Муж не ест мою еду
Не переносите пожалуйста пока ни в брак, ни в рецепты
Я восемь месяцев замужем, и все это время муж критикует то, что я готовлю. Это не так, это не сочетается, это не вкусно, мама готовила не так. Советовалась со свекровью, она смеется, мол, это он просто капризничает, она работала всю жизнь на двух работах, сковородку картошки с сосисками сделает и все лопали за милую душу.
А теперь он хочет чего-то оригинального, не тяжелого, что б необычно и вкусно.
А я работаю и учусь, когда мне часами на кухне возиться.
Вчера в выходной, пока он был на работе, решила порадовать его, обложилась рецептами, сделала салат (тунец, зеленый салат, помидоры черри, сладкий лук, заправила все смесью оливкового масла, лимона и чуть-чуть соевого соуса), первое (холодный томатный суп с рисом и зеленью), горячее (запекла индюшачье филе под шубой из помидор, сладкого перца и шампиньонов и сыра), пожарила кружочками кабачки с чесноком, сделала быстрые малосольные огурчики и испекла шарлотку с яблоками и лимоном.
Все красиво накрыла, он пришел в 9 вечера, я так ждала, что он меня похвалит, обрадуется, скажет, что я молодец.
А он салат раскритиковал, мол, лук был лишний, без него было бы лучше, что томатный суп вообще едят только извращенцы, что если бы просто филе на сковородке поджарила, было бы лучше, от чеснока с кабачками у него изжога, шарлотка мокрая.
Но, тем не менее, съел, хотя и говорил, что на безрыбье и рак рыба.
Я расплакалась, сказала, что больше так не могу и уехала к родителям. Сейчас вот сижу у них, а он даже не звонит.
Причем я до сих пор не знаю, что он любит есть, то фаст-фут ест, то борщ просит, но потом критикует, то мясо жареное, но потом критикует.
Наверное надо было все до свадьбы выяснить, но мы были знакомы всего три месяца, причем половину срока он был в командировках, потом я залетела, мы поженились, он сам предложил, но случился выкидыш.
Не знаю, что делать. Грустно мне.
Да, мне 22 года, ему 31 год, женат не был, сравнивать, вроде бы, не с кем.
Я восемь месяцев замужем, и все это время муж критикует то, что я готовлю. Это не так, это не сочетается, это не вкусно, мама готовила не так. Советовалась со свекровью, она смеется, мол, это он просто капризничает, она работала всю жизнь на двух работах, сковородку картошки с сосисками сделает и все лопали за милую душу.
А теперь он хочет чего-то оригинального, не тяжелого, что б необычно и вкусно.
А я работаю и учусь, когда мне часами на кухне возиться.
Вчера в выходной, пока он был на работе, решила порадовать его, обложилась рецептами, сделала салат (тунец, зеленый салат, помидоры черри, сладкий лук, заправила все смесью оливкового масла, лимона и чуть-чуть соевого соуса), первое (холодный томатный суп с рисом и зеленью), горячее (запекла индюшачье филе под шубой из помидор, сладкого перца и шампиньонов и сыра), пожарила кружочками кабачки с чесноком, сделала быстрые малосольные огурчики и испекла шарлотку с яблоками и лимоном.
Все красиво накрыла, он пришел в 9 вечера, я так ждала, что он меня похвалит, обрадуется, скажет, что я молодец.
А он салат раскритиковал, мол, лук был лишний, без него было бы лучше, что томатный суп вообще едят только извращенцы, что если бы просто филе на сковородке поджарила, было бы лучше, от чеснока с кабачками у него изжога, шарлотка мокрая.
Но, тем не менее, съел, хотя и говорил, что на безрыбье и рак рыба.
Я расплакалась, сказала, что больше так не могу и уехала к родителям. Сейчас вот сижу у них, а он даже не звонит.
Причем я до сих пор не знаю, что он любит есть, то фаст-фут ест, то борщ просит, но потом критикует, то мясо жареное, но потом критикует.
Наверное надо было все до свадьбы выяснить, но мы были знакомы всего три месяца, причем половину срока он был в командировках, потом я залетела, мы поженились, он сам предложил, но случился выкидыш.
Не знаю, что делать. Грустно мне.
Да, мне 22 года, ему 31 год, женат не был, сравнивать, вроде бы, не с кем.
Хотя у меня противоположная ситуация - муж просто захваливает, когда я готовлю)))
А если серьезно - критикуют готовку жены только очень глупые мужчины. Вам попался дурак, ну не держитесь за него в свои 22. Зачем он вам? Лучше с умным потерять, чем с дураком найти - помните это всегда. Уходите с легким сердцем.
Я 23 года замужем. Я готовлю только то, что люблю, кому не нравится - вперед к плите за острыми ощущениями. В противном случае - на выход с вещами.
Вы же сами видите, что это вовсе не мелочи. Отношения к еде - это как отношение к жизни, к другому человеку.
Когда вам муж критикует все и съедает - он критикует не еду, он унижает вас. Это его главная цель. И он-таки добился своего уже - вы начинаете испытывать комплекс неполноценности. Ну для чего вам такое сокровище.
И еще одно помните - если что-то плывет к вам в руки (ваш брак после 3 месяцев знакомства) - может оно просто не тонет?
В мире много мужчин, найдете себе достойного.
Если Вы все же хотите с ним остаться, то как ни крути, нужно учиться готовить хотябы простые блюда, безо всяких кулинарных изысков и претензий для начала, но из тех, что ему по душе. Поговорку про путь к сердцу мужчины не зря придумали. Удачи Вам и мира в семье)
Вон, даже убежала, небось, сидит, слезы льет, какие тут тетки злые. Своим дочерям, небось, так бы по морде не были, а, наоборот, пожалели бы.
