84

Запарилась готовить!

У меня двое детей(6 лет и 1,3). Мне кажется, что я все время у плиты. Я все время что-то готовлю...
Ясное дело что нужно свежим кормить, только что приготовленным.. Но мне это уже надоело.
Суп варю на 2 дня им. Готовлю для двоих. Готовлю все диетическое из за младшей. Но мало того что каждый день голову ломаешь что приготовить, так и надоело каждый день пол дня у плиты проводить...
Подскажите, как у вас с этим делом обстоит?
Вы каждый день готовите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое детей(6 лет и 1,3). Мне кажется, что я все время у плиты. Я все время что-то готовлю...
Ясное дело что нужно свежим кормить, только что приготовленным.. Но мне это уже надоело.
Суп варю на 2 дня им. Готовлю для двоих. Готовлю все диетическое из за младшей. Но мало того что каждый день голову ломаешь что приготовить, так и надоело каждый день пол дня у плиты проводить...
Подскажите, как у вас с этим делом обстоит?
Вы каждый день готовите?
Вот у меня просто старшая н в саду. Приходится на двоих и каждый днь в 3 приема...
Завтрак-ладно, фиг с ним. Каша аще всего.
Обед-мелкая и старшая только суп едят...
А вот ужин... каждый день думаю что им сделать такого, что можно и маленькй и старшей чтобы вкусно было.
Суп, разумеется, на 2 дня. Иногда, могу ужин на 2 дня.. но это не часто.
Родите ещё троих и будет намного проще и легче! Сужу по собственному опыту!)))
Можно задачу упростить. Сварить курицу в пятилитровой кастрюле, 2 литра использовать на щи, а 3 заморозить, так же и половинку курицы заморозить. Делаете фарш, половина на котлеты, половина на фрикадельки и в морозилку, блинчики. сырники все туда же. Ну а свежей салат или гарнир, я думаю не проблема.
Я тоже задолбалась уже готовить! Живу со свекровью, она любит только свежую пищу. Но т.к. мы питаемся отдельно, я работаю в смену 2/2 до поздна, готовлю в свои выходные на 2 дня. Приходится в один из рабочих дней приходить и в 23ч. готовить. Я вообще не люблю готовить, не знаю, как от этого можно получать удовольствие. Готовлю, потому что надо! И фантазии иногда не хватает, чо бы сварганить.
Anonymous
На утро - творог, дальше можно запечь кусок говядины или курицу в духовке.
На обед - окрошка или свекольник, салат, запеченая говядина или курица.
На ужин - оладьи с кабачками, та же говядина, тушеные овощи.
ГОтовки на все про все - максимум час.
готовлю каждый день.Не парит вообще.Частенько готовлю в промышленных объемах- когда гости.Меня бапский труд успокаивает-готовка,шитье-думать не надо,а руки делают :).если вдруг охота поесть не самодельной еды-припрягаю к мартену мужа,или куда-нить идем есть.
Больше получаса в день у плиты провожу только в праздники. Суп - на 2 дня, второе на 2 дня. Но второе у нас - ужин, так как в обед никто на второе не способен после супа :)
Слушайте, а что вы в эту жару готовите?
Мне к плите подойти страшно, такая жара. Сама ничего не ем почти неделю, мужа кормлю магазинными пельменями и остатками домашних котлет из морозилки. А многие пишут "запечь мясо", у меня от одной мысли о включенной духовке голова кружится. Только про окрошки-холодные-борщи не говорите, мы их не едим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения