72

Очкарики, а вы как?

Скучно тут, поговорить не очем, так почему бы не об этом.
Вот я очкарик со стажем - 15 лет уже в них, -5 где-то. Иногда пользуюсь линзами. 1м делом открывая глаза утром одеваю очки.
И вот только недавно я поняла, что кладу очки на тумбочку и всегда их складываю (душки к стеклам). Удивилась, А ЗАЧЕМ складывать??! Это же лишнее действие и даже 2 - сложить вечером, разложить утром. Около недели жила с чувством - почему это я раньше их складывала, ответа не нашла:-)
А еще я их почти не мою, протираю спец.тряпочками/тканью/салфетками.
Обычно у меня 1 пара и меняю раз в 8-12мес. Вот только в последний раз купила дешевую оправу - так сказать для дома, чтоб дорогая не изнашивалась. Но все равно так себя и не смогла приучить носить их по очереди, какие одену - в тех и хожу, пока другие через месяц на глаза не попадутся. Они у меня даже по цвету разные, но все равно "под одежду" не подбираю:-(
А вот тут у кого-то 7 пар, да еще и солнцезащитных с диоптриями 2 штуки. Как же со всеми справиться?:-)
Расскажите про свои очки, сколько, зачем, почему и как часто:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скучно тут, поговорить не очем, так почему бы не об этом.
Вот я очкарик со стажем - 15 лет уже в них, -5 где-то. Иногда пользуюсь линзами. 1м делом открывая глаза утром одеваю очки.
И вот только недавно я поняла, что кладу очки на тумбочку и всегда их складываю (душки к стеклам). Удивилась, А ЗАЧЕМ складывать??! Это же лишнее действие и даже 2 - сложить вечером, разложить утром. Около недели жила с чувством - почему это я раньше их складывала, ответа не нашла:-)
А еще я их почти не мою, протираю спец.тряпочками/тканью/салфетками.
Обычно у меня 1 пара и меняю раз в 8-12мес. Вот только в последний раз купила дешевую оправу - так сказать для дома, чтоб дорогая не изнашивалась. Но все равно так себя и не смогла приучить носить их по очереди, какие одену - в тех и хожу, пока другие через месяц на глаза не попадутся. Они у меня даже по цвету разные, но все равно "под одежду" не подбираю:-(
А вот тут у кого-то 7 пар, да еще и солнцезащитных с диоптриями 2 штуки. Как же со всеми справиться?:-)
Расскажите про свои очки, сколько, зачем, почему и как часто:-)
Я не складываю, наоборот, чтобы лишний раз не дергать, они у меня ломаются часто. Тоже в линзах, дома очки, но когда несколько раз за день выходим, то я линзы не снимаю каждый раз, так и хожу в них до вечера.
А вообще очки терпеть не могу, они грязнятся, жирнятся, я если в них дома хожу весь день, то мою по нескольку раз. Особенно сейчас, в такую жару. Солнечные ношу только на море, а не здесь, тоже по этой причине.
Я очки постоянно не ношу. У меня 5 пар (2 солнечные, 3 обычные). По 2 пары (1 солнечная 1 обычная) в каждой машине. И одна обычная пара у меня в сумке. В основном пользуюсь теми, что лежат в моей машине. Во второй машине и в сумочке-просто для удобства. А то пару раз поначалу было, что махнулись с мужем машинами, а у меня там очки...или вышла из машины, дошла до офиса, начала работать, а тут схватилась, что очки в машине. Просто для удобства разложила:) Ну и очки у меня недорогие, около $20 за пару. Ношу я их только при вождении, смотрении телевизора, ценники в магазине, высвески и на работе постоянно (задалбывает туда-сюда их снимать). Зрение -2 на оба глаза.
кладу очки всегда в определенное место, иначе в подслеповатом состоянии буду мучать себя и окружающих вопросом "хде мои очки??!!"

линзы "открыла" для себя после развода, таксказать, в стрессовом состоянии... Потом был стресс, когда увидела свое лицо из далека и без очков (в отражении витрины) (Обычно же мы (плоховидящие) видим себя в отражении зеркала сблизи) Интересные ощущения..... :-)

Еще из ощущений... Помню, знакомой сделали лазерную операцию, она стала хорошо видеть, до этого редко ходила в очках... С каким же восторгом она описывала, что видит каждый листик на дереве :-)
Потом где-то читала, что эти листики - как бы и служат проверкой психологической после операции...

Вот то, что никогда не поймут хорошовидящие :-)

по вопросу
всегда ношу запасные очки в сумочке, чертыхаюсь, что место занимают, но не выкладываю. Знаю, что без них, как без рук.
2 пары очков "домашних" - одни с более тяжелыми стеклами лежат пылятся, ношу дорогие легкие. Ношу = у компа и когда уборку делаю :-)
А так я всегда в линзах. Приловчилась, не жмут, не падают :-)
Могу сказать почему я складываю: в разложенном виде они больше места занимают :)
мои "бинокли" куплены лет 7 назад, как временные, выбрала самые дешёвые. Оказались самыми удобными и крепкими. Пережили множество травм и всё равно целёхоньки.
Ношу их только дома, в мир выхожу в линзах.
Тоже складываю дужки, потому что если они не сложенные, то обязательно цепляются за что-нибудь и летят на пол.
Утомляет ритуал надевания/снимания линз - вроде занимает 5 сек, а всё равно лень каждый раз.
Периодически потешаю близких картиной поиска очков вслепую. Линзы снимешь, а очки оказывается не на месте лежат - и начинаешь кружить по квартире :)
Вобщем, мои отношения с очками - как у всех :)
Одна пара и любима мною и окружающими...но хочется другую! Забочусь о ней и аккуратно кладу в определенное место, чтобы найти! Ношу 5 лет, линзы не хотела и не хочу, в оправе я "секси". Ух...!
Часто забываю очки в гостях - они мне нужны только при вождении.. прихожу в гости,садимся пить чай и я их где-нибудь пристраиваю, а потом благополучно забываю.Но за рулём не критично и без очков,поэтому не возвращаюсь за ними.Дома вторая пара лежит. Потом очки возвращаются ко мне при случае ;-) Правда, теперь я приспособилась их просто поднимать,на волосах хорошо держатся и волосы не мешают:-Р
Ношу очки лет с 16-ти, в данный момент у меня 4 ходовых пары, а хочется еще хотя бы две, все лежат в футлярах, чинно, аккуратно. На ночь кладу на комод, душки складываю, потому что, во-первых, так очки меньше места занимают, во-вторых, так меньше шансов их сшибить ночью на пол линзами вниз. Очки в пластиковой оправе мою под краном, с мылом, тонированные и на винтах протираю салфеткой. Я вообще люблю очки и себя в очках))))
Линзарик))) очкарики они за рулем как-то особенно себя ведут, плохо, поэтому очки я лишь дома ношу, тогда и я очкан)))
Anonymous
Есть очки, но я уже забыла, когда последний раз надевала. В линзах с 97-го года. Вспоминаю о том, что у меня минус десять, раз в два месяца, когда торжественно выковыриваю из глаз старые линзы, надеваю новенькие и забываю о их существовании еще на два месяца.
Я ношу очки постояно, мне нравится мое лицо в очках. В линзах чувствую себя беззащитной. Имею 2 пары: одну дорогую, вторую про запас, если сломается первая - дойти купить новые. К новым очкам привыкаю очень долго, как бы идеально не подгоняли, а все равно несколько дней голова кружится. Поэтому не понимаю, как можно иметь 7 пар очков, у меня бы голова лопнула их менять.
Солнечные очки, в случае необходимости, одевая поверх обычных, есть такие специальные.
Дужки тоже всегда складываю, очки кладу под подушку.
Anonymous
А те кто носят очки годами - вы просто стекло в них меняете?
В очках постоянно с шести лет. -10. Спасибо тебе, технический прогресс, за оптический пластик! Помницца, в школьные годы чудесные мало того, что оправы пластмассовые были а-ля черепаха Тортила, так ещё и стёкла полкило каждое. Вмятины на носу оставались. Щас - лепота. Стёкла тонкие, лёгенькие, оправа изящная (у мя тёмно-красная Calvin Klein, японская). Удобная - все "суставы" у неё "пружинные", то есть ничего никогда не разболтается и не перекосится. Пара единственная на данный момент, что есть страшное раздолбайство - случись что с ней, и я практически без глаз :sad3. Всё никак не доеду запасную подобрать.

Пробовала линзы дважды - в 96м и пару лет назад. В обоих случаях вот так проходила с недельку: :scared1 и забила. Ужас. Во-первых, мир показался мне уродливым - всё ярко, резко, кричаще, нелепо. Я привыкла в своём мягком, чуть размытом. Он красивее :-). Во-вторых, страшно некомфортно, глаза слезятся, фокусировать взгляд нормально не могу... но у меня ещё какой-то охрененный астигматизм, так что подбор лёгким не будет. А лень, и времени жаль.
у меня одни очки для постоянного ношения и вторые в заначке на случай если чет с первыми случиться. Я ж без них как без рук.
Тоже всегда складываю очки. Впринципе для того, чтоб меньше площади занемали, устойчевее лежали и чтоб их по возможности никто не задевал.
Линзы делала несколько раз. Но носила мало. Неудобно.
Иногда мою очки с мылом. Но чаще просто протираю тряпочкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения