799
Anonymous
Все остальное
17.07.10 12:40

Сын посадил меня на шею, его девушка обиделась

Хоть и длинно прочитайте плииииз.
Были на Нашествии, я, сын и его девушка. Сыну 18 лет, высокий, красивый парень, моя гордость, вырастила без отца, умный, правильный, порядочный. Мы с ним друзья каких свет не видел, доверяет мне, всегда прислушивается. Я хорошая мать, никогда не давила, не ломала, наоборот, старалась, что б сам до всего дошел. Я активная, люблю туризм, велосипеды, с детства с ним таскаемся. Родила его в 18 и ни дня ни стала клушей, таскала его на свои рок-тусовки, палаточные лагеря, бардовские лагеря, закончила ГИТИС, хоть и трудно было. Я этакая мама - не мама, тонкая, хрупкая, веселая, не консерва.
Суть. На Нашествии в толпе ни мне, ни его девушке не было видно. И сын посадил на шею меня, а не ее. Девушка, к слову, у него очень хорошая, немного зажатая, но там семья такая, очень традиционная. Она обиделась, высказала ему, что раз ему мать дороже, то пусть и живет и спит с матерью, а мне, что я вообще не должна была с ними ехать. Сын оскорбился, сказал, что для любого нормального мужчины мать будет на первом месте всегда, потому что она родила, вырастила, она родная кровь. На втором месте будут дети, а на третьем жена. Но это не значит, что он не станет любить жену и делать для нее все. Но если выбор встанет между матерью и женой, то он выберет мать.
Я в растерянности. Такого мне не нужно, такого вот выбора не нужно. Я друг сыну, но я не хочу быть на первом месте, у него своя жизнь, при чем тут я. Помогать, любить, заботиться, доверять - прекрасно, но на первом месте должна быть его семья.
Сказала ему об этом, он, по моему, меня не понял.
Что ему еще сказать и как? Я хочу, что б он помирился в девушкой, но он считает, что она меня оскорбила, я говорю, что нет, а он - никто так не будет говорить о моем матери.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоть и длинно прочитайте плииииз.
Были на Нашествии, я, сын и его девушка. Сыну 18 лет, высокий, красивый парень, моя гордость, вырастила без отца, умный, правильный, порядочный. Мы с ним друзья каких свет не видел, доверяет мне, всегда прислушивается. Я хорошая мать, никогда не давила, не ломала, наоборот, старалась, что б сам до всего дошел. Я активная, люблю туризм, велосипеды, с детства с ним таскаемся. Родила его в 18 и ни дня ни стала клушей, таскала его на свои рок-тусовки, палаточные лагеря, бардовские лагеря, закончила ГИТИС, хоть и трудно было. Я этакая мама - не мама, тонкая, хрупкая, веселая, не консерва.
Суть. На Нашествии в толпе ни мне, ни его девушке не было видно. И сын посадил на шею меня, а не ее. Девушка, к слову, у него очень хорошая, немного зажатая, но там семья такая, очень традиционная. Она обиделась, высказала ему, что раз ему мать дороже, то пусть и живет и спит с матерью, а мне, что я вообще не должна была с ними ехать. Сын оскорбился, сказал, что для любого нормального мужчины мать будет на первом месте всегда, потому что она родила, вырастила, она родная кровь. На втором месте будут дети, а на третьем жена. Но это не значит, что он не станет любить жену и делать для нее все. Но если выбор встанет между матерью и женой, то он выберет мать.
Я в растерянности. Такого мне не нужно, такого вот выбора не нужно. Я друг сыну, но я не хочу быть на первом месте, у него своя жизнь, при чем тут я. Помогать, любить, заботиться, доверять - прекрасно, но на первом месте должна быть его семья.
Сказала ему об этом, он, по моему, меня не понял.
Что ему еще сказать и как? Я хочу, что б он помирился в девушкой, но он считает, что она меня оскорбила, я говорю, что нет, а он - никто так не будет говорить о моем матери.
Anonymous
Я б один на месте автора на сына не влез?
Мне б и в голову такое не пришло, будь девушка рядом или нет. Если ногу подвернул и не битый битого везет - одно, но не это.
Очень надеюсь, что это анимация. Иначе грустно. История гаденькая, дурно пахнущая:-(
А почему Вы сразу не разрулили? Надо было попросить его девушку тоже поднять.

Пора Вам пускать его в свободное плавание и немного отойти на задний план. Понимаю, Вам весело с ним и он невольная подсознательная сублимация мужчины в Вашей жизни. Но где-то Вы промахнулись, раз он выбирает Вас. Это нелогично в таком возрасте, молодым свойственен обычно здоровый эгоизм, это нормально.
Помните - "оставит мать и отца, и прилепится к жене своей".
Так что придется сделать так, чтобы Ваши отношения перешли на другой уровень. Он теперь мужчина, надо избавляться от комплекса маменькиного сынка. Вы же не хотите, чтоб он был несчастлив в семейной жизни?
Это есть у меня знакомая тетя. Когда-то давно, 20 лет назад, гуляли мы с детьми в колясках в парке. Вот она и повисла в знакомых. Видимся никогда, созваниваемся раз в пару лет (она мне звонит). Вот она тоже имеет сына, тоже худая, молодая, резвая. То в Турцию меня тянет, недоумевая ПОЧЕМУ я не еду с ней, какая такая у меня семья, я что все время с семьей?!! То в ночной клуб (мне 42 ей 44, представляете картину?!!:-)), а суть в том, что она одинока, нету мужа, нет мужчины, она подсознательно задерживается в юном возрасте. Это страшно.
Автор, если это всё правда, а не разводка, успокойтесь. Что случилось, то случилось. Обсудите с сыном ситуацию, выскажите ваше мнение. Выводы вы уже сделали.
Я отчалю до позднего вечера.
автор
Начилось все с хомута на шее и скатилось к голым родителям при детях. У кого чадушки при виде обнаженных тел не пугаются? У кого называют сиськи грудью?
Итак: мать не права, взгромоздившись шею сыну, дЭушко не права, что хамка, сын - молодец
Итог: БАБЫ -ДУРЫ, все пистуем в топ про феминизьм.
Мужика нужно найти Вам. Сын-то вырос.
Anonymous
Мадам,простите,а что акромя сына, не на чью шею больше залезть?Работайте в этом направлении и будет вам щастье, и прекратите ужО "таскаться", потаскались 18 лет и будя,теперича пущай сыначка с дэушками таскается!:)
Вообще б меня вырвало при виде такой картины маслом,не видно ей...сидели б лучше дома и луисальбертов в зомбиящик зырили - там усе вам бы видно было..Бедный малчик..отпустите вы его ужо от подола-то вашего!!! Ну ей Богу! Извините что может быть грубовато, но уж извольте,это мое ИМХО и анусом, а то тут будущие свекрухи помидорами с тапками закидают,боюся аднака)
потенциальная тещенька 33-х годков
О, какой интересный топег я вчера пропустила. :-)
Да, тянет на разводку, но меня больше заинтересовал момент почему, если супруги предпочитают проводить время вместе, то они одиноки? :-О
Автор, я имею 17-летнего сына, долго воспитывала ребенка сама, обожаю рок, фестивали, прошла псевдо-хипповскую молодость со всеми втекающими и вытекающими.
С сыном контакт на уровне неразрезанной пуповины.
И катались с ним вместе много и разнО.

И главное в наших отношениях, - уважение личного пространства другого.

К чему это я? К тому, что я уважаю частную жизнь своего сына, а Вы, увы, нет. Несмотря на все заверения, что хотите отдалиться от него, что не давите, не ломаете...
Вы старше и вы диктуете модель поведения, задаете тон. Не сейчас, а лет с 10 - уже диктуете. И в этой моделе, - Вы и именно Вы все построили так, что Ваш сын "мой сын для меня". А другие роли посчитали малосущественными. Не объяснили. Потому что - не хотели.

Вам это нравится, Вам это удобно, Вам это льстит.
И не прикрывайтесь правильным воспитанием, это - не правильно, когда сын в 18 лет при девушке говорит, что она - ноль без палочки на фоне его матери и что, ежели что, - он выберет мать.

Девушка вечно вторая? А почему? Потому что не родила, не воспитала? А Вы детей ему сможете родить?

Умная мать, которая искренне любит сына, не ломает и не диктует, - знает, когда надо отойти в сторону и знает, как, какими словами сказать, почему она отходит.

Вы не знаете. Вы эгоистка и пытаетесь сына подмять под себя. Ради себя. Не ради него. Мотивы и причины такого вторичны, - это можно дисер написать/

Вы сознательно не захотели развести понятия, - что у сына много ролей и одна из них, важная, - "сын будущий муж". И это не менее важно, чем "просто мой сын".

Колитесь, Вы говорили ему, что он Ваш единственный защитник, ваша опора и надежда в старости? Колитесь, Вы утрированно подчеркивали, что никто не будет понимать его лучше, чем мать?
Уверена, что да.
Не лицемерьте, Вас все устраивает.

Мой сын меня очень любит, я младых лет внушала ему, что мать - друг, который поймет, выслушает, поможет и примет его таким, какой он есть. Сын знает, что я грудью встану на его защиту. Но он также знает, что он должен, заведя серьезные отношения, т.е. сделав выбор, - уважать любимую девушку. Это - порядочно. Это - правильно. И он у меня прекрасно знает, мать - это мать, а будущая жена - это будущая жена. Они обе в равной степени достойны уважения, любви, преданности и понимания. Просто каждая на своем уровне, каждой - свой окрас. И СВОЯ любовь.

И его долг, да-да, долг, как мужчины, как будущего отца, как сына, как мужа, - сделать так, что бы НИКОГДА перед ним не вставал выбор между матерью и девушкой.
Автор, у Вас есть мама? Она самый важный человек к Вашей жизни?
Anonymous
Автор я вас понимаю. В том смысле, что если моя дочь лет в 20-25 до сих пор будет считать, что родители главнее мужа, это будет значить (для меня) что я вырастила несчастного человека. Мне будет больно это видеть.
Но с другой стороны, мне в страшном сне не приснится куда-то идти вместе с ней когда ей уже будет за 14-15 и у нее появится МЧ. Причем я бы не то, что с ней и ее МЧ ни куда не поехала, но даже и с ней и с ее подругами.
У меня есть муж, вот с ним и буду везде ездить, если бы не было, с подругами бы каталась.
К Ленину, Надежда Константиновна, к Ленину! Да все правильно сын сделал. И не надо вам от него отчуждаться, если у вас общие интересы. Ето же здорово. Девушка, не хорошая, поверьте и не спешите их мирить. Не его ето, видно судьба. Если она еще и вам высказала, подумаите, что ждет вашего сына, с ее характером. Все правильно, все идет, как надо. Не переживаите. Сын знает что он делате и как ему поступить. Мне ужасно не понравился поступок девушки. Не слушаите здесь всяких Крупских, с их коммунистическими высказываниями. Я рада что у вас такие отношения с сыном. Респект, Вам
..........................
Мама воспитала сына для СЕБЯ, вот и всё, никакие девушки не предполагаются, вероятно:(
Anonymous
*задумалась* Автору всего 36 лет, моя почти что ровесница. И что, она теперь - дама бальзаковского (постбальзаковского даже) возраста? Не может съездить на концерт и вести себя как нормальная фанатка? Дома сидеть, огурцы солить? Боже, как страшно жить...
У нас такой друг есть, 32 года, всюду с мамой ездит...и отдыхать, и потусить, и в кабачок могут зарулить..Раньше мы хоть доставали его вопросом :"Когда же ты женишься?", теперь даже не спрашиваем...
Неумная девушка. Надо было в следующий раз ей с папой приходить и у папы на шее сидеть. А на вопрос молодого человека, отвечать, что самый главный мужчина в ее жизни - папа, и если он ее может на шее подержать, то ей другая поддержка не нужна. А вот когда папа не сможет, тогда и к молодому человеку обратится.
Anonymous
Представила себя карабкающейся на шею подросшему сыну и яростно размахивающей руками от восторга.А рядом стоит его возможно будущая жена и на это смотрит. Чуть не стошнило.Меру надо все ж знать, при всей своей любви к сЫначке.
Автор, отбросим залезание на плечи, таскание на мерроприятие и т.д. Суть не в этом. Суть в том что мальчик пока любит маму больше. Эта девочка просто очередная девочка вот и все. Я вас уверяю когда сын по-настоящему влюбиться маму на мерроприятия приглашать не будет. Я бы спустила этот случай на тормозах, когда-нибудь когда разговор по душам будет поговорила бы и сказала что женщины тонкие существа и любят ушами. И его фраза о том что мама на первом месте воспринимается как "он меня не любит" и ему на меня начхать. Надо быть тоньше, умнее, дипломатичнее. Никто не говорит что маму не надо любить, но и жене совсем не обязательно говорить что она на 3м месте.
у меня опыт отношений с человеком, у кого мама на первом месте. Победила мама... Я даже не стала с ней соперничать... Третий лишний...ага... тот случАй...

Прошло уже лет 5, Бога благодарю, что "оттащил" меня от него, что звезды так легли и сложили ситуацию, расставив все приоритеты...

Они с мамой даже улыбаются одинаково, этакими блаженными улыбками....
Автор, не расстривайтесь так. Не встретилась ему еще та девушка, которая стала бы частью его жизни. Как только такое случится, то сразу вступит в силу поговорка: "Ночная кукушка дневную всегда перекукует". Да и какие Ваши годы! У Вас только жизнь начинается - сын уже взрослый и сложившийся человек, отпУстите его сразу как только в Вашу жизнь войдет ВАШ мужчина. А у Вас это обязательно случится! И все проблемы ( которых, по-моему нет) исчезнут. Вы еще и родите!
ИМХО ваш сын прав, мать это святое, это выше всего остального.
а вам не надо было ехать, чтобы лишний раз не демонстрировать это его девушке, которых, впрочем, в его жизни будет (пардон за мой французский) как до луны раком.

думаю, после того как он вам сказал такие правильные слова, вы можете уверенно и со спокойной душой отойти в сторонку, по крайней мере до появления внуков :)
В общем, девочки, я думаю, зря многие на маму накинулись. Ну, чуток переборщила с запанибратством с сыном и его окружением. Но, думаю, там пока ничего не запущено.
Вот, положа руку на сердце, ответьте сами себе. Помните, фильм был "Будьте моим мужем". Там самостоятельный и восхитительно разумный ребёнок при хрупкой и беззащитной маме. Неужели, никому из вас не хотелось бы, чтобы сын так же относился и к вам? Чтобы отдавал себе отчёт, что мама - слабая женщина и её нужно опекать, закрывать глаза на её психи и задвиги и делать скидку на то, что она, хоть и неуравновешенная, но, всё равно, МАМА - самый любимый и близкий человек на земле?
Мне кажется, в данном случае, похожая ситуация. Просто мама немного заигралась. Но Автор же сама говорит, что понимает - сын вырос и у него своя жизнь.
Что ж все так осуждать то кинулись?:) Многие ли мамы тех мужчин, которые встречались на вашем пути и были маменькиными сынками...многие ли мамы спрашивали себя: как НЕ МЕШАТЬ сыну?
Так что, тут пока всё ещё в маминых руках:) И если она задалась этим вопросом, но, наверное, пойдёт правильным путём:)))))
Автор, вы где?
Жесть, бедный сыначка, бедная его будущая жена:( Автор, угомонитесь уже, ваш сыначка уже не ребёнок! У вас что, совсем нет друзей, с кем можно тусить? Пожалейте своего ребёнка, плинннн!!!!!
Anonymous
я не представляю,как я села бы на шею своему сыну и стала бы имитировать пубертатный восторг по поводу чего бы то ни было.В любом случае.
И тем более,если бы рядом была его девушка.
Кстати,я бы у автора спросила,свойственно ли ей сидеть на коленках у своего сына?
бедный автор- маленькая, симпатичная, закомплексованная, недотраханная, с одной радостью в жизни- сынуля...
бедная девушка сына- опустил МЧ с мамашкой по полной программе...
бедный сын- мама без личной жизни, сам без личной жизни...
Короче- фильм был грустный...
Капец, посадил на шею при девушке. Больше он вас ни на что не посадил?
Зачем вы с ним Нашествие поперлись? Лучше бы себе любовника нашли. Мой муж своей матери при разборках сказал, что для него интересы семьи на первом месте, а мама, извините, н втором.

Для будущей жизни сына плохо, что мать для него на первом месте, должна быть жена. Хотя я бы не обиделась, если бы муж посадил мать на шею, я свекрови всегда уступаю, тем более, что я знаю, что я для мужа важнее, чем мать.
Сына вырастили отличного, его размышления верны, так и должно быть, вот только жену и детей хотя бы на одно место поставил. Но мать на шее сына я с трудом представляю, мое мнение это нелепо, зря Вы туда забрались))
Эта... А не тяжело сыну на шее тушку держать? Даже если и хрупкую... Это кг 50? Че-то сына жалко... Хотел как лучше, а получилось...
Несмотря на то, что разводка (не верю в сажание на плечи (буквальное) мамаши сыном :-О ), все равно отвечу: Мама сына, а у Вас что, нет мужчины (подружек), чтобы не переццо с СЫНОМ (совершеннолетним) на всяко-разные интересные лично Вам мероприятия? - ???? Если нет, то я фшоки, дарагая ридакция :(
Я б на месте девушки тоже распрощалась с вашей семейкой. Такой сын хорош как сын, но не как муж.
12345
оТТо, а почему вы мой вопрос проигнорировали?
;):D
http://eva.ru/topic/77/2344149.htm?messageId=58209891
Мне тут в голову пришло, если бы молодой человек пошел бы на нашествие не со своей девушкой и мамой, а с девущкой и ее папой, и папа посадил бы девушку себе на плечи.
Должен ли был молодой человек выговаривать девушке что та охотно согласилась сесть на плечи отцу, вместо того чтобы предложить ему, молодому человеку воспользоваться этим предложением, и ее отцу, что он демонстративно взял на плечи ее, а не его????
Ведь парня фактически оскорбили , оба - отец и дочь, размазали его надежды и светлые чуйства, как жить после этого вместе???
Не, до тыщщи не дотянем, и ошмары не помогут!
супруг прочитал. Сказал, у парня неправильно расставлены акценты(по 1,2 и 3 местам). Даже юридически самый близкий родственник - жена, затем дети, только потом родители...
Я думаю, ни у одной девушки нет шансов в этом парне найти похожего на своего отца(поскольку девушки ищут похожих на отцов) - для этого парень должен был жить в полноценной семье, а не воспитываться всегда женщиной. Это неправильно. И звоночки необязательны "в течение...", вернее, их можно не видеть, а последствия - всегда будут. Шансы так и не создать нормальную семью, а прожить без семьи или все время расставаться - очень велики - модель бессемейной жизни впитана с молоком матери(ну, или со смесью малыш - не важно). Парня жаль, ведь он не виноват. Зато может найти себе одинокую, воспитывающую сына и создать с ней временные отношения...
опять сказки какие то.Вот посудите сами - мама желает чтобы у сына были хорошие отношения с девушкой и маме не 15 лет и она соглашается на этот акт( когда сын ее посадил) - это же не приобнял, не дотронулся, а нагнулся, она залезла ему на плечи... а сейчас рассказывает что хочет сыну добра.
Вы лжете или нам или себе.
Anonymous
Вариант папы с дочкой на плечах рассматривали? Какие будут мнения?
девочки-юристы! подтягиваемся! тема наследства не раскрыта!
Тем временем, по пятому каналу показывают Нашествие:):-P
Только, что Стрижей показали.
Anonymous
Я, если спросить, на первое место поставлю детей (потому что они у меня уже есть), потом маму, потом только мужа... Что так переживать. До родов бы обязательно маму на первое место бы поставила... Позволяла бы физическая форма - я бы никого не спросила, где мне ее носить и что для нее сделать, что бы ей удобнее было....
Что все так разволновались - то?
Вы должны гордится сыном!
родителям нужно уступать более удобные места, например в машине мама впереди сидит.
Anonymous
надо было сына с двумя шеями рожать, тады б всем хватило;))))
Anonymous
вспомнился номер какого-то сатирика нашего эстрадного, не помню дословкно, но что-то вроде
- тебе еще повезло, что на первое свидание мы пришли вместе в мамой, до этого мама всегда ходила одна
а по мне так инфантильный совсем молчел. да и всё. ещё от маминой юбки не оторвался, поэтому и случаются такие ситуации. когда повзрослеет, тогда мот и приоритеты поменяются.
помню, как одна знакомая женщина изливала мне своё горе на тему младшего сына. грит: "был у меня сыночек! всегда за меня держался, чуть что сразу к маме! а потом спустился сыночек как-то во двор и встретил там эту Юлю. и не стало у меня больше сына, ааааааа". вот как бывает :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения