211

Как спасаетесь от жары?

Люди давайте делится методами спасения от жары! У меня дома нет кондея, и этим летом уже не поставим. Сидим с ребенком и зверьем дома, пытаюсь облегчить наши страдания. Закрыла все окна и шторы, на лоджии реально чуть в обморок не грохнулась, пока белье вешала, один плюс высыхает все за час, даже пододеяльники, который по такой жаре я каждый день стираю. Так вот, позакрывала окна и шторы, включила вентилятор, намочила тонкие пеленки в холодной воде накинула на плечи себе и ребенку, налила в 5-и литровую бутылку холодной воды, кладу на нее ноги помогает неплохо. Собаку раз в час поливаю холодной водой. Кошка вот бедная, мне ее жальче всего, у нее шерсть длиннющая, она забивается под диван и выходит от туда только вечером когда стемнеет, как помочь ей не знаю :( На улицу с детем практически не выходим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди давайте делится методами спасения от жары! У меня дома нет кондея, и этим летом уже не поставим. Сидим с ребенком и зверьем дома, пытаюсь облегчить наши страдания. Закрыла все окна и шторы, на лоджии реально чуть в обморок не грохнулась, пока белье вешала, один плюс высыхает все за час, даже пододеяльники, который по такой жаре я каждый день стираю. Так вот, позакрывала окна и шторы, включила вентилятор, намочила тонкие пеленки в холодной воде накинула на плечи себе и ребенку, налила в 5-и литровую бутылку холодной воды, кладу на нее ноги помогает неплохо. Собаку раз в час поливаю холодной водой. Кошка вот бедная, мне ее жальче всего, у нее шерсть длиннющая, она забивается под диван и выходит от туда только вечером когда стемнеет, как помочь ей не знаю :( На улицу с детем практически не выходим.
?
Я то же больше не могуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Anonymous
Сижу под вентилятором.
Положите простыни в морозилку, а потом на себя. Грелку можно заморозить в морозилке, а потом под кошку.
Я в прошлом году не пожалела денег и заказала на пошив римские шторы... это спасение. У нас воду горячую отключили, так что холодный душ - это нечто.. первые пару раз визжала, потом привыкла. Как чувствую, что становится жарко, прыскаю на себя из пульверизатора (в холодильнике стоит) с максимальным распылением. Заснуть в такую жару я могу только тогда, когда надеваю на ноги мокрые носки.
Муж купил надувной маленький бассейн, поставил посреди комнаты. Деть сидит в воде и смотрит мульты, играет в кораблик на ПУ))
Сам супруг сидит в шортах рядом на диване и ест мороженое)) Говорит, что если особо не двигаться, то нормально)
На рабоет слабый кондей и вентилятор в морду лица. Живу потихоньтку.
Чо буду дома делать - не знаю.((
Господи....У нас южная сторона,окна на одну сторону...Сил больше нет.
На термометре уже почти мес 44-43....

Не знаешь,что открыть,что закрыть.
Спасенья нет!:(((((

Сплю на балконе.Вентиляторы не стоят ни сек. и днем и ночью вертятся.Уже голова от них болит и кружится.

Полдня открыта входная дверь,так чтоб протягивало хоть чуть-чуть.
А сегодня вообще воздух стоит:(((
A
Я хожу гулять ночью или часа в 4 утра.Днем с малышом дома,меня жара не напрягает особо,но новорожденные перегреваются быстро.Старшие тоже жару переносят хорошо-носятся,как заведенные.Муж на велике катается :)-"сушится".В области жара нормально переносится-вот в Москве душегубка :(
Целыми днями ездим на водохранилище или в бассейн, тока так и спасаемся :-)
А у меня нормально... Кухня, большая, детская на восток. Там солнце с 9 до 10 утра... Спальня на запад, но там ложджия, на лоджии жалюзи. Так што тож нормуль... Вечером открываю балконную дверь и все скозняком протягивает... *одела каску и бронижилет*
оспидя...неужели нельзя поставить себе хоть какой-нибудь кондиционер..
Anonymous
Все музж приехал с работы, собираемся в аквапарк. Чего и вам желаю :)
Aвтор
Дома еще терпимо - окна строго на восток и кондиционер в комнате. Вечером домой заходишь - и все равно прохладнее, чем на улице. После работы ездим купаться почти каждый день. Вот на работе жопь полная, кондея нет, окна только под 45град. откидываются (уже научились откручивать их и вечером закручивать).
Судя по обилию топов о жаре, ситуация в Москве , действительно, ужасная. Спрашиваю совершенно без наезда: девчонки, а почему вы не устанавливаете дома кондиционеры? Сколько это стоит? Я, как человек очень плохо переносящий жару, очень сочувствую всем!
У нас на работе рабочий день до 12. А мне и нормально. Я нормально переношу физически более-менее. Но конечно когда пот-градом-не из приятных ощущение.
Офис закрыли, всех отпустили в отпуск, пока жара не закончится. Сидим в море с 9 утра до 9 вечера, вода прогрелась уже до 24 градусов (обычно у нас море холодное, хорошо если 17-18), воздух вторую неделю 32-33, плюс у нас влажность очень высокая, почти как в ботаническом саду.
Собаку только жалко, спит на полу в ванной :).
Открыты все окна, ходим купацца постоянно, надули бассик во дворе, но там все кошаки и собаки воду лакают, а такса ещё купается...Такшта сами обливаемся водой из шланга для полива газона:) Спим на первом этаже. На втором - анриальная духота...
Девы, которые ныряют в холодную ванную в жару, это чревато. Я вот обычный прохладный душ принимала на даче в жару и нерв шейный застудила. Очень больно.
Anonymous
горячим душем. Вылазишь- а в комнате прохладно кажется
У нас дома нормально, даже хорошо. Кондей почти не включаем. на улицу выходим утром и вечером ходим в Бот сад. на траве отдыхаем в тени, дети довольны босиком по траве шастать.
Минус только один - плановое отключение гор. воды. Но это временно и по такой погоде и холодная вода немного нагревается.
Я сдалась. Хоть и не люблю кондеи, но в детскую поставила т.к. днем им, бедным фигово спать. Теперь сама лежу, балдею. А малышня проснется и поедем на сенеж купаться :)
Кофе замороженный пьем вместо горячего еще http://www.gotovim.ru/recepts/drink/coffee/565.shtml
Anonymous
Засовываю одеяло в пакете в холодильник за два часа до сна. И детям так делаю, мгновенно засыпают:).
Anonymous
на солнечной стороне окна все наглухо закрыты, и жалюзи опущены. На стороне, где тень, окна открыты и стоят напольные вентиляторы и загоняют прохладный воздух в квартиру. Помогает здорово. Только надо вентиляторы поставить определенным образом.
Оля
В Москве дома поставили кондиционеры, но увы, они только охлаждают, но не рециркулируют воздух(не поступает свежий). Если включать на ночь - к утру мне не хватает воздуха.
Сейчас на даче. Вот уже третий день совсем нет ветра, а без ветра в доме жара адская, душно. В тени сегодня плюс 35, страшно даже подумать, что на солнце, двигаемся перебежками.
Муж совсем расклеился, бросил нас и уехал в Москву, под кондиционер. А я обиделась... Бросил нас (меня и сына) в жару на даче.
Весь день с дочерью лежим в бассейне дома. Я периодически выливаю на себя более холодную воду в душе.
А у нас сейчас 7 утра и 14 градусов. Днем будет примерно 23-24. Только на след. выходные обещают 30.
Тусуюсь в мокрой простыне, и лепота :)
мне повезло - в квартире сквозняк + после работы сбегаю на дачу, а там у реки хорошо! Ещё придумали устраивать душ из мини автомойки "Керхер". Выбираешь опцию высокого давления и получаешь облако из водяной пыли, за счёт распыления оно довольно прохладное. Освежает так, что чуть ли не инеем покрываешься, кайф! :)
Срочно!..Третий день закладывает уши - как с этим бороться?. Давление померить нечем, "свое" обычно низкое 90\60. Голова кружится, мутит, глухая - вобщем чувствую себя лет на 100. С работы не уйдешь - я одна, все в отпуске.
Глухая
Я сейчас в увлажнитель залила воды из морозилки.Даже с небольшими кусочками льда.
Не остудило ещё,ну дует прохладой.И окна закрыла.
Ща лягу на пол подле него;)
Господи,сколько у вас стоит коней ,хоть оконный,шбо надо было так музчатся и детей мучать????это мазаохизм такой????
А у нас воду горячую дали... только хуже стало :(
Anonymous
Никак. на работе прохладно, а вечером уже дома в кайф - мы загородом, у нас все в дерьвьях, ночью даже холодновато. А в выходные да, жарень, загораем, что делать. И в душ почаще. но лучше пусть так, чем лето и +15.
Anonymous
А я вот тут на работе поспорила, мне кажется я когда была в Москве в 2000м году летом не видела кондиционеров в Московском метро. Как сейчас есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения