529
Как можно будет не пойти в армию?
Сыну сейчас 5 лет. Муж пугает, что вскоре призывной возраст увеличат до 30 лет и будет полная отмена любых отсрочек на учебу в ВУЗе - автоматически со 2ого курса в сапоги.:((( Как можно будет это обойти, кроме как уехать в другую страну?
(У нас с мужем по 2 ВО + защищённые диссертации, поэтому хотелось бы, чтобы сын много учился и реализовывал знания на практике, а не "растрясал" их в армии).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну сейчас 5 лет. Муж пугает, что вскоре призывной возраст увеличат до 30 лет и будет полная отмена любых отсрочек на учебу в ВУЗе - автоматически со 2ого курса в сапоги.:((( Как можно будет это обойти, кроме как уехать в другую страну?
(У нас с мужем по 2 ВО + защищённые диссертации, поэтому хотелось бы, чтобы сын много учился и реализовывал знания на практике, а не "растрясал" их в армии).
Марина
Накопить миллион и отмазать официально:-)
Anonymous
Идти в ВУЗ с военной кафедрой, мой брат так учился;) И ничЁ так, нормально вполне:)
Моему 7. Даже не парюсь. В армию не пойдет. А как я буду решать этот вопрос, будет понятно лет через 10. Или прям счас трястись? Может ( ну, не дай бог, конечно), и страны-то этой уже не будет. Скорей всего, уедет отсюда.
Покупать бамажки нужные у врачей.
мамочки, а почему Вы так боитесь армии? сынулек научат бегать, подтягиваться, полы мыть, койку заправлять.. чего плохого-то?
Anonymous
Нужно копить и лелеять болячки сына. Стоит изучить расписание болезней по которым в армию не берут.
Даже хронический Гайморит ( 2 раза в год болеть ) может служить поводом для отсрочки.
Моему сыну 25 лет Он родился в годы Перестройки , я была полностью уверена, что к его призывному возрасту , все изменится.
Пару лет назад , поменялся только срок службы.
Мамочки запасайтесь справками . Время летит быстро.
Даже хронический Гайморит ( 2 раза в год болеть ) может служить поводом для отсрочки.
Моему сыну 25 лет Он родился в годы Перестройки , я была полностью уверена, что к его призывному возрасту , все изменится.
Пару лет назад , поменялся только срок службы.
Мамочки запасайтесь справками . Время летит быстро.
Anonymous
а если сын к своим 18 годам будет хотеть служить? вы ему свои желания навязывать будете?
Anonymous
моему сыну 3,5 года. сейчас ребенок хочет быть летчиком, если его мечты и желания к 18 годам не изменятся я против не буду. конечно, буду предлагать поступать в гражданский авиационный, а не в военный, но это будет зависить от выбора ребенка.
Наташа
Блондинку за углом напоминаете:)
Да, Генштаб планирует ввести эти нововведения. Но Вы уверены, что за 13 следующих лет не будет 150 других законов по призыву? Это раз.
Второе - сейчас отмазать стоит 150 000 рублей. Думаю, что сам факт проплаты откоса тоже останется.
В-третьих, можно выбрать место службы ребенку под боком.
Так тчо Ваши с мужем 2 ВО тут ни при чем:), все решабельно
Да, Генштаб планирует ввести эти нововведения. Но Вы уверены, что за 13 следующих лет не будет 150 других законов по призыву? Это раз.
Второе - сейчас отмазать стоит 150 000 рублей. Думаю, что сам факт проплаты откоса тоже останется.
В-третьих, можно выбрать место службы ребенку под боком.
Так тчо Ваши с мужем 2 ВО тут ни при чем:), все решабельно
Считаю , что каждый из нас останется при своем мнении. Я своего сына в армию отправлять не собираюсь , да и он идти туда желанием не горит
У нас и тут дел много.
У нас и тут дел много.
Anonymous
Мой отец, потомственный офицер, из Афганистана вернулся не человеком, и мучительно умирал на руках жены и матери в течение 2 лет (сочетанные травмы тела и множественные осколочные ранения). Мой муж, в прошлом военный врач, а в последствии доктор медицины катастроф, бывший непосредственным участником вооруженных конфликтов, умер от перенесенного инфаркта в 37 лет. И я не понаслышке знаю, что такое армия. Я считаю, что мой сын ничего никому не должен. Пусть служат те, кто избрал для себя это занятие профессией исключительно добровольно, и пусть их труд будет достойно оплачен. А кровать заправлять он и дома научится.
Об чем спорим? Топик, имхо, о том, что нужно ли в 5 ребенкиных лет ломать голову.
Я не думаю, что здесь найдется много мам, которые дни считают до призыва и жаждут отдать ребенка в армию. У кого есть возможность отмазать - все равно будут отмазывать. Кто не будет (не сможет) отмазывать - будет пристраивать в нормальные части. Здесь есть хоть одна, кто скажет "хочу сына отправить в часть, да похуже"?
Просто бежать впереди паровоза в 5 ребенкиных лет и ночей не спать из-за этого - рановато, имхо. Справочки на всяк пожарный, собирать надо. Но и зацикливаться на этом ближайшие 13 лет - имхо, не стоит
Я не думаю, что здесь найдется много мам, которые дни считают до призыва и жаждут отдать ребенка в армию. У кого есть возможность отмазать - все равно будут отмазывать. Кто не будет (не сможет) отмазывать - будет пристраивать в нормальные части. Здесь есть хоть одна, кто скажет "хочу сына отправить в часть, да похуже"?
Просто бежать впереди паровоза в 5 ребенкиных лет и ночей не спать из-за этого - рановато, имхо. Справочки на всяк пожарный, собирать надо. Но и зацикливаться на этом ближайшие 13 лет - имхо, не стоит
Как то во дворе слышала подобный разговор. Суть в том что когда в 3 года у ребенка началась сезонная аллергия мама раздула это до астмы. Она очень гордилась тем что у нее есть такая справка (ПРИГОДИТСЯ ПЕРЕД АРМИЕЙ), а когда сыну пришла пора идти в школу ... в желаемую, сильную с уклоном ее ребенка не взяли, он не прошел по группе здоровья туда. Мамочка очень долго и громко возмущалась как это так, как эта астма может влиять на его способности к математике.
Вы думали о том что в будушем ребенок захочет сам сделать выбор? И если ваш ребенок захочет быть военным его туда с вашими справками не примут!
Вы уже приняли за своего ребенка решение кем он будет, на ком женится, сколько детей у него будет и т.д?
Вы думаете он вам спасибо скажет?
Вы думали о том что в будушем ребенок захочет сам сделать выбор? И если ваш ребенок захочет быть военным его туда с вашими справками не примут!
Вы уже приняли за своего ребенка решение кем он будет, на ком женится, сколько детей у него будет и т.д?
Вы думаете он вам спасибо скажет?
п
Российскую армию сравнили со «скотным двором»
http://radulova.livejournal.com/1795668.html
http://radulova.livejournal.com/1795668.html
Anonymous
Я что - то не поняла - сейчас и ВУЗ закончить не дают чтоли?
"Основания для освобождения от призыва или отсрочки перечисленны в гл. 23 и 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе":
...
-обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;"
"Основания для освобождения от призыва или отсрочки перечисленны в гл. 23 и 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе":
...
-обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;"
Мой муж отслужил в морской пехоте 2 года. Все было - и дедовщина, и драки, и по 3 дня не жрали на учениях, но он с таким вовсторгом вспоминает армию!!! Говорит, что мозги мигом встали на место и всякая херь вылетела безвозвратно. Когда встречаются со своим армейским другом - это надо видеть, с каким удовольствием они вспоминают армейские будни! Вернулся с армии настоящим мужчиной, сейчас очень успешный человек, бизнесмен. Говорит, что сына отправит обязательно служить.
Брат мужа сейчас служит. Забрали после окончания института и полугода работы на закрытом предприятии по сбору боеголовок. В 23 года.
Ничо, нормально. Сидит в аське с мобильника, звонит. Кормят нормально, не напрягают особенно. Дедовщины нет, в принципе. Девушка к нему переодически приезжает. По выходным кино смотрят. Все ОК. Но сам добровольно бы он туда никогда не пошел, конечно.
Ничо, нормально. Сидит в аське с мобильника, звонит. Кормят нормально, не напрягают особенно. Дедовщины нет, в принципе. Девушка к нему переодически приезжает. По выходным кино смотрят. Все ОК. Но сам добровольно бы он туда никогда не пошел, конечно.
Мой брат вернулся со сломанным носом. Как многие пишут, единственное, чему его научила армия - беречь нервы близких. Мне как-то вскользь говорил, что дедовщина и драки были безбожными, особенно с чучмеками. Матери вообще молчок. Она и так из-за его носа переживает - родила с красивым прямым, а теперь кривой, больной...
Своих сыновей будет спасать любыми способами.
Своих сыновей будет спасать любыми способами.
Anonymous
Работала с тремя подряд парнями - спецами тех. отделов. ВСЕ ТРОЕ ОТСЛУЖИЛИ. Никто ничего не "растряс". От нас переходили на повышение.
Задолбали эти переводы стрелок. Дело в человеке, а не в армии. Если мы что-то упустили до призыва наших сыновей, нечего потом на армию валить. Даже и пальцем не пошевелю, чтобы "отмазывать" сына. ЧтО за панацея от дебилизма - отскос от армии?
Задолбали эти переводы стрелок. Дело в человеке, а не в армии. Если мы что-то упустили до призыва наших сыновей, нечего потом на армию валить. Даже и пальцем не пошевелю, чтобы "отмазывать" сына. ЧтО за панацея от дебилизма - отскос от армии?
Вырастут - сами решат.
Бегать отмазывать - не буду. Это унизительно.
Бегать отмазывать - не буду. Это унизительно.
Через 10-15 лет ХЗ что еще напридумывают наши гаранты, а на данный момент есть варианты. Самый надежный - по медицине ( периодически обследовать, карту держать на руках, все справки ксерить и туда вклеивать, оригиналы справок складывать дома в папку, изучить расписание болезней на предмет наиболее подходящего "направления" для обследования), ВУЗ+аспирантура... но если увеличат призывной возраст или будут грести студентов - неактуально, военная кафедра... но таковых всего 35 на всю нашу необъятную, еще можно откупиться.
Мне эта проблема еще актуальнее, сыну 11 лет...
Я за последние полгода 3 раза что-то из неофициальных источников слышала-видела лично - все 3 раза негатив...
1 раз: ехала из питера, сэкономила, взяла плацкарт, а не купе. попала в полный вагон призывников. мальчик, который на соседней полке был, мне так тихо говорит: "девушка, а у вас ничего попить-поесть нет? а то мы голодные и пить очень хочется". У меня бутеры с сыром и колбасой были и бутылка воды. Кааааааааак они делили на 4 человек эти бутерброды и эту воду!!!! Как ели жадно... Это надо было видеть... Действительно, как в фильме про войну... Я вот сейчас вспоминаю, и чуть не слезы на глаза. А там в поезде разревелась, конечно(
2 раз: слышала разговор 2 продавщиц в Выборге в магазине. Одна другой жаловалась (как я поняла из разговора, она одна растила 2 детей - сына старшего и дочку помладше): "Я все младшей обещала, вот подожди, уйдет он в армию, я тебя одевать смогу, и то купим, и это... А что получилось? Только и знаю туда-сюда с посылками мотаться и деньги передавать, нам с ней и поесть-то скоро не на что будет, не то что одеться"
3 раз: зимой нам кое-что по ремонту делала одна очень хорошая женщина, малярша. сын ее на тот момент лежал в госпитале - искалечили в армии. Заставили зимой разгружать какие-то ящики, обморозил руки, загноилось все, в армии долго не лечили. кончилось несколькими операциями в Москве, но подвижность пальцев вернуть уже нельзя. Вот месяц эта женщина у нас работала, и весь месяц после нас к нему в госпиталь с полными сумками ехала - навещать. А у нее еще младших двое, и тоже она одна всех тянет.
Вот такие мои личные об армии знания. О положительном опыте, полученном там, я сама ничего не слышала, но у нас никто из знакомых не служил.
Я за последние полгода 3 раза что-то из неофициальных источников слышала-видела лично - все 3 раза негатив...
1 раз: ехала из питера, сэкономила, взяла плацкарт, а не купе. попала в полный вагон призывников. мальчик, который на соседней полке был, мне так тихо говорит: "девушка, а у вас ничего попить-поесть нет? а то мы голодные и пить очень хочется". У меня бутеры с сыром и колбасой были и бутылка воды. Кааааааааак они делили на 4 человек эти бутерброды и эту воду!!!! Как ели жадно... Это надо было видеть... Действительно, как в фильме про войну... Я вот сейчас вспоминаю, и чуть не слезы на глаза. А там в поезде разревелась, конечно(
2 раз: слышала разговор 2 продавщиц в Выборге в магазине. Одна другой жаловалась (как я поняла из разговора, она одна растила 2 детей - сына старшего и дочку помладше): "Я все младшей обещала, вот подожди, уйдет он в армию, я тебя одевать смогу, и то купим, и это... А что получилось? Только и знаю туда-сюда с посылками мотаться и деньги передавать, нам с ней и поесть-то скоро не на что будет, не то что одеться"
3 раз: зимой нам кое-что по ремонту делала одна очень хорошая женщина, малярша. сын ее на тот момент лежал в госпитале - искалечили в армии. Заставили зимой разгружать какие-то ящики, обморозил руки, загноилось все, в армии долго не лечили. кончилось несколькими операциями в Москве, но подвижность пальцев вернуть уже нельзя. Вот месяц эта женщина у нас работала, и весь месяц после нас к нему в госпиталь с полными сумками ехала - навещать. А у нее еще младших двое, и тоже она одна всех тянет.
Вот такие мои личные об армии знания. О положительном опыте, полученном там, я сама ничего не слышала, но у нас никто из знакомых не служил.
я в армию сына не пущу. и буду делать все, чтобы он вырос и в армию не захотел. со справками у нас пока туго, либо поедет учиться за границу,любо будемм откупать
Anonymous
Стране нужна армия. ИМХО надо отказываться от нынешнего призыва, а вводить службу лет по 5 - 7, а то и больше, набирать таджиков-узбеков, год-другой промывать им мозги до полного блеска и обучать, а после службы давать им российский паспорт и квартиру.
Отечественное же пушечное мясо на случай войны учить по месту жительства без отрыва от работы-учебы.
Отечественное же пушечное мясо на случай войны учить по месту жительства без отрыва от работы-учебы.
Ах ты господя, у нас с мужем тоже диссертации, и чо? Ребенок на троечки перебивается. Так что, может, и у вас такой же будет. Отслужит человеком станет.
Anonymous
Слушайте, вы все расказываете со слов каких-то знакомых. И в большей части, мягко говоря неправда. Я не говорю, что нет вопиющих случае. Но все даждеко не так плохо. А вопиющие случаи и на гражданке случаются. Вот только что сын звонил. Я могу его номер дать, если не верите.
Неправда, что нет положительных отзывов, и что все откашивают. Несколько его друзей-одноклассников сейчас служат и у них все нормально.
Неправда про голод в армии, может хочется поразнообразнее, но никто не голодает. Позвоните - спросите. Посылки шлем, но со сладостями.
А попросил он прислать станки для бритья, шампунь, новый номар "MAXIM" и фильмы на DVD. У них в комнате есть и телевизор и DVD.
А вы опять будете страшилки выискивать и обвинять меня во вранье. Вот кто тут еще сама солдатская мать? Есть такие на ЕВЕ???
Неправда, что нет положительных отзывов, и что все откашивают. Несколько его друзей-одноклассников сейчас служат и у них все нормально.
Неправда про голод в армии, может хочется поразнообразнее, но никто не голодает. Позвоните - спросите. Посылки шлем, но со сладостями.
А попросил он прислать станки для бритья, шампунь, новый номар "MAXIM" и фильмы на DVD. У них в комнате есть и телевизор и DVD.
А вы опять будете страшилки выискивать и обвинять меня во вранье. Вот кто тут еще сама солдатская мать? Есть такие на ЕВЕ???
Я решила так- захочет-пойдет (куплю "сапоги"- чтоб где-нибудь недалеко служил), не захочет- не пойдет (откуплю или еще как).
Единственный близкий служивый- родной брат (ему сейчас 37 лет), он гов., что с точки зрения мозгов- выброшенное время и слегка усохший мозг, а для себя- школа жизни, которая делает мужчину мужчиной. Почти все его друзья- армейские- не подведут, не продадут...
Единственный близкий служивый- родной брат (ему сейчас 37 лет), он гов., что с точки зрения мозгов- выброшенное время и слегка усохший мозг, а для себя- школа жизни, которая делает мужчину мужчиной. Почти все его друзья- армейские- не подведут, не продадут...
Девочки, предлагаю закрыть эту тему :). У каждого своя правда, это нормально. И, в общем-то, не самая лучшая идея рассказывать матери, у которой дети служат, о том, что там бывает не сладко :). А то действительно получается, что пол Евы, и я в том числе, убеждаем Лену в каких-то ужасах.
Здорово, что у Лены в плане мальчишек всё хорошо, и , пожалуйста, давайте успокоимся уже с этой темой!
Здорово, что у Лены в плане мальчишек всё хорошо, и , пожалуйста, давайте успокоимся уже с этой темой!
Вопрос к тем, кто не пустит сына в армию.
Если Ваш сын- скажет "Пойду в армию- я так решил."- Вы что-трупом ляжете? Или что? Или как?
Если Ваш сын- скажет "Пойду в армию- я так решил."- Вы что-трупом ляжете? Или что? Или как?
Народ, вам еще не надоело?
Anonymous
Таварисчи! А Вы верите,в то что. В армии номера на 3-4 человек. С сан.узлом и телевизором?
Anonymous
Я тоже не верю
Тут женщина уверяет ,что сын живет в казарме как в санатории.
У моих знакомых сын а забрали служить. Отправили в учебную часть в г. Ковров.
Когда приехали к нему на присягу ужаснулись. От мальца осталась ровно половина.
Он не был пацаном с излишним весом . Они заплатили немного денег и взяли его и еще одного мальчишку на пару часов из части.
Они ели ТАК, что все были в шоке.
Ребята рассказывали , что показухи полно.
Часто в столовой поесть не удается т.к. только сядешь , тут же поднимают. Хорошо, если успеешь , что то запихнуть в себя за пару минут.
Это называют дисциплинарным наказанием.
Что то кому то не понравилось и есть не дают никому.
Телефоны есть . Звонок стоит 50 рублей минута.
Мобильные естественно у всех поотнимали, иначе на чем старшие по званию будут зарабатывать деньги.
Я понимаю , что у тех тоже есть семья и на заплаты жить трудно.
Я за контрактную армию. Пусть идут служить , те кто этого хочет и получает за свой труб достойное вознаграждение.
Я готова заплатить N сумму ,за то , что бы мой сын законно не пошел в мирное время в армию, но 1 миллион , но сумма миллион рублей для 99% не реальная.
Тут женщина уверяет ,что сын живет в казарме как в санатории.
У моих знакомых сын а забрали служить. Отправили в учебную часть в г. Ковров.
Когда приехали к нему на присягу ужаснулись. От мальца осталась ровно половина.
Он не был пацаном с излишним весом . Они заплатили немного денег и взяли его и еще одного мальчишку на пару часов из части.
Они ели ТАК, что все были в шоке.
Ребята рассказывали , что показухи полно.
Часто в столовой поесть не удается т.к. только сядешь , тут же поднимают. Хорошо, если успеешь , что то запихнуть в себя за пару минут.
Это называют дисциплинарным наказанием.
Что то кому то не понравилось и есть не дают никому.
Телефоны есть . Звонок стоит 50 рублей минута.
Мобильные естественно у всех поотнимали, иначе на чем старшие по званию будут зарабатывать деньги.
Я понимаю , что у тех тоже есть семья и на заплаты жить трудно.
Я за контрактную армию. Пусть идут служить , те кто этого хочет и получает за свой труб достойное вознаграждение.
Я готова заплатить N сумму ,за то , что бы мой сын законно не пошел в мирное время в армию, но 1 миллион , но сумма миллион рублей для 99% не реальная.
Anonymous
в армии зашибись хорошо. там:
1. научат писать
2. выучат на тракториста
3. полечат в больнички, пусть без медикаментов, но койку то предоставят.
Если вы мечтаете о таком будущем для вашего сына - вперед!
1. научат писать
2. выучат на тракториста
3. полечат в больнички, пусть без медикаментов, но койку то предоставят.
Если вы мечтаете о таком будущем для вашего сына - вперед!
подведем итоги
Чтобы не заморачиваться по поводу отмаза от армии, рожайте девочек и будет вам счастье.
Рожаю только девочек
Если бы в армии действительно готовили профессионалов, учили стрелять, боевым искусствам, обращаться с новой военной техникой, я бы сама приплатила, чтобы туда ребенка отправить, а то, что есть сейчас - и даром не надо.
Нашей стране давно нужна профессиональная армия, в 21 веке нужно годами учиться, чтобы разобраться в современном вооружении, поэтому я считаю правильным, чтобы брать деньги за откос с тех, кто не хочет, а желающих служить - нормально содержать и заниматься подготовкой солдат, а не всякой х-ней.
Позор, что армия сейчас формируется по принципам 100-летней давности.
Нашей стране давно нужна профессиональная армия, в 21 веке нужно годами учиться, чтобы разобраться в современном вооружении, поэтому я считаю правильным, чтобы брать деньги за откос с тех, кто не хочет, а желающих служить - нормально содержать и заниматься подготовкой солдат, а не всякой х-ней.
Позор, что армия сейчас формируется по принципам 100-летней давности.
Anonymous
Может, через 10 лет изменится что-то в этой стране. Было бы желание. Вдруг даже престижно будет -служить.
Дайте помечтать.
Дайте помечтать.
Для каждого поколения в России найдется свой Кавказ ( у нас в семье медаль лежит за Кавказ аж 1852 года, кому принадлежит, никто не помнит) или Афган. Не дай бог кому-нить лицом уткнуться в цинк, наполненный землей. Мой отец в труху разбился, доставляя груз-200. Родители похоронили ташкентскую землю, им гробы открывать не разрешали, на каждых похоронах присутствовал офицер от военкомата. Нам материнский капитал платят за поставку пушечного мяса. Когда ему 5-7 лет легко говорить про защитников Родины. Хоронить этих защитников, другое дело. Родина эта хрен с маком заплатила за его, защитника, образование, лечение и т.д. Она и родителей-то его жильем обеспечить смогла только, либо нагнув их раком на 20 лет с кредитом, либо запихнув на 40 метров вчетвером. А бабкам защитников и дедам кинула пенсию, которой на кусок хлеба не хватит. Бедная Родина! Она нуждается в защите. Кого защищать собираетесь, мамы-патриотки? А когда защитника вашего в цинке пришлют, вам пенсию кинут. Тыщ.12. Это, кстати, больше прожиточного минимума. Во пойдете в банкомат и вспомните, что это вам за защитника вашего, живите- не тужите. Ну, а если повезет и инвалидом вернется, ему группу рабочую дадут и тыщ 6, и будете вы корячится до смерти и с ужасом ее ждать, потму что, когда вас не станет, пропадет пропадом ваш защитник. Очень я вам много такого рассказать могу, однокурсник моего мужа ( бывший военврач) в храме батюшкой сейчас служит, фонд у него Помощи участникам военных конфликтов. Тоже жизнь тряхнула человека, будь здоров.
Девушки, а если астма в диагнозе, призывают?
Anonymous
А мой сын однозначно пойдет в армию, нечего маменькиных сыночков растить.
Anonymous
Поступить в военый университет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения