оттуда год назад, и вот на днях заехала в свой старый двор, а там такое развернули - мама дорогая! Новая детская площадка, газоны идеальные - таджики поливают, цветы цветут, дорожки плиткой мостят, для машин сделали "карманы" с травкой под такой специальной решеткой, в общем, краше, чем у подруги в Шуваловском (Университет). Вот тебе и Лефортово. Дом - в ближайшем соседстве с префектурой ЮВАО. На трущобы совсем не похоже :)
в М нет трущоб. Есть престижные и непристижные районы.
Кхе-кхе, я наверное миролюбивый человек, но почему вы жителей регионов называете лимитой? И про какой-то осадок речь ведется. Москва это какой-то особенный город, въезд в который запрещен? Особенно смешно слышать это от людей, у которых бабушки-дедушки родом из рязани-тулы. Ей богу, куда мир катится?..
Anonymous
Уебы, кругом лимита, только из за вас расширили Москву. Строгино, Ясенево и т.д
Anonymous
Млин, меня на днях случайно занесло на Пражскую, ул. Красного маяка, кажется, вот где песдетс... Я думал, такого не бывает...

Но там даже новостройки строят, кто-то покупает, наверное...
Читаю топ, и стало интересно, кем являюсь я. Ну, просто вот так... Моя семья по отцовской линии строила Москву - не кирпичи клала, а меценатствовала - деньги там в городскую казну на строительство дорог-коммуникаций жертвовали, домик свой был (где точно - не знаю), и все это на протяжении многих лет (если не столетий, я свои корни примерно до 17 века более-менее проследить могу), род купеческий, с жалованным дворянством.
Когда подвалила революция, прапрадед с семейством (12 детей, не хухры-мухры) сбежал в одно из южных имений. Там и помер, сыновья его по этапу на Соловки сходили, домой умирать вернулись (что само по себе чудо), часть внуков потом после немецкой оккупации втихаря разбежались, не стали дожидаться, когда их за то, чего не делали, за жабры брать будут. А двое остались. Перенесли многое, но - я вот их внучка. Выросла там, сейчас волею судеб в Москве.
Кто я - лимита понаехавшая? Хорошо знаю историю Москвы, улочки, дружу-общаюсь с интереснейшими людьми, хожу по улочкам, которые на деньги моих пращуров строились. Коренные москвичи считают своей и очень удивляются, когда узнают, что я - не москвичка. :-)
Anonymous
Скоро все эти новостройки-"песочные замки" сыпаться начнут, так как денег при строительстве украдено немеряно. Вот тогда посмотрим, где трущобы.
Anonymous
Жила в Марьиной Роще, на шереметьевской. Вот это задница трущобная. Переехала В райский уголок в Переделкино)
Anonymous
ул. Поклонная параллельно Кутузовскому пр.- ни одного магазина одни банки, на Поклоннку со всей Москвы едут, бухают , ссут под окнами,бьют стекла на машинах, рядом одни стройки, две школы на район - одна чеченская - вторая грузинская, и вообще - мини Выхино.
Я сама из Тропарева туда перехала, район хоть и дальний , но нааамного лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения