704

Дышать нечем-2

Оперативные сводки.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/2354731.htm

СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.

В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос водой, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.

Добавление:
он еще сказал насчет еду (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оперативные сводки.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/2354731.htm

СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.

В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос водой, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.

Добавление:
он еще сказал насчет еду (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
Измайлово - РЕССЕЯЛОСЬ! ттт!
Почти Мытищи.Ночью и до 5 утра полная мазафака,дымовая завеса.Дети из дома не выходят.Сейчас полегче стало.В 2003 было хуже.
Что-то меня тошнит:(
Новогиреево. Мгла немного рассеялась(сильный ветер), но серое удушающее марево может победить только проливной освежающий дождь. Дышать все-равно нечем.
Помимо советов педиатра в первом посте

Еще сказал насчет еды (сорри, забыла)
У нас опять затянуло. Жуть млять. Че делать?
у кого есть москитная сетка на окнах-можно ее опрыскивать из пульверизатора-вода задерживается в сетке, образуя неплохой защитный экран. только высыхает, сука, быстро...
САО-жопа
Anonymous
Гольяново. в 6.30 утра не увидела стоящую напротив пятиэтажку. Все в дыму. Внизу что-то сильно гремело, муж решил , что началась эвакуация :) Дышать реально было нечем...
Балашиха - жопа надигается снова, пздц, я в шоке
Юго-Западная - не жопа, все намного лучше.))
Орехово-Борисово под утро пипец, щас полегче, проснулась от першения в горле(окна закрыты)
Anonymous
Щукинская. гарь рассеивается, но вылезает сучье солнце!!! готовлюсь к темпе за 40...
Зеленоград - невыносимые смог и запах гари.
Подумала, если сегодня к ночи будет так же, - сделаю над Катькиной кроватью балдахин из мокрых тонких простыней или тюли. Не сплошной, конечно, но три стороны закрою. Буду мочить.
Пошла искать на антресоли младенческий держатель для балдахина. Если не найду, - придумаю как закрепить.
Подольск - стало чуть легче, но воняет все равно сильно, и дыма много:(
Имеет смысл в ТЦ ехать? и как на дорогах ваще? доеду? рядом тут, километров 5
СВАО Ярославка, пока дышим. Вроде легче стало, все окна открыли, ветерок по квартире гуляет, запах гари есть но терпимо.
Деушки, посоветуйте, сижу дома и парюсь не по деццки. Рядом карьер у нас есть, вот думаю стоит идти купаться или нет все-таки?
Второй день на Востоке МО режет глаза от дыма(( как будто под окнами костер жгут(((
Ну да, видимо я уже не чувствую нифига, сижу в детской . тут еще вроде терпимо, вышла в зал там гарь и ветер с зала на кухню гуляет. А окна все открыла, я одна такая дурочка что ли((( ну не могу с закрытыми уже как в парной все, задыхаюсь , аж клаустрофобия бить начала.
Сейчас новости показали, Липецк горит, жуть.
А что в Непецино? 15 км от Коломны в сторону Москвы. Там дети подруги в лагере
Так, баллоны я купила. Правда, 6-литровые. Прошу в личку забивать встречи. Я сейчас на Октябрьской, буду здесь часов до 17. Дальше могу подвезти кому куда удобнее поближе, желательно встречи прям в подземке. :-)
Мне вот привезли экотейль который все усердно употребляют. Вчера заказала сегодня уже пью, но так смешно чест слово, чувствую себя полной дурой которую разводят, кислород покупаю это ж в страшном сне только . Вот люди вумные поднялись. Надо тоже что нить придумать!))
У меня только один вопрос, ПОЧЕМУ ДО НАС НЕТ НИКОМУ ДЕЛА??? ведь плохо всем очень, особенно детям, где МЧС почему не тушат эти сраные торфяники, или они ждут пока мы все повымрем???
Anonymous
А у нас терь не гарью воняет а пылью какой-то жутко горячей и концентрированной. Или это гарь и есть.
А у вас волосы не пахнут дымом?
Я как у костра посидела,все провоняли:sad3
Нацепила на себя и ребенка маску мокрую, сидим блин, дышим!! А нет никого из серг-посада? что там творится интересно?
У коллеги щас муж едет на дачу к матери своей и дочке маленькой. Будет решать домой или там.
Подъезжает к Орехово-Зуево в данный момент. Лес открыто горит, довольно сильно, видимость плохая, много вертолетов с водой летает, суетятся, машины пожарные носятся.
Я вот одного не пойму - в Питере-то ТАКОЙ жопы нет!! А ведь всегда так было: смотришь прогноз, если в Питере 20, а в Москве 25, значит через день - максимум! - и в Москве 20!! Почему сейчас-то в Питере 27, а в Москве 40???????????????????
Anonymous
Девушки, ну жуть ваще. Даж если темпа упадет, ни один прогноз не дает дождей на ближайшие 2 недели!
У дочки 6 лет, живот болит и вырвало....вся бледная. может быть из-за страшной гари? куда можно уехать?
с 3 на 4. Алтуфьево. Проснулась ночью от дыма. Запах гари. Закрыла окна во всей квартире, но вся квартира наполнена дымом. Задыхалась, кислорода не хватает. Намочила маленькое полотенце положила его на лицо, закрыв нос и рот, так и уснула.
На Жулебино-Выхино утром вообще пипец был, сейчас более-менее. На улицу точно нельзя выходить, спасаемся так-на кухонное окно и на балконную дверь в комнате навесила простыни (мокрые), по мере высыхания заливаю их водой с бутыля (через каждые 20-30 минут) , ну и мокрые полотенца (пару штук) развесила в комнате, итог-в квартире гарью НЕ воняет, хотя на улице всё в дыму.
Мытищи. ЧАсам к 11 или 11-30 рассеялось, видимость стала практически 100%. И уже с 12-30 снова появился смог, конечно, не такой, как был ранним утром и ночью.
В Текстилях ничего не рассеивается.. Раньше к обеду уже дыма не было, а сейчас вон он, за окном и никуда не уходит(
Жуть. Баллонов этих нет нигде, обзвонила миллион аптек.
Мытищи с 2-х часов ночи был полный пипец, я не видела соседнего подъезда напротив. Закрыли все окна, дома +32 и до 5 утра ходила по комнатам брызгала водой и всё переживала за ребенка. Ночью прошел над нашим домом локальный дождик ( видимо услышали небеса мои молитвы). Открыли окно только в 11 часов дня и то попахивает…сейчас в 13:40 немного пахнет, сильная дымка :'(:'(:'(:'(
ГОСПОДИ, КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ!!!
Блииин сходила искупаться (((. По приезду на карьер заметила дым наполе-все так лежат приспокойненько смотрят. А это от нашего поселка метров 400 ((( А от соседней деревни и того ближе ((( . Позвонила в МЧС сказали приедут. Приедут ли? Огонь движется быстро в обе стороны- к лесу и к деревне. Чеделать? Я в истерике...
Блин, жара началась и дышать нечем.
Есть кислород в Эваларе на Окт. Синие,красные и серебристые баллончики. От 300 до 500 с копейками.
Машину поставила рядом с домом, пока вроде все спокойно, щас поеду смотреть, что изменилось за 20 минут. Вроде ветер от нас в роптивовположную сторону дует, а если рядом с домами горит быстрей приедут? Или не приходиться рассчитывать?
СОЛНЦЕВО - и НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО Ужас ужасный.Дышать нечем!!!!СМОК кругом.
Anonymous
А в Воскресенске что кто знает?
Ярославка! Постепенно подступает опять гарь и дым! Со мкада тянет, там все заволокло опять.
Ночью показалось, что умру сейчас. Разревелась, муж сидел рядом, успокаивал. Жара, окно просто так открыть невозможно. Всю ночь мокрая простыня висела на окне.
И в ближайшие дни ничего не изменится: ни ветер, ни температура. Ребенка так жалко, сил нет.
Anonymous
Бог устал нас любить :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения