Муж не ест мою еду
Не переносите пожалуйста пока ни в брак, ни в рецепты
Я восемь месяцев замужем, и все это время муж критикует то, что я готовлю. Это не так, это не сочетается, это не вкусно, мама готовила не так. Советовалась со свекровью, она смеется, мол, это он просто капризничает, она работала всю жизнь на двух работах, сковородку картошки с сосисками сделает и все лопали за милую душу.
А теперь он хочет чего-то оригинального, не тяжелого, что б необычно и вкусно.
А я работаю и учусь, когда мне часами на кухне возиться.
Вчера в выходной, пока он был на работе, решила порадовать его, обложилась рецептами, сделала салат (тунец, зеленый салат, помидоры черри, сладкий лук, заправила все смесью оливкового масла, лимона и чуть-чуть соевого соуса), первое (холодный томатный суп с рисом и зеленью), горячее (запекла индюшачье филе под шубой из помидор, сладкого перца и шампиньонов и сыра), пожарила кружочками кабачки с чесноком, сделала быстрые малосольные огурчики и испекла шарлотку с яблоками и лимоном.
Все красиво накрыла, он пришел в 9 вечера, я так ждала, что он меня похвалит, обрадуется, скажет, что я молодец.
А он салат раскритиковал, мол, лук был лишний, без него было бы лучше, что томатный суп вообще едят только извращенцы, что если бы просто филе на сковородке поджарила, было бы лучше, от чеснока с кабачками у него изжога, шарлотка мокрая.
Но, тем не менее, съел, хотя и говорил, что на безрыбье и рак рыба.
Я расплакалась, сказала, что больше так не могу и уехала к родителям. Сейчас вот сижу у них, а он даже не звонит.
Причем я до сих пор не знаю, что он любит есть, то фаст-фут ест, то борщ просит, но потом критикует, то мясо жареное, но потом критикует.
Наверное надо было все до свадьбы выяснить, но мы были знакомы всего три месяца, причем половину срока он был в командировках, потом я залетела, мы поженились, он сам предложил, но случился выкидыш.
Не знаю, что делать. Грустно мне.
Да, мне 22 года, ему 31 год, женат не был, сравнивать, вроде бы, не с кем.
Дурочка, ты детка:)На башку нуна выливать всё, что этот урод критикует:)
Я не знаю, что делать.
Снимать штаны и бегать. Вы себя на помойке нашли?
Неужели он не станет другим?
Со временем будет ещё хуже, ИМХО. Не перевоспитаете.
А что вы еще обязаны делать так как он хочет? Глупости он говорит. Не нравится как вы готовите- переходите на пельмени и полуфабрикаты, а сами занимайтесь учебой и карьерой.Как недельку посидит на такой диете, сразу выяснится настоящая причина его идиотских придирок.
Если не хотите разводиться, то выход один - обсуждайте меню на неделю и в соответствии с ним готовьте. А лучше, чтобы муж сам нашел вам рецепты те, которые его устраивают.
Но, если честно, я сама бы не стала ничем таким заморачиваться - не нравится, готовь сам. На голову я, может, и не вылила, а вот демонстративно в мусорное ведро - запросто :).
Риторический вопрос…
Мужчины скажут, что мужчины,
Их жёны, усмехнутся в нос… :mosking:
Мужик добавит: «Я добытчик,
Я приношу в семью доход,
А женщина с детьми – обуза
И от неё один расход». :
Тогда вопрос: «Зачем жениться?
Зачем обуза мужикам?»
У мужиков ответа нету.
Да и вопрос какой-то… срам!
А кто в семье всегда решает,
Когда и что всем покупать?
Мужчины только деньги платят,
Вопрос же, женщинам решать! :p
А разве от мужчин зависит,
Когда семье детей родить?
Как правило, их извещают…
Ведь всё равно это не скрыть.. :pardon:
А что, когда одеть мужчине?
Он разве ж это может знать?
Всегда их жёны одевают –
Тут бесполезно возражать. :girlsigh:
А дома можете найти вы
Ту вещь, которая нужна?
Ищейкам это не под силу,
Но, слава богу, есть жена! :curtsey:
Не даром говорят в народе:
«В семье мужчина голова,
Но шея головою вертит,
А шея – женщина всегда!» :dontmention:
Такую мудрость не оспорить!
Ведь аргументов «против» нет!
Тогда чего тут балаболить…
Жена, а что там на обед.....
Скажем, сёмгу жаренную (просто без всего, макс лимон при подаче), отбивные из говядины, салат из сочных помидоров, картошку с грибами, оладьи и тп.
Как показывает практика, мужчины не особо ценят вычурность и категорию блюд таких как салаты, запеканки, овощи.
Шарлотку если - то лучше просто с яблоками и никаких лимонов. Томатный суп - отказать, надо было сделать окрошку или холодный борщ.
У меня так же было и мне бабушка дала прекрасный совет.
Приготовила обед и ждёшь мужа дома,пришёл муж посмотрел ,расскритиковал и всё такое- твой ответ: я не ты и я родилась не от твоих родителей и то что в твоей семье готовилась-я незнаю. если я скажу,что в нашей семье готовилось,то ты же мне готовить и печь не будешь?так что если хочешь кушать ,то будешь кушать,а нет,то сам и готовь!
Помни не плакать! Помни когда вы идёте в ресторан или в кафе или в гости-то он же дрефит критиковать громко всех и вся,а тебе значит можно,да?
У меня вообще было до смешного,мой муж каждые выходные требовал ,что бы я ему пирожки спекла,ну как у его мамы-я терпела терпела,а потом с криком на него и поребовала- если ты Кабан мне сейчас не испечёшь свои расваленые пирожки,которые пекла твоя мать и немедленно,то я тебя стукну сковородкой по башке! хвати рекламировать мамины пирожка-я тоже их хочу! После этого,он закрыл род и надолго и никогда не критикует мою еду...7 но если пытаеться что то рявкнуть то я быстро напоминаю ему, что моя мама делает то и то и тоже хочу,что бы муж это сделал. Свекровь мною довольна сейчас и говорит мне,как ты за такой короткий скор ,перевоспитала её сына? но я не воспитывала,а дала ему понять ,что мы разные,но присматриваемся и у нас у всех разные вкусы ,привычки-я ведь не навязываю ему делать как мои родители, он например не любит уксус и я когда заправляю салат то только себе и никому другому.
Ваш муж должен знать ,что он взл жену но не домработницу,представить себе вы занимаетесь сексом и ты во время полового акта,останавливаешь его и говоришь ему,мне пожалуйста помедленее так как у меня было с Васей или Федей( я так привыкла) представляю как бы он взорвался. начните его сравнимать с кем то,с кем вы когда то втречались.
С своим мужем живу 9 лет у него свои привычки у меня свои и так живём,но иногда мне что то высказывает и мечтательно- ты какая то не такая как раньше была( типа стройнее- я двое детей родила) мой ответ такой ему- милый ты тоже раньше стройнее был,а теперь что то медленный какой то и тоя терплю тебя. Вот боюсь я ,а вдруг меня на молодых потянет,что тогда? так теперь с работы меня встречает и цветы дарит.
написала вам всякого ,но что то выбрать можно из этого. Много лет живу за границей и ошибок наделала и знаки припинания но ничего ананимом не боюсь,но за посказку спасибо.Удачи вам.Только не плачте перед ним ,а скажите что и как и не вздумайте перед ним цыпочках ходить,пусть он вас воспринимает такую какая вы есть. еду готовте только для себя,а ему скажите так- ты же не любишь мою еду,то готовь себе сам то что любишь и при этом улыбнитесь!
Хотя у меня противоположная ситуация - муж просто захваливает, когда я готовлю)))
Он нормальный, вот только с этой едой, мы ссоримся в основном из-за этого.
"да сейчас все мужчины с какими-то дефектами, я говорила с подругами, у одной денег не дает, другую из дома не выпускает, третью ревнует по черному, одноклассницу муж вообще бьет." - не все)) у моего такого нет ничего, да и подруг тоже)) если бы хоть что-то такое было, то сразу - чао, еще бы в самом начале отношений. Это просто не допустимо в нормальных семьях.Надо ценить себя и любить, а не подстраиваться под кого-то. Тем более мужчину не переделаешь никогда.
Допишу :) На этапе знакомства и встреч я слегка запоминала-выясняла - и рыбу он костлявую не ест, и кабачки, и каши, и лук сырой в салате, и картошка самая лучшая только из костра..Только потом, когда он ночью на даче умял целую тарелку жареных на скорую руку мелких карасей, прям со скелкетиками, мои напряги рассеились)))
А если серьезно - критикуют готовку жены только очень глупые мужчины. Вам попался дурак, ну не держитесь за него в свои 22. Зачем он вам? Лучше с умным потерять, чем с дураком найти - помните это всегда. Уходите с легким сердцем.
Я 23 года замужем. Я готовлю только то, что люблю, кому не нравится - вперед к плите за острыми ощущениями. В противном случае - на выход с вещами.
Вы же сами видите, что это вовсе не мелочи. Отношения к еде - это как отношение к жизни, к другому человеку.
Когда вам муж критикует все и съедает - он критикует не еду, он унижает вас. Это его главная цель. И он-таки добился своего уже - вы начинаете испытывать комплекс неполноценности. Ну для чего вам такое сокровище.
И еще одно помните - если что-то плывет к вам в руки (ваш брак после 3 месяцев знакомства) - может оно просто не тонет?
Да, чувствую, что есть о чем подумать.
Если он так хочет меня унизить, то это уже серьезно, если это не капризы.
А тут ему лук в салате непонравился... ну не нравится - отложи в сторону и попроси больше лука в салат не класть, делов-то, зачем кислую рожу корчить? Хочется жареной картошки - попроси жену завтра пожарить к ужину, можно даже уточнить как у мамы, девчонка позвонит свекрови и спросит.
Вообще муйня какая-то, как в рабстве.
И "по башке" дать - это вообще слова не из нашего лексикона. Мы за 10 лет совместной жизни друг на друга ни разу дурак/дура не сказали, не говоря уже более крепких выражениях или рукоприкладстве.
В мире много мужчин, найдете себе достойного.
А что вы вообще едите?
Или ваш друг - Роллтон?
Если Вы все же хотите с ним остаться, то как ни крути, нужно учиться готовить хотябы простые блюда, безо всяких кулинарных изысков и претензий для начала, но из тех, что ему по душе. Поговорку про путь к сердцу мужчины не зря придумали. Удачи Вам и мира в семье)
Когда готовлю, как правило, стараюсь согласовывать меню с мужем. Если есть такая возможность.
Вон, даже убежала, небось, сидит, слезы льет, какие тут тетки злые. Своим дочерям, небось, так бы по морде не были, а, наоборот, пожалели бы.
Будьте добрее, раз девчонка сюда об этом написала, значит, у матери спросить не может.
Нельзя так.
Избаловали вы своего, избаловали)
Холодные супы в жару - слабость... окрошка, томатный, свекольник и тд)
Он когда в испании жил, только этими супами питался, с тех пор любовь на всю жизнь. А на даче летом в жару - только окрошка.
Но у моего еще одно достоинство - он сам супы варит, ничуть не хуже меня. А некоторые даже и лучше. Например харчо из баранины - его конек.
На щи из кислой капусты сбегаются мои подружки-соседки к нам :) Или вот фасолевый, например, или рассольник.
Он пытался сборную солянку еще готовить, но я такое есть не могу нигде, даже в ресторане, поэтому перестал.
Одного борща умеет три вариации варить:) Сижу, сама себе завидую)))
А началось все с моей двухнедельной тусовки на сохранении. Он без супов жить не может, начал звонить свекру и по его инструкции варить. У них в семье тоже только свекр супы варит.
Потом я приехала, мне лежать надо, потом пузо, потом ребенок. Короче вот уже 5 лет варит.
Я с тех пор только раз 10 и варила, и то какие-то типа куриных с цветной капустой ребенку.
А я аналогично варю супы-пюре легкие ребенку, ну и куриный тоже:)
Ох, кстати, супы эти - такая вещь! Я практически избавлена от необходимости стоять вечером у плиты, вопрос ужина решен. Он вечерами на ужин ест собственный суп. Красота!
Мдя.
Я лучше 2 раза помою полы, чем один раз посуду))))
Мой первый суп- шедевр, а ведь ел и нахваливал, манная каша сваренная первый раз, резалась ножом, нож понадобился острый, простой столовый не брал.
Не нравится, берете тарелку раскритикованного блюда и в мусорное ведро. Молча! Должно дойти.
Если она не баловала сына разносолами, то совершенно очевидно он может быть привередлив в еде, потому что к другому не привык! У меня несколько примеров таких. Друг, мама которого не готовила вообще, он ел пельмени и сосиски. Я его приглашала в гости, и чем бы не кормила, он ел и говорил - ага, нормально. Могла дать просто пельмени покупные, тот же ответ - ага, нормально ) Сейчас с ним жена мучается, он ничего кроме пельменей не воспринимает.
Брат мой двоюродный такой же. Мама круглые сутки на работе, бабушка варила сосиски, картошку и разжаривала с яйцом. Он другой еды долго не признавал. Причем был уверен, что сырую картошку не жарят, а сначала варят. :)
Мой даже если что-то не удалось, съест, добавки попросит, еще съест. А потом уже, дня через два может сказать "знаешь, вот та рыба была... но ничего, нормально"
Ну, как бы ты же готовила, старалась :)))
Меня тоже всегда хвалит. Правда, я хорошо готовлю. Это, пожалуй, единственная домашняя работа, которую я делаю с удовольствием.:)
И таки да, я лучше приготовлю пять раз, чем один раз полы помою :)))
Если хотите с ним оставаться, отращивайте панцирь.
ДЕВУШКААА...Вам сока лет та.а? 38? Или может 45?
ВАМ 22 ГОДА,Епт вашу мать!!!!!
Вот щас помиритесь, есси еще шота попробует пискнуть - на голову!!СРАЗУ!!! Моментально!!В один присест!!И при этом приговаривай - не хотел жрать?Критиковал?Получай!ДОСТАЛ!
И усе.
И еще - не мирись ПЕРВАЯ. ни в коем случае!!!!
есси не позвонит и т.д. в течении месяца - езждай кады его дома не будет, забирай вещи и начинай жить нормальной жизнью!!
ЗАведи себе нормального мужика, и не так быстро выходи за муж.
Усе!
Чем смогла тем посоветовала, а так ваще слушай девонек шотут на форуме тебе чего напишут - люди плохого не посоветуют.
Вы меня капитально все тут загрузили, сижу думаю целый день, припоминаю все, а ведь правда, дело не только в еде. То на рубашке складки, то ему трусы/носки пора новые купить, а я не думаю об этом, то моя подруга не нравится, то джинсы слишком узкие, то машину вожу неправильно, то должна выбирать специализацию гинекология, мол, это денежно. А я в мед институте учусь, там нагрузка немаленькая, работаю еще для карьеры в клинике, хочу специализацию онкологию.
Я так от него иногда устаю, но мама говорит, что мужа нельзя бросать только из-за того, что характеры не подходят, что должно пройти время, что он все несет в дом, умный, хороший карьерный рост, своя квартира и т.д. Я уже не знаю, что думать.
С одной стороны все, что вы пишите правда, с другой, ну ведь зачем-то он предложил выйти за него замуж. Я девушка не современная, то есть, я современная, но мне неинтересны тусовки, много развлечений. Я хорошо учусь, думаю о будущем, люблю в свободное время дома повозиться или на даче, люблю цветы сажать.
И готовлю я с удовольствием. Вы пишите жареная картошка с сосисками. Так я жарила, когда она получалась с корочкой, он говорил, что это удар по печени, когда она была мягкая как-бы тушеная, он говорил, что просил жареную. Сосиски я вечно не те покупаю, у него нет времени по магазинам ходить, хотя он тоже на машине. Когда мы вместе едем в магазин я понимаю, что он просто не знает, какие покупать, говорит, выбирай сама, ты женщина, должна знать, я покупаю на свой вкус, он критикует. Овощи я беру не те, говорю, какие хочешь, он пишет мне, купи на свой вкус, я уточняю, если я куплю брокколи и цветную капусту, потушу с рыбой, будешь есть, он пишет буду. Вечером воротит нос, мол, ответил машинально, на совещании сидел, а брокколи мужика не накормишь.
Меня спрашивали, нравилось ли ему хоть что-то, да, нравилось, когда я как-то весь день делала пирожки с капустой, он похвалил. Но ведь я не могу так часто, я даже раз в месяц их делать не могу, у меня много дел. И когда я сварила сырный суп с кукурузой, тоже понравилось. Но только один раз, второй раз уже раскритиковал.
Когда приходит к моей маме ест все за милую душу.
Вы мне много дли пищи для размышлений. Я даже рада, что сейчас не дома, могу спокойно подумать. Если он не смягчит тон, то и завтра домой не приду. правда, он мне уже сказал, что заказал суши и если отравится, то я буду виновата.
Если на чьи-то вопросы не ответила, извините, спешу отправить, боюсь, что снова будут проблемы с интернетом, рвется все время.
"правда, он мне уже сказал, что заказал суши и если отравится, то я буду виновата." давит на слабость, он знает, что Вы хорошая и добрая и поведетесь...
Поговорите с ним серьезно, может Вы его боитесь, не знаете о чем с ним говорить из-за того, что он старше? Просто скажите, что Вы устали и хотите понимания и поддержки, он старше в конце концов и Ваш муж, должен Вам помочь. Я думаю, что он понимает, как ему с Вами повезло, он Вас не бросит, но не позволяйте унижать себя.
Про суши - просто шедевр, если он какую-то гадость сожрет и обосрется, тоже жена виновата, слов нет.
В общем и целом, описанная Вами ситуация крайне неутешительна и хороших прогнозов тут не предвидится. На заре семейной жизни это звоночки кажутся несущественными, "можно пережить", "не разводится же из-за такой ерунды", "я сама виновата". А через 5 лет, когда будете плакаться на форуме, что муж не уважает и семейная жизнь стала невыносимой Вас же евы и запинают "куда смотрела, когда от такого козла рожала". Бросайте этого козла прямо сейчас, а к будущем мужу внимательно приглядывайтесь на предмет наличия подобных симптомов.
ему бы, в его 31, ценить то, что у него молодая жена,коя старается....
его не переделать, он так и будет самоутверждаться за вас счет. и он всегда найдет повод для укора.. типа, неглаженные шнурки, не те носки и пр. ему нужна нянька, мама и груша для битья в одном лице.
Вот это 5! Т.е человек женился, для того, чтобы его попросту по полной обслуживали, что за домострой-то? У вас с мужем в корне разные представления о браке). Попробуйте поговорить с ним на эту тему. Почему при прочей равной занятости Вы должны следить за взрослым мужиком, как за детем малым? Ему не жениться нужно было, а домработницу завести. И ей мозг выносить про вкусно-невкусно и почему стрелки не наглажены.
А вам нужно это сделать во что бы то ни стало, во имя вашего будущего. Так, как живете вы, уважающие себя женщины не живут, это можно классифицировать, как домашнее насилие.
В двух словах. ВЫ умница, но не позволяйте унижать себя, конечно не развод, не слушайте . У вас идет притирка, многие семьи разбиваются о быт. Скандалы и разборки не решат проблему, продукты пусть покупает сам, типа"милый у тебя это лучше получается"))))
Рубашка не так поглажена,утюг ему на голову))))), ой, нет, в руки и пусть сам гладит, а еще и ваше платье, и хвалите, какой он молодец!
"Не вкусно" - СПОКОЙНО, без истерик, - в унитаз, в следующий раз задумается!
Разносолы оставьте на потом (когда хвалить будет), а пока что-нибудь попроще, поговорите со свекровью, пусть посоветует и не забудьте мужу сказать, что по рецепту твоей мамы! Удачи!
Сейчас вспоминаем со смехом)))))
Пока не обросли с ним большой семьей, рвите от него когти. Вы молодая, найдете взаимную любовь и уважение. Моя новая жизнь по любви началась в 32 года. У вас шансов гораздо больше.
Мастер-класс, ага, щаззз, понеслась, роняя тапки.
Я не понимаю, вы по каким соображениям взамуж идете? И почему изначально роли распределены именно так? Пусть сам мастер-класс пройдет, и не один, раз его что-то не устраивает. Начнет с себя, как говорится. Они заняты одинаково, жена не сидит дома сиднем, учится, работает. Ну с какого такого перепугу ей в принципе полагается готовить и угождать? Я феминистка, наверное. Но я не представляю, чтобы мой муж с такими претензиями выступил. Замуж нужно выходить по взаимному уважению и любви, а не для решения своих бытовых проблем.
Мне не понятно одно, растолкуйте, если можете, зачем идти замуж за такое откровенное г?
Зачем выходить замуж за "г" я вам растолковать не могу,потому что у меня нет опыта замужества за "г". Все вопросы к автору и к её маме, которой зять нравится, по словам Юли.
А вообще, разводочка хорошая получилась, встрепенулся народ :)
Вот Вы же четко и спокойно написали, что это и это не едите, и не стали писать, что фууууу, какая безрукая, верно?:-)
А муж автора просто выпендривается - и так плохо, и эдак:-(
готовьте то, что вам удобно, что любите и умеете, в выходные поэкспериментируйте, поучитесь, когда есть свободное время.
А мужу, если не нравится, пусть сам себе готовит :-)
такая молодая, умная, хорошая девушка. эх
И, я обычно не верю в приметы и предзнаменования, но иногда... как это не печально, может быть то, что произошло с ребенком от этого человека девушке типа знак? Да закидают меня тапками :(
Не знаю как объяснить, но если уж иногда терпят дебилов ради детей, со словами "я бы развелась, но ведь мой масик ТАК любит папу", то тут и терпеть нет причины. Как ни печально.