Очкарики, а вы как?
Скучно тут, поговорить не очем, так почему бы не об этом.
Вот я очкарик со стажем - 15 лет уже в них, -5 где-то. Иногда пользуюсь линзами. 1м делом открывая глаза утром одеваю очки.
И вот только недавно я поняла, что кладу очки на тумбочку и всегда их складываю (душки к стеклам). Удивилась, А ЗАЧЕМ складывать??! Это же лишнее действие и даже 2 - сложить вечером, разложить утром. Около недели жила с чувством - почему это я раньше их складывала, ответа не нашла:-)
А еще я их почти не мою, протираю спец.тряпочками/тканью/салфетками.
Обычно у меня 1 пара и меняю раз в 8-12мес. Вот только в последний раз купила дешевую оправу - так сказать для дома, чтоб дорогая не изнашивалась. Но все равно так себя и не смогла приучить носить их по очереди, какие одену - в тех и хожу, пока другие через месяц на глаза не попадутся. Они у меня даже по цвету разные, но все равно "под одежду" не подбираю:-(
А вот тут у кого-то 7 пар, да еще и солнцезащитных с диоптриями 2 штуки. Как же со всеми справиться?:-)
Расскажите про свои очки, сколько, зачем, почему и как часто:-)
Но при этом я в отношении очков все-таки свин: ношу их до полного износа. Недавно смеялась - у подруги очки за 8 лет ношения превратились в пенсне - дужки отвалились. Купить себе новые она по какой-то тайной причине не может, все ждет, что муж это сделает. А муж ржОт, ты, мол, еще пенсне свое не сносила :-D Вооот я, похоже, по ее стопам иду - на прошлой неделе отвалился один.. не знаю как его назвать... облучок что ли - та фиговина, которая оправу на нос опирает. Теперь у меня есть царапина на левой стороне переносицы... и надо бы вопрос решать. А лень, правда-правда
И очки у меня одни, я их меняю по мере изнашиваемости
Линзы не люблю - я себе в очках нравлюсь. Да и настолько к ним привыкла, что без них, я ощущаю себя неодетой :-)
Обычно у меня 3 пары. Одна пара солнцезащитные с диоптриями (страюсь выбирать шоколадный хамелеон), в них я хожу по улице - у меня повышенная слезливость, солнце я не воспринимаю категорически даже сквозь тучи. Оправа некопеечная. Вторая пара - обычные стёкла. Оправа попроще, но с учётом того, что я могу забыть утром сменить очки - в них я хожу постоянно дома.
Третья пара запасная - лежит дома обязательно потому, что печальный опыт, когда не было запасной пары при разбитых стёклах, имеется.
Очки постоянно складываю и кладу под подушку. Это первая вещь, которую я надеваю с утра и последняя, которую я снимаю перед сном. Иногда, если засыпаю в очках, то снимает их муж и кладёт под мою подушку.
не мой вариант:-) - муж может подушку утащить - любит когда их много у него:-)
поход в оптику как празднк) я как мартышка из известной басни))
сейчас у меня двое очков - одни в роговой оправе, квадратные, я в них жутко серьезная) другие - тонкий металл красного цвета с пластиковой тонкой красно-черной душкой... надеваю их с чем-то красным и делаю маникюр тон в тон цвету оправы...
сейчас насмотрела себе белую оправу)) пока в раздумьях)
в сумке ношу в футляре - у меня такой жесткий под кожу рептилии)
снимаю, душки складываю. обязательно. никогда не задумывалась, почему)))
У тоже люблю сочетание пластика и металла в оправах... и темно-красный цвет оправы, имхо, оптимален... по крайней мере для темноглазых...
У меня выходные - точь в точь, как вы описали...
И всегда очки не любила.. Меня они портили, ИМХО
Я все не могу решиться :(
;)
В постоянном пользовании пять пар очков: домашние (очень удобные и недорогие), для выхода из дома (оптимального дизайна... не ношу их дома, потому что довольно дорогие), "невидимые" (изящные, на леске, для торжественных случаев... ношу редко, потому что не слишком удобны), солнцезащитные для лета (разумеется, с диоптриями), солнцезащитные для вождения в нелетний период (они занимают мало места в бардачке и не слишком дорогие, в отличие от п.4).
Плюс еще несколько пар очков, которые были куплены/сделаны "в угаре" (типа под какой-то определенный прикид:-D ... или еще по какому-то приколу.
Обычно такие я потом маме отдаю... У нас одинаковое расстояние и почти одинаковые стекла...
я вот утром одела и все - забыла про них. А когда вот завела 2 пара (дешевые для дома, дорогие для выхода) - то все время путалась и забывалась - какие у меня сейчас, ну а потом, забывая, стала по неделям носить то одни, то другие (как вспоминала, так меняла). Вот уже пару месяцев как дорогие на носу сидят:-)
Иногда забываю переодеть домашние на уличные;-) иногда возвращаюсь... бо мои домашние... фриковатые малехо:-D
У меня -7,5, поэтому я без очков вообще ничего не вижу. Первым делом надеваю очки сутра. Правда, бывает, положу на другое место и потом утром лажу вокруг и руками ищу очки.
А вообще очки терпеть не могу, они грязнятся, жирнятся, я если в них дома хожу весь день, то мою по нескольку раз. Особенно сейчас, в такую жару. Солнечные ношу только на море, а не здесь, тоже по этой причине.
линзы "открыла" для себя после развода, таксказать, в стрессовом состоянии... Потом был стресс, когда увидела свое лицо из далека и без очков (в отражении витрины) (Обычно же мы (плоховидящие) видим себя в отражении зеркала сблизи) Интересные ощущения..... :-)
Еще из ощущений... Помню, знакомой сделали лазерную операцию, она стала хорошо видеть, до этого редко ходила в очках... С каким же восторгом она описывала, что видит каждый листик на дереве :-)
Потом где-то читала, что эти листики - как бы и служат проверкой психологической после операции...
Вот то, что никогда не поймут хорошовидящие :-)
по вопросу
всегда ношу запасные очки в сумочке, чертыхаюсь, что место занимают, но не выкладываю. Знаю, что без них, как без рук.
2 пары очков "домашних" - одни с более тяжелыми стеклами лежат пылятся, ношу дорогие легкие. Ношу = у компа и когда уборку делаю :-)
А так я всегда в линзах. Приловчилась, не жмут, не падают :-)
Ношу их только дома, в мир выхожу в линзах.
Тоже складываю дужки, потому что если они не сложенные, то обязательно цепляются за что-нибудь и летят на пол.
Утомляет ритуал надевания/снимания линз - вроде занимает 5 сек, а всё равно лень каждый раз.
Периодически потешаю близких картиной поиска очков вслепую. Линзы снимешь, а очки оказывается не на месте лежат - и начинаешь кружить по квартире :)
Вобщем, мои отношения с очками - как у всех :)
А зимой или в дождь вообще беда
Сейчас стало зрение понемножку падать, с ужасом думаю, что нужно будет носить очки.
На самом деле, если носить неподходящие линзы недлительного ношения не снимая, то да, с сосудами может начаться ботва. Но это надо быть неумным человеком :)
Как раз фирмы CV :):):)
Солнечные очки, в случае необходимости, одевая поверх обычных, есть такие специальные.
Дужки тоже всегда складываю, очки кладу под подушку.
хотя мне приходилось за последние 3 года менять не только из-за стекол - то краска на оправе сотрется, то диоптрии менялись
Сейчас редко ваще-то стекло ставят... с тех пор как пластик стал дешевле стекла и с бОльшим набором функций...
Я раньше ужаСТно мучалась со стеклами. Не потому, что царапались, а потому что бились...
Теперь из любопытства внимательно присмотрюсь через полгода к линзам - что с ними будет.
Про вашу смену оправ поняла - надо класть рядом с раковиной или на туалетном столике. Попробую:-)
Пробовала линзы дважды - в 96м и пару лет назад. В обоих случаях вот так проходила с недельку: :scared1 и забила. Ужас. Во-первых, мир показался мне уродливым - всё ярко, резко, кричаще, нелепо. Я привыкла в своём мягком, чуть размытом. Он красивее :-). Во-вторых, страшно некомфортно, глаза слезятся, фокусировать взгляд нормально не могу... но у меня ещё какой-то охрененный астигматизм, так что подбор лёгким не будет. А лень, и времени жаль.
Тоже всегда складываю очки. Впринципе для того, чтоб меньше площади занемали, устойчевее лежали и чтоб их по возможности никто не задевал.
Линзы делала несколько раз. Но носила мало. Неудобно.
Иногда мою очки с мылом. Но чаще просто протираю тряпочкой.