Сын посадил меня на шею, его девушка обиделась
Хоть и длинно прочитайте плииииз.
Были на Нашествии, я, сын и его девушка. Сыну 18 лет, высокий, красивый парень, моя гордость, вырастила без отца, умный, правильный, порядочный. Мы с ним друзья каких свет не видел, доверяет мне, всегда прислушивается. Я хорошая мать, никогда не давила, не ломала, наоборот, старалась, что б сам до всего дошел. Я активная, люблю туризм, велосипеды, с детства с ним таскаемся. Родила его в 18 и ни дня ни стала клушей, таскала его на свои рок-тусовки, палаточные лагеря, бардовские лагеря, закончила ГИТИС, хоть и трудно было. Я этакая мама - не мама, тонкая, хрупкая, веселая, не консерва.
Суть. На Нашествии в толпе ни мне, ни его девушке не было видно. И сын посадил на шею меня, а не ее. Девушка, к слову, у него очень хорошая, немного зажатая, но там семья такая, очень традиционная. Она обиделась, высказала ему, что раз ему мать дороже, то пусть и живет и спит с матерью, а мне, что я вообще не должна была с ними ехать. Сын оскорбился, сказал, что для любого нормального мужчины мать будет на первом месте всегда, потому что она родила, вырастила, она родная кровь. На втором месте будут дети, а на третьем жена. Но это не значит, что он не станет любить жену и делать для нее все. Но если выбор встанет между матерью и женой, то он выберет мать.
Я в растерянности. Такого мне не нужно, такого вот выбора не нужно. Я друг сыну, но я не хочу быть на первом месте, у него своя жизнь, при чем тут я. Помогать, любить, заботиться, доверять - прекрасно, но на первом месте должна быть его семья.
Сказала ему об этом, он, по моему, меня не понял.
Что ему еще сказать и как? Я хочу, что б он помирился в девушкой, но он считает, что она меня оскорбила, я говорю, что нет, а он - никто так не будет говорить о моем матери.
Я бы на Вашем месте не стала ничего сыну говорить.
А если это станет нормой? Мне в самом деле не нужно, что б сын смотрел на девушек через меня. Не нужно. Я не хочу становиться яблоком раздора.
Реально в растерянности.
А с мужчиной, это был бы идеальный вариант. но, видимо, подходящих мне по духу мужчин уже разобрали:)
Насчет мужчины. К огромному сожалению я не нашла такого, кого хотела бы видеть парой надолго. Мимо меня проходят. А разовые - есть разовые.
Ну, да вам же, конечно виднее:)
Свои слова насчет тона забрала.
В общем, :party2 :party2 :party2
опять-таки ИМХО, с подобным отношением отсеются наглые стервочки, а рядом с ним останется "настоящая", достойная девушка, которая оценит его по достоинству.
Кстати, я невнимательно прочла первый пост: эта нахалка ПРИ ВАС посмела сказать, тобы он СПАЛ С МАТЕРЬЮ???
Вы, извините, дура? Радоваться надо, что послал её лесом...да даже если бы на едине такое высрала - правильно парень поситупил
Только полная идиотка потерпит такой расклад еще до свадьбы, нормальная свалит, обгоняя сапсан.
Согласна с Палпесом. А конфликтов тогда не будет, когда девушка появится такая, которая нормально это всё будет воспринимать. Эта же девушка - эгоистка. И ваще-то совсем не зажатая. Уж вам-то высказывать что-то совсем было не обязательно. Так что оставьте его в покое. Раз раньше не лезли, и сейчас не лезте. Он сам должен это разрулить :)
Если ей обидно (что вполне понятно), то поговорила бы с ним наедине и там бы разобрались пост фактум.
А так она и вправду Вас оскорбила.
На молодость это не спишешь, поскольку, воспитание или есть, или его уже нет.
Что плохого, если мальчик любит мать и заботится о ней? Если Вы в дальнейшем не будете его дёргать из семьи по всякому поводу, то для Вас как для матери огромный плюс, что сына такого воспитали.
Нет ничего плохого, что мы с Яриком (сыном) такие друзья. Но я не хочу, как написала выше, занимать так много места в его жизни. И потом, а если это начало тенденции, он всех будет "прогонять" через мать. Понимаете, я абсолютно не думала об этой стороне наших отношений, когда растила его. Оказалась неподготовленной. Звоночков не было.
У молодых свои развлечения, у старшего поколения свои. И если они совпадают, то нужно как-то "разделяться на группы", чтобы не мешать молодёжи.
Для них то это не просто концерт (или что там было?), для них это ещё и возможность провести вместе время.
Но раз уж так вышло, что оказались все вместе, какой бы ни была ревность и обида, выплёскивать весь этот яд, мало того, что неприлично, это ещё и недальновидно.
Надо быть, извините, совсем недалёкой, чтобы ожидать, что после такой тирады, мальчик отшвырнёт мать и бросится обихаживать свою даму.
Вообще-то, с позиции матери, такая сыновья опека очень лестна и в будущем залог счастливой старости.
Но я не думаю, что найдётся много девушек, готовых делить мужа между двумя домами. То есть, мальчик практически обречён либо на холостяцкую жизнь, либо на постоянные ссоры и обиды в семье.
КМК, нормально воспитанный молодой человек сможет расставить акценты в своей жизни. И то, что сказал сын автора, говорит о том, что у него есть жизненная позиция. И скорее всего, позже она слегка трансформируется в "на первом месте дети", и дальнейшее выстроение зависит от жены, мамы в том числе. На его возраст (и отношения с данной девушкой) он сказал то, как есть. Девушка - не жена, и стадия отношений, скорее всего, не та, чтобы пытаться встать между ним и матерью.
А как только Маша открыла рот, мы обвинили её в дурном воспитании.
Получается, промолчи, получишь маму до кучи. Выскажись - тебя отчитают как невоспитанную девицу:)
Нет, пора прекращать хождения с молодёжью:)
Повторюсь, для них эти мероприятия, кроме всего прочего, и возможность вместе потусить...
Подозреваю, реакция МЧ была такой же. И возрастные рамки ни при чем. Дело в воспитании, есть вещи, которые нельзя произносить ни при каких обстоятельствах. Если это понимаешь - все нормально. Нет - значит, пути расходятся, потому что в моем окружении это понимают.
Анализируя ситуацию, понимаю, что и как надо было сделать и сказать. Что не надо было делать. Но постфактум. Остается просто сделать выводы. Помирятся - помирятся, нет - значит, его девушка впереди.
Одно, да, это точно, - надо как-то отходить. Но я выше написала, в городе у нас совершенно другие отношения. Мы даже по пол недели живем в разных квартирах.
Как бы ни хотелось присоединиться к их компании, Вам тоже пора бы научиться жить без него. То есть, культурные мероприятия делить не на "хочется-не хочется", а на "уместно-не уместно".
Кстати, насчёт Вашего присутствия в компании сына. Это Вам там хорошо и свободно. Возможно, и Вашему сыну. А как насчёт остальных членов "команды"? Не обязательно, Вам, как та девушка, скажут в лицо, что Вы там лишняя. Вы даже можете этого и не заметить...
Реальные чувства в дерьмо не выплёскиваются.
1. Девочка просто идиоткО, тут и говорить нечего. Хотя мне сложно представить такое умственное состояние и воспитание - но всякое бывает.
2. у МЧ с девочкой уже были некие траблы, и данный конкретный случай просто явился последней каплей. В результате - взрыв, вспышка.
В любом случае несдержанность не оправдываю, любые выяснения отношений должны проходить без свидетелей.
Воспитанный человек либо поскандалит после и тет-а-тет-но, либо просто уйдёт - носитесь там сами друг с дружкой.
Публичные сцены в любой ситуации - признак недовоспитанности.
Просто распрощалась бы со словами "извини, ищи другую".
Мало того, что девчонка там чувствовала себя униженной и второсортной, ещё и позволить обидчикам заметить, насколько это больно:)
Не, у меня гордыня - главный грех:)
Я бы не сказала, что ищи другую, наверное, в 18 кишка тонка была. Если не дурак, сам бы понял. Просто мама, косящая под подружку, вызывает чувство омерзения и рвотный рефлекс.
Так что, думаю, у меня бы всё заглохло ещё на старте:)))
В принципе, в таких ситуациях правила хорошего тона пердписывают уделять внимание обеим дамам.
Кстати, я вполне себе импульсивна. Возможно, именно поэтому заранее стараюсь всё детализировать, чтобы не получать сюрпризов вроде этого.
ЛЮБЫЕ сюрпризы при такой манере, вызывают, прежде всего, негативную реакцию. Даже очень-0очень приятные:)
так что, поверьте, Вы ещё легко отделались:)))
И потом, если мамопозиционирует себя как ровесницу сына, то почему она ожидает к себе особо уважительного и трепетного отношения?
Это девочку очень и очень сильно занесло. А мамаша просто прикинулась овечкой, о которой сильный и надежный муЗчина (сын) должен заботиться.
НИкто не против заботы о маме, если при этом не инорится девушка сына.
Если бы сын действительно было 2сильный и надежный мужчина", он бы не забывал, что он сегодня - кавалер 2 дам и сажал бы их на шею по очереди хотя бы.
Скандал - он в любом положении скандал.
Лицо надо учиться держать в любой ситуации:)
Но давайте все-таки не будем забывать, что речь идет об очень молодой девочке, у которой еще, скорее всего, жизненного опыта с гулькин нос, зато много в голове "мечт" на тему какой должен быть ее мужчина.
Еще раз повторюсь, я не оправдываю грубость девчонки...но достаточно покопаться тут, на Еве и найти топики, где взрослые и мудрые форумчанки рассказывают, КАК они вели себя в это возрасте.
Взрослая и мудрая мама попыталась бы эту ситуацию разрулить... вернее, кмк - не допустить.
Но вот что-то мне говорит, что маме захотелось продемонстрировать девочке, на какие отношения та подписывается (хочешь быть третьей? тогда сиди и не пикай, пока мама будет на шее у сына кататься и поворачивать эту шею туда, куда маме удобно).
О какой корректности может идти речь, если девчонку сначала отпинали ногами, а она потом своим скандалом ещё и под ноги им легла: "вытрите обувь, пжалста!"
Еслибы промолчала, не огребла бы о том, что она ничтожество и с мамой рядом не стояла.
Она уже итак огребла, что она - ничтожество.ю Ей это дали понять действием.
Если тебя обидели-унизили, зафига ты печёшься о будущем (и без тебя) психологическом благополучии обидчиков?:)))
И это заслуживает уважения.
Есть люди, которые мягкость воспринимают как слабость. Вот без шуток. Они, если ты интеллигентно промолчишь, просто решат, что ты тряпка - и в следующий раз или даже сразу же попытаются ткнуть тебя фэйсом еще больнее. Поверь, я испытала на собственной шкуре. Но я хотя бы умею быстро определять - кому надо бы вломить, а кому - нет. Но обучаются этому не все.
Поэтому часто мягкие, тихие, домашние девочки превращаются в горластых теток-хабалок... увы:-(
По-любому, со мной второй раз такой бы номер не прошёл.
если бы стало уж совсем-совсем невмоготу (все мы были молодыми-горячими), я накрайняк бы просто развернулась и ушла без объяснений...
Но ввязываться в склоку... При всём том, будучи в позиции обиженной, развернуть (позволить это обидчикам) ситуацию таким боком, что ты же ещё и неуравновешенная хабалка - типа, "а пральна, что я тя на плечи то не посадил! Ты на ся то посмари!":)))
Какая принципиальная разница? прекратить своё участие в этой компании - так выражусь - то есть, надуться-заткнуться и молиться об окончании:)
Тверская область, толпа вокруг, автобус неизвестно когда и на него еще надо умудриться сесть и до него еще надо прорваться сквозь толпу, куча пьяни кругом.
Хотя... что я теоретизирую?:-)
Знаю, что и в 18 лет, и старше в подобной ситуации ЛИЧНО я бы ничего не сказала, стояла бы, охреневала, расстраивалась все больше и больше, не получила бы никакого удовольствия от концерта, грустно приехала бы домой, а назавтра попыталась бы выяснить у молодого человека, в чем дело. И если бы получила ТАКОЙ ответ, уж тогдаааааа;-) *засучивает рукава*
Пипец, такие все теоретики на еве умные:)
Я говорю, что Я БЫ могла сделать. Возможно, попала бы в, мягко говоря, неприятную историю. Не попадала в такие истории, бог хранил, потому что у меня не было ТАКИХ конфликтов. И тьфу-тьфу-тьфу.
Такие "невыдерживания" если уже в 18 лет норма, что с годами то будет?
Всё равно, настаиваю на дурновоспитанности. Либо скандаль только с тем, с кем у тебя отношения, либо просто уходи. К чему тут публичные сцены с вовлечением сторонних персонажей?
Не уверена, что большинство бы справились с эммоциями и прпомолчали бы в этой ситуации. Особенно, когда услышали такие комментарии в свой адрес от МЧ.
Если там так очевидно, что третий лишний именно она сама, как можно себя в такую приниженную позицию ставить, чтобы ещё и права качать попытаться?
Собственно, услышала то, на что набивалась.
Но в данном случае ее мессидж дошел до мамы, как до главного виновника конфликта, и мама даже задумалась о том, что возможно, она не права.
А девушка (Настя, Маша??) высказала свою злость своему ухажеру и конкурентке. И отношения с этой семейной парой она продолжать не собирается, поэтому и не фильтровала речь :)
Не пришло в голову предложить, что 1 песню вы посидите, 1 песню - она?
ЗЫ: а где вы на Нашествии принимали душ?
Не... я, конечно, в свои 18-20 могла и автостопом вдоль западной границы СССР... и голову помыть на вокзале... и даже из чужого стакана допить...
Но что гонит ВЗРОСЛУЮ БАБУ в такую жару... и в такие условия... и в такой компании??
Неужели любовь к музыке? К какой???
К русскому МЛЯ року ШТОЛЕ?:-D ВСЕМ представителям "чартовой дюжины" НАШЕго радио?
Может, лучше сходить на концерт ЛЮБИМОЙ группы в пристойный клуб? С кондиционером... И... с ЧУЖИМ сыном;-)... или СВОЕЙ подружкой...
надеюсь, вы были не в юбке/платье??????????
Мне б и в голову такое не пришло, будь девушка рядом или нет. Если ногу подвернул и не битый битого везет - одно, но не это.
Но даже при условии, что был бы сын, и была бы я эдак на тридцать кило полегче - все равно, даже в мою дурную башку не пришло бы на шею детенышу влезть:-) Даже на Глеба с Владиком напоследок посмотреть:-)
Брякнешься если - костей не соберешь:-)
у мамашки, мое ИМХО, есть интерес к сыну..угу... странный интерес, не материнский.
А ваще - анимация трудится, уважаю
Ффух, я не один смутилса.
Слова же этой девушки, как бы помягче сказать, для меня слишком примитивны.
Ну да, я неинтересна. Для кого-то. И слава Богу. А кто-то неинтересен для меня. Так это нормально.
Вы считаете себя остроумной и язвительной? Увы, ваши выпады всего лишь детская претензия. Тешьтесь самообманом, только помните, те, кто делает вам комплименты, - они льстят.
Язвить это тоже искусство. Учитесь.
Вы бы хоть смотрели номер паспорта что-ли..хотя Синельги нет, учить некому:-)
Эта када с ровестниками не умеешь общацца и прешься самоутверждацца к малолеткам? *ржот*
В подобной ситуации я бы искренне удивилась самому предложению... как-то всегда мне казалось, что сидеть на шее у мужчин ( в ЭТОМ смысле, ясен пень) - удель молоденьких девочек... тем более, что лично у меня башка закружится...и навернусь я вверх ногами к вящему удовольствию окружающих:-) (Правда, зато какой ролик можно будет выложить на Ютубе кому-нибудь!)
Пора Вам пускать его в свободное плавание и немного отойти на задний план. Понимаю, Вам весело с ним и он невольная подсознательная сублимация мужчины в Вашей жизни. Но где-то Вы промахнулись, раз он выбирает Вас. Это нелогично в таком возрасте, молодым свойственен обычно здоровый эгоизм, это нормально.
Помните - "оставит мать и отца, и прилепится к жене своей".
Так что придется сделать так, чтобы Ваши отношения перешли на другой уровень. Он теперь мужчина, надо избавляться от комплекса маменькиного сынка. Вы же не хотите, чтоб он был несчастлив в семейной жизни?
Бедный тот сын и его девушка, можно только по сочувствовать:-(
Итог: БАБЫ -ДУРЫ, все пистуем в топ про феминизьм.
Сразу скажу - я не против того, чтобы для мужчины была важна его мать. Я очень даже за. Но ГОВОРИТЬ своей женщине фразу, которая может быть (и скорее всего будет!!!) истолкована как "Ты для меня на последнем месте после хомячков" - тупо. Так же, как и наоборот.
Но потрындеть охота:-), тем более, что текущие домашние дела я все переделала, а шкаф разбирать лень и жарко:-)
Кста, это я ПЕРВАЯ про аниматора сказала:-) Чем и вызвала его неправедный гнев:-)
ЗЫ: а Вы знаете, больше нет такого клуба в "подростках" какой был у нас в 2003 году...
Ну вот у нас имеется такой треугольник *ржот*... не дерутся вроде:-)
Вообще б меня вырвало при виде такой картины маслом,не видно ей...сидели б лучше дома и луисальбертов в зомбиящик зырили - там усе вам бы видно было..Бедный малчик..отпустите вы его ужо от подола-то вашего!!! Ну ей Богу! Извините что может быть грубовато, но уж извольте,это мое ИМХО и анусом, а то тут будущие свекрухи помидорами с тапками закидают,боюся аднака)
Да, тянет на разводку, но меня больше заинтересовал момент почему, если супруги предпочитают проводить время вместе, то они одиноки? :-О
С сыном контакт на уровне неразрезанной пуповины.
И катались с ним вместе много и разнО.
И главное в наших отношениях, - уважение личного пространства другого.
К чему это я? К тому, что я уважаю частную жизнь своего сына, а Вы, увы, нет. Несмотря на все заверения, что хотите отдалиться от него, что не давите, не ломаете...
Вы старше и вы диктуете модель поведения, задаете тон. Не сейчас, а лет с 10 - уже диктуете. И в этой моделе, - Вы и именно Вы все построили так, что Ваш сын "мой сын для меня". А другие роли посчитали малосущественными. Не объяснили. Потому что - не хотели.
Вам это нравится, Вам это удобно, Вам это льстит.
И не прикрывайтесь правильным воспитанием, это - не правильно, когда сын в 18 лет при девушке говорит, что она - ноль без палочки на фоне его матери и что, ежели что, - он выберет мать.
Девушка вечно вторая? А почему? Потому что не родила, не воспитала? А Вы детей ему сможете родить?
Умная мать, которая искренне любит сына, не ломает и не диктует, - знает, когда надо отойти в сторону и знает, как, какими словами сказать, почему она отходит.
Вы не знаете. Вы эгоистка и пытаетесь сына подмять под себя. Ради себя. Не ради него. Мотивы и причины такого вторичны, - это можно дисер написать/
Вы сознательно не захотели развести понятия, - что у сына много ролей и одна из них, важная, - "сын будущий муж". И это не менее важно, чем "просто мой сын".
Колитесь, Вы говорили ему, что он Ваш единственный защитник, ваша опора и надежда в старости? Колитесь, Вы утрированно подчеркивали, что никто не будет понимать его лучше, чем мать?
Уверена, что да.
Не лицемерьте, Вас все устраивает.
Мой сын меня очень любит, я младых лет внушала ему, что мать - друг, который поймет, выслушает, поможет и примет его таким, какой он есть. Сын знает, что я грудью встану на его защиту. Но он также знает, что он должен, заведя серьезные отношения, т.е. сделав выбор, - уважать любимую девушку. Это - порядочно. Это - правильно. И он у меня прекрасно знает, мать - это мать, а будущая жена - это будущая жена. Они обе в равной степени достойны уважения, любви, преданности и понимания. Просто каждая на своем уровне, каждой - свой окрас. И СВОЯ любовь.
И его долг, да-да, долг, как мужчины, как будущего отца, как сына, как мужа, - сделать так, что бы НИКОГДА перед ним не вставал выбор между матерью и девушкой.
а у вас мужа нет или мужика приходящего?
Что вообще значит - мама дороже? Я так понимаю, что женишься/выходишь замуж, когда встречаешь человека, с которым тебе хорошо, как ни с кем, с которым совпадают взгляды на основные ценности, с которым хочешь быть рядом как можно чаще. И этот человек становится самым дорогим на свете.
И тогда уходишь от мамы. А если мама по-прежнему самый главный человек в жизни, зачем тогда жены-мужья нужны? С мамой-то тогда лучше.
Но с другой стороны, мне в страшном сне не приснится куда-то идти вместе с ней когда ей уже будет за 14-15 и у нее появится МЧ. Причем я бы не то, что с ней и ее МЧ ни куда не поехала, но даже и с ней и с ее подругами.
У меня есть муж, вот с ним и буду везде ездить, если бы не было, с подругами бы каталась.
Дамам бальзаковских и послебальзаковских возрастов влом найти ровестника для времяпровождения и сидения на шеях? Ну да, в принципе, зафиг ровестники, когда сынАчка есть, и будет, судя по всему, мамо всех девушек этак и отвадит постепенно - я б в ужОсе от одной такой сцены бы сбегла - 36-летнее мамО на шее:-О.
Ну могли бы с подружкой гденить поблизости от сынка тусоваться, вроде и вместе, но поотдельности.
Может просто вам сменить окружение, где вы этих алкоголиков находите? Хотя нет вру есть один... дядя моего мужа, кста он офигительно популярен у девушек несмотря на свой алкоголизм, не знаю в чем тут фишка:-)
Я не хочу сказать, что 36 это много и плохо, мне самой скоро будет столько же. Но каждому овощу свое время, правда?
Мне вообще кажется, что даже должны интересы меняться с возрастом, мне например уже это нашествие даром не нать и с деньгами не нать:-)
Мне просто противно будет как там все упьются, противно будет чувствовать рядом мокрых ребят без рубашек. Мне уже другие концерты нравятся и другая публика.
А когда мне было 18 я с удовольствием там и пила также и лезла к самой сцене рискуя быть раздавленной и спала на земле:-)
Оона на его фоне - суперпрогрессивная, суперотрывная, супермолодая мать... А он - рыцарь, ее охрана и защита. И едет девушка сына(умная_глупая_ хамка_скромница, - это не суть). То есть, понимаете, ДЕВУШКА ЕДЕТ ТРЕТЬЕЙ!!! Она, - приложение к маме и сыну. Не мама едет с сыном и его девушкой, да так, что б не мешать..., не напрягать..., свалить по-быстрому, ежели что... Нет, девушка едет с сыном и его мамой. Чувствуете разницу.
Девушка, - приложение. Придаток. Ненужный хвост, который мамаша элегантно отсекла, сев на шею сыну.
Мамаша - провокатор и манипулятор.
Мамаша - расчетливо и продуманно растила сына "под себя", "для себя" и культивировала в нем это, - "мамаша на первом месте, потому что... никто кроме мамаши ближе быть не может". Заявлю как мать 17-летнего сына.
.
Ага, именно это и есть бальзаковский возраст)))
Ну ладно, попытаюсь ответить. Да, стали старше. Возраст 30 лет во времена Бальзака означал, что период деторождения уже позади, но дама еще свежа и хочет любви. Сейчас в 30 только-только о замужестве задумываются (в большинстве своем). Возрастные рамки понятия "девушка" определенно сдвинулись.
Детородный период, как тогда, так и сейчас, заканчивался в 40+.
Растиньяку в романах Бальзака было 20+, насколько я помню. ДЛя юноши такого возраста и сейчас не всегда дамы в возрасте 30+ привлекательны.
И разница между старшими и младшими детьми могла достигать лет 25.
Замечу, что и сейчас после 35 особо детей не рожают.
А сейчас как раз на родине Бальзака многие рожают именно после 35.
В вынашивании беременности с тех времен особых изменений не было - я когда лежала в больнице с угрозой, я с угрозой одна на всю палату ребенка выносила. Остальные - увы.
Реально медицина помогает только в случае прогестероновой недостаточности.
Ваш тезис об эффективности современной медицины в вопросах вынашивания оставляю без комментариев - слава Богу, сталкиваться не приходилось, а теоретизировать можно бесконечно. Хотя и подозреваю, что применение УЗИ помогает не только в случае прогестероновой недостаточности.
Детская смертность - да, 25-30%. Но не 80-90%.
В семьях было в среднем 4-6 детей, т.е. 6-8 родов.
Вот уж поистине "не дай Бог ТАК голодать".
Про дискач вы маху дали;) В 50 уже тоже ни на сальсу, ни на танго уже низя-низя, только внукам носы подтирать и готовиться на кладбище?
Я в свои 42 играю в пейнтбол, стреляю на полигоне, занимаюсь танцами живота, езжу на велике..ну машина не в счет. И что? Это нормально для 42 летних:-) А вот в ночной клюб пойти, така мысль не стучалась в мозг.