84
Запарилась готовить!
У меня двое детей(6 лет и 1,3). Мне кажется, что я все время у плиты. Я все время что-то готовлю...
Ясное дело что нужно свежим кормить, только что приготовленным.. Но мне это уже надоело.
Суп варю на 2 дня им. Готовлю для двоих. Готовлю все диетическое из за младшей. Но мало того что каждый день голову ломаешь что приготовить, так и надоело каждый день пол дня у плиты проводить...
Подскажите, как у вас с этим делом обстоит?
Вы каждый день готовите?
Свернуть
Ответить
Не каждый. Суп на два три дня. Мяное-рыбное и гарнир на день-два.
Ответить
готовлю каждый день но к ужину(суп на 2 дня+сам ужин+салатик)
в течении дня варю на завтрак только маленькому кашу. все. муж не завтракает, я тоже(пью колько кофе с бутерами без всяких яицниц и пр)
полдничаем всякими творогами, фруктами и пр пищей не требующей приготовления(тот же суп, не полуфабрикаты, упаси боже :) ), муж на работе, старший в саду
не напрягаюсь абсолютно
в течении дня варю на завтрак только маленькому кашу. все. муж не завтракает, я тоже(пью колько кофе с бутерами без всяких яицниц и пр)
полдничаем всякими творогами, фруктами и пр пищей не требующей приготовления(тот же суп, не полуфабрикаты, упаси боже :) ), муж на работе, старший в саду
не напрягаюсь абсолютно
Ответить
неа все заряжается в мультиварку и иду гулять с детьми
Ответить
а поподробнее про этот агригат можно?
мне рассказывали, о я в раздумьях...
А аэрогриль не тоже самое?
мне рассказывали, о я в раздумьях...
А аэрогриль не тоже самое?
Ответить
нет не то же самое.
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html вот тут все и подробно.
думать нечего ИМХО, время экономится реально.
я вот сейчас вкушаю кролика тушеного в сметане с розмарином и дикий рис мейд ин мультиварка
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html вот тут все и подробно.
думать нечего ИМХО, время экономится реально.
я вот сейчас вкушаю кролика тушеного в сметане с розмарином и дикий рис мейд ин мультиварка
Ответить
это все из другой оперы мне эти все приборы не понадобились.
просто пробегитесь глазами по списку рецептов того, что можно приготовить в МВ (мультиварке) и поймете.
просто пробегитесь глазами по списку рецептов того, что можно приготовить в МВ (мультиварке) и поймете.
Ответить
А в чем отличие скороварки-мультиварки ( или скороварке электрической ) и мультиварки?
Ответить
10
аэрогриль совсем другое. Сходите в Рецепты.Там оды мультиварке и пароварке. Подтверждаю.Добавлю посудомойку :), блендер , тостер и яйцеварку. А также свч и духовку. И умело-быстрые руки. И не заморачиваться :)
Ответить
Советник, скажите, как искать мультиварку на американском рынке? что это: рисоварка? пароварка? slow cooker?
Ответить
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2724.0
я купила на амазоне мультю панасоник на 2.5л
я купила на амазоне мультю панасоник на 2.5л
Ответить
Но сейчас что-то не могу найти ее на амазоне, вроде они ее внешне видоизменили. Почитайте топик, линк я дала.
Очень-очень советую. Я варю там рис, гречку, другие крупы, стимлю овощи, делаю блюда типа плов и гуляш, борщ варю, если варю его вообще, шарлотку там делаю. Очень довольна. Особенно тем, что можно с утра стю туда поставить делать, а вечером с работы тебя тепленькое дожидается все.
Очень-очень советую. Я варю там рис, гречку, другие крупы, стимлю овощи, делаю блюда типа плов и гуляш, борщ варю, если варю его вообще, шарлотку там делаю. Очень довольна. Особенно тем, что можно с утра стю туда поставить делать, а вечером с работы тебя тепленькое дожидается все.
Ответить
говорят, в них вообще все можно делать... у меня, кстати, есть скороварка и я ею очень довольна, но овощи в ней разваливаются :)
Ответить
Можно, но я не фанат. Мне очень нравятся крупы из мульти. По времени дольше, но зато все рассыпчато. Тушеные блюда, картошка с мясом, типа плов. Пишу "типо", потому что это не настоящий плов, конечно же, но похоже, и вкусно. Очень нравится перловка с грибами и луком, я до этого вообще перловку не ела. Всякие лобио и другие блюда из фасоли. Каши на утро я не фанат, но люди делают. Выпечку я тоже не фанат, делаю редко, а шарлотка там замечательная. Еще там можно делать высокий омлет. Еще тушить капусту можно
Короче, полет фантазии. Мне просто в меру моей занятости она очень облегчила жизнь. Плюс, я стараюсь есть больше круп, овощей, сложных карбов. Всякие разные крупы пробую:) что-то нравится, что-то нет.
Еще есть целый раздел с рецептами, там люди увлеченные. НО блюда из мульти однообразны-"типа плов", т е такая кашеобразная еда. Меня она очень выручает в ситуации "пришел с работы голодный как волк а еще надо что-то придумать", главное с утра ее загрузить.
Ну и еще у меня электроплита, так что на количество потребляемой электроэнергии не влияет. Зато влияет на количество теик аутов-сократилось.
Пы. Сы. я мульти не продаю если что...просто это одно из немногих разрекламированных на еве устроиств, которое я не жалею, что приобрела. А сначала искала просто слоу кукер. А тут 5 в 1.
Короче, полет фантазии. Мне просто в меру моей занятости она очень облегчила жизнь. Плюс, я стараюсь есть больше круп, овощей, сложных карбов. Всякие разные крупы пробую:) что-то нравится, что-то нет.
Еще есть целый раздел с рецептами, там люди увлеченные. НО блюда из мульти однообразны-"типа плов", т е такая кашеобразная еда. Меня она очень выручает в ситуации "пришел с работы голодный как волк а еще надо что-то придумать", главное с утра ее загрузить.
Ну и еще у меня электроплита, так что на количество потребляемой электроэнергии не влияет. Зато влияет на количество теик аутов-сократилось.
Пы. Сы. я мульти не продаю если что...просто это одно из немногих разрекламированных на еве устроиств, которое я не жалею, что приобрела. А сначала искала просто слоу кукер. А тут 5 в 1.
Ответить
дааа домашняя буженина, офигенный керрот кейк ))), каши, супы, всяко разно тушеное это гуд.
Ответить
20
кто автор не помню(
вся масса для коржа выкладывается в чашу МВ и выпекается примерно 1ч20мин.
"МОРКОВНЫЙ ТОРТ -CARROT CAKE
СОСТАВ
КОРЖИ:
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5 кг)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
2 стакана сахарной пудры
450 гр cream cheese
125 гр (1/2 пачки) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили или 2 пакетика ванильного сахара
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой)
Я пекла все сразу, потом просто разрезала получившийся пирог на два коржа. Пекся он где-то 1,5 часа при 175С.
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами. Бока моего торта украшены миндальными пластинками. Верх можно украсить половинками грецких или пекан орехов или маленькими морковинками (настоящими или из марципана)."
вся масса для коржа выкладывается в чашу МВ и выпекается примерно 1ч20мин.
"МОРКОВНЫЙ ТОРТ -CARROT CAKE
СОСТАВ
КОРЖИ:
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5 кг)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
2 стакана сахарной пудры
450 гр cream cheese
125 гр (1/2 пачки) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили или 2 пакетика ванильного сахара
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой)
Я пекла все сразу, потом просто разрезала получившийся пирог на два коржа. Пекся он где-то 1,5 часа при 175С.
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами. Бока моего торта украшены миндальными пластинками. Верх можно украсить половинками грецких или пекан орехов или маленькими морковинками (настоящими или из марципана)."
Ответить
ну а буженина делается проще.
мясо взять, нашпиговать чесноком, морковью (на любителя), соль, перец, я обвязываю еще нитью для сохранения формы. И на режим тушение часа на 2
мясо взять, нашпиговать чесноком, морковью (на любителя), соль, перец, я обвязываю еще нитью для сохранения формы. И на режим тушение часа на 2
Ответить
30
Мы всю жизнь готовим 2 раза в неделю. Зато акивно пользуемся холодильником. Он отлично помогает сохранить приготовленные блюда несколько дней.
Ответить
фух, не одна :)
у меня так все родственники и знакомые готовят, только вот Еву почитаю, и кажется, что я тут одна такая :D
у меня так все родственники и знакомые готовят, только вот Еву почитаю, и кажется, что я тут одна такая :D
Ответить
Пффф... Тут еще все зарабатывают минимум по 100 тыщ в месяц и при этом сами сидят с детьми до их совершеннолетия.
Ответить
у меня дети и одна из них-маленькая свосем. Холодильником я тоже пользуюсь. Но то что более 2-х дней- в мусор.
Я сама не могу есть еду более 2-х дней в холодильнике. Не вкусно и надоедает.
Я сама не могу есть еду более 2-х дней в холодильнике. Не вкусно и надоедает.
Ответить
Ну, мы не до такой степени устраиваем культ еды :) 3 дня еда отлично хранится в холодильнке, если все приготовлено из свежих продуктов.
Ответить
Я последнее врея покупаю продукты ЭКО. Но тем не менее, годовалому ребенку давать еду которая хранится больше 2-х дней-это не культ, а его здоровье.
Ответить
что проще? 3-х дневную еду им давать.
Неее, я как-то своих деток люблю и стараюсь свеженькое. А то что стоит в холодильнике- это не вкусно, не полезно и уже надоедает.
Неее, я как-то своих деток люблю и стараюсь свеженькое. А то что стоит в холодильнике- это не вкусно, не полезно и уже надоедает.
Ответить
так предложите!!!
ну, кроме готовый 3-х дневной еды( про сделать фарш, наделать котлет и заморозить- знаю)
ну, кроме готовый 3-х дневной еды( про сделать фарш, наделать котлет и заморозить- знаю)
Ответить
40
я тоже :) салатик свежий у нас уже нарезанный продается, в пакетах... свежей могу рыбу быстро пожарить, а обычно готовлю раз в 2-3 дня...
Ответить
у МЕНЯ БЫ ТРЕХДНЕВНУЮ ЕДУ ЕСТЬ НИКТО НЕ СТАЛ. нА 2 - ГОТОВЛЮ, НА 3-4 - НЕТ.
Извиняюсь, капс заел.
Извиняюсь, капс заел.
Ответить
А я и не спрашваю ни у кого :) Кто хочет свеженького - все сами умеют пользоваться плитой.
Ответить
Ну а смысл - готовить на 3-4 дня то, что не будут есть? Помойку кормить?
Ответить
Да все уже поняли что вы готовите на 4 дня и едите это и вам нравиццо. Не все такие. У людей бывают еще и вкусовые потребности.
Ответить
На 4 дня? :О Бредете? Даааа... Но ниче, жара спадет и Вы снова сможете адекватно воспринмать сказанное другими :)
Ответить
50
Готовлю каждый день. Завтрак всегда за мужем, а на готовку обеда и ужина у меня уходим максимум 30-40мин. Быстро всё делаю:) Нас четверо - я,муж и двое детей
Ответить
каши каждый день. суп на 2-3 дня. овощи и мясо в пароварке. закинул, таймер включил и гуляй. так что у плиты не стою практически :)
Ответить
Ага, каждый... У нас семья 5 человек, 4 взрослых и 1 ребенок, естественно, редко не получается:) Готовлю обычно 2 раза в день. Иногда если кто-то не приходит пообедать, то на ужин что-то остается...
Ответить
Какая готовка летом, да еще в такую жару?
Фрукты, ягоды. Когда моей было как вашей младшей я ее кормила только фруктами и кашами. Нарезала полную тарелку бананов, яблок, груш, никтарин и прочее, что было и ставила на стол. Пол дня она ходила и ела когда ей хотелось. А каши растворимые были. Потом настояшие каши: засыпала, воды налила, маленький огонь и иди книгу читай с ребенком.
Себе сейчас салаты овощные готовлю. Около плиты только из-за жары стоять не буду. Обхожусь картошкой в мундире и курицей вареной. Чтобы поставил, засек время и иди гуляй (по квартире) пока таймер не прозвонит.
Диетическое хотите? Купите пароварку и не мучайтесь.
Фрукты, ягоды. Когда моей было как вашей младшей я ее кормила только фруктами и кашами. Нарезала полную тарелку бананов, яблок, груш, никтарин и прочее, что было и ставила на стол. Пол дня она ходила и ела когда ей хотелось. А каши растворимые были. Потом настояшие каши: засыпала, воды налила, маленький огонь и иди книгу читай с ребенком.
Себе сейчас салаты овощные готовлю. Около плиты только из-за жары стоять не буду. Обхожусь картошкой в мундире и курицей вареной. Чтобы поставил, засек время и иди гуляй (по квартире) пока таймер не прозвонит.
Диетическое хотите? Купите пароварку и не мучайтесь.
Ответить
Вот у меня просто старшая н в саду. Приходится на двоих и каждый днь в 3 приема...
Завтрак-ладно, фиг с ним. Каша аще всего.
Обед-мелкая и старшая только суп едят...
А вот ужин... каждый день думаю что им сделать такого, что можно и маленькй и старшей чтобы вкусно было.
Суп, разумеется, на 2 дня. Иногда, могу ужин на 2 дня.. но это не часто.
Завтрак-ладно, фиг с ним. Каша аще всего.
Обед-мелкая и старшая только суп едят...
А вот ужин... каждый день думаю что им сделать такого, что можно и маленькй и старшей чтобы вкусно было.
Суп, разумеется, на 2 дня. Иногда, могу ужин на 2 дня.. но это не часто.
Ответить
Гыыы) Нашли кого слушать))) Отца 10 детей, который 90% времени проводт на Ебе. И считающего самым бесполезным агрегатом в доме ПММ.
Ответить
60
а шо такое ПММ?
Ответить
Можно задачу упростить. Сварить курицу в пятилитровой кастрюле, 2 литра использовать на щи, а 3 заморозить, так же и половинку курицы заморозить. Делаете фарш, половина на котлеты, половина на фрикадельки и в морозилку, блинчики. сырники все туда же. Ну а свежей салат или гарнир, я думаю не проблема.
Ответить
вот котлеты и фрикадельки я иногда замораживаю.. а как бульон? В чем его замораживать? И вкус не теряется?
Ответить
вкус не теряется. Продаются специальные пакетики для заморозки, они защелкивают, в них налить и аккуратно поставить, чтобы не пролить. Можно в специальных пластиковых контейнерных для заморозки. Морозить можно все, бисквит испекли и в морозилку. а потом крем сделали, вот вам и торт.
Ответить
да ты моя умничка!!!!!!!!!!!Я так же готовлю на неделю! Только почему-то бульон воняет потом, какие контейнеры Вы берете для заморозки?
Ответить
Не знаю как у вас там с этим делом, но я бульон замораживаю, в самых банальных Икеевских конейнерах. А если места мало, то просто в полиэтиленовых пакетах :)
Ответить
в наших регионах Икеей и не пахло))))))))я замораживаю в вакуумных от Тефаль и воняет. Неееееееееее я не храню там трупы животных))))))) Просто мясо и рыба....но запах после разморозки есть.((((((((((((
Ответить
Ну тада просто пакетеГ целлофановый одноразовый. Наливаете туда и в форму ставите :) Потом, када заморозится, мона из формы пакетеГ вынуть и поскладывать кубики в морозилке :) :)
Ответить
70
У меня контейнеры Tupperware, а пакеты такие http://images.yandex.ru/search?p=0&stype=simage&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2&spsite=www.kazanopttorg.ru&img_url=www.kazanopttorg.ru%2Fimg%2Fbig%2F590978.jpg
Ответить
Я тоже задолбалась уже готовить! Живу со свекровью, она любит только свежую пищу. Но т.к. мы питаемся отдельно, я работаю в смену 2/2 до поздна, готовлю в свои выходные на 2 дня. Приходится в один из рабочих дней приходить и в 23ч. готовить. Я вообще не люблю готовить, не знаю, как от этого можно получать удовольствие. Готовлю, потому что надо! И фантазии иногда не хватает, чо бы сварганить.
Ответить
А я обожаю готовить!
Если бы меня закрыли на кухне на сутки,я бы оттуда и не выходила.
Жаль,что со временем сейчас ШВАХ.
Но,когда-нибудь,я обязательно дорвусь!
Если бы меня закрыли на кухне на сутки,я бы оттуда и не выходила.
Жаль,что со временем сейчас ШВАХ.
Но,когда-нибудь,я обязательно дорвусь!
Ответить
Когда дорветесь, черкните мне, я Вам свою кухню с радостью предоставлю на неограниченное время, готова даже сама на этот период уехать, чтобы не мешать )))))))))
Эх, люблю поесть... а вот готовить не того )
Эх, люблю поесть... а вот готовить не того )
Ответить
Вот если бы одного или двоих я б еще сомневалась, а троих - лехко, по опыту сидения с племянниками, трое, а еще лучше четверо - идеальное количество детей для того, чтобы они сами себя организовали и развлекали ))))
Ответить
На утро - творог, дальше можно запечь кусок говядины или курицу в духовке.
На обед - окрошка или свекольник, салат, запеченая говядина или курица.
На ужин - оладьи с кабачками, та же говядина, тушеные овощи.
ГОтовки на все про все - максимум час.
На обед - окрошка или свекольник, салат, запеченая говядина или курица.
На ужин - оладьи с кабачками, та же говядина, тушеные овощи.
ГОтовки на все про все - максимум час.
Ответить
готовлю каждый день.Не парит вообще.Частенько готовлю в промышленных объемах- когда гости.Меня бапский труд успокаивает-готовка,шитье-думать не надо,а руки делают :).если вдруг охота поесть не самодельной еды-припрягаю к мартену мужа,или куда-нить идем есть.
Ответить
Больше получаса в день у плиты провожу только в праздники. Суп - на 2 дня, второе на 2 дня. Но второе у нас - ужин, так как в обед никто на второе не способен после супа :)
Ответить
Слушайте, а что вы в эту жару готовите?
Мне к плите подойти страшно, такая жара. Сама ничего не ем почти неделю, мужа кормлю магазинными пельменями и остатками домашних котлет из морозилки. А многие пишут "запечь мясо", у меня от одной мысли о включенной духовке голова кружится. Только про окрошки-холодные-борщи не говорите, мы их не едим.
Мне к плите подойти страшно, такая жара. Сама ничего не ем почти неделю, мужа кормлю магазинными пельменями и остатками домашних котлет из морозилки. А многие пишут "запечь мясо", у меня от одной мысли о включенной духовке голова кружится. Только про окрошки-холодные-борщи не говорите, мы их не едим.
Ответить
80
О, дааа:-)
Я готовлю салатики, ну и окрошку время от времени - но мы извращенцы, мы ее любим:-)
Бутерами питаемся и мороженым:-)
Дочка себе наггетсы куриные жарит, но это обычно происходит около полуночи:-)
Я готовлю салатики, ну и окрошку время от времени - но мы извращенцы, мы ее любим:-)
Бутерами питаемся и мороженым:-)
Дочка себе наггетсы куриные жарит, но это обычно происходит около полуночи:-)
Ответить
Вот я сама съедаю 1 - 2 бутера за день. Муж требует еды. Сварила сейчас картохи в мундирах, но, как подумаю, как ее с луком-грибами жарить, стоя у плиты, так прямо дурно становится.
Ответить
Ну, я не могу не готовить. Двое детей целый день рядом. Так что и завтрак и обед и ужин в обязательно порядке)
Ответить
В основном - салаты. Муж себе и сыну готовит салаты, где в составе будут либо гречневая лапша, либо картофель, либо делает овощные запеканки. И то и другое - прекрасно варится в микроволновке, потом охлаждается и нарезается. Я себе в той же микроволновке тушу кабачи или ем просто свежие овощи.
Плиту у же не включали пару недель - это ж просто вешалка будет дома, особенно если включить духовку.
Плиту у же не включали пару недель - это ж просто вешалка будет дома, особенно если включить духовку.
Ответить