Школа
799
Anonymous
Все остальное
17.07.10 12:40

Сын посадил меня на шею, его девушка обиделась

Хоть и длинно прочитайте плииииз.
Были на Нашествии, я, сын и его девушка. Сыну 18 лет, высокий, красивый парень, моя гордость, вырастила без отца, умный, правильный, порядочный. Мы с ним друзья каких свет не видел, доверяет мне, всегда прислушивается. Я хорошая мать, никогда не давила, не ломала, наоборот, старалась, что б сам до всего дошел. Я активная, люблю туризм, велосипеды, с детства с ним таскаемся. Родила его в 18 и ни дня ни стала клушей, таскала его на свои рок-тусовки, палаточные лагеря, бардовские лагеря, закончила ГИТИС, хоть и трудно было. Я этакая мама - не мама, тонкая, хрупкая, веселая, не консерва.
Суть. На Нашествии в толпе ни мне, ни его девушке не было видно. И сын посадил на шею меня, а не ее. Девушка, к слову, у него очень хорошая, немного зажатая, но там семья такая, очень традиционная. Она обиделась, высказала ему, что раз ему мать дороже, то пусть и живет и спит с матерью, а мне, что я вообще не должна была с ними ехать. Сын оскорбился, сказал, что для любого нормального мужчины мать будет на первом месте всегда, потому что она родила, вырастила, она родная кровь. На втором месте будут дети, а на третьем жена. Но это не значит, что он не станет любить жену и делать для нее все. Но если выбор встанет между матерью и женой, то он выберет мать.
Я в растерянности. Такого мне не нужно, такого вот выбора не нужно. Я друг сыну, но я не хочу быть на первом месте, у него своя жизнь, при чем тут я. Помогать, любить, заботиться, доверять - прекрасно, но на первом месте должна быть его семья.
Сказала ему об этом, он, по моему, меня не понял.
Что ему еще сказать и как? Я хочу, что б он помирился в девушкой, но он считает, что она меня оскорбила, я говорю, что нет, а он - никто так не будет говорить о моем матери.

Свернуть
Ответить
ИМХО - Вы не правы! Это выбор Вашего сына и он имеет на него право! Вы им гордиться должны. Это очень показательно, что для него благодарность выше гормонов. Хорошего сына вырастили.
Я бы на Вашем месте не стала ничего сыну говорить.
Ответить
Но я не хочу, что бы из-за меня у него могли бы быть трения в отношении с девушками. И с этой девушкой, в частности. Я лояльная и очень адекватная. Всегда была более чем на сто уверена, что смогу стать другом его девушке, жене.
А если это станет нормой? Мне в самом деле не нужно, что б сын смотрел на девушек через меня. Не нужно. Я не хочу становиться яблоком раздора.
Реально в растерянности.
Ответить
Ну так и не таскайтесь с ним на такие мероприятия, лучше найдите себе партнера-друга-мужа, и эта волнующая вас тема сама отвалится.
Ответить
Что значит не таскайтесь? Мы с ним с его рождения завсегдатаи фестов и здесь, и за рубежом. Музыкальных, спортивных. Спелеологией вместе занимались:)
А с мужчиной, это был бы идеальный вариант. но, видимо, подходящих мне по духу мужчин уже разобрали:)
Ответить
Да вам бы уже мужчину найти и отлипн...
Надежда Круппская *
17.07 12:57
Да вам бы уже мужчину найти и отлипнуть от сына.То что вы с ним ездили,так сколько лет ему было?
Ответить
Мы ездим, потому что нам нравится. Я не прилипаю к нему. В городе - у каждого своя жизнь, мы вместе, мы друзья, но у каждого своя личная жизнь. А на фесты, - он сам просит поехать вместе. Или что-бы я была в их компании. То есть, в 3 случаях из 4 мы не ездим вдвоем, а я среди его друзей и прекрасно вписываюсь.
Насчет мужчины. К огромному сожалению я не нашла такого, кого хотела бы видеть парой надолго. Мимо меня проходят. А разовые - есть разовые.
Ответить
Так может вам начать работать над св...
Надежда Круппская *
17.07 13:05
Так может вам начать работать над своими отношениями?Вы много вложили в сына,но вы не даете ему жить своей жизнью.Могли бы и отказаться от поездок с его друзьями,это вам и сыну кажется что вы вливаетесь отлично,а вы своим присутствием сковываете молодых людей.
Ответить
Наверное, сложилось неправильное впечатление. Я не торчу с сыном дни напролет. В городе мы нечасто пересекаемся. Он часто остается ночевать в квартире, доставшейся от бабушки, а это вообще в Мытищах. Да, созваниваемся по пять раз на день. Но это его просьба, что бы я ездила с ними, с ним. Я, поверьте, если бы я почувствовала какой-то зажим, больше не поехала бы. но я так молода душой т так гибка, что молодежь не чувствует моего возраста.
Ответить
вот где настоящий сволочизм - вырастить сына ДЛЯ СЕБЯ и ещё радоваться этому на форуме. Это он свою жену с детьми бросит, если маме что-то не так покажется? это у вас цветочки пошли, задумайтесь. Отстаньте уже от него, у них свои тусовки
Ответить
Не трожь ее, она тебе сказала, что адекватна и лояльна! *ржот*
Ответить
Мало ли, что было с рождения. Пришло время слегка подвинуться, но вы этого очень не хотите. Это можно понять, конечно, но будьте честны сама с собой.
Ответить
Да ладно,она за ним теперь таскаться...
Надежда Круппская *
17.07 12:58
Да ладно,она за ним теперь таскаться будет пока еще сама будет передвигаться.Все ж будет валить на то, что она же с ним с рождения ездит на такие мероприятия.
Ответить
Передумала огрызаться:)
Ответить
Я могу вам сказать из какой вы когор...
Надежда Круппская *
17.07 13:08
Я могу вам сказать из какой вы когорты.У меня только один был такой вафел который держался за мамкину юппку,все ей рассказывал и делился.Остальные у меня нормальные мужчины которые не зациклены на матерях,помогают, приезжают,поздравляют но на шею слава Богу не сажают.Все должно быть в меру.А то н для вас склочный так как я пишу не то,что вы хотели услышать:D
Ответить
ОК. Я не соглашусь с вашим мнением. Мы с сыном не попадаем под типичные определения. Отношения вашего знакомого с матерью и наши с сыном отношения - небо и земля.
Ну, да вам же, конечно виднее:)
Свои слова насчет тона забрала.
Ответить
Фестиваль "Нашествие" ждут каждый год в живут в ожидании события
Ответить
И что?Пусть заведет себе мужика по и...
Надежда Круппская *
17.07 13:01
И что?Пусть заведет себе мужика по интересам и ездит с ним и по Нашествиям и фестивалям и т.д.
Ответить
Адрес, злыдня, адрес. Где раздают таких, -неженатых, умных, с чувством юмора, раскованных, образованных, без "офисных" комплексов и не больных? B что б общность интересов и братство душ:) Делитесь.
Ответить
Места надо знать:)
Надежда Круппская *
17.07 13:06
Места надо знать:)
Ответить
Я совершенно серьезно, - где? Просто у меня принцип, - я не встречаюсь с женатыми. То есть, так, раз-два и разбежаться, пожалуйста, но отношений не завожу. Даже когда до одури влюбилась, по живому себя резала, но ушла от него сама, потому что там семья, дети. А неженатых - увы, почти нет.
Ответить
На работе.Замечательный человек, тол...
Надежда Круппская *
17.07 13:15
На работе.Замечательный человек, только с одни недостатком:DНе женат:D
Ответить
где его взять, такого мужика? раз в год по "Нашествию"))
Ответить
Ну дефки,мне че вам места искать где...
Надежда Круппская *
17.07 13:17
Ну дефки,мне че вам места искать где водятся?:DСовесть имейте:D
Ответить
Нетушки! Взялся за гуж - не говори, что ингуш!!!
Ответить
Ну тады в очередь:D
Надежда Круппская *
17.07 13:20
Ну тады в очередь:D
Ответить
*расталкивает всех локтями*
Мне не надо, но уж оченна любопытно!
Ответить
Тады бери пумпоны, будешь из зрительного зала приветствовать кандидатов! :-)
Ответить
:party2 всегда готов!
Palpess **K**
17.07 13:27
:party2 всегда готов!
Ответить
Записано!Место встречь в личку:party...
Надежда Круппская *
17.07 13:30
Записано!Место встречь в личку:party3
Ответить
Так девушка,вы в какую очиредь?
Надежда Круппская *
17.07 13:28
30
Так девушка,вы в какую очиредь?
Ответить
номерки на ладошках пишите химическим карандашом
Ответить
Спасиб!*упакавала в сумачку*
Надежда Круппская *
17.07 13:32
Спасиб!*упакавала в сумачку*
Ответить
она со мной!
Palpess **K**
17.07 13:29
она со мной!
Ответить
Я в наблюдателей. :-) С пумпонами. Бо мужчины меня интересуют тока из ограниченного круга ;-) Я как-то сама справляться привыкла. :-)
В общем, :party2 :party2 :party2
Ответить
Ну карандашом на всякий случай на ла...
Надежда Круппская *
17.07 13:33
Ну карандашом на всякий случай на ладошке отмечу:party3
Ответить
а то потом концов не найдешь
Ответить
Ну, ладушки, пышы. Тока если шо - я пропущу страждущих вперед себя. :-)
Ответить
Вы уж определитесь - Вы его "ломать" не хотите или будете диктовать как с девушками обращаться! Благо, не маленький!
опять-таки ИМХО, с подобным отношением отсеются наглые стервочки, а рядом с ним останется "настоящая", достойная девушка, которая оценит его по достоинству.
Ответить
Упс. Вы правы. Да, это получается ломка. То есть, вы считаете, пусть само течет, куда вытечет? А с этой девушкой, если сами не помирятся, решить, что просто не сложиkjcm и не чувствовать вину?
Ответить
именно так
Кстати, я невнимательно прочла первый пост: эта нахалка ПРИ ВАС посмела сказать, тобы он СПАЛ С МАТЕРЬЮ???
Вы, извините, дура? Радоваться надо, что послал её лесом...да даже если бы на едине такое высрала - правильно парень поситупил
Ответить
Ну, при мне. Она хорошая девочка, первый раз такое, списала на ревность и гормоны.
Ответить
Девочка молодец, любая бы обиделась, но не каждая бы сказала.
Ответить
Мнение принято
автор
17.07 13:13
Мнение принято
Ответить
+1, нах ей маменькин сынок, который при случае и её, а главное своих же детей кинет ради придурей мамаши, которая мужика даже удержять рядом не способна.
Ответить
Так ни один нормальный мужик с ней не свяжецца, кому нужна помешанная на сыне адекватная лояльность, шляющаяся непойми где, изображающая из себя юну деву?? *ржот*
Ответить
А зря! И не Ваше это дело - списывать, а сына. Примите уже тот факт,что он взрослый и умный. Такие вещи в принципе говорить нельзя. В первый раз - самое сложное, один раз выдала - дальше пойдёт по накатанной, тем более, что Вы сами готовы хлебать большой ложкой. А сын не готов, он и Ваше и своё достоинство не уронил.
Ответить
а шо не спал???наточняк мамо приходит ему пиписку зимой погреть)
Ответить
Вот как раз наглые стервочки с имущественными запросами с ним и останутся. Нормальная девушка ни за какие коврижки не станет терпеть подобное пренебрежение.
Ответить
Ты совсем от жары тронулась??
Только полная идиотка потерпит такой расклад еще до свадьбы, нормальная свалит, обгоняя сапсан.
Ответить
Девушка ему не очень умная попалась, но в 18 лет еще рано жениться. Успокойтесь, ему действительно рановато от Вас отрываться, в его возрасте это ненаказуемо.
Ответить
Ну, мало ли у него ещё будет девушек...
Белый Скорпион **K**
17.07 14:47
Ну, мало ли у него ещё будет девушек :)
Согласна с Палпесом. А конфликтов тогда не будет, когда девушка появится такая, которая нормально это всё будет воспринимать. Эта же девушка - эгоистка. И ваще-то совсем не зажатая. Уж вам-то высказывать что-то совсем было не обязательно. Так что оставьте его в покое. Раз раньше не лезли, и сейчас не лезте. Он сам должен это разрулить :)
Ответить
Браво-браво! Тонкая работа. И сын молодец, Ваши вялые уверения в том, что Вы не хотите быть на первом месте, его не обманули.))
Ответить
Без комментариев. Глупо.
Ответить
да не глупо сказано, а в точку, дама. Это вы засрали себе моск, что всё правильно делаете, Артемис вам сказала, что потом стервы займут место этой девочки, (и уже от меня дальше): а вы будете радоваться, что будете на первом месте. Экстремальный эгоизм. Я видела такого 50-летнего, за него вышла замуж моя подруга, блядун, и свекровка стала культурно изживать её из квартиры. Фуу!
Ответить
Ну, вообще-то, девушка, действительн...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
17.07 12:47
Ну, вообще-то, девушка, действительно, не должна была так высказываться. Тем более, в Ваш адрес и в Вашем присутствии.
Если ей обидно (что вполне понятно), то поговорила бы с ним наедине и там бы разобрались пост фактум.
А так она и вправду Вас оскорбила.
На молодость это не спишешь, поскольку, воспитание или есть, или его уже нет.
Что плохого, если мальчик любит мать и заботится о ней? Если Вы в дальнейшем не будете его дёргать из семьи по всякому поводу, то для Вас как для матери огромный плюс, что сына такого воспитали.
Ответить
Не спорю, девушка была немного грубовата. Но я понимаю, это от обиды. Если бы знала, что она так воспримет, то вообще бы отошла подальше. Но в голову не могло прийти, что она обидеться. Понимаю, ревность, просто ревность.
Нет ничего плохого, что мы с Яриком (сыном) такие друзья. Но я не хочу, как написала выше, занимать так много места в его жизни. И потом, а если это начало тенденции, он всех будет "прогонять" через мать. Понимаете, я абсолютно не думала об этой стороне наших отношений, когда растила его. Оказалась неподготовленной. Звоночков не было.
Ответить
КМК, это не начало тенденции, это нормальное ее развитие. Девочки обычно выбирают мужей, похожих на своих отцов, мальчики выбирают жен, похожих на свою мать. Так что Вам некуда деваться - сын все равно будет смотреть на девушек сквозь призму Вас. То, что у него появляются девушки, как класс - хороший знак, значит, Вы не затмеваете ему все. Так что спокойно отнеситесь ко всему произошедшему. Значит, "не его" девушка оказалась. Самовлюбленная и эгоистичная. Как минимум, нужно было ей промолчать и выяснить все с Вашим сыном наедине.
Ответить
Хорошо. Взвешенно. Понятно. Вы меня немного успокоили. Спасибо.
Ответить
Ленкин, ты всегда так хорошо и умно говоришь мои мысли!
Ответить
Переварено лично. :-)
Купава C.S.
17.07 13:25
60
Переварено лично. :-)
Ответить
Ну, если стать на место девушки и ра...
17.07 13:08
Ну, если стать на место девушки и рассмотреть ситуацию, то, честно говоря, для меня бы уже сам факт того, что Вы пошли с ними, был бы настораживающим, скажем так.
У молодых свои развлечения, у старшего поколения свои. И если они совпадают, то нужно как-то "разделяться на группы", чтобы не мешать молодёжи.
Для них то это не просто концерт (или что там было?), для них это ещё и возможность провести вместе время.
Но раз уж так вышло, что оказались все вместе, какой бы ни была ревность и обида, выплёскивать весь этот яд, мало того, что неприлично, это ещё и недальновидно.
Надо быть, извините, совсем недалёкой, чтобы ожидать, что после такой тирады, мальчик отшвырнёт мать и бросится обихаживать свою даму.
Ответить
Поддержу. Кстати, мне неясно, девушка маму только на Нашествии увидела, явочным, так сказать, порядком? Или во время сборов держала свое мнение при себе?
Ответить
Вполне возможно, что впервые:) Автор...
17.07 13:16
Вполне возможно, что впервые:) Автор говорит, мальчик живёт своей жизнью. Просто по пять раз в день звонит маме.:)
Вообще-то, с позиции матери, такая сыновья опека очень лестна и в будущем залог счастливой старости.
Но я не думаю, что найдётся много девушек, готовых делить мужа между двумя домами. То есть, мальчик практически обречён либо на холостяцкую жизнь, либо на постоянные ссоры и обиды в семье.
Ответить
вот тут я соглашусь.
Пупсеg ***
17.07 13:20
вот тут я соглашусь.
Ответить
У меня брат такой - пять раз на дню может позвонить маме. Но при этом он четко разделяет, где жена, а где мама. И мама - адекватная женщина, сына к себе не тянет. Разумный баланс - невестка не устраивает истерик, если муж пошел навестить маму, мама не претендует на постоянную опеку сына.
КМК, нормально воспитанный молодой человек сможет расставить акценты в своей жизни. И то, что сказал сын автора, говорит о том, что у него есть жизненная позиция. И скорее всего, позже она слегка трансформируется в "на первом месте дети", и дальнейшее выстроение зависит от жены, мамы в том числе. На его возраст (и отношения с данной девушкой) он сказал то, как есть. Девушка - не жена, и стадия отношений, скорее всего, не та, чтобы пытаться встать между ним и матерью.
Ответить
+1 Похоже, там даже влюблённости нет.
Ответить
В том-то и дело, что она была не против. Если бы Маша как-то дала понять, что она не хочет моего присутствия, то я бы нашла причину остаться. Или нашла бы в срочной порядке попутчика. Убедила бы сына, что ему важнее поехать с девушкой. Но друзья-подруги сына никогда не были против моего присутствия в их компании, поэтому и тут я восприняла как должное.
Ответить
Ну, смотрите сами. Маша и другие при...
17.07 13:32
Ну, смотрите сами. Маша и другие приятели всегда молчали о том, что Ваше присутствие нежелательно.
А как только Маша открыла рот, мы обвинили её в дурном воспитании.
Получается, промолчи, получишь маму до кучи. Выскажись - тебя отчитают как невоспитанную девицу:)
Нет, пора прекращать хождения с молодёжью:)
Повторюсь, для них эти мероприятия, кроме всего прочего, и возможность вместе потусить...
Ответить
Вот именно из таких соображений я и не хожу с дочкой на концерты, хотя хочется... Очень захочется -пойду сама, совсем отдельно, но тусоваться - и думать при этом, не мешаю ли я мОлодежи и не удивлены ли они моим поведением - нафиг-нафиг:-)
Ответить
Мы не проанализировали мировоззрение мамы. мне на текущий момент она представляется эдакой хиппушкой по жизни. Тогда для нее все логично и привычно, не вызывает даже мысли, что что-то не так. :-) Ситуация с девушкой - толчок, чтобы подумать, а не пора ли менять привычный уклад. Но хамства и грубости девушки это никак не отменяет, и возраст здесь оправданием не может быть. Есть вещи, которые неприемлемо говорить вообще. И девушка как раз сказала одну из них.
Ответить
А знаете, буду спорить:-) Если мама посчитала возможным вести себя как ровесница сыну и его девушке, то чего уж тут жаловаться, что к ней так и отнеслись. Причина и следствие. Я понимаю, что хорошо воспитаные дети не будут критиковать взрослых, в какую бы грязную и глупую историю они бы не влезли..и все же, раз мама стала на одну доску с детьми - получите. Все заслужено на мой взгляд.
Ответить
Эмм... В общем-то, сейчас проведу другую аналогию. Будь не мама, а сестра. И парень на плечи посадил сестру. И девушка, обидевшись, кричит : "Спи со своей сестрой тогда!"
Подозреваю, реакция МЧ была такой же. И возрастные рамки ни при чем. Дело в воспитании, есть вещи, которые нельзя произносить ни при каких обстоятельствах. Если это понимаешь - все нормально. Нет - значит, пути расходятся, потому что в моем окружении это понимают.
Ответить
С этим - соглашусь полностью.
Мауси Рекс C.B.
17.07 14:09
С этим - соглашусь полностью.
Ответить
Стоп! Я тоже об этом думала. И что? Так разве не говорят? Одногодки говорят друг другу и по хлеще. А особенно в порыве ярости. Это не оправдывает ни в коем разе никого, я хочу сказать, что девушка не должна уважать мать больше чем сестру, в случае, если мать ведет себя как ее ровесница.
Ответить
В следующий раз возьми меня с собой ...
Белый Скорпион **K**
17.07 15:01
В следующий раз возьми меня с собой :) :) :)
Ответить
Она не ожидала, что останется без кавалера и внимание ее парня будет полностью поглощено мамой.
Ответить
вот именно, что девчонка просто в шоке была, и высказалась тоже будучи в шоковом состоянии. Дама вырастила маменькиного сынка и даже не заметила. Неужели вот так бабы без мужей могут проецировать свою нерастраченную силу на детей?..
Ответить
+1
vlera **
17.07 18:40
+1
Ответить
Я уже писала выше, что никогда не было никаких трений в компаниях сына. Но вы правы, тут иная ситуация, он с девушкой. Да, наверное, я должна была не ехать, найти причину. (По секрету, но очень хотелось, очень:))
Анализируя ситуацию, понимаю, что и как надо было сделать и сказать. Что не надо было делать. Но постфактум. Остается просто сделать выводы. Помирятся - помирятся, нет - значит, его девушка впереди.
Одно, да, это точно, - надо как-то отходить. Но я выше написала, в городе у нас совершенно другие отношения. Мы даже по пол недели живем в разных квартирах.
Ответить
Я высказалась не Вам в упрёк. Как ма...
17.07 13:27
80
Я высказалась не Вам в упрёк. Как мать, Вы хорошо поработали:) Но теперь мальчик вырос и стал мужчиной. Пора дать ему свободу в полной мере.
Как бы ни хотелось присоединиться к их компании, Вам тоже пора бы научиться жить без него. То есть, культурные мероприятия делить не на "хочется-не хочется", а на "уместно-не уместно".
Кстати, насчёт Вашего присутствия в компании сына. Это Вам там хорошо и свободно. Возможно, и Вашему сыну. А как насчёт остальных членов "команды"? Не обязательно, Вам, как та девушка, скажут в лицо, что Вы там лишняя. Вы даже можете этого и не заметить...
Ответить
Ир, тебе просто такие мамы не попада...
Белый Скорпион **K**
17.07 15:00
Ир, тебе просто такие мамы не попадались. А в нашей компании была такая мама:) Когда нам по 18 лет было, она с нами на мотоциклах каталась, в походы ходила, вообще нормальная тётка была, да и сейчас есть, мама одного нашего друга. Мы её Мариной звали, на ВЫ, правда. Но это супер человек, фонтан молодости!!! При этом никакого панибратства и абсолютно чётко выдержанная дистанция. Жену при этом сын выбрал замечательную, она с Мариной дружила :) Сын в прошлом году трагически погиб, но с Мариной все до сих пор в дружеских отношениях. Хотя все другие окружавшие нас взрослые. в том числе мои предки считали её ненормальной :)
Ответить
сын у вас просто классный парень, и вы девушка не отстаете).Пережить "НАШЕСТВИЕ" в наше время не всякому дано. Не парьтесь насчет его личный отнощений
Ответить
Приятно. Спасибо.Никогда не парилась, у него было две подружки, с 15 лет, в 16 лет. С ними были прекрасные отношения, но они совсем девочки были. Расставались с сыном по обоюдному согласию, без моего участия, хотя сын переживал, но что-то у них там не сложилось. Маленькие еще. С обеими до сих пор перезваниваемся. А с этой (Маша)получается, что как-бы из-за меня поссорились, понимаете?
Ответить
Так то девочки были, а эта - девушка.)) Конкурентка, епть.
Ответить
Хотите по секрету? У меня дочь, уже три года подрял посеящет "Нашествие" Дорого для бюдета, но я отпускаю ребенка на волю. Завидую Вам, не могу составить компанию. Если Ваш сын пережил "Нашествие", он настоящий чел (с подсказки)
Ответить
Это теперь критерий?Пережил Нашестви...
Надежда Круппская *
17.07 13:12
Это теперь критерий?Пережил Нашествие-настоящий чел?:-ОКак мало теперь надо чтобы понять настоящий чел или нет.На всякий случай-я получаеца настоящий чел.
Ответить
дык у всякого разные критерии, для вас вот мужик ручку поцеловал, а для меня быдлу в нос вдарил. который толкнул старуху на остановке.Кто по вашим понятиям мужик?
Ответить
Не, мужуку исчо надо пару тёлок чере...
Белый Скорпион **K**
17.07 15:05
Не, мужуку исчо надо пару тёлок через лужу перенесть, чтобы стать Настоящим мужчиной.. Был тут надысь такой топег...
Ответить
Не,это уже СУПЕРмэн*ржот*
Надежда Круппская *
17.07 18:10
Не,это уже СУПЕРмэн*ржот*
Ответить
Маменькин сынок,а вы могли бы и сказ...
Надежда Круппская *
17.07 12:54
90
Маменькин сынок,а вы могли бы и сказать сыну что подними Настю,Олю, пусть она посмотрит ведь мы с тобой уже столько видели.Теперь вот сыначка и проживет всю жизнь с вами,так как достойной не найдется, ведь вас придется же любить и жертвовать семьей.А каждой женщине хочется чтобы семья была семьей,а не семья+мамо которая как идол и на которую надо молиться.
Ответить
имхо, девушка доолжна была попридержать язычок, особенно не высказывать ничего вам
Ответить
Мамы сыновей собрались, ага.)) Вот уже и девочка всем ДОЛЖНА, а то прынца не получит.
Ответить
не выдумывайте, у меня дочка, но за такие выпады я бы ей ремня дала.
Ответить
Если Ваша дочь описала бы Вам автора и его сына и всю мизансцену - то все равно ремня, да? ))
Ответить
За посыл спать с матерью - однозначно!
Ответить
Ха-ха. До этого бы рассказ не дошел. "Мама, представляешь, Вася пригласил меня на Нашествие и его мамаша тоже приперлась! Меня он игнорировал, когда было не видно, поднял ее, а не меня на плечи! Мы поругались." "Нда... ну фиг с ними, зачем тебе маменькин сынок c такой мамашей-наседкой?"))))
Ответить
у меня есть привычка дослушивать своих детей до конца
Ответить
"А скажи-ка, Маша, ты, надеюсь, не позволила себе никаких невежливых замечаний"?
Ответить
я бы спросила несколько иначе, но так тоже сойдёт
Ответить
На общее резюме держаться подальше от этой парочки это бы как-то повлияло? Или резюме было бы иное?
Ответить
Резюме было бы иное. После таких слов своей дочери мне было бы стыдно показаться на глаза "этой парочке".
Ответить
Вас волновали бы не чувства дочери, а ложный стыд "показаться"??
Ответить
Это не ложный стыд, это реальный стыд, что вырастила не девушку, а суку.
Реальные чувства в дерьмо не выплёскиваются.
Ответить
Ну я рискнула бы выдвинуть пару-тройку версий... при условии, конечно, что это не анимация, в чем я не уверена;-)
1. Девочка просто идиоткО, тут и говорить нечего. Хотя мне сложно представить такое умственное состояние и воспитание - но всякое бывает.
2. у МЧ с девочкой уже были некие траблы, и данный конкретный случай просто явился последней каплей. В результате - взрыв, вспышка.
В любом случае несдержанность не оправдываю, любые выяснения отношений должны проходить без свидетелей.
Ответить
А мне не верится, что девочка могла такое ляпнуть при маме. Уж больно возраст юн. Тем более, что мамаша характеризовала подружку сына как "тихую". Нескладушки:-) На такой выпад способна зрелая бой баба, от 22 и выше, а 18-ти летний фактически подросток, да на маму..не реально.
Ответить
Да мне тоже как-то странно... Но я сужу только по себе и по нашей семье - возможно, у кого-то в семье это в порядке вещей
Ответить
Почему нет? Воспитанный человек либо...
17.07 13:19
Почему нет?
Воспитанный человек либо поскандалит после и тет-а-тет-но, либо просто уйдёт - носитесь там сами друг с дружкой.
Публичные сцены в любой ситуации - признак недовоспитанности.
Ответить
Вот да, я бы однозначно ушла.
Ответить
Я бы тоже ушла. После концерта - что...
17.07 18:16
Я бы тоже ушла. После концерта - чтоб сцены не было.
Просто распрощалась бы со словами "извини, ищи другую".
Мало того, что девчонка там чувствовала себя униженной и второсортной, ещё и позволить обидчикам заметить, насколько это больно:)
Не, у меня гордыня - главный грех:)
Ответить
Ну, тогда я с вами - тоже птица гордая.
Я бы не сказала, что ищи другую, наверное, в 18 кишка тонка была. Если не дурак, сам бы понял. Просто мама, косящая под подружку, вызывает чувство омерзения и рвотный рефлекс.
Ответить
Ну, у меня на уровне рефлексов ничег...
17.07 18:37
Ну, у меня на уровне рефлексов ничего не возникает. Но я просто не могу представить себя в такой ситуации. Думаю, ещё до похода на фестиваль я бы по-привычке, разложила всё в башке по полочкам: "А зачем с нами поедет мама? А как мы там будем втроём? А что мама будет делать, пока мы целуемся?":)))))
Так что, думаю, у меня бы всё заглохло ещё на старте:)))
Ответить
Поскольку поездка на концерт в толпу, а не в уединенное место, могла и не прийти в голову мысль о том, что мама буджет делать, когда "мы уединимся".
В принципе, в таких ситуациях правила хорошего тона пердписывают уделять внимание обеим дамам.
Ответить
Да, собственно, по-барабану, они там...
17.07 18:44
Да, собственно, по-барабану, они там сексом планировали заниматься или просто стоять в обнимку. Я бы ещё до поездки роли распределила. Даже, еслибы ехала не троица "героев", а целая толпа молодёжи. По-любому, роли в такой нестандартной ситуации хорошо бы обозначить "на берегу". Чтоб потом не возникало недопониманий: "А ты, собственно, на что рассчитывала то?":)
Ответить
Девочке лет 16-18. А вы от нее ожидаете поведения взрослой женщины.
Ответить
Ну, мне тоже когда-то было 16-18. С ...
17.07 18:54
Ну, мне тоже когда-то было 16-18. С мамами мы никуда не ездили - врать не буду, но ситуации разные бывали. так что, я не теоретизирую с позиции сорокалетней тётки:)
Ответить
И в 16 лет всегда заранее распределяли роли?
Ответить
И даже в шесть:) Кстати, я вполне се...
17.07 19:00
И даже в шесть:)
Кстати, я вполне себе импульсивна. Возможно, именно поэтому заранее стараюсь всё детализировать, чтобы не получать сюрпризов вроде этого.
Ответить
Бывает. А я вот и в 37 респисывать роли так и не научилась:-)
Ответить
Не считаю привычку к "расписательств...
17.07 19:06
Не считаю привычку к "расписательству" чем-то бесконечно достойным:)
ЛЮБЫЕ сюрпризы при такой манере, вызывают, прежде всего, негативную реакцию. Даже очень-0очень приятные:)
так что, поверьте, Вы ещё легко отделались:)))
Ответить
А вот, кстати, да. Интересно, это первая вылазка мама-сын и девушка? Как до этого в компании маман себя чувствовала, когда сын девушек обнимал-целовал? Буэ.
Ответить
Ирк, вот я бы также. Но изрыгать гадости молчелу и его маме - это "ФИ"!!!!
Ответить
Не изрыгать гадости, а сказать правду:-)
И потом, если мамопозиционирует себя как ровесницу сына, то почему она ожидает к себе особо уважительного и трепетного отношения?
Ответить
Какую правду? Что мальчик может спать с мамой?
Это девочку очень и очень сильно занесло. А мамаша просто прикинулась овечкой, о которой сильный и надежный муЗчина (сын) должен заботиться.
Ответить
Правда в том, что подобные отношения между матерью и сыном в психологии называются "психологический инцест".
НИкто не против заботы о маме, если при этом не инорится девушка сына.
Если бы сын действительно было 2сильный и надежный мужчина", он бы не забывал, что он сегодня - кавалер 2 дам и сажал бы их на шею по очереди хотя бы.
Ответить
Ну, я, собственно, и ровеснице бы не...
17.07 18:47
Ну, я, собственно, и ровеснице бы не высказала ничего в такой ситуации.
Скандал - он в любом положении скандал.
Лицо надо учиться держать в любой ситуации:)
Ответить
Это означает, что вы менее импульсивны, чем эта девочка.
Ответить
Сказать правду можно и нужно корректно. Подобными же изречениями девушка в первую очередь унижает себя и своих родителей.
Ответить
С какой радости она должна быть корректной, если никто не задумывается о корректном поведениив отношении нее?
Ответить
Потому что так она унизила сама себя. Эмоции надо держать в узде, излишняя эмоциональность и неумение вести себя в обществе могут сослужить плохую службу: от навешивания ярлыков "истерички" до неустроенной личной, профессиональной жизни.
Ответить
Она бы себя унизила, если бы это покорно терпела.
Ответить
В который раз убеждаюсь, что воспитание (чувство собственного достоинства и поведение не как у рыночной торговки) ничем не заменить...
Ответить
*Встряну*:-) все это правильно:-)
Но давайте все-таки не будем забывать, что речь идет об очень молодой девочке, у которой еще, скорее всего, жизненного опыта с гулькин нос, зато много в голове "мечт" на тему какой должен быть ее мужчина.
Еще раз повторюсь, я не оправдываю грубость девчонки...но достаточно покопаться тут, на Еве и найти топики, где взрослые и мудрые форумчанки рассказывают, КАК они вели себя в это возрасте.
Взрослая и мудрая мама попыталась бы эту ситуацию разрулить... вернее, кмк - не допустить.
Ответить
ТОже соглашусь.
Но вот что-то мне говорит, что маме захотелось продемонстрировать девочке, на какие отношения та подписывается (хочешь быть третьей? тогда сиди и не пикай, пока мама будет на шее у сына кататься и поворачивать эту шею туда, куда маме удобно).
Ответить
Да, похоже...
Мауси Рекс C.B.
17.07 19:06
Да, похоже...
Ответить
где вы видели 18-х, которые могут держать себя в узде? если это не достигнуто воспитанием с горшка, то потребуется много лет, пока она научится держать лицо и язык, если поймёт, конечно, что это ей необходимо для каких-то целей:-).
Ответить
С той радости, чтобы быть выше и достойнее.
Ответить
Окружающие в таких случаях видят не то, что она "выше и достойнее", а то, что она позволяет вытирать о себя ноги.
Ответить
Вас никто никогда в жизни не унижал?...
17.07 18:56
Вас никто никогда в жизни не унижал? Вот именно так, как девочку эту - не в смысле, буквально, а в смысле "а чё такова то? как может быть иначе?"?
О какой корректности может идти речь, если девчонку сначала отпинали ногами, а она потом своим скандалом ещё и под ноги им легла: "вытрите обувь, пжалста!"
Ответить
Она не легла, а высказала все, что думает.
Ответить
Она ПОЗВОЛИЛА и дала шанс обидчикам ...
17.07 19:04
140
Она ПОЗВОЛИЛА и дала шанс обидчикам не только вытереть о себя ноги действием, но и высказать-объяснить свою позицию именно такого своего отношения.
Еслибы промолчала, не огребла бы о том, что она ничтожество и с мамой рядом не стояла.
Ответить
У сына до этого были 3 девушки. И все "тихо ушли", т.е. проиграли без звука. Эта девочка хотя бы попыталась дать им понять, что не все ладно в датском королевстве.
Она уже итак огребла, что она - ничтожество.ю Ей это дали понять действием.
Ответить
Ну, девочка врядли в тот момент пози...
17.07 19:12
Ну, девочка врядли в тот момент позиционировала себя с бэтменом-спасителем заблудших душ:)
Если тебя обидели-унизили, зафига ты печёшься о будущем (и без тебя) психологическом благополучии обидчиков?:)))
Ответить
Тем не менее, она единственная, кто позволил себе высказать недовольство мамашке в лицо.
И это заслуживает уважения.
Ответить
Зато девачка вовремя свалила из этого паноптикума *ржот*
Ответить
Ириш, тут очень сложная ситуация (если она была, конечно;-))
Есть люди, которые мягкость воспринимают как слабость. Вот без шуток. Они, если ты интеллигентно промолчишь, просто решат, что ты тряпка - и в следующий раз или даже сразу же попытаются ткнуть тебя фэйсом еще больнее. Поверь, я испытала на собственной шкуре. Но я хотя бы умею быстро определять - кому надо бы вломить, а кому - нет. Но обучаются этому не все.
Поэтому часто мягкие, тихие, домашние девочки превращаются в горластых теток-хабалок... увы:-(
Ответить
А не было бы следующего раза:) Ты не...
17.07 19:09
А не было бы следующего раза:) Ты не путай мягкость с выдержкой:)
По-любому, со мной второй раз такой бы номер не прошёл.
если бы стало уж совсем-совсем невмоготу (все мы были молодыми-горячими), я накрайняк бы просто развернулась и ушла без объяснений...
Но ввязываться в склоку... При всём том, будучи в позиции обиженной, развернуть (позволить это обидчикам) ситуацию таким боком, что ты же ещё и неуравновешенная хабалка - типа, "а пральна, что я тя на плечи то не посадил! Ты на ся то посмари!":)))
Ответить
Уйти с Нашествия достаточно проблематично.
Ответить
То есть, и пересесть никак, и отодви...
17.07 19:30
То есть, и пересесть никак, и отодвинуться? Да ладно! Отвернись в другую сторону - вот тебе уже и стена меж тобой и неприятными тебе людьми:)
Ответить
Что значит - пересесть?
Researcher Artemis C.B.
17.07 19:32
Что значит - пересесть?
Ответить
Перестать тогда. Извините, я так пон...
17.07 19:36
150
Перестать тогда. Извините, я так понимаю, "Нашествие" - это там, где толпа стоит "в толпе" или сидит пикничком и слушает выступления.
Какая принципиальная разница? прекратить своё участие в этой компании - так выражусь - то есть, надуться-заткнуться и молиться об окончании:)
Ответить
Именно стоит в толпе. Есть еще вип-места, но как я понимаю, автор туда не попала. Возможно, она так и сделала, а вьюнош с мамой на шее ее догнал и стал выяснять, что случилось.
Ответить
Они там живут вместе и свалить некуда, вечером в казарму полюбе.
Ответить
Я бы тоже ушла и не ввязывалась в склоку. И скандала не оправдываю... просто говорю, что могу понять девчонку. И не могу понять маму.
Ответить
Куда?
Тверская область, толпа вокруг, автобус неизвестно когда и на него еще надо умудриться сесть и до него еще надо прорваться сквозь толпу, куча пьяни кругом.
Ответить
Ну не в Москву пешком, конечно, но подальше от молодого человека и его маман:-)
Хотя... что я теоретизирую?:-)
Знаю, что и в 18 лет, и старше в подобной ситуации ЛИЧНО я бы ничего не сказала, стояла бы, охреневала, расстраивалась все больше и больше, не получила бы никакого удовольствия от концерта, грустно приехала бы домой, а назавтра попыталась бы выяснить у молодого человека, в чем дело. И если бы получила ТАКОЙ ответ, уж тогдаааааа;-) *засучивает рукава*
Ответить
ага, к соседу в палатку:)
Пипец, такие все теоретики на еве умные:)
Ответить
Да, возможно и так:-( К сожалению.Естественно, мы тут можем только теоретизировать, посокльку вряд ли большинство попадало в подобную ситуацию.
Я говорю, что Я БЫ могла сделать. Возможно, попала бы в, мягко говоря, неприятную историю. Не попадала в такие истории, бог хранил, потому что у меня не было ТАКИХ конфликтов. И тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
не, я бы уж точно ничего выяснять не...
17.07 19:32
не, я бы уж точно ничего выяснять не стала:)))))))) Зафига? Вот, можешь толком объяснить? В ожидании, что он скажет: "Тебе, родная, привиделось! Это я тебя на плечи звал, а ты уж и не помнишь, как отказалась? Пришлось маму сажать!":))))))))))
Ответить
Может, она уже раз 50 скандалила тет-а-тет и в 51 не выдержала.
Ответить
Нужно было головой об стену попробов...
17.07 18:11
160
Нужно было головой об стену попробовать, раз упрямая такая. Видит, мужик не поддаётся. Чего настаивать и человека ломать? Или возьми, или оставь - какие проблемы то?
Такие "невыдерживания" если уже в 18 лет норма, что с годами то будет?
Всё равно, настаиваю на дурновоспитанности. Либо скандаль только с тем, с кем у тебя отношения, либо просто уходи. К чему тут публичные сцены с вовлечением сторонних персонажей?
Ответить
Нее, Ирин. Я представила такую картинку, как супермаман сидит на шее у сынульки и ножками побалтывает...в эту то жару. Картинка у меня рисуется как то не очень эстетичная. А девушка стоит рядом и наблюдает 5 минут, 10 минут, полчаса, час....вместо того, чтобы стоять в обнимку с МЧ или еще как, как другие парочки, которых наверняка вокруг немерянно. Ей становится обидно, внутри потихоньку закипает, закипает, закипает, закипает......
Не уверена, что большинство бы справились с эммоциями и прпомолчали бы в этой ситуации. Особенно, когда услышали такие комментарии в свой адрес от МЧ.
Ответить
Да вот именно... Я девушку не оправдываю, но понимаю очень хорошо
Ответить
Да, девочка невоздержанная на язык, но мальчик 100% дурак, если такое девушке сказал. АГа, потрахивать ее будет, может, даже как инкубатор использует, но маманя всегда будет намбер ван.
Ответить
Пожалуй, картинка впечатлила:) Навер...
17.07 18:35
Пожалуй, картинка впечатлила:) Наверное, соглашусь:)
Ответить
Это не сторонний персонаж - это мамо с психологически инцестуальными отношениями с ее парнем.
Ответить
Ну, тогда девочка ещё и дура, плюс к...
17.07 18:40
Ну, тогда девочка ещё и дура, плюс к несдержанности.
Если там так очевидно, что третий лишний именно она сама, как можно себя в такую приниженную позицию ставить, чтобы ещё и права качать попытаться?
Собственно, услышала то, на что набивалась.
Ответить
Она бы это услышала при любом раскладе. В том числе если бы тихо и наедине сказала бы юноше:"дорогой, ты не прав".
Но в данном случае ее мессидж дошел до мамы, как до главного виновника конфликта, и мама даже задумалась о том, что возможно, она не права.
Ответить
Так бы её унизили кулуарно. А так, г...
17.07 19:34
Так бы её унизили кулуарно. А так, главная обидчица - мама, получила ещё и бонус в виде публичной точки-выговора.
Ответить
Интересно, как после всего треугольник домой доехал?
Ответить
Да вместе и доехали, наверно:) Мама ...
17.07 20:37
170
Да вместе и доехали, наверно:) Мама - всё-таки мама и, наверное, не бросила на произвол судьбы второго ребёнка-девочку:) Думаю, родители то её отпустили не просто так, а под то, что поедет на это безумие с мальчиком и его мамой:)
Ответить
Ну публично-то как раз все поняли, кто неправ.
Ответить
пойду, внизу выскажусь:) А то тут уж...
17.07 20:38
пойду, внизу выскажусь:) А то тут уже чёрт ногу сломит, кто кому что говорит:)
Ответить
И у меня только дочка - однозначно - ремня.
Ответить
я мама сына и дочки, просто считаю, что не девушка должна решать, кто и куда поедет. И просто из уважения к маме своего парня могла бы не высказывать это его маме. Достаточно было сказать парню, что ей было не приятно, а не истерить
Ответить
Вообще-то да, язычек должна была придержать. Мало ли с кем он спать будет, это не довод.
Ответить
почему? мама ведет себе не просто как подруга, а как конкурентка. Если бы она была подругой, то она предложила бы своему сыну занять свои плечи девушкой. А она этого не сделала, более того, недоумевает, типа что здесь не так. Все не так: ролевое распределение не так. Она в роли девушки парня, а ее сын в роли ее парня.
А девушка (Настя, Маша??) высказала свою злость своему ухажеру и конкурентке. И отношения с этой семейной парой она продолжать не собирается, поэтому и не фильтровала речь :)
Ответить
А вы когда сидели на шее у сына, не подумали о том, что девушке тоже не видно?
Не пришло в голову предложить, что 1 песню вы посидите, 1 песню - она?
Ответить
Плин, она - мать и подруга, торг здесь не уместен!
Ответить
Тогда зачем этот топ? Сынулей похвалиццо?
Ответить
Это у меня ирония такая.:-)
Ответить
Эдипов комплекс?:-о Да уж, не завидую его жене
Ответить
Я бы тоже обиделась на месте той девушки. И дело не в том, кто дороже. Мое ИМХО. Вы сами должны были отказаться когда сын предложил посадить ВАС. И с ними я бы точно не пошла, будь на вашем месте, а если бы и пошла то отказалась бы садиться на шею сыну, ведь это понятно , что девушке будет обидно.
Ответить
Мамаше хотелось демонстрации "силы" перед девочкой;) Так что...
Ответить
Бедная будущая жена вашего сына, если это не разводка. Это ж надо так ребёнку мозги промыть. И это не ваш сын такой умный, что так всех будет отшивать, а та девушка умная, что сама его пошлёт, услышав от него такое. Дети на втором месте, пиздец... А вы дура, раз гордитесь тем, что ваш сын сказал.
Ответить
Терпетьнимагу Нашествие, Грушу... и тонких выпускниц Гнесинки, "гниющих под Окуджаву" :evil

ЗЫ: а где вы на Нашествии принимали душ?
Ответить
там вообще то душевые кабины есть.
Ответить
А какого плана? можете ссылочку дать?
Ответить
Такого же, как биотуалет.
http://zavidovofest.ru/inf/festmap
номер 18 на плане.
Ответить
А-аааа... Думаю, что это ПИЗДЕЦ:-0
Не... я, конечно, в свои 18-20 могла и автостопом вдоль западной границы СССР... и голову помыть на вокзале... и даже из чужого стакана допить...
Но что гонит ВЗРОСЛУЮ БАБУ в такую жару... и в такие условия... и в такой компании??
Неужели любовь к музыке? К какой???
К русскому МЛЯ року ШТОЛЕ?:-D ВСЕМ представителям "чартовой дюжины" НАШЕго радио?
Может, лучше сходить на концерт ЛЮБИМОЙ группы в пристойный клуб? С кондиционером... И... с ЧУЖИМ сыном;-)... или СВОЕЙ подружкой...
Ответить
тошнит от таких как вы надеюсь, вы б...
я ещё бы не такое сказала
18.07 19:02
190
тошнит от таких как вы
надеюсь, вы были не в юбке/платье??????????
Ответить
я бы гордилась таким сыном.
Ответить
Какие такие места? Нипонял.
Lavanda Lvusikus C.B.
19.07 16:06
Какие такие места? Нипонял.
Ответить
А я лично считаю, что девочка - дура. Вот выйдет замуж, там да, семья должна быть на первом месте. А пока она в "девушках" пусть радуется, что мальчик воспитан в уважении к женщинам (в лице матери) видит в них друзей, а не обслугу, готов помочь,близкие у него на первом месте. Вот.
Ответить
ой ну не знаю. я б не смогла сыну на шею сесть. вот честно слово. кмк, есть моменты, которые между мамой и сыном недопустимы. исключительно ИМХО.
Ответить
Я б один на месте автора на сына не влез?
Мне б и в голову такое не пришло, будь девушка рядом или нет. Если ногу подвернул и не битый битого везет - одно, но не это.
Ответить
*хихикнула* мило сказано, таки-двусмысленно так!
Ответить
Не один...
Надежда Круппская *
17.07 13:06
Не один...
Ответить
Гыыы... могу только теоретизировать, потому как у меня дочь:-)
Но даже при условии, что был бы сын, и была бы я эдак на тридцать кило полегче - все равно, даже в мою дурную башку не пришло бы на шею детенышу влезть:-) Даже на Глеба с Владиком напоследок посмотреть:-)
Брякнешься если - костей не соберешь:-)
Ответить
от ты, дурко! откармливать сыновей лучше надо!
Ответить
У меня и дочь, и сын, поэтому я объективен на 1000%. Вот.
Ответить
итить, пердставила себе папаню на шее у дщери!!!
Ответить
а я жо отрастила, чтобы случайно детям не прыгнуть на шею, пусть на мою отрощенную если что садятся:-)), тож эгоизЪм однако:-)))
Ответить
мну б такое в голову не пришло, даж без деушки рядом............
Ответить
кормишь, наверна, плохо *тяжко вздыхает*
Ответить
еге, куда уж хуже, экономлю...............а кому щас легко?
Ответить
я п тоже....даже в голову бы не пришло.
у мамашки, мое ИМХО, есть интерес к сыну..угу... странный интерес, не материнский.
Ответить
Не один:) Зачем тогда вообще девушку свою потащил туда, пусть и дальше носит свою маму:)
Ответить
ржу. представила)
Anonymous
17.07 17:18
ржу. представила)
Ответить
угу, с мамашей на шее - это ж звездануться можно. подальше от таких сынков и их мамаш.
Ответить
Да я бы с сыном и его девушкой не поперлась никуда. А накуя? Что это за свидание на троих? Под присмотром мамани :D
А ваще - анимация трудится, уважаю
Ответить
ну типа, маманя под девушку косит, еще и соперничает, как хорошо она выглядит - опытная, умная, есть о чем поговорить с мальчиками 18летними;)
Ответить
А кстати, о чем с ними говорить-то? Мне как раз 36 и было бы дико скуууучно.
Ответить
гы, похоже, тетеньку вставляют молодые тела.
Ответить
Не один! Я бы отмахалась, ежели бы сынаЧЬке такое в голову пришло бы! Сказала бы: вон девушку на шею и вперед! ;-)
Ответить
Вечно ты всю радасть абасрёшь! Ну нету у нее мужиков, так хоть на сыне паёрзаит... и чавойта девачка абиделась? эка она собственница! *ржот*
Ответить
+ не один...
это противоестественно как-то
Ответить
вот-вот. тоже прифигела
Коростоянова *
21.07 17:14
вот-вот. тоже прифигела
Ответить
Очень надеюсь, что это анимация. Иначе грустно. История гаденькая, дурно пахнущая:-(
Ответить
мм...в каком месте дурно пахнУло? я не иронизирую, просто интересуюсь.
Ответить
у меня живое воображение. Я как представила мамашу..среднего возраста, в раскорячку на шее у сына с растопыреными ногами, меня затошнило. Как-то не вписывается в мою концепцию материнства:-)
Ответить
угу, у меня также. И дело не в воображении даже.
Ответить
я вообще не понимаю ЧТО мамахен делает на свиданке у сына?
Ответить
Потрудитесь прочитать топик или не пишите.
Ответить
Ответить
она, мне кааца, не видет разницы между посиделками с друзьями/подругами и свиданкой. И ща недоумевает искренне:-)
Ффух, я не один смутилса.
Ответить
Это не свиданка, а мероприятие, на которое мать с сыном ТРАДИЦИОННО поехали вместе.
Ответить
Госпидя, ну если парень поехал со своей ДЕВУШКОЙ, ну мамахену туда каким боком? Подружек, или мужчин нету? Ну это я как мама взрослой дочери рассуждаю:-)
Ответить
"шепотом" и похоже, более 10 лет назад мама на шею высаживала сына ;-)
Ответить
ну так, это совсем другое;)
Ответить
В душевую кабинку она тоже по инерции с ним вместе ходила?
Ответить
:) ясно :)
Palpess **K**
17.07 13:23
:) ясно :)
Ответить
У меня рост 157 см и вес 41 кг:) А на физиономию - максимум дают тридцатник. С большим натягом. так что, тут все нормально:) Меня сын последние три года в походах часто так таскает, когда устану и на фестах поднимает.
Ответить
Да хоть 120 см и 13 кг:-) На физиономию ТРИДЦАТНИК, а не 17:-) И представьте себе картину: тетка бальзаковского возраста в раскоряку на молодом парне. Фубля..
Ответить
Девушка, вы, к сожалению, абсолютно предсказуемый, традиционный и неинтересный типаж. Одна из совершенно стандартных "дев", воспитанных масскультом и умеющих мыслить только в строго заданных рамках. Мы с вами говорим на разных языках. Сидите в своей коробке, а я пойду на волю, воздухом подышу:)
Ответить
Автор, вы думали что все будут хлопа...
Надежда Круппская *
17.07 13:36
Автор, вы думали что все будут хлопать в ладоши от умиления как вы воспитали сына?:)Так как раз многие и представляют какой сын ваш будет в быту,что он не сможет построить нормальных отношений.
Ответить
Нет-нет, не думала. Зачем? Я не доллар, что б всем нравиться. Но я просила адекватных советов,которые, кстати, от некоторых получила.
Слова же этой девушки, как бы помягче сказать, для меня слишком примитивны.
Ответить
Могу Вас утешить, что Вы - тоже совершенно предсказуемый и неинтересный типаж, только другого плана:-):-):-) и то, что Вы слушаете рок и катаетесь на Нашествие - совершенно не делает Вас неземным существом:-)
Ответить
А я и не претендую. Фу ты, неземным, упаси Боже от такой перспективы. Нашествие и рок, - это что, показатель? Cорри, если вам так показалось.
Ну да, я неинтересна. Для кого-то. И слава Богу. А кто-то неинтересен для меня. Так это нормально.
Ответить
вот-во!! Молодец. Что-то в этом духе. Только пожеще. Это же ева. Тут надо погрубее, понахальней.
Ответить
Мне искренне вас жаль, что вы не застали той Евы, когда мерилом была на глупость и банальность, выдаваемая за истину, а умность, образованность и незаурядность.
Вы считаете себя остроумной и язвительной? Увы, ваши выпады всего лишь детская претензия. Тешьтесь самообманом, только помните, те, кто делает вам комплименты, - они льстят.
Язвить это тоже искусство. Учитесь.
Ответить
умность - новое слово, я запишу с вашего разрешения:-)
Вы бы хоть смотрели номер паспорта что-ли..хотя Синельги нет, учить некому:-)
Ответить
Умность говорите?
Эта када с ровестниками не умеешь общацца и прешься самоутверждацца к малолеткам? *ржот*
Ответить
Сочувствую вашим будущим невесткам:-( ( у меня 2-е взрослых сыновей)
Ответить
А у девушки рост какой?
Ответить
У Маши наверное 170, у сына 195. Его папаша был баскетболист:)
Ответить
Ну и нормально, посадил ту, которой хуже видно. Да, мамашка на шее у сына непривычно, но после недавнего топика, где выяснилось, что многие ходят голышом перед сыновьями, я уже ничему не удивляюсь)
Ответить
*встрепенулса* я один могу пройти голым из ванны до спальни? Бля, и дети мои не шугаются:-о
Ответить
Дети мальчики или девочки?
Ответить
а это имеет какое-то значение? У меня разнополые.
Ответить
Так я и говорю, раз папе трясти мудями перед дочерью нормально, то почему сыну нельзя посадить на плечи маму в джинсах:)
Ответить
ну если вы щетаете, что я это делаю так http://gingerelka.livejournal.com/151798.html, то вы ошибаетесь.
Ответить
Ну я как бы не прячусь, если застанут - но на шею не сяду, увольте.
Ответить
анорексия? у врача были?
Ответить
Да по жизни я такая.
Ответить
О ужас! так и будет вас до старости таскать на шее. Он и не женится никогда с таким настроем - мама на первом месте, пляяя:(
Ответить
Та женится. Мама женит на "хорошей", которая устраивает маму.
Ответить
Не,для мамо хороших не бываит.Перед ...
Надежда Круппская *
17.07 17:55
Не,для мамо хороших не бываит.Перед глазами пример:33 года сыначке и ходют они с мамо гулять,по магазинам за прОдуктами.Мамо покупаит йому одежду,что ей нравица(обчно это 3 шт. на 100 руб.)Он тоже с мамо делица шо и как у него на свидании было(очень рэдкие моменты щасття).И маме все негожи,ведь у нее такой сыначка,помощник,деньги зарабатываит,ни курит,ни пьйот.Так шо наблюдаим дальше:D
Ответить
Да бросьте)) Почему бы не сказать обиженной маме приятное, а как оно обстоит на самом деле - хз. Еще женится, и будет маме раз в неделю звонить, да и то по пинку жены))
Ответить
да-да, 18летние в подметки не годятся - все принимают вас за девушку вашего сына.
Ответить
Вот аналогично, закидайте меня тапками:-)
В подобной ситуации я бы искренне удивилась самому предложению... как-то всегда мне казалось, что сидеть на шее у мужчин ( в ЭТОМ смысле, ясен пень) - удель молоденьких девочек... тем более, что лично у меня башка закружится...и навернусь я вверх ногами к вящему удовольствию окружающих:-) (Правда, зато какой ролик можно будет выложить на Ютубе кому-нибудь!)
Ответить
да пиздец ваше баба постбальзаковского возраста (маленькая собака до старости щенок) на плечах у сына. Фубля
Ответить
Я считаю, что это нормально. И голова не кружится, и не падаю.
Ответить
было б немного нормальнее, если б вы своему перцу на шею взгромоздились.
Ответить
Почему? Объяснитесь пожалуйста:)
Ответить
слабенько:-) Вы должна были не объяснений требовать (тем более, что выше уже все есть), а жаловаться на клуш, которые не понимают вашего прогрессивного воспитания:-) Жару мало, давайте автор жару!:-)
Ответить
????????????????????????????
автор
17.07 13:30
????????????????????????????
Ответить
и кто вас только учил разводки писать, эх, руки бы ему поотрывать:-)
Ответить
Девушка, простите пожалуйста за такой вопрос, у вас Евапаранойя? Нет реальных тем, тут есть только разводки. Ну вы и клуша.
Ответить
вы быстро учитесь:-) Только вот девушкой обзывать, это слишком. Мне надо говорить "женщина". Эх..молодежь, учи-учи..
Ответить
Скажите, вам в самом деле кажется, что вы остроумны? Девушка, дорогая, вы смешны с этими, якобы, подколами. Детский сад, ей-Богу.
Ответить
Не претендую. Мне и так хорошо.
Ответить
А почему Вы сразу не разрулили? Надо было попросить его девушку тоже поднять.

Пора Вам пускать его в свободное плавание и немного отойти на задний план. Понимаю, Вам весело с ним и он невольная подсознательная сублимация мужчины в Вашей жизни. Но где-то Вы промахнулись, раз он выбирает Вас. Это нелогично в таком возрасте, молодым свойственен обычно здоровый эгоизм, это нормально.
Помните - "оставит мать и отца, и прилепится к жене своей".
Так что придется сделать так, чтобы Ваши отношения перешли на другой уровень. Он теперь мужчина, надо избавляться от комплекса маменькиного сынка. Вы же не хотите, чтоб он был несчастлив в семейной жизни?
Ответить
Я бы предложил девушку поднять в первую очередб. Но то я.
Ответить
Вот правильно, я тож так думаю. И про сублимацию мужчины, и про нежелание осознать свой возраст и свое одиночество.
Бедный тот сын и его девушка, можно только по сочувствовать:-(
Ответить
вот это пять)
Utta +
17.07 13:34
вот это пять)
Ответить
=D>
Nadusha I C.B.
18.07 01:08
=D>
Ответить
Это есть у меня знакомая тетя. Когда-то давно, 20 лет назад, гуляли мы с детьми в колясках в парке. Вот она и повисла в знакомых. Видимся никогда, созваниваемся раз в пару лет (она мне звонит). Вот она тоже имеет сына, тоже худая, молодая, резвая. То в Турцию меня тянет, недоумевая ПОЧЕМУ я не еду с ней, какая такая у меня семья, я что все время с семьей?!! То в ночной клуб (мне 42 ей 44, представляете картину?!!:-)), а суть в том, что она одинока, нету мужа, нет мужчины, она подсознательно задерживается в юном возрасте. Это страшно.
Ответить
суть в том что это Вы одинока, несмотря на галочку замужем) Присутствие постоянного мужика(мужа),одно из самых долгих одиночеств
Ответить
опп-а, как интересно. Это вы из личного опыта черпаете? И как это вы протелепатали, что я одинока? Поделитесь-поделитесь:-)
Ответить
я тут с вами постою,послушаю если вы...
Надежда Круппская *
17.07 13:53
280
я тут с вами постою,послушаю если вы нипротиф.
Ответить
могу предложить стул, у меня остались семки, будете?
Ответить
Да,спасибо за семки!
Надежда Круппская *
17.07 14:02
Да,спасибо за семки!
Ответить
конечно из личного.су дя по тому как вы стремительно откликнулись в ответ, у вас полная жесть в личной жизни)
Ответить
а мысль не посетила, что мне скушно? Суббота, муж мой на работе сегодня, я все поделала, вот сижу, жду, прийдет, на дачу двинем. Такая мысль не стучалась? Вы тоже одиноки? Вы же тоже тут вот, моем мне кости;-)
Ответить
ну нахрен мне ваши кости мыть? Вам вероятно скушно а мне перестало.)Поехали на дачу)
Ответить
Ко мне? Ой..я вас боюсь:-) То вы мне про одиночество, теперь на дачу зовете;-)
Ответить
О! Два одиночества нашли др. друга, какой полезный топег.))))
Ответить
та еще не нашли, не пускайте слюней.
Ответить
Вы искренне так считаете?:-):-):-)
Тяжело Вам живется:-)
Ответить
в цытатнег!
Пупсеg ***
17.07 13:56
290
в цытатнег!
Ответить
польщена)
Utta +
17.07 13:58
польщена)
Ответить
Пля, какая дура! Откль такие беруцца?
Ответить
Автор, если это всё правда, а не разводка, успокойтесь. Что случилось, то случилось. Обсудите с сыном ситуацию, выскажите ваше мнение. Выводы вы уже сделали.
Ответить
Я отчалю до позднего вечера.
Ответить
Аниматор устал стучать по клацкам:-):-):-):-)
Ответить
жарка аднака, пошла сиеститься))
Ответить
Начилось все с хомута на шее и скатилось к голым родителям при детях. У кого чадушки при виде обнаженных тел не пугаются? У кого называют сиськи грудью?
Ответить
Ще не вечер. Ща дойдем до произвола властей.
Ответить
Итак: мать не права, взгромоздившись шею сыну, дЭушко не права, что хамка, сын - молодец
Итог: БАБЫ -ДУРЫ, все пистуем в топ про феминизьм.
Ответить
Я бы не сказала, что сын молодец. Можно, конечно, списать на молодость и бестолковость... но ОЗВУЧИВАТЬ девушке-женщине, что она для него на последнем месте - идиотизм, имхо.
Сразу скажу - я не против того, чтобы для мужчины была важна его мать. Я очень даже за. Но ГОВОРИТЬ своей женщине фразу, которая может быть (и скорее всего будет!!!) истолкована как "Ты для меня на последнем месте после хомячков" - тупо. Так же, как и наоборот.
Ответить
Кстати, эта душещипательная речь 18-та летнего пацана про маму, жену и детей..коротенькая, минут на 40, тоже как-то не вписывается:-)
Ответить
Ну так я давно говорю про аниматора:-)
Но потрындеть охота:-), тем более, что текущие домашние дела я все переделала, а шкаф разбирать лень и жарко:-)
Ответить
Аналагично:-) Я даже успела в магАзин смотаться. Мелкая будет мясико жарить, а я опять потрындеть пришла:-)
Кста, это я ПЕРВАЯ про аниматора сказала:-) Чем и вызвала его неправедный гнев:-)
Ответить
На приоритет не претендую;-) *хохочет*
Ответить
Я поделюсь:-)
ЗЫ: а Вы знаете, больше нет такого клуба в "подростках" какой был у нас в 2003 году...
Ответить
:D
Надежда Круппская *
17.07 18:07
:D
Ответить
мозгами-то это понятно, про жену на последнем месте "кровном", но сказать такое вслух)
Ответить
Да, кстати... И почему совсем нет рассказов о треугольнике папа-дочка-жених? Бабы - точно дуры...
Ответить
А какие именно вас интересуют рассказы? *оживляется*
Ну вот у нас имеется такой треугольник *ржот*... не дерутся вроде:-)
Ответить
Ежели не дерутся - так какой-же это треугольник? :-) Или папахен нет-нет да и пустит скупую слезу на мужском форуме?:-)
Ответить
*Хохочет* Не знаю, я не слежу:-)
Мауси Рекс C.B.
17.07 14:54
*Хохочет* Не знаю, я не слежу:-)
Ответить
О! Я бы послушала. У меня как раз дочка все жениха не приводит знакомится. Боится напугать папу:-)
Ответить
У меня дочка боится напугать грейпфрута... в смысле, бойфренда:-) Нами:-0:-)
Ответить
Это серьезно:-)
Mezya C.B.
17.07 15:45
Это серьезно:-)
Ответить
Мужика нужно найти Вам. Сын-то вырос.
Ответить
Мадам,простите,а что акромя сына, не...
потенциальная тещенька 33-х годков
17.07 14:57
Мадам,простите,а что акромя сына, не на чью шею больше залезть?Работайте в этом направлении и будет вам щастье, и прекратите ужО "таскаться", потаскались 18 лет и будя,теперича пущай сыначка с дэушками таскается!:)
Вообще б меня вырвало при виде такой картины маслом,не видно ей...сидели б лучше дома и луисальбертов в зомбиящик зырили - там усе вам бы видно было..Бедный малчик..отпустите вы его ужо от подола-то вашего!!! Ну ей Богу! Извините что может быть грубовато, но уж извольте,это мое ИМХО и анусом, а то тут будущие свекрухи помидорами с тапками закидают,боюся аднака)
Ответить
О, какой интересный топег я вчера пр...
Ася Вешняковская **K**
17.07 15:18
О, какой интересный топег я вчера пропустила. :-)
Да, тянет на разводку, но меня больше заинтересовал момент почему, если супруги предпочитают проводить время вместе, то они одиноки? :-О
Ответить
Эту глубокую мысль ейный (мыслИ) аффтар отказалась развивать:-(. Типерь никогда и не узнаем:-Р.
Ответить
Афтар ентой мысли вообще какая-то за...
Ася Вешняковская **K**
17.07 15:44
Афтар ентой мысли вообще какая-то загадошная женщина....:-)
Ответить
писец аффтару, она пошла перевоспитываться. А это лечится, кто знает? это ж ломать себя надо, что не замечал ну лет этак 18 - и всё это в топку??..
Ответить
А чего вчера-то? Мы тока сегодня начали.
Ответить
Точно, но всё равно уже все вумные м...
Ася Вешняковская **K**
17.07 15:42
Точно, но всё равно уже все вумные мысли сказаны. :-)
Ответить
Исессно, я тутa с самого начала.:-)
Ответить
:-)В Феминизм сходить что ли, но там...
Ася Вешняковская **K**
17.07 15:49
:-)В Феминизм сходить что ли, но там вы тоже, наверное, уже побывали...? :-)
Ответить
Не, по такой жаре меня только на эту темку хватило. Там я просто перлы почитываю. Пепе долго шифровался под своего в доску, но и его прорвало. Жара....)))
Ответить
Да не, он и не скрывал, просто, види...
Ася Вешняковская **K**
17.07 15:56
Да не, он и не скрывал, просто, видимо, не попадали на такие высказывания. Пойду тоже читать, всё что надо было сказать, умные люди в том топе уже тоже сказали. :-)
Ответить
Да нет, на мой взгляд, он всегда был таким:-)
Ответить
Тогда мой муж - самый одинокий на свете человек.. Стоит задуматься над сиим..
Ответить
Э...так я еще попутала, во жара моск...
Ася Вешняковская **K**
17.07 15:47
Э...так я еще попутала, во жара моск плавит, все, у кого постоянный партнер, одиноки...во. :think
Ответить
*Рыдает, вся из себя такая одинокая почти четверть века*:-)
Ответить
Ну я поменьше, но всё равно давно уж...
Ася Вешняковская **K**
17.07 15:52
Ну я поменьше, но всё равно давно уже одинока...вот ведь не сказали бы, так и оставалась бы неучем. Теперь знать хоть буду! :-)
Ответить
Автор, я имею 17-летнего сына, долго...
Желтая субмарина **K**
17.07 15:59
Автор, я имею 17-летнего сына, долго воспитывала ребенка сама, обожаю рок, фестивали, прошла псевдо-хипповскую молодость со всеми втекающими и вытекающими.
С сыном контакт на уровне неразрезанной пуповины.
И катались с ним вместе много и разнО.

И главное в наших отношениях, - уважение личного пространства другого.

К чему это я? К тому, что я уважаю частную жизнь своего сына, а Вы, увы, нет. Несмотря на все заверения, что хотите отдалиться от него, что не давите, не ломаете...
Вы старше и вы диктуете модель поведения, задаете тон. Не сейчас, а лет с 10 - уже диктуете. И в этой моделе, - Вы и именно Вы все построили так, что Ваш сын "мой сын для меня". А другие роли посчитали малосущественными. Не объяснили. Потому что - не хотели.

Вам это нравится, Вам это удобно, Вам это льстит.
И не прикрывайтесь правильным воспитанием, это - не правильно, когда сын в 18 лет при девушке говорит, что она - ноль без палочки на фоне его матери и что, ежели что, - он выберет мать.

Девушка вечно вторая? А почему? Потому что не родила, не воспитала? А Вы детей ему сможете родить?

Умная мать, которая искренне любит сына, не ломает и не диктует, - знает, когда надо отойти в сторону и знает, как, какими словами сказать, почему она отходит.

Вы не знаете. Вы эгоистка и пытаетесь сына подмять под себя. Ради себя. Не ради него. Мотивы и причины такого вторичны, - это можно дисер написать/

Вы сознательно не захотели развести понятия, - что у сына много ролей и одна из них, важная, - "сын будущий муж". И это не менее важно, чем "просто мой сын".

Колитесь, Вы говорили ему, что он Ваш единственный защитник, ваша опора и надежда в старости? Колитесь, Вы утрированно подчеркивали, что никто не будет понимать его лучше, чем мать?
Уверена, что да.
Не лицемерьте, Вас все устраивает.

Мой сын меня очень любит, я младых лет внушала ему, что мать - друг, который поймет, выслушает, поможет и примет его таким, какой он есть. Сын знает, что я грудью встану на его защиту. Но он также знает, что он должен, заведя серьезные отношения, т.е. сделав выбор, - уважать любимую девушку. Это - порядочно. Это - правильно. И он у меня прекрасно знает, мать - это мать, а будущая жена - это будущая жена. Они обе в равной степени достойны уважения, любви, преданности и понимания. Просто каждая на своем уровне, каждой - свой окрас. И СВОЯ любовь.

И его долг, да-да, долг, как мужчины, как будущего отца, как сына, как мужа, - сделать так, что бы НИКОГДА перед ним не вставал выбор между матерью и девушкой.
Ответить
Соглашусь. Мои мальчики, правда, маленькие еще.
Ответить
тогда распечатайте сообщение выше и повесьте на холодильник
Ответить
Очень хорошо написали, респект вам:-)
Ответить
Не трындите, посмотрю я на вас, когда вам нужна будет помощь сына, а он укатит с женой отдыхать, потому что не сможет выбрать между желаниями жены и матерью.
Ответить
А что, кроме сынАчки некому вокруг помочь? Прям свет клином сошёлся?
Ответить
А сыначка только для этого нужон,шоб...
Надежда Круппская *
17.07 18:04
А сыначка только для этого нужон,шоб стакан воды подать?:D
Ответить
вы непрально написали: между желаниями жоны и МАТЕРЬЮ.
а у вас мужа нет или мужика приходящего?
Ответить
Матерью с большой буквы, да?
Ответить
Хорошо сказано. Только мне, как маме и сына, и дочки, конечно, хотелось бы, чтобы я всегда была им дорога. Но не дороже их супругов. Пусть те будут на первом месте и пусть это будет взаимно. Мне и вторые роли пойдут.
Что вообще значит - мама дороже? Я так понимаю, что женишься/выходишь замуж, когда встречаешь человека, с которым тебе хорошо, как ни с кем, с которым совпадают взгляды на основные ценности, с которым хочешь быть рядом как можно чаще. И этот человек становится самым дорогим на свете.
И тогда уходишь от мамы. А если мама по-прежнему самый главный человек в жизни, зачем тогда жены-мужья нужны? С мамой-то тогда лучше.
Ответить
Хочу такую свекровь своей дочери как вы.
Ответить
Спасибо.
Желтая субмарина **K**
17.07 18:24
Спасибо.
Ответить
Да, согласна, как мама 21-летнего сы...
Белый Скорпион **K**
17.07 19:50
Да, согласна, как мама 21-летнего сына :)
Ответить
Автор, у Вас есть мама? Она самый важный человек к Вашей жизни?
Ответить
О! супер вопросик!
Anonymous
18.07 17:41
О! супер вопросик!
Ответить
Автор я вас понимаю. В том смысле, что если моя дочь лет в 20-25 до сих пор будет считать, что родители главнее мужа, это будет значить (для меня) что я вырастила несчастного человека. Мне будет больно это видеть.
Но с другой стороны, мне в страшном сне не приснится куда-то идти вместе с ней когда ей уже будет за 14-15 и у нее появится МЧ. Причем я бы не то, что с ней и ее МЧ ни куда не поехала, но даже и с ней и с ее подругами.
У меня есть муж, вот с ним и буду везде ездить, если бы не было, с подругами бы каталась.
Ответить
К Ленину, Надежда Константиновна, к Ленину! Да все правильно сын сделал. И не надо вам от него отчуждаться, если у вас общие интересы. Ето же здорово. Девушка, не хорошая, поверьте и не спешите их мирить. Не его ето, видно судьба. Если она еще и вам высказала, подумаите, что ждет вашего сына, с ее характером. Все правильно, все идет, как надо. Не переживаите. Сын знает что он делате и как ему поступить. Мне ужасно не понравился поступок девушки. Не слушаите здесь всяких Крупских, с их коммунистическими высказываниями. Я рада что у вас такие отношения с сыном. Респект, Вам
Ответить
Мама воспитала сына для СЕБЯ, вот и всё, никакие девушки не предполагаются, вероятно:(
Ответить
*задумалась* Автору всего 36 лет, моя почти что ровесница. И что, она теперь - дама бальзаковского (постбальзаковского даже) возраста? Не может съездить на концерт и вести себя как нормальная фанатка? Дома сидеть, огурцы солить? Боже, как страшно жить...
Ответить
Да пусть ездит куда хочет. Но зачем оккупировать сыночкину шею, когда его девушке тоже не видно?
Ответить
Нормальные фанатки должны сидеть у сынкав на шее:-О? Просто постоять-послушать ужо не настоящий фанатизьм?
Дамам бальзаковских и послебальзаковских возрастов влом найти ровестника для времяпровождения и сидения на шеях? Ну да, в принципе, зафиг ровестники, когда сынАчка есть, и будет, судя по всему, мамо всех девушек этак и отвадит постепенно - я б в ужОсе от одной такой сцены бы сбегла - 36-летнее мамО на шее:-О.
Ответить
А почему бы ей в 36 не сесть на шею собственного кавалера, а не чужого?
Ответить
ну нет ее у него, не-туууу. Можно подумать, проблема дефицита нормальных мужиков никому в России не знакома. А ехать на Нашествие одной или с подружкой неразумно с точки зрения банальной безопасности. Я б, например, не рискнула.
Ответить
Так энергию в енто русло нужно направить. А если с сыначками и их девушками тусоваться, так и времени на личную жизнь нне останется. Нужно было подружку взять, там на Нашествии наверняка и дяденьки ничейные были. А втор то не пенсионерка еще, стройная к тому же.
Ответить
Ну если тусоваться с сыном и его дру...
Ася Вешняковская **K**
17.07 18:08
Ну если тусоваться с сыном и его друзьями, то это вообще невозможно найти близкого человека, но не родственника. :-) Это даже без привязки к данному походу. Из написанного автором ясно дается понять, что она часто тусит с сыном и его друзьями.
Ответить
А с 18-летним мальчиком безопаснее?
Ну могли бы с подружкой гденить поблизости от сынка тусоваться, вроде и вместе, но поотдельности.
Ответить
Если в мальчике 195 см роста, то да, безопаснее.
Ответить
и боксеров убивают и самбистов и т.д...
Надежда Круппская *
17.07 18:28
и боксеров убивают и самбистов и т.д.Когда встречаются дебилы еще и с оружием,то рост не имеет значения.
Ответить
да, и еще кирпичи с крыши падают, представляете? Не путайте понятия абсолютной и относительной безопасности.
Ответить
Это Нашествие и большая часть абсолю...
Надежда Круппская *
17.07 18:35
Это Нашествие и большая часть абсолютно пьяных людей и любая мелочь может спровоцировать конфликт.Так что ни рости,ни вес не имеет значение.
Ответить
да, верно. Но наличие рядом высокого дяденьки все же несколько снижает риск нарваться на скучающего пьяного недоумка.
Ответить
Вот вот, высокого дяденьки...или даже не высокого. А не мальчика, какого бы роста он не был. Они ж в 18 совсем еще дети, щенятки эдакие двухметрового роста.
Ответить
Угу, и поэтому надо изо всех сил портить личную жизнь сына и его девушки.
Ответить
Интересно что "дефицит нормальных мужиков" исключительно на еве наблюдается. В моем окружении все мужики нормальные, например. Все мужья подруг и сестер работают, любят своих жен и т.п.
Может просто вам сменить окружение, где вы этих алкоголиков находите? Хотя нет вру есть один... дядя моего мужа, кста он офигительно популярен у девушек несмотря на свой алкоголизм, не знаю в чем тут фишка:-)
Ответить
Кстати, да, молодая еще женщина. И в...
Ася Вешняковская **K**
17.07 18:05
Кстати, да, молодая еще женщина. И в шесят кавалеров находят, а тут, можно сказать, девочка.
Ответить
Извините, но есть подозрение, что когда вам будет писят, то вы будете говорить тоже самое при 50летних)
Я не хочу сказать, что 36 это много и плохо, мне самой скоро будет столько же. Но каждому овощу свое время, правда?
Мне вообще кажется, что даже должны интересы меняться с возрастом, мне например уже это нашествие даром не нать и с деньгами не нать:-)
Мне просто противно будет как там все упьются, противно будет чувствовать рядом мокрых ребят без рубашек. Мне уже другие концерты нравятся и другая публика.
А когда мне было 18 я с удовольствием там и пила также и лезла к самой сцене рискуя быть раздавленной и спала на земле:-)
Ответить
Да не в этом суть. Пусть едет, - пре...
Желтая субмарина **K**
17.07 18:04
Да не в этом суть. Пусть едет, - прекрасно. Но казус-то в другом, - поехали трое. Мама-эгоистка с "правильно воспитанным" отпрыском, для которой сын, - то ли сын, то ли брат, то ли... (придержу язык), короче "сынок для себя".
Оона на его фоне - суперпрогрессивная, суперотрывная, супермолодая мать... А он - рыцарь, ее охрана и защита. И едет девушка сына(умная_глупая_ хамка_скромница, - это не суть). То есть, понимаете, ДЕВУШКА ЕДЕТ ТРЕТЬЕЙ!!! Она, - приложение к маме и сыну. Не мама едет с сыном и его девушкой, да так, что б не мешать..., не напрягать..., свалить по-быстрому, ежели что... Нет, девушка едет с сыном и его мамой. Чувствуете разницу.
Девушка, - приложение. Придаток. Ненужный хвост, который мамаша элегантно отсекла, сев на шею сыну.
Мамаша - провокатор и манипулятор.

Мамаша - расчетливо и продуманно растила сына "под себя", "для себя" и культивировала в нем это, - "мамаша на первом месте, потому что... никто кроме мамаши ближе быть не может". Заявлю как мать 17-летнего сына.
.
Ответить
иногда банан - это просто банан :) Может, была большая компания - все друзья, все на равных, сын посадил мать, просто потому что она ниже (и возможно стройнее) девушки. А разговор, кто главный, а кто придаток, пошел уже в запале конфликта. Если б это мамаша на девушку наехала, мальчик, может быть, за девушку вступился. Они обе ему дороги.
Ответить
Непохоже, что обе дороги. Мамаша да, а девчушка вряд ли, так, проездной вариант "абы было, кого е...ть".
Ответить
Может быть. Но, если суммировать все...
Желтая субмарина **K**
17.07 18:18
Может быть. Но, если суммировать все посты автора, то впечатление несколько иное. 1. они были втроем 2. мать отпустила ситуацию, не попытавшись умно и грамотно разрулить конфликт, возможно с юмором. Да, девушка ее оскорбила, но девушке лет 17-18, а маме 36, кто должен быт рулить ситуацией? 3. мама только сейчас задалась вопросом, а не слишком ли она заточила сына "под себя"?
Ответить
Я не уверена, что автор действительно задалась этим вопросом. Скорее, хотела похвастаться сыном:-(
Ответить
В точку. Я тоже подумываю, что тут посерьезнее дело.
Ответить
Может, но не портить свиданку сына и его девушки;) А так она тянет на себя все одеяло, еще и под девушку косит (ах, не видно, ах, я такая миниатюрная, ах, ах). В чем проблема поехать с мужиком своего возраста или с подругами;)?
Ответить
Nastroenie *** написал(а): >> *задумалась* Автору всего 36 лет, моя почти что ровесница. И что, она теперь - дама бальзаковского (постбальзаковского даже) возраста?
Ага, именно это и есть бальзаковский возраст)))
Ответить
БЫЛ. В 1831 году, во времена Бальзака. Но тогда и замуж в 16 лет выходили, и в 50 умирали. С тех пор что-то изменилось, нет?
Ответить
Вы хотите сказать, что с того временигероини Бальзака стали старше?
Ответить
не понял вопроса. Это книжные героини, как они могут стать старше или младше?
Ну ладно, попытаюсь ответить. Да, стали старше. Возраст 30 лет во времена Бальзака означал, что период деторождения уже позади, но дама еще свежа и хочет любви. Сейчас в 30 только-только о замужестве задумываются (в большинстве своем). Возрастные рамки понятия "девушка" определенно сдвинулись.
Ответить
Вы уверены, что во времена Бальзака в 30 лет детей не рожали? С учетом того, что тогда не было надежных средств контрацепции?
Детородный период, как тогда, так и сейчас, заканчивался в 40+.
Растиньяку в романах Бальзака было 20+, насколько я помню. ДЛя юноши такого возраста и сейчас не всегда дамы в возрасте 30+ привлекательны.
Ответить
если начинать рожать в 16, и делать это ежегодно (ибо в контацепцией, как вы верно заметили, в те времена было не очень), то к 30, а тем более 40, рожалка уже отсыхала :). Нет, ну конечно, случаи бывали, и сейчас порой рожают и в 11 лет, и в 52, но мы же об общих тенденциях, а не о конкретных Растиньяках.
Ответить
Ну уж, ежегодно мало кто рожал, даже в те времена.
И разница между старшими и младшими детьми могла достигать лет 25.
Замечу, что и сейчас после 35 особо детей не рожают.
Ответить
уффф. Рожали не каждый год, потому что далеко не все беременности оканчивались благополучно (при том уровне медицины), но об этом особо не распространялись.
А сейчас как раз на родине Бальзака многие рожают именно после 35.
Ответить
Рожали не каждый год, поскольку примитивные способы типа вовремя вынуть все же были.
В вынашивании беременности с тех времен особых изменений не было - я когда лежала в больнице с угрозой, я с угрозой одна на всю палату ребенка выносила. Остальные - увы.
Реально медицина помогает только в случае прогестероновой недостаточности.
Ответить
какой-то беспредметный спор. Детская смертность в Европе в первой половине 19 века была 25-30%. Думаю, эффективность родовспоможения примерно на том же уровне. Многие беременели не только из-за отсутствия контрацепции, но и по религиозным соображениям, и из-за наследственного права, из-за элементарной неграмотности. И не в последнюю очередь потому, что мужчины в принципе мало учитывали интересы женщин в этом вопросе (читаем Толстого).
Ваш тезис об эффективности современной медицины в вопросах вынашивания оставляю без комментариев - слава Богу, сталкиваться не приходилось, а теоретизировать можно бесконечно. Хотя и подозреваю, что применение УЗИ помогает не только в случае прогестероновой недостаточности.
Ответить
УЗИ, в общем-то, имеет достаточно небольшое отношение к вынашиванию.
Детская смертность - да, 25-30%. Но не 80-90%.
В семьях было в среднем 4-6 детей, т.е. 6-8 родов.
Ответить
и вам спокойной ночи тоже :)
Ответить
Всему свое время. в 16-20 - на шее сидеть и рок слушать, в 22-30 замуж выходить, жить с мужем в сласть и деток рожать, в 30-40, растить и огурцы солить и на родительские собрания бегать и гладить-крахмалить юбочки и рубашечки и завтраки с собой давать и слушать млея о том как прошел день любимых отпрысков. В 40-50 - это уже дачка, розочки-помидорчики, заграницы разные. Опять таки внуки на подходе. Главное - воспринимать жизнь с удовольствием и не подменять понятия. Ведь так и до инцеста рукой подать..
Ответить
ото ж я и говорю - как страшно жить, когда подумаешь, сколько народу так, как вы, все уже на много лет вперед расписали. И ладно бы только себе, так ведь еще и другим пытаются навязать, вот где ужас :(
Ответить
угусь, как представлю, что мне огурцы солить пора - аж тоска нападает!!!
Ответить
Та я вас умоляю:-) Я в 25 лет закрывала по 100 банок. Вот сейчас уже года не те:-)
Ответить
ТОскливо-то как!
Researcher Artemis C.B.
18.07 01:00
ТОскливо-то как!
Ответить
Тоскливо, когда мадам преклонных годов, от одиночества и не знания куда себя девать лезет на шею в ребенку. Тоскливо, когда дамо старается задержаться в подростковом возрасте, в надежде еще что-нибудь там урвать. Вот это тоскливо и печально. А жизнь должна течь своим чередом. И в каждом возрасте свои радости и прелести. Вот я велик новый купила, чтобы на дачу ездить на море, тоже радость.:-)
Ответить
не дай бог так "оголодать" (с)
Ответить
ну так вперед на шею сыну:-) Или юбчонку по короче и на дискач кому за 40:-)
Вот уж поистине "не дай Бог ТАК голодать".
Ответить
офф
Про дискач вы маху дали;) В 50 уже тоже ни на сальсу, ни на танго уже низя-низя, только внукам носы подтирать и готовиться на кладбище?
Ответить
Ну..в 50 в ночной клуб к 20-ти летним..это надо иметь фантазию. Ну куда там на дискач в 50? Ну? Ну на отдыхе в селе Морском на дискотеке Шатл мы с золовкой зажигали так, что наши тогда еще подростки диву давались. Но это же танцульки ДЛЯ ВСЕХ, там, на море, разновсяческий народ. А у клюбе ночном бабы по 50 встречаются? Такие чтобы замужем, и не искательницы приключений на свой многострадальный зад?
Я в свои 42 играю в пейнтбол, стреляю на полигоне, занимаюсь танцами живота, езжу на велике..ну машина не в счет. И что? Это нормально для 42 летних:-) А вот в ночной клюб пойти, така мысль не стучалась в мозг.
Ответить
"Идите вы нафиг, отец Антоний со своими карамельками!" Еще я огурцы не солила, как же. В жизни есть вещи поинтереснее. А вы так нудно все расписали, что жить не хоцца, потому что в вашем списочке - чем дальше, тем страшнее. :)
Ответить
и заканчивается на 50?
Ответить
Ага. Потом, наверно, белые тапки примерять остается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)