Очкарики, а вы как?
Скучно тут, поговорить не очем, так почему бы не об этом.
Вот я очкарик со стажем - 15 лет уже в них, -5 где-то. Иногда пользуюсь линзами. 1м делом открывая глаза утром одеваю очки.
И вот только недавно я поняла, что кладу очки на тумбочку и всегда их складываю (душки к стеклам). Удивилась, А ЗАЧЕМ складывать??! Это же лишнее действие и даже 2 - сложить вечером, разложить утром. Около недели жила с чувством - почему это я раньше их складывала, ответа не нашла:-)
А еще я их почти не мою, протираю спец.тряпочками/тканью/салфетками.
Обычно у меня 1 пара и меняю раз в 8-12мес. Вот только в последний раз купила дешевую оправу - так сказать для дома, чтоб дорогая не изнашивалась. Но все равно так себя и не смогла приучить носить их по очереди, какие одену - в тех и хожу, пока другие через месяц на глаза не попадутся. Они у меня даже по цвету разные, но все равно "под одежду" не подбираю:-(
А вот тут у кого-то 7 пар, да еще и солнцезащитных с диоптриями 2 штуки. Как же со всеми справиться?:-)
Расскажите про свои очки, сколько, зачем, почему и как часто:-)
Вот я очкарик со стажем - 15 лет уже в них, -5 где-то. Иногда пользуюсь линзами. 1м делом открывая глаза утром одеваю очки.
И вот только недавно я поняла, что кладу очки на тумбочку и всегда их складываю (душки к стеклам). Удивилась, А ЗАЧЕМ складывать??! Это же лишнее действие и даже 2 - сложить вечером, разложить утром. Около недели жила с чувством - почему это я раньше их складывала, ответа не нашла:-)
А еще я их почти не мою, протираю спец.тряпочками/тканью/салфетками.
Обычно у меня 1 пара и меняю раз в 8-12мес. Вот только в последний раз купила дешевую оправу - так сказать для дома, чтоб дорогая не изнашивалась. Но все равно так себя и не смогла приучить носить их по очереди, какие одену - в тех и хожу, пока другие через месяц на глаза не попадутся. Они у меня даже по цвету разные, но все равно "под одежду" не подбираю:-(
А вот тут у кого-то 7 пар, да еще и солнцезащитных с диоптриями 2 штуки. Как же со всеми справиться?:-)
Расскажите про свои очки, сколько, зачем, почему и как часто:-)
А вообще очки терпеть не могу, они грязнятся, жирнятся, я если в них дома хожу весь день, то мою по нескольку раз. Особенно сейчас, в такую жару. Солнечные ношу только на море, а не здесь, тоже по этой причине.
линзы "открыла" для себя после развода, таксказать, в стрессовом состоянии... Потом был стресс, когда увидела свое лицо из далека и без очков (в отражении витрины) (Обычно же мы (плоховидящие) видим себя в отражении зеркала сблизи) Интересные ощущения..... :-)
Еще из ощущений... Помню, знакомой сделали лазерную операцию, она стала хорошо видеть, до этого редко ходила в очках... С каким же восторгом она описывала, что видит каждый листик на дереве :-)
Потом где-то читала, что эти листики - как бы и служат проверкой психологической после операции...
Вот то, что никогда не поймут хорошовидящие :-)
по вопросу
всегда ношу запасные очки в сумочке, чертыхаюсь, что место занимают, но не выкладываю. Знаю, что без них, как без рук.
2 пары очков "домашних" - одни с более тяжелыми стеклами лежат пылятся, ношу дорогие легкие. Ношу = у компа и когда уборку делаю :-)
А так я всегда в линзах. Приловчилась, не жмут, не падают :-)
Ношу их только дома, в мир выхожу в линзах.
Тоже складываю дужки, потому что если они не сложенные, то обязательно цепляются за что-нибудь и летят на пол.
Утомляет ритуал надевания/снимания линз - вроде занимает 5 сек, а всё равно лень каждый раз.
Периодически потешаю близких картиной поиска очков вслепую. Линзы снимешь, а очки оказывается не на месте лежат - и начинаешь кружить по квартире :)
Вобщем, мои отношения с очками - как у всех :)
Солнечные очки, в случае необходимости, одевая поверх обычных, есть такие специальные.
Дужки тоже всегда складываю, очки кладу под подушку.
Пробовала линзы дважды - в 96м и пару лет назад. В обоих случаях вот так проходила с недельку: :scared1 и забила. Ужас. Во-первых, мир показался мне уродливым - всё ярко, резко, кричаще, нелепо. Я привыкла в своём мягком, чуть размытом. Он красивее :-). Во-вторых, страшно некомфортно, глаза слезятся, фокусировать взгляд нормально не могу... но у меня ещё какой-то охрененный астигматизм, так что подбор лёгким не будет. А лень, и времени жаль.
Тоже всегда складываю очки. Впринципе для того, чтоб меньше площади занемали, устойчевее лежали и чтоб их по возможности никто не задевал.
Линзы делала несколько раз. Но носила мало. Неудобно.
Иногда мою очки с мылом. Но чаще просто протираю тряпочкой.