Будьте добрее, раз девчонка сюда об этом написала, значит, у матери спросить не может.
Нельзя так.
Избаловали вы своего, избаловали)
Если она не баловала сына разносолами, то совершенно очевидно он может быть привередлив в еде, потому что к другому не привык! У меня несколько примеров таких. Друг, мама которого не готовила вообще, он ел пельмени и сосиски. Я его приглашала в гости, и чем бы не кормила, он ел и говорил - ага, нормально. Могла дать просто пельмени покупные, тот же ответ - ага, нормально ) Сейчас с ним жена мучается, он ничего кроме пельменей не воспринимает.
Брат мой двоюродный такой же. Мама круглые сутки на работе, бабушка варила сосиски, картошку и разжаривала с яйцом. Он другой еды долго не признавал. Причем был уверен, что сырую картошку не жарят, а сначала варят. :)
Если хотите с ним оставаться, отращивайте панцирь.
ДЕВУШКААА...Вам сока лет та.а? 38? Или может 45?
ВАМ 22 ГОДА,Епт вашу мать!!!!!
Вот щас помиритесь, есси еще шота попробует пискнуть - на голову!!СРАЗУ!!! Моментально!!В один присест!!И при этом приговаривай - не хотел жрать?Критиковал?Получай!ДОСТАЛ!
И усе.
И еще - не мирись ПЕРВАЯ. ни в коем случае!!!!
есси не позвонит и т.д. в течении месяца - езждай кады его дома не будет, забирай вещи и начинай жить нормальной жизнью!!
ЗАведи себе нормального мужика, и не так быстро выходи за муж.
Усе!
Чем смогла тем посоветовала, а так ваще слушай девонек шотут на форуме тебе чего напишут - люди плохого не посоветуют.
Вы меня капитально все тут загрузили, сижу думаю целый день, припоминаю все, а ведь правда, дело не только в еде. То на рубашке складки, то ему трусы/носки пора новые купить, а я не думаю об этом, то моя подруга не нравится, то джинсы слишком узкие, то машину вожу неправильно, то должна выбирать специализацию гинекология, мол, это денежно. А я в мед институте учусь, там нагрузка немаленькая, работаю еще для карьеры в клинике, хочу специализацию онкологию.
Я так от него иногда устаю, но мама говорит, что мужа нельзя бросать только из-за того, что характеры не подходят, что должно пройти время, что он все несет в дом, умный, хороший карьерный рост, своя квартира и т.д. Я уже не знаю, что думать.
С одной стороны все, что вы пишите правда, с другой, ну ведь зачем-то он предложил выйти за него замуж. Я девушка не современная, то есть, я современная, но мне неинтересны тусовки, много развлечений. Я хорошо учусь, думаю о будущем, люблю в свободное время дома повозиться или на даче, люблю цветы сажать.
И готовлю я с удовольствием. Вы пишите жареная картошка с сосисками. Так я жарила, когда она получалась с корочкой, он говорил, что это удар по печени, когда она была мягкая как-бы тушеная, он говорил, что просил жареную. Сосиски я вечно не те покупаю, у него нет времени по магазинам ходить, хотя он тоже на машине. Когда мы вместе едем в магазин я понимаю, что он просто не знает, какие покупать, говорит, выбирай сама, ты женщина, должна знать, я покупаю на свой вкус, он критикует. Овощи я беру не те, говорю, какие хочешь, он пишет мне, купи на свой вкус, я уточняю, если я куплю брокколи и цветную капусту, потушу с рыбой, будешь есть, он пишет буду. Вечером воротит нос, мол, ответил машинально, на совещании сидел, а брокколи мужика не накормишь.
Меня спрашивали, нравилось ли ему хоть что-то, да, нравилось, когда я как-то весь день делала пирожки с капустой, он похвалил. Но ведь я не могу так часто, я даже раз в месяц их делать не могу, у меня много дел. И когда я сварила сырный суп с кукурузой, тоже понравилось. Но только один раз, второй раз уже раскритиковал.
Когда приходит к моей маме ест все за милую душу.
Вы мне много дли пищи для размышлений. Я даже рада, что сейчас не дома, могу спокойно подумать. Если он не смягчит тон, то и завтра домой не приду. правда, он мне уже сказал, что заказал суши и если отравится, то я буду виновата.
Если на чьи-то вопросы не ответила, извините, спешу отправить, боюсь, что снова будут проблемы с интернетом, рвется все время.
В двух словах. ВЫ умница, но не позволяйте унижать себя, конечно не развод, не слушайте . У вас идет притирка, многие семьи разбиваются о быт. Скандалы и разборки не решат проблему, продукты пусть покупает сам, типа"милый у тебя это лучше получается"))))
Рубашка не так поглажена,утюг ему на голову))))), ой, нет, в руки и пусть сам гладит, а еще и ваше платье, и хвалите, какой он молодец!
"Не вкусно" - СПОКОЙНО, без истерик, - в унитаз, в следующий раз задумается!
Разносолы оставьте на потом (когда хвалить будет), а пока что-нибудь попроще, поговорите со свекровью, пусть посоветует и не забудьте мужу сказать, что по рецепту твоей мамы! Удачи!
Сейчас вспоминаем со смехом)))))
Пока не обросли с ним большой семьей, рвите от него когти. Вы молодая, найдете взаимную любовь и уважение. Моя новая жизнь по любви началась в 32 года. У вас шансов гораздо больше.
готовьте то, что вам удобно, что любите и умеете, в выходные поэкспериментируйте, поучитесь, когда есть свободное время.
А мужу, если не нравится, пусть сам себе готовит :-)