Я перестраховщица или муж - идиот?
Пожалуйста, не переносите топ никуда, меня мнение именно публики ВО интересует.
Итак, имеецца муж, дочь 5 лет. С мужем разводная ситуация, спим в разных комнатах. Ну да речь не об этом пойдёт. Ребёнок спит по очереди - то в моей комнате, то в комнате с отцом. Даём с мужем друг другу выспаться, в общем, т.к. ребёнок просыпается рано. В комнате, где спит муж, есть балкон. Не застеклённый, с низкими бортиками и с большим зазором посередине бортика. Сейчас жара, спать нормально невозможно, мучаемся все. Ночью зашла в комнату мужа (кое-что взять надо было) и увидела, что балконная дверь открыта! Муж дрыхнет. Я его растолкала и отчитала, что ребёнок без надзора с открытым балконом. Я считаю это безобразием и безответственностью совершенно недопустимыми! Муж говорит, что я - перестраховщица, что ребёнок знает, что на балкон выходить нельзя (хм, это какому же нормальному ребёнку запретный плод не сладок?), что ничего не случится, что ребёнок спит. Но дочка во-первых, просыпается раньше мужа, во-вторых, вообще в нынешнюю жару спит плохо и без конца просыпается. И никак мне не удаётся до мужа донести, что он подвергает опасности жизнь ребёнка.
Балкон он закрыл, но типа только ради того, чтобы я заткнулась.
Пожалуйста, выскажитесь, как вы думаете, кто из нас прав. Дам потом мужу этот топ почитать.
Итак, имеецца муж, дочь 5 лет. С мужем разводная ситуация, спим в разных комнатах. Ну да речь не об этом пойдёт. Ребёнок спит по очереди - то в моей комнате, то в комнате с отцом. Даём с мужем друг другу выспаться, в общем, т.к. ребёнок просыпается рано. В комнате, где спит муж, есть балкон. Не застеклённый, с низкими бортиками и с большим зазором посередине бортика. Сейчас жара, спать нормально невозможно, мучаемся все. Ночью зашла в комнату мужа (кое-что взять надо было) и увидела, что балконная дверь открыта! Муж дрыхнет. Я его растолкала и отчитала, что ребёнок без надзора с открытым балконом. Я считаю это безобразием и безответственностью совершенно недопустимыми! Муж говорит, что я - перестраховщица, что ребёнок знает, что на балкон выходить нельзя (хм, это какому же нормальному ребёнку запретный плод не сладок?), что ничего не случится, что ребёнок спит. Но дочка во-первых, просыпается раньше мужа, во-вторых, вообще в нынешнюю жару спит плохо и без конца просыпается. И никак мне не удаётся до мужа донести, что он подвергает опасности жизнь ребёнка.
Балкон он закрыл, но типа только ради того, чтобы я заткнулась.
Пожалуйста, выскажитесь, как вы думаете, кто из нас прав. Дам потом мужу этот топ почитать.
З.Ы. забыла написать - доче было 3,5 или 4 года... точно не помню уже.
Муж тоже в чем-то прав. Вот у меня балкон - бетонная коробка, но если на него вынести табуретку, то случиться может все. Но дети знают, что это делать запрещено. И вообще, выходить туда без разрешения запрещено.
Я им доверяю и не волнуюсь.
Мужу по теме посмотреть фильм "Антихрист". Достаточно первые 15 минут.
пысы. только вздохнула, что вырос мальчик и не надо лихорадочно за окнами следить, как родила второго. И в наши сегодняшние 4 года никакого доверия по этому поводу нет совершенно. Опять лет 5 еще ждать :)
Конечно, ребенок с малых лет должен знать, что ходить на балкон и лазить по окнам категорически нельзя, но во сне всё что угодно может произойти - приснится что - то ребенку, случится случай снохождения и т.п.
Посмотрите, сколько именно пятилетних!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&clid=14002&yasoft=barff&lr=213
Еще можно просто вынуть стекла из балконной двери. Вроде и балкон закрыт и не жарко. Неужели дочка полезет в окно? Ну тогда хотя бы сеткой затянуть.
Потом еще можно строго-настрого запретить ребенку выходить на балкон. Рассказать несколько страшилок, что бывает с детьми, которые падают с балконов. В 5 лет дети уже вполне вменяемы обычно.
Ну и четвертый выход - спать дочке с Вами, пока жара не спадет.