994

Глухих привезли-2

Помнится, лет эдак несколько тому назад была на еве тема с одноименным названием. Очень был весёлый топик.:) Захотелось вот продолжения банкета. Начну с себя.
Валяемся с дочкой на кровати, вяло так играем, я засыпаю на ходу. Вдруг мне мой 5-летний ребёнок говорит: "Хочу вылизывать яички"! Я аж проснулась разом.:) Гляжу на неё, глаза по 5 копеек. И тут дочка добавляет: "Я - пингвин"! И тут понимаю, что она сказала "высиживать".:)
А ещё в детстве в известной песне Ю.Антонова всегда слышала: "Море-море, БЕДНЫЙ шелест" вместо "пенный". И всегда недоумевала, почему шелест БЕДНЫЙ.:)
Ну, и классика жанра - в песне "Пора-пора-порадуемся на своём веку" я слышала "красавице Икуку", а не "красавице и кубку".:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помнится, лет эдак несколько тому назад была на еве тема с одноименным названием. Очень был весёлый топик.:) Захотелось вот продолжения банкета. Начну с себя.
Валяемся с дочкой на кровати, вяло так играем, я засыпаю на ходу. Вдруг мне мой 5-летний ребёнок говорит: "Хочу вылизывать яички"! Я аж проснулась разом.:) Гляжу на неё, глаза по 5 копеек. И тут дочка добавляет: "Я - пингвин"! И тут понимаю, что она сказала "высиживать".:)
А ещё в детстве в известной песне Ю.Антонова всегда слышала: "Море-море, БЕДНЫЙ шелест" вместо "пенный". И всегда недоумевала, почему шелест БЕДНЫЙ.:)
Ну, и классика жанра - в песне "Пора-пора-порадуемся на своём веку" я слышала "красавице Икуку", а не "красавице и кубку".:)
"Тигра не котик" :) я так слышу, мне так понравилось - Quest Pistols. Тигр, а не котик.
Сын: "Мама, а что такое мандаватка?" Я (пытаясь сообразить, что же это такое - тампоны, что ли): "А где ты слышал это слово?" Сын: "А в песне: там смуглятка-мандаватка собирает виноград". :)
"Где баобабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон" - помните? Пела "деды и бабы вышли на склооон".....
Anonymous
"на дальней станции САЙДУК"..вместо "на дальней станции сойду, трава по поооояяяс")))
Тоже из песен, слышалось:
"Скрипка лиса…лужи и грязь дорог..."
И "Эх тачанка -растачанка..." ну типа, крутая такая тачанка :)
А на самом деле там- Скрип колеса и Эх тачанка –Растовчанка :)
У подруги маленькая дочка рассказывает сказку про сороку-ворону: "Это(му дала), это(му дала), и это(му дала), а это (показывает на мизинец) не мудала - он кашу не варил, дрова не носил....:-)

Была в гостях у сестры, а вечером очень много комаров налетело, я говорю племяшке: у меня на них аллергия! Она, задумавшись выдает: А как на них может быть аллергия? Они же не пахнут :-D

Ну и классика жанра "Скрипка-лисааааааа!!!!" :-)
"снег кружится летает и таеет". Мой братец подпевал " Ветаеет, ветаает"
Anonymous
А еще, мы в детстве с подружкой на пару слышали "миллион, миллион алихруз" Долго не могли понять что, такое "алихруз"
меня сегодня дочка спрашивает - а откуда у людей такой талант - дематизировать?
я несколько раз переспросила, причём дочку это явно раздражало - явно, что я должна знать значение этого слова.
потом всё же выяснили - оказывается, она спрашивала про гипнотизировать
Насчет "Мушкетеров" еще раз:) В песне гвардейцев(ну когда они в монастыре дерутся) мне вместо "похлопочет" слышалось "падла хочет". Вот недоумевала, что за падла и чего она хочет
Маша
Дочь моей подруги пела вместо :"Вася - стиляга из Москвы", "Вася С ТЕЛЕЖКОЙ из Москвы".
Хи... "Красавице Икуку" я тоже слышала... и еще в другой песне оттуда же: "У клопа, у клопа - почему бы нет? - У клопа, у клопа - сплошная дуэль со смертью..." *хохочет*
Логично, у клопа действительно сплошная дуэль со смертью:-)
Сестра в детстве пела: "уеду срочно я из этих мест, где от черемухи глаза мне ест", - вместо: "весь белый лес". Сын, когда был маленький, обожал песню Таня - Таня трусы... мы долго не могли понять что ж это за песня, оказалось Люба Успенская Манит карусель)))))
Я в "Чародеях" в песне про коней слышала "в ближайшую снежную даль" - ещё поражалась, как даль может быть ближайшей :)
"Сесть на электрический стул -Электрон " пела я Цоя. Довольно долго так пела.Потом до меня доперло "или трон"
Сын ругается с папой, выходит из комнаты, хлопая дверью. Папа ему:"И дверью не хлопай! Не дорос дверью хлопать!" Сын возвращается, глаза огромные, слезы в них дрожат, обиженно, переходя в рыдания:"Я не пи@рааааааааас..." Мы лежали фшоки! И ржали канеш.
Вспомнила:-)
Дочка, когда маленькая была, слышала: "Жиральдино из Бергамо" (вместо Труффальдино из Бергамо) и "барон Пентхаузен":-):-):-)
В детстве слышала "пусть бегут Неуклюжи" и думала всегда, кто такие эти Неуклюжи???

А у подруги сын вместо "крыльями звеня выбери меня выбери меня
Птица счастья завтрашнего дня" поет "С крыльями свинья, с крыльями свинья"...
А я всегда думала что "глухих повезли", а их привезли оказываеццо
"Трое в лодке, нищета и собаки" - это мне в детстве так слышалось )))
Ещё слышалось "Северный Ядовитый океан".
В детстве была уверена, что басня Крылова называется "Сломаная моська".
из Любэ-"Комбат потянем,потянем комбат"
Про скрип колеса и скрипка-лиса - автор специально так сыграл словами.
И ведь точно, до сих пор цепляет некоторых :-).
Дочка поет песню из Винкс
"Наши крылья как кетчуп" (трепещут) :-)
раньше говорила
когда я ем, я мух не ем (я глух и нем)
Cижу как-то, обедаю на даче, радио играет какую-то песню. Мама тоже обедает, сидит напротив. И вдруг я слышу в песне "... шлюха, шлюха...". У меня глаза квадратные... Оказалось - шлюпка... Я аж подавилась.

Сидим с молчелом, говорим о чем-то, вроде про волосы. У него их негусто. Он меня убеждает, что каждый день мыть голову вредно, что у него трипера (ну, как триппер). Я аж подорвалась... Глаза выпучила, от него отстраняюсь... Он в шоке. Оказалось - "три пера на голове". Фу...:mda
Муж сверлит. Сын 1.5 года прибегает с криком: "Папа ипать" Я аж рот открыла. Оказалось, что Папа Опять(шумит в смысле).
Он же в этом же возрасте приходит в садик (в ГКП). заходит в группу, видит много игрушек и громко у воспитателя спрашивает:"Ёбще?" Она стоит с большими глазами и не понимает, что ответить. Он опять спрашивает. Тогда я перевела. Он спрашивал Общие игрушки или нет, в смысле можно брать и играть :)
Anonymous
Дочка любила слушать "Агату Кристи"и её любимая песня была,точное название не помню-Я на тебе,как на войне....Так вот она пела;"Беру портфель,иду домой"(Вместо беру портвейн,иду домой)
Помните сериал "Спрут" и адвоката Терозини? Так вот мои родители что-то про него обсуждали, а мой братишка младший потом все интересовался: "два кота разини" (а вы произнесите быстро Адвокат Теразини) - это ж какое интересное кино мама с папой смотрят.
Anonymous
Дочке 5 лет. Заходим в подъезд.
Она: Мама, у меня брёвна болят.
Я: Какие брёвна?
Она показывает.
Я: Доченька, это рёбра называется.
Она (Поёт-орёт на весь подъезд) : А у меня ёбра, а у меня ёбра!
Вот стыдуха-то была...
Карочи, сын у меня полная глухня видимо) Вспомнила пару историй.
1)- Сын, иди на кухню, принеси мне воду кипяченную.
Сын со странным выражением лица уходит. Возвращается и недоуменно:
- Мам, там нет никакой водки печённой...
(Представляю, КАК он, бедняга, искал её на кухне)
2)Ушибся. Я утешаю:"Эх, ты мой солдат с раной!" Прибавил громкости, обиженно :"Я не срааанныый солдааааат.."
3)Испугался,театрально, подражая бабушке, хватается за сердце:"Хвост погиб помилуй!" (Господи, помилуй, ага)
"А из окон парок синий-синий...",а моя мама слышала: "А из рота дымок синий-синий.."Папа ее до сих пор подкалывает)))
Anonymous
У меня не про глухих, а скорее слепых. Едим с мужем в машине, приходит смс ему на мобильник, от моей мамы, а там - "купите сперму", муж прочел три раза, не веря своим глазам- ТАКОЕ от тещи получить. Оказалось моя мама научилась тогда пользоваться режимом Т9 и очень он ей нра. Решила нам написать- купите сметану, а режим выбрал то, что выбрал, мама со слепу не разглядела и послала.
"Димка, Димка скоро май", "Девочка моя ты чумазая"- перлы моей племянницы в 3 летнем возрасте, разубедить невозможно было.
Леонидович Брежнев-для меня был наш генсек
Anonymous
Гуляем с дочкой намедни.

-Ой, мама! Бабачька! Белая!
-Да, это капустница.

Идем дальше. Опять капустница.
-Мама!!! Папа!!! Копыточка!
Уррррра! Нашла таки, помню ж - было уже. Вот, кому интересно http://eva.ru/static/forums/77/2008_6/1360986.htm
дочь:
- Мам, а почему муданон?....(помните в рекламе поют "мммм данон?")

она же поет:
"от улыбки солнечная гной...."

вместо велосипед - ехалисипед,
вместо Чоко Пай(печеньки такие) - птичкапай,
Дочка долгое время считала, что известная эпопея называется "Пластилин колец". Разубедить не получалось:)
И соответственно известный мультфильм тоже долго называла "Ледниковый перёд". Семья с трудом удерживалась от комментариев:)
Ещё вспомнила - у подруги дочь Гермиону Миллионой называла:)
От моих детей: Гарри Пётр и Пластилин Колец.)
Еще лень искать, но еще одна такая темка здесь называлась "Добрана жевали". Оооочень там много уморительного было!
А не, легко нашла: http://eva.ru/static/forums/77/2003_2/22892.htm
Рекомендую!
Дочка рассказывала "Муху-Цокотуху"

"А букашки - под кровать
Не желают ТВОЮ МАТЬ!"
а мне в поговорке:
"-ну..
-баранки гну" слышалось: баран Кигну ))
Дартаньян:
-Кукла Фа! Кукла Фа! ПОчему бы нет!!!
я все детство думала, что же это за кукла такая Фа? и при чем она вообще...

скрипка-лиса

муху за руку берет и кокошечку ведет!
Песня про Чертаново-подруге говорю:зачем девочка на дереве,а она мне-хаха-БЕЛОЧКА.
Anonymous
повесили полку в комнате, сидим за столом, муж спиной к полке. я смотрю на полку и говорю: "полка косо". муж оборачивается и неодумённо: "где кокос?" (пол-кокоса):) часто вспоминаем :)
Про Горбачева история, когда он из театра, по-моему, вышел и говорил в микрофон: Пердуха, это просто пердуха!!! ( имел в виду Пир для Души).
А мужу в детстве слышалось в песне "Надежда - твой ком подземной!" (вместо компас земной).
А мне казалось, что не шумел камыш, деревья гнулись, а Шумелка-мышь!
На работе с детьми учили стихотворение к 8 марта, и там были слова "это я, сынок вихрастый, рисовал мимозы.." Все слова разобрали, повторили, дети, кто запомнил и может рассказать? Встает один мальчик, и выдает: это я, сынок блохастый..
Помню песни "Ace of base" по-русски пели, это было нечто. Больше всего запомнилось "О мачи босс", вместо "All That She Wants ".
Сидели как то в Абхазии в летнем кафе, потребляли шашлычек с пифком. Подходит официантка (нерусская, с акцентом) и говорит "Дайте мне пи@ды". я "че?" она опять "дайте мне пи@ды". Я в шоке смотрю на нее. Оказывается она просила пустую бутылку "дайте мне пустую бутылку". Долго мы потом ржали!!!
"Человек ИЗ ОКОН"- версия моего сына. :) Ну каждый раз спрашивает, зачем человек в окнах? (Человек и закон, на самом деле) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения