213
Юля
Все остальное
4.07.10 18:16

Муж не ест мою еду

Не переносите пожалуйста пока ни в брак, ни в рецепты

Я восемь месяцев замужем, и все это время муж критикует то, что я готовлю. Это не так, это не сочетается, это не вкусно, мама готовила не так. Советовалась со свекровью, она смеется, мол, это он просто капризничает, она работала всю жизнь на двух работах, сковородку картошки с сосисками сделает и все лопали за милую душу.
А теперь он хочет чего-то оригинального, не тяжелого, что б необычно и вкусно.
А я работаю и учусь, когда мне часами на кухне возиться.
Вчера в выходной, пока он был на работе, решила порадовать его, обложилась рецептами, сделала салат (тунец, зеленый салат, помидоры черри, сладкий лук, заправила все смесью оливкового масла, лимона и чуть-чуть соевого соуса), первое (холодный томатный суп с рисом и зеленью), горячее (запекла индюшачье филе под шубой из помидор, сладкого перца и шампиньонов и сыра), пожарила кружочками кабачки с чесноком, сделала быстрые малосольные огурчики и испекла шарлотку с яблоками и лимоном.
Все красиво накрыла, он пришел в 9 вечера, я так ждала, что он меня похвалит, обрадуется, скажет, что я молодец.
А он салат раскритиковал, мол, лук был лишний, без него было бы лучше, что томатный суп вообще едят только извращенцы, что если бы просто филе на сковородке поджарила, было бы лучше, от чеснока с кабачками у него изжога, шарлотка мокрая.
Но, тем не менее, съел, хотя и говорил, что на безрыбье и рак рыба.
Я расплакалась, сказала, что больше так не могу и уехала к родителям. Сейчас вот сижу у них, а он даже не звонит.
Причем я до сих пор не знаю, что он любит есть, то фаст-фут ест, то борщ просит, но потом критикует, то мясо жареное, но потом критикует.
Наверное надо было все до свадьбы выяснить, но мы были знакомы всего три месяца, причем половину срока он был в командировках, потом я залетела, мы поженились, он сам предложил, но случился выкидыш.
Не знаю, что делать. Грустно мне.
Да, мне 22 года, ему 31 год, женат не был, сравнивать, вроде бы, не с кем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста пока ни в брак, ни в рецепты

Я восемь месяцев замужем, и все это время муж критикует то, что я готовлю. Это не так, это не сочетается, это не вкусно, мама готовила не так. Советовалась со свекровью, она смеется, мол, это он просто капризничает, она работала всю жизнь на двух работах, сковородку картошки с сосисками сделает и все лопали за милую душу.
А теперь он хочет чего-то оригинального, не тяжелого, что б необычно и вкусно.
А я работаю и учусь, когда мне часами на кухне возиться.
Вчера в выходной, пока он был на работе, решила порадовать его, обложилась рецептами, сделала салат (тунец, зеленый салат, помидоры черри, сладкий лук, заправила все смесью оливкового масла, лимона и чуть-чуть соевого соуса), первое (холодный томатный суп с рисом и зеленью), горячее (запекла индюшачье филе под шубой из помидор, сладкого перца и шампиньонов и сыра), пожарила кружочками кабачки с чесноком, сделала быстрые малосольные огурчики и испекла шарлотку с яблоками и лимоном.
Все красиво накрыла, он пришел в 9 вечера, я так ждала, что он меня похвалит, обрадуется, скажет, что я молодец.
А он салат раскритиковал, мол, лук был лишний, без него было бы лучше, что томатный суп вообще едят только извращенцы, что если бы просто филе на сковородке поджарила, было бы лучше, от чеснока с кабачками у него изжога, шарлотка мокрая.
Но, тем не менее, съел, хотя и говорил, что на безрыбье и рак рыба.
Я расплакалась, сказала, что больше так не могу и уехала к родителям. Сейчас вот сижу у них, а он даже не звонит.
Причем я до сих пор не знаю, что он любит есть, то фаст-фут ест, то борщ просит, но потом критикует, то мясо жареное, но потом критикует.
Наверное надо было все до свадьбы выяснить, но мы были знакомы всего три месяца, причем половину срока он был в командировках, потом я залетела, мы поженились, он сам предложил, но случился выкидыш.
Не знаю, что делать. Грустно мне.
Да, мне 22 года, ему 31 год, женат не был, сравнивать, вроде бы, не с кем.
Юля
Вам над было сказать, что не хочешь есть, то не ешь, а если ешь, то сиди и помалкивай (это я вежливо написала). Если бы мне так сказал когда-нибудь муж, то я бы просто не готовила больше, сказала бы: "милый, иди готовь сам или пойдем в ресторан, я больше готовить не буду и тратить на это своё время. Если у тебя какие-то проблемы и комплексы, то не надо их выкладывать на меня таким образом".
Хотя у меня противоположная ситуация - муж просто захваливает, когда я готовлю)))
Правильно вам девушка советуют - не готовьте. А к неготовке прибавьте критику его зарплаты - как придет домой - так сразу - "ты Вася что так мало зарабатываешь. Мне надо то, то и то. И вообще, у Ленки вон и дом свой, и дача, и мерс. А ты Вася, кому ты такой нужен, готовить еще тебе".
А если серьезно - критикуют готовку жены только очень глупые мужчины. Вам попался дурак, ну не держитесь за него в свои 22. Зачем он вам? Лучше с умным потерять, чем с дураком найти - помните это всегда. Уходите с легким сердцем.
Я 23 года замужем. Я готовлю только то, что люблю, кому не нравится - вперед к плите за острыми ощущениями. В противном случае - на выход с вещами.
Вы же сами видите, что это вовсе не мелочи. Отношения к еде - это как отношение к жизни, к другому человеку.
Когда вам муж критикует все и съедает - он критикует не еду, он унижает вас. Это его главная цель. И он-таки добился своего уже - вы начинаете испытывать комплекс неполноценности. Ну для чего вам такое сокровище.
И еще одно помните - если что-то плывет к вам в руки (ваш брак после 3 месяцев знакомства) - может оно просто не тонет?
Anonymous
Просто он вас не любит и не хочет с вами жить, женился по обязанности, вот его все и раздражает. Разводитесь, это не лечится. Не тратьте лучшие годы на то, чтобы портить жизнь себе и ему.
Anonymous
И ни одна не подумала, а может быть Юля действительно плохо готовит? 22 года девчонке, где ей было научиться. Плюс в принципе странная для него еда. Мужик привык к жареной картошке, а тут ему гаспаччо и индюшатина:)Мой муж такое тоже есть не станет, консерватор.
Anonymous
Уходите от него. Это человек, который всегда будет самоутверждаться за счет слабых. Вы никогда ему не угодите, будете виноваты во всем: и что плохо готовите, плохо убираете, плохо детей воспитываете.
В мире много мужчин, найдете себе достойного.
Вампир, натуральный.
Aвтор, не хочу Вас обидеть, но мне бы тоже такое меню не пришлось бы по вкусу. Все вышеперечисленное ела бы с огромным тудом и через силу. Т.е. в этом смысле понять Вашего мужа, думаю, можно. Он, с другой стороны, себя повел очнеь некрасиво - мог просто ради Ваших стараний поблагодарить.
Если Вы все же хотите с ним остаться, то как ни крути, нужно учиться готовить хотябы простые блюда, безо всяких кулинарных изысков и претензий для начала, но из тех, что ему по душе. Поговорку про путь к сердцу мужчины не зря придумали. Удачи Вам и мира в семье)
Деффки, что ж вы здесь все такие озлобленные. Девчонке 22 года всего, ну, напартачила, выскочила через 3 мес. замуж, муж козлина, так она и так уже наказана.
Вон, даже убежала, небось, сидит, слезы льет, какие тут тетки злые. Своим дочерям, небось, так бы по морде не были, а, наоборот, пожалели бы.
Будьте добрее, раз девчонка сюда об этом написала, значит, у матери спросить не может.
Нельзя так.
Anonymous
Зачитала мужу рецептуру, говорит, что хочет так же)
Избаловали вы своего, избаловали)
Милая девушка, к большому сожалению, муж ваш говнюк редкостный. Либо он вас просто не любит, а женился как, типа, честный человек. Либо, просто ломает вас через коленку, добиваясь, чтобы вы испытывали чувство вины за все, что сделали и за то, что только собираетесь сделать. Но это тоже не от любви большой. Дело вовсе не в еде. Мало кто по-первости готовить умеет:) Я, когда вспоминаю свои первые кулинарные шедевры, ваще не понимаю, как муж это ел.:)) Но ни разу мне ничего такого не сказал, правда, сам готовил часто:)) Готовить наУчитесь при желании, за это не переживайте. Ваша проблема не в вас, а в муже. И тут мой прогноз неутешителен, к сожалению. Даже если бы вы были шеф-поваром лучшего ресторана, он бы нашел, до чего доторчаться. Пыль плохо вытерли или английского не знаете в совершенстве, мало ли чего, никто не идеал. Повышайте самооценку, иначе будете все время наступать на те же грабли. И хорошо подумайте, нужен ли вам именно этот муж. В любом случае, прекратите бегать к родителям, это просто детский сад.
Юля, на полном серьезе, если все-таки хотите с ним жить, зайдите к его маме и "спишите слова". Просто перепишите все, как и что она готовит, даже ту же картошку. Потом потихоньку переучите.
Если она не баловала сына разносолами, то совершенно очевидно он может быть привередлив в еде, потому что к другому не привык! У меня несколько примеров таких. Друг, мама которого не готовила вообще, он ел пельмени и сосиски. Я его приглашала в гости, и чем бы не кормила, он ел и говорил - ага, нормально. Могла дать просто пельмени покупные, тот же ответ - ага, нормально ) Сейчас с ним жена мучается, он ничего кроме пельменей не воспринимает.
Брат мой двоюродный такой же. Мама круглые сутки на работе, бабушка варила сосиски, картошку и разжаривала с яйцом. Он другой еды долго не признавал. Причем был уверен, что сырую картошку не жарят, а сначала варят. :)
Не готовьте дома вообще, делов то. Дети голодные по лавкам не сидят, Вы можете перекусить на работе или после нее в кафешке, а упырь пускай голодный ходит
По названию топика не согласна. Муж-то как раз ест Вашу еду, просто любит одновременно доводить Вас до слез.
Если хотите с ним оставаться, отращивайте панцирь.
А он только Вашу еду критикует? Или также Вашу одежду, манеру разговаривать, подруг и круг интересов? Подозреваю, что кухня - это только начало.
у меня такой-же! Один в один! Но, он после жены француженки мне достался :-) Действительно, наша русская еда жирновата и тяжела для желудка непривыкшего человека. Я научилась готовить так, как нравится ему.. Это не так уж и сложно. И я согласна с вашим мужем, что в салате с тунцом лук лишний был. Добавьте туда же спаржи и сделайте заправку - ол.масло, немного бальзам.уксуса и ложку горчицы (смешайте). Будет что-то вроде ницуаза, вкусно.
Меньше надо баловать. Готовьте обычную еду. У свекрови интересуйтесь, рецепты записывайте и мастер-класс. Я тоже не особо готовить умела. когда замуж вышла, научилась же . Мужики не любят с подвывертом. Ему подвыверт-это мяса кусок и картошки тарелку. Я своему тоже пыталась по рецептам из Лизы готовить-не оценил.
Вы зайдете сейчас в замкнутый круг. Вы все больше будете стараться - он все больше будет критиковать....
прввльно дамы написали - все шо критикует - на голову.
ДЕВУШКААА...Вам сока лет та.а? 38? Или может 45?
ВАМ 22 ГОДА,Епт вашу мать!!!!!

Вот щас помиритесь, есси еще шота попробует пискнуть - на голову!!СРАЗУ!!! Моментально!!В один присест!!И при этом приговаривай - не хотел жрать?Критиковал?Получай!ДОСТАЛ!

И усе.

И еще - не мирись ПЕРВАЯ. ни в коем случае!!!!
есси не позвонит и т.д. в течении месяца - езждай кады его дома не будет, забирай вещи и начинай жить нормальной жизнью!!
ЗАведи себе нормального мужика, и не так быстро выходи за муж.

Усе!

Чем смогла тем посоветовала, а так ваще слушай девонек шотут на форуме тебе чего напишут - люди плохого не посоветуют.
Юля, а было хоть раз, чтобы что-то приготовленное вами ему понравилось? Ну вот жареная курица, например, не устраивает его?
Anonymous
Не хочу поддерживать вашего мужа, но раз разводиться не собираетесь, то посоветую сменить рецепты. Эти ваши холодные супы, тунец с луком и оливками надо отложить подальше. Стандартный мужик питается с большой вероятностью салатом оливье, бефстрогановом или свининой с картошкой, суп должен быть горячий, в крайнем случае -холодный борщ или окрошка, и то это на любителя. В общем, из серии "Еда мужская, 2 кг". Если у вас есть собственные коронные блюда, вводите их постепенно. Еще можно у мамочки его главные рецепты потырить, если отношения хорошие. Или хотя бы глобально узнать -мелко она режет овощи в салат или крупно, как для скота.
Можно я отвечу сразу всем. У мамы сильно интернет глючит, никак не могла нормально ответить. Муж позвонил, сказал, что устал от моих истерик и что я должна была, вместо этих свечей с супом и салатом поджарить мяса или, внимание, заказать пиццу. Но когда я жарю мясо, он говорит, что это подошва, а когда заказываю пиццу, кричит, что он не для того женился, что б питаться фаст-фудом.
Вы меня капитально все тут загрузили, сижу думаю целый день, припоминаю все, а ведь правда, дело не только в еде. То на рубашке складки, то ему трусы/носки пора новые купить, а я не думаю об этом, то моя подруга не нравится, то джинсы слишком узкие, то машину вожу неправильно, то должна выбирать специализацию гинекология, мол, это денежно. А я в мед институте учусь, там нагрузка немаленькая, работаю еще для карьеры в клинике, хочу специализацию онкологию.
Я так от него иногда устаю, но мама говорит, что мужа нельзя бросать только из-за того, что характеры не подходят, что должно пройти время, что он все несет в дом, умный, хороший карьерный рост, своя квартира и т.д. Я уже не знаю, что думать.
С одной стороны все, что вы пишите правда, с другой, ну ведь зачем-то он предложил выйти за него замуж. Я девушка не современная, то есть, я современная, но мне неинтересны тусовки, много развлечений. Я хорошо учусь, думаю о будущем, люблю в свободное время дома повозиться или на даче, люблю цветы сажать.
И готовлю я с удовольствием. Вы пишите жареная картошка с сосисками. Так я жарила, когда она получалась с корочкой, он говорил, что это удар по печени, когда она была мягкая как-бы тушеная, он говорил, что просил жареную. Сосиски я вечно не те покупаю, у него нет времени по магазинам ходить, хотя он тоже на машине. Когда мы вместе едем в магазин я понимаю, что он просто не знает, какие покупать, говорит, выбирай сама, ты женщина, должна знать, я покупаю на свой вкус, он критикует. Овощи я беру не те, говорю, какие хочешь, он пишет мне, купи на свой вкус, я уточняю, если я куплю брокколи и цветную капусту, потушу с рыбой, будешь есть, он пишет буду. Вечером воротит нос, мол, ответил машинально, на совещании сидел, а брокколи мужика не накормишь.
Меня спрашивали, нравилось ли ему хоть что-то, да, нравилось, когда я как-то весь день делала пирожки с капустой, он похвалил. Но ведь я не могу так часто, я даже раз в месяц их делать не могу, у меня много дел. И когда я сварила сырный суп с кукурузой, тоже понравилось. Но только один раз, второй раз уже раскритиковал.
Когда приходит к моей маме ест все за милую душу.
Вы мне много дли пищи для размышлений. Я даже рада, что сейчас не дома, могу спокойно подумать. Если он не смягчит тон, то и завтра домой не приду. правда, он мне уже сказал, что заказал суши и если отравится, то я буду виновата.
Если на чьи-то вопросы не ответила, извините, спешу отправить, боюсь, что снова будут проблемы с интернетом, рвется все время.
Юля
Юля, написала вам огромное сообщение, но оно не отправилось(((((
В двух словах. ВЫ умница, но не позволяйте унижать себя, конечно не развод, не слушайте . У вас идет притирка, многие семьи разбиваются о быт. Скандалы и разборки не решат проблему, продукты пусть покупает сам, типа"милый у тебя это лучше получается"))))
Рубашка не так поглажена,утюг ему на голову))))), ой, нет, в руки и пусть сам гладит, а еще и ваше платье, и хвалите, какой он молодец!
"Не вкусно" - СПОКОЙНО, без истерик, - в унитаз, в следующий раз задумается!
Разносолы оставьте на потом (когда хвалить будет), а пока что-нибудь попроще, поговорите со свекровью, пусть посоветует и не забудьте мужу сказать, что по рецепту твоей мамы! Удачи!
Помните реалити-шоу о молодых парах, там муж постоянно разбрасывал одежду по квартире,слова не помогали, а когда вещи улетели в окно после очередного предупреждения, он задумался. Мне удалось таким способом(только в муссорку)приучить дочку не разбрасывать косметику по всей квартире))))))
Сейчас вспоминаем со смехом)))))
Он, мне кажется, комплексует и поэтому опускает Вас куда-то под плинтус... Он кто у вас?
автор,будет возможность,прочтите повесть Грековой "Хозяйка гостиницы",ваш случай в общем и целом
Зачем вы ему такие сложные блюда готовите? Я своему либо мясо жарю (запекаю), либо курицу. Рыбу раз в неделю. Котлеты раза 2-3 в месяц могу. Овощи просто режу и кладу на тарелку с зеленью. Гарнир картошка-гречка-рис. Шарлотку сто лет не делала. Вы же занятые оба люди. Я понимаю, вы бы дома сидели и извращались от нечего делать.
Anonymous
Нет в природе совершенства: почему то законченным козлам достаются такие вот милые барышни, как автор, а у хороших мужиков почему то жены - законченные стервы.
Anonymous
Погубите вы с ним свою жизнь. Не уважает он вас, а без уважения и для любви не может быть места.
Пока не обросли с ним большой семьей, рвите от него когти. Вы молодая, найдете взаимную любовь и уважение. Моя новая жизнь по любви началась в 32 года. У вас шансов гораздо больше.
Anonymous
Пора и вам, автор, становится стервой! Плюньте на готовку, пусть есть яичницу подгорелую собственного производства.
Стерва
Диагноз: зажрался. Рецепт: хороший пинок под зад. Прогноз: неблагоприятный...Это я Вам, как будущему врачу...
Блин, вы прям моего мужа описали. При этом женились не по залету, а вроде сильно любил, но доставать тоже буквально в первых дней начал. И тоже - не вкусно, или слишком долго готовила, или перца переложила, или не доложила - бесвкусно. Сейчас, через 10 лет, мне на его комментарии насрать, конечно, но и то на нервы действует. Все время рассказывает, что я только продукты перевожу... А еще дома у меня бардак и я ничего не делаю, правда, тут я и правда забиваю, но к слову, у меня 3 детей, которыми занимаюсь только я и занимаюсь не мало. Вот не понимаю я такого поведения. Мне кажется это скорее у него комплексы, которые он таким образом принижая меня как-то компенсирует. Да, не разговаривать - это тоже его конек. Ну а вы подумайте, нужен вам муж с комплексами или нет. Попробуйте научиться не реагировать на его наезды или повоспитывать его, что вам такая критика не приятно. Но у меня не получилось.
Anonymous
Разводитесь. Нахрена Вам все это?
А как Вы реагируете на его критику? Просто помнится, мой муж тоже поначалу пытался меня строить, что мол, это не настоящий борщ, это вот не так надо готовить. Я реагировала очень бурно, в первую очередь говорила, что если так готовила твоя мама - это не значит, что так готовить ПРАВИЛЬНО. Каждая хозяйка вносит в любое блюдо что-то свое, не бывает двух одинаковых борщей даже у одной хозяйки. Короче, принцип был такой - не нравится - не ешь! Вроде перестал критиковать, ест теперь молча, но если я хочу, чтобы он оценил новое блюдо - спрашиваю, тогда выслушиваю критику :)
Юля а вы вообще готовите хорошо? Я просто вспомнила, как я готовила в первый год замужества. Съедобными были самые элементарные блюда. Ну типа картофельного пюре с сосиской, ага. Но я разумеется этим не ограничивалась, а тоже обкладывалась кулинарными книгами и творила. Получалось чаще всего отвратительно. Это я сейчас понимаю, НАСКОЛЬКО отвратительно. Тогда , по-моему, даже ели ЭТО. Ну то, что не совсем сгорело или не совсем недожарилось, конечно. Потом научилась, ничего. Это так, рассуждения. Не хочу оправдывать вашего мужа всё-равно. Мужику за 30, неужели не мог помягче и покорректнее, не сравнивая с маминой стряпней, убедить вас не готовить сразу гаспачо или что вы там готовили (я его тоже терпеть не могу, кстати, но это мелочи)? Оплатил бы лучше вам мастеркласс в дорогом ресторане, можно даже не в одном, если бы вас это заинтересовало, конечно.
автор, я бы тоже не стала это есть, т.к. не люблю индюшатину, томатный суп - по настроению (бывает и аллергия на него у меня), шарлотку если только, но натуральную с яблоками без всяких наворотов, салат из тунца - я не ем рыбу... ну вот как-то так...а мужикам ваще чем проще, тем лучше...жареная картошка с мясом, плов, борщец, пироги...вот что многие из них любят больше...а уж диетические вещи если только под расстрелом едят, даже если у них язва и т.п. вещи...может эти придирки обусловлены тем, что мужик хочет-таки есть нормально и многие из них считают ,что раз он зарабатывает больше жены, то она должна готовить...не надо тут всем быть такими крутыми и посылать мужа к плите... однако если это уже система с любым набором блюд, тогда да, соглашусь, что Вас просто не уважают особо и самоутверждаются за Ваш счет...
Как не горько это писать - ваш супруг полный мудак, эгоист и скорее всего вас не любит:((( Тот, кто любит и уважает жену (пишу на своем примере) или ест и нахваливает, или готовит сам, или - если есть надо, а уж совсем невмоготу (не любит, не вкусно) - найдет благовидный и необидный предлог отмазаться (только что ел на деловой встрече, жарко - не хочется, а давай пойдем в ресторан? и т.д... В вашем случае надо было с самого начала расставить все точки над i, а так, глотая его критику и наезды, Вы сами дали ему понять, что об вас можно вытирать ноги...
Anonymous
ну просто вылитая я в молодости(с))
готовьте то, что вам удобно, что любите и умеете, в выходные поэкспериментируйте, поучитесь, когда есть свободное время.
А мужу, если не нравится, пусть сам себе готовит :-)
Не возвращайтесь. Не дай бог, забеременеете, тогда вообще в рабстве окажетесь.
Между прочим, автор о любви ни слова сама не сказала. Выскочила замуж по залету, и все. Теперь живет с чужим по сути мужиком, потому что мама говорит - он неплохой...Пипец...
Anonymous
Горнига, это Вы нас разводите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения