173

А если сын посадил не только на шею...

Прочла тему об обиженной девушке, чья гипотетическая свекровь - травести по жизни, влезла на шею сыну, "чтоб повыше было"...

А как Вы относитесь к тому, когда сын ОТ И ДО (!!!), по ПОЛНОЙ (!!!) программе, длительный период ухаживает за тяжело больной матерью? Т.е. - полностью берет на себя ВСЕ обязанности палатно-процедурной медсестры, включая кормление с ложечки, утку-судно, подмывание-обтирание, уколы, профилактику от пролежней и пр. С учетом того, что мама - довольно молодая еще женщина (ДО 60-ти, скажем так), полностью в своем уме и здравой памяти, но - обездвиженная болезнью на длительный срок?
У меня на глазах было 4 таких случая, 2 из них - онко (т.е. человек ухаживал за безнадежной, очень тяжелой раковой мамой), 2 - благополучное выздоровление (после автоаварии и после раннего иксульта).
Знаю всех этих людей лично, все они, действительно, были воспитаны самомамами, так больше ни с кем и на связавшими свою жизнь. Т.е. - только мама и сын, сын и мама, и больше у них никого не было.
У сыновей все браки были очень поздние и не сильно удавшиеся, увы, некоторые элементы инцеста с мамой наблюдались у всех (надо - уточню, о чем именно речь).
ЧтО это, по-Вашему: глубочайшая сыновняя самоотверженность или болезненная привязанность?
Да, еще момент: ВСЕ эти мужчины очень успешны финансово, т.е. - речь об экономии на самой наилучшей сиделке или санатории не идет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочла тему об обиженной девушке, чья гипотетическая свекровь - травести по жизни, влезла на шею сыну, "чтоб повыше было"...

А как Вы относитесь к тому, когда сын ОТ И ДО (!!!), по ПОЛНОЙ (!!!) программе, длительный период ухаживает за тяжело больной матерью? Т.е. - полностью берет на себя ВСЕ обязанности палатно-процедурной медсестры, включая кормление с ложечки, утку-судно, подмывание-обтирание, уколы, профилактику от пролежней и пр. С учетом того, что мама - довольно молодая еще женщина (ДО 60-ти, скажем так), полностью в своем уме и здравой памяти, но - обездвиженная болезнью на длительный срок?
У меня на глазах было 4 таких случая, 2 из них - онко (т.е. человек ухаживал за безнадежной, очень тяжелой раковой мамой), 2 - благополучное выздоровление (после автоаварии и после раннего иксульта).
Знаю всех этих людей лично, все они, действительно, были воспитаны самомамами, так больше ни с кем и на связавшими свою жизнь. Т.е. - только мама и сын, сын и мама, и больше у них никого не было.
У сыновей все браки были очень поздние и не сильно удавшиеся, увы, некоторые элементы инцеста с мамой наблюдались у всех (надо - уточню, о чем именно речь).
ЧтО это, по-Вашему: глубочайшая сыновняя самоотверженность или болезненная привязанность?
Да, еще момент: ВСЕ эти мужчины очень успешны финансово, т.е. - речь об экономии на самой наилучшей сиделке или санатории не идет.
Не позволила бы даже дочери. Не дай Бог конечно.
А про инцест не поняла.
У меня БС 45 лет ходила перед сыновьями(25 и 27 лет) и их женами с голыми сиськами 7 размера в трусах одних. Типа ей жарко. Могла позвать сына в ванную тереть спину, даже если муж дома. Лифчик застегнуть - ежедневная история.
Нормально? По-моему, нет. Развела обоих сыновей. С единственной внучкой не водится, тк надо было внука.

Уточните все же, что за элементы инцеста?
Anonymous
Девчонки, кто пишет "не позволила", не зарекайтесь. ТТТНДБ

Я вот думала, что мужу тоже б не позволила.

Но за прошлый год два раза попала в реанимацию.

Один раз мужу пришлось на руках нести меня в туалет после операции с трубками из живота, чтобы я сходила по-большому. И держать на унитазе, чтобы не упала. А там была прокладка, которую в гинекологии дают(тряпка от уха до уха), естественно в крови.
А потом он меня отмывал, нес обратно и целовал. Шептал "ничего, ничего, любимая".

И что лучше было, чтобы муж это увидел или под себя в кровати наложить? Какой выбор-то?
Когда подыхаешь от боли, поверьте, почти все равно.

Да, и я целую мужа в попку и делаю массаж ног...
А что бы вы сделали на моем месте? ТТТНДБ
Anonymous
Я не совсем поняла. Муж ухаживает за лежачей больной матерью, а жена живёт параллельной жизнью? Просто по случайности, в той же квартире?
Как-то мне такого не представить, если честно.
А по САБЖу подумала бы, что мужчине не повезло с женой.
И не надо в меня ничем кидать. Я совершенно чётко убеждена, что "и в горе, и в радости". И не имеет значения, чья это мать.
У меня вполне чёткие границы - муж добытчик и тягловая сила, а жена - дом и обиход членов семьи.
Если же муж проявляет инициативу - то есть, заботится о матери жена (моет, готовит, убирает и проч.), а сын после работы проводит какое-то время с больной матерью - параллельно её кормит из ложечки и тэпэ... очень хорошо бы отнеслась. А как ещё?
Считаю, что сын очень хороший и мама молодец - правильно воспитала ребенка. Уж лучше пусть попу моет маме, чем звонки раз в два года или появляется, чтоб денег взять.
Мама сына
Утра, положительно отнесусь :) Тем более, что мой муж успел моей бабушке 90-летней памперсы менять и попу мыть обкаканную.

За пожилыми родственниками нужен уход. В нашей семье не будут сдаваться в разные дома-интернаты ни с его стороны родственники, ни с моей.

Но это отношения не имеет к теме, о которой вы упомянули.
Знаю такие примеры. В первом случае выхода не было, это был мой папа, он ухаживал за умирающей бабушкой. В селе, где она жила, было бы проблематично найти сиделку. Так получилось, папа вырос без отца. Мой муж тоже вырос без отца практически. Я просто наблюдаю не совсем нормальную привязанность матери, моей свекрови к сыну. И тоже было у папы с бабушкой. Это не инцест, но слишком тесная связь и это ,к сожаленью,откладывает отпечаток на семейную жизнь мужчины. Мама натерпелась от свекрови, я натерпелась от своей. Скажу честно, эти мужчины полностью порабощены своими мамами на всю жизнь и жена может очень страдать, если не возьмёт всё в свои руки.
Но самый дикий случай для меня, это когда при живой неработающей жене за братом ухаживает родная сестра : моет, меняет памперсы, кормит и т.д. Это ещё более неестественно.
Anonymous
А я если честно не очень понимаю, что такого плохого все усмотрели в ухаживании сына за мамой. Не дай Бог конечно никому с таким столкнуться, но то что он не сдал её с глаз подальше, на мой взгляд характеризует его с положительной стороны. Я понимаю, что всем проще, когда нет рядом этих умирающих обкаканых стариков, но блин, в своё время они нам попки подтирали, и папы мыли дочек, а мамы сыновей. И ничего такого страшного, вроде все в состоянии строить отношения с противоположным полом. Да к тому же, это ведь наша родная кровь, эти люди (родители, братья/сёстры) - семья (я не говорю о семьях, где конфликт поколений так и не был разрешён). Я не понимаю сравнения с мужем. Муж это совсем другая любовь, в ней есть сексуальные переживания. А родители и братья-сёстры - нет в них сексуального подтекста. Мне кажется, что из-за прошлого топика произошло зацикливание на сексуальном аспекте и его перенесли в этот. В общем я не знаю...
Скажите, а мама,за которой сын ухаживает, в своём уме?..Ну, в смысле,она осознаёт это или человек просто не воспринимает происходящее?
У меня приятельница ухаживает за свекровью уже несколько лет (диментия),благо живут они в соседних подъездах.Хотя вполне могли бы "сдать" её.Они пару раз в год "сдают" её на неделю максимум,если куда-то уезжают,но она после больницы просто невминяемая,долго приходит в норму.
Сама же считаю, что если не дай бог со мной что-то случится в будущем и буду "овощем",что б обязательно сдали меня в соответсвующее учереждение - не хочу, что б ни муж,ни дети со мной не мучались...
У меня очень больная спина,но я стараюсь не напрягать своих близких этой проблемой и не сбагривать на их плечи часть своих обязанностей по дому,хотя две беременности усугубили эти проблемы.. Вот не могу и всё.. Дети не виноваты, что мы хотели их,хоть и ценой здоровья.. Они мне не обязаны ничем..
Я знаю такой случай.
Тоже успешный мужчина, правда с вполне удавшейся семейной жизнью.
Ухаживает сам за матерью уже 4 года. Даже жену не подпускает.
Мотивирует тем, что не любит чужих людей в доме (сиделок), а сдать маму в спец.лечебницу не хочет.
У них ни няни, нни домработницы тоже нет. так что по идее в объяснялку верю.
Это явление свойственно для гипер эгоистичных мам. Такой сын если и имеет семью, то живет на 2 дома, больше у мамы, чем с семьей, к семье не привязан. Жена в этот случаи или должна смириться с таким положением вещей или уйти.
Не дай Бог встретить такого человека на пути, но и сына такого иметь не хочу, другие приоритеты!
Такое чувство, что в этом топе только невестушки собрались, вечно всем недовольные.
Мама сына
У меня мама умерла от рака матки. До последнего я за ней ухаживала. Считаю, что уход в таких случаях должен осуществляться либо сиделкой (если есть возможность, необязательно же 24 часа в сутки), либо ближайшей родственницей женского пола (сестра, дочь, двоюродная сестра, тетя и т.д.), но не невестка. Мне было бы неловко, если бы за мной ухаживала невестка, а сама я могла бы ухаживать за свекровью в случае чего, но думаю, что она тоже была бы против. Протирать сыну промежность матери, подмывать и прочее нормально, если другого выхода просто нет. Например, вот если ваш сын-гинеколог, вы бы пошли к нему на прием?
Anonymous
Считаю, что те матери вырастили очень хороших сыновей! В болезни и в горе нет места рассуждениям о полах, брезгливости, неприязни... Если есть такое горячее желание помочь, то хорошо, что есть такая возможность и не приходится нанимать чужого человека, который неизвестно что с твоим самым родным человеком будет делать, когда ты уйдёшь!
Anonymous
Я - против. Если мужчине (сыну) есть на что нанять сиделку или медсестру, то лучше они. Я слишком люблю своего сына, чтоб повиснуть на нем со своей немощью. И сама бы я стала ухаживать за кем бы то ни было только в крайнем случае. Мне было бы достаточно заботы другого плана - продукты, звонки, посиделки.
Дамы, не пойму, вы все хотите чтоб вас в старости матом крыла чужая тетя( а сиделки они ооох как кроют, бывает и лупят)? А детей для чего ростили?

З.Ы. я ухаживала за лежачим отцом, конечно что касается гигиены - это делала мама, НО если бы она не смогла, я бы делала. Ну и сама я была в таком состояние( после операции), что муж в туалет на руках носил, прокладки больничные менял, и мыл и подмывал...... и представить что все это делает чужой мне человек, я не могу, да и не хочу.... на то и родные люди, семья.
чет я не поняла
Извините, но мне кажется, что в этом есть что-то не совсем нормальное :-(
В криминальной хронике часто можно услышать: "Этого страшного маньяка вырастила одна мать, он ее очень любил и до конца жизни трепетно о ней заботился, других женщин в его жизни не было"
И еще вспоминается страшная история о том, как мать помогала сыну заманивать в ним в квартиру девочек, которых сын потом зверски убивал. Мама в другой комнате отсиживалась, когда девочки несколько дней были прикованы к батарее в комнате сына. Она его не боялась, он был хорошим и добрым сыном для нее...

В общем, навевает :-(
Вот большинство голосует за сиделку. Если честно, я в шоке. Ну кто лучше меня позаботься о моей маме/папе???
Неужели за своими родителями вы тоже сами ухаживать не будете???
Есть в этом что-то нехорошее, болезненное.
Мне дико это читать, если честно. Это же мать, о каком извращении идет речь? Это помощь человеку, который не в состоянии себя обслужить. Даже самый обученный и дорогостоящей персонал не сделает это так, как родные люди, если это делается от души.
Утра, я топ прочла по диагонали, может и пропустила, но каковы они мамы этих мужчин? Что за женщины? Авторитарные, рубаха-парень(навеяно недавним топом) или что-то другое?
Квалифицированный медицинский работник ухаживает за больным гораздо лучше, так что для меня есть в этом некая странность. Правда не знаю как бы я поступила на месте сыновей, если бы моя мать требовала ухаживать за ней лично меня. Там инициатива исходила с какой стороны? Может это была "последняя просьба умирающей"?
Извините, если не совсем внимательно прочла топ и не заметила этой информации.
На мой взгляд - это перекосы в воспитании, которые испоганили мальчику всю жизнь. Т.е. мамаша вроде как в шоколаде, а у ребенка жизнь практически под откос. Хотя преподносится все совсем по-другому - мамаша бедная-несчастная с тяжелой изломанной судьбой, а сыночка в уходе самом лучшем и любви купался все детства, более чем кто-либо другой.
Вижу я таких мамаш-одиночек. У ребенка с детства - навешенное чувство вины и гиперответственность с четырех-пяти лет за семью. Мамашки гордятся - вон мол какой сын растет, и тут поможет, и там поймет, и здесь утешит, как настоящий мужчина, и любить всю жизнь обещает, никогда не бросать, и вообще жениться обещает на маме, когда вырастит. Вот не поверите - ровно слово в слово мне такие диалоги мама одинокая со своим пятилетним сыном цитирует, светясь от счастья. Причем у парня - жуткая психосоматика на мой взгляд именно из этого, аллергичность, жуткие аденоиды с гландами, что он даже дышит с трудом. С возрастом вроде проходить должно, а у него все хуже и хуже становится.
Причем мне кажется, что и у постаревших маман болезни тоже с психосоматическим уклоном. Чтобы поддерживать ту неразрывную связь, которая была десятилетиями и вроде как по идее уже должна была давно превратится в общение двух самостоятельных взрослых людей. Но сыначку ж невозможно от себя отпустить. Вот и болеют. Вот не бывает болезней, от которых 10-15-20 лет лежат, не в состоянии себя обслужить. Если это настоящая болезнь, то с нее либо соскакивают, выздоравливая, либо умирают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения