Дышать нечем-2
Оперативные сводки.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.
В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос водой, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
Добавление:
он еще сказал насчет еду (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
я советовала б купить запасные пакетики от Дольфина
Лето 2001 года я провела в Москве, беременная. Было жарко, но дыма не было.
Я в 2002 году мы маленького ребенка специально вывозили из Москвы, от дыма спасали.
но было не так!!!!! ниразу!!!!!!
Еще сказал насчет еды (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
еще очень репа хорошо токсины выводит.. но в этом году ее наверна не будет - посохла((
Гарью воняет нестерпимо, тут 2002 год поминали - тогда гораздо легче было (хотя я тогда жила в Люберцах, как раз в тех краях все горело).
А я вот думаю, как с трехлетним ребенком весь день мотаться по центру...
Пошла искать на антресоли младенческий держатель для балдахина. Если не найду, - придумаю как закрепить.
пасииб))
*подумала* я к нему сама чую лягу ночью))
в нише стоит..
в общем буду мастерить..
и от гари-дыма хорошо, и ваще прохладность кмк даст!
*повеселела*
Не нашла держатель, пойду в Хэппич покупать.
и ведь сидишь и запоминаешь что делают.. запоминаешь, чуть не записываешь!
Мои родители живут в Коломне и рассказывают все то же самое... почти такими же словами:-(
Сейчас новости показали, Липецк горит, жуть.
От баллона легче не становится,мозги плавятся(((
Скока денег - это раз?
Могу вечером приехать куда скажешь - это два!
Я сегодня вечером с детем в поликлинику (надо позарез) за справкой "Здоров и не вшив". Потом приедт моя мамо, но с ней не оставить - она типо приедт внука с ДР поздравлять и мне мсог сносить.
Потом приедет муж. И вот тогда я свободна!
Боюсь что смогу быть в центре или еще где ближе к 21.00 или даже позже((
Чо делать?
давай мне один все-таки (може еще кому надо), я еще у себя тут посмотрю.. но если на меня рассчитывала и брала больше, то беру сколько загадывала!))
копирни мне сообщение из "там"? я не найду!
Он на Цветной может подойти, ко скольки надо?
А сколько можно у Вас взять их?:)
Сын сходил - в нашей деревне даж масок нет.
А два можете? Я наглая наверное?
Насть, я сегодня у себя еще тут посмотрю.. Если будет - отпишусь!
Вот, попробуйте. Я на карте пометила цифра 1 красным http://maps.yandex.ru/?um=fjYPim0WiUiKpqIegwoShWiM4cXZBEZ4&l=map
Если ехать на метро, то имейте в виду, что Октябрьская кольцевая, от которой до аптеки рукой подать, сейчас не работает на вход-выход, выходить нужно через радиальную и идти в направлении Ленинского проспекта через Калужскую площадь. Слева будет оставаться памятник, курс держать на библиотеку, ее обходить к проспекту правее. И вот как дойдете до подземного перехода, смотрите налево в здание, которое примыкает к зданию библиотеки.
А, я решила Вы на Окт. поле, ну значит подъедем куда скажете:)
ЗЫ. у меня трое оболтусов, двое из них тож так тяжко переносят это все... но это я так, к слову, жалко просто малышей наших...
Интересно а с какого возраста можно его пить?
А профилактические меры - это не к МЧС. Это к минлесхозу или как там его называют.
... Дмитрий Медведев прервал отпуск в Сочи..."
А вы говорите... ну что вы... тут даже рыбалку Человеку обломали!
Я сейчас по городу таскаласью... Хоть и стрёмно об этом говорить, но видимо, благодаря смогу, солнечные лучи не так нас поджаривают, а отражаются в верхних слоях атмосферы.
Я как у костра посидела,все провоняли:sad3
Прочитала там
"53км по Ярославке под Хотьково сегодня ночью появился дым, до этого не было"
У нас дача под Хотьково, пустая сейчас, лес, считай, на участке, старый, сухой.
Около дома чистим сами, а в глубь - джунгли.
Ну, и куда ехать? За баллоном? На дачу? Или все-таки работу доделать, бо иначе меня сожрут с особым цинизмом.
Подъезжает к Орехово-Зуево в данный момент. Лес открыто горит, довольно сильно, видимость плохая, много вертолетов с водой летает, суетятся, машины пожарные носятся.
http://maps.yandex.ru/-/CNEBQoR
Второй день уговариваю вернуться в город, а они наотрез:(
Рассказывайте дальше, как там обстановка?
Сейчас насмотрелась фотографий из Луховицкого района и понимаю, что если полыхнет, то возможности уехать уже НЕ будет. У них дом хоть и кирпичный, но стоит в обычной деревне, как раз такого типа, как сгорели:(
но вроде основные пожары он видел до Орехово-З, дальше вроде тихо..
Если вас не затруднит и будет какая-нибудь еще информация, напишите тут плз.
я тож поначалу губы раскатала как увидела что в Питере посвежело! (это после прошлонедельного западного циклона, который высушил на корню колпак жары над центральной Россией)
откуда такая нудятина тупая берется((
знаю! от жары!
чернобыль?(( как жеж вы так? ну ваще..((
а в Киеве так и сохранился этот фон псоле Чернобыля или нет - интересно..
А уж как эти заводы пылью вонючей пыхают - просто сказка. :-) В сравнении с этой пылью московский торфяной (экологичный, кстати ;-) ) смог кажется детским лепетом. :-) А если еще потянет из соседнего города с цинкового завода... ууу! ;-)
Что касается фона в Киеве - ну, смывается он потихоньку. Да и вообще, Киев как раз не сильно пострадал. Радиация имеет свойство ложиться пятнами. Так вот, в Киеве пятен мизерно было. Меня беспокоит, что там сейчас начали гореть торфяники под Ирпенем (если правильно поняла). А вот на Ирпень как раз Чернобыль нехило пыхнул.
если Ирпень этот задымил, то дым радиоционный штоли получается? КОШМАР!
Я вот и боюсь, что в Ирпене поганый дым. правда, я не помню, захватывало ли пятно (пятна) торфяники. Вот житомирские девственные леса густо порадиоактивило. А какие там грибы, малина... аххх!
Папа каждый год туда на "тихую охоту" ездит. В чистые районы. :-) Жаль, территория, где мои любимые зеленушки растут, как раз сейчас не того...
свистульки блин!((
я б тихую охоту такую все равно боялась даж в чистых местах..
жалко страшно!
какая там природа ведь обалденнейшая((
а мутантов-животных-растений реально дофига? или внешне все нормально?
Чисто от врачей инфа: онкологии побольше стало.
Я вот со своей щЕтАвиТкой поеду туда на консультацию. Знающий народ из Европ ездит, там опыта и наработок - завались.
ГОСПОДИ, КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ!!!
простыни мокрые доступно наскладируйте.. тулупы намочите((
вот что я пишу спрашивается?(( ужас
доки, простыни и воду в бутылках для питья!
а ваще если есть возможность - руки в ноги и ВОН!
отправили..
даже не знаю что делать-то((
мужики есть? мож пойдут хоть поле-опушку по краю покопают? бред канеш
рубите-копайте! пошире зону делайте!
хотя от верхового не спасет ваще НИЧЕГО! и НИКТО!
если увидите что верхом идет - ВСЕ! сразу не раздумывая.. даже если кажется что далеко!
это у меня деды были - один лесничий, другой пожарный!
Вот фото в 6.30 утра http://i056.radikal.ru/1008/2f/7e071f5fa138.jpg
и фото в 10 утра http://s11.radikal.ru/i184/1008/92/f8a0cc6285a3.jpg
а вот у нас сейчас http://eva.ru/albumpage/137258/788754.htm
это рядом с Сербором - Строгино вообще не видно
а утром не было видно дома напротив..
помню Калинушка говорила, что когда время Ч приходит - все вылетает из гловы! так что автоматически дети, простыни, доки...
*ругаеццо матом*
И в ближайшие дни ничего не изменится: ни ветер, ни температура. Ребенка так жалко, сил нет.
"Показания к применению
АФОБАЗОЛ® применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации, у больных с различными соматическими заболеваниями (бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмии), дерматологических, онкологических и др. заболеваниях. При лечении нарушений сна, связанных с тревогой, нейроциркуляторной дистонии, предменструального синдрома, алкогольного абсистентного синдрома, для облегчения синдрома отмены при отказе от курения."
Тенотен (гомеопатия) по 2 таблетке под язык 3 раза в день (можно по 1 табл.)
"Препарат обладает выраженным противотревожным действием с активирующим эффектом. Анксиолитическое действие Тенотена не сопровождается седацией и миорелаксацией. В большинстве случаев уменьшение или устранение симптомов тревоги (беспокойство, немотивированные опасения, раздражительность) происходит в первые часы после приема препарата. Устраняется напряженность, неустойчивость настроения, плаксивость, а также соматические проявления тревоги: потливость, покраснение или побледнение кожных покровов, сердцебиение, головокружение. При курсовом лечении в течение 1–2 мес отмечается стойкий анксиолитический эффект (сохраняется 2–4 нед после окончания приема препарата) и ноотропное действие (улучшение памяти и внимания, скорости психических реакций). В связи с отсутствием значимых побочных эффектов и нетоксичности рекомендуется больным с соматическими расстройствами в комплексной терапии (при гипертонической и ишемической болезни сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, дисциркуляторном синдроме и пр.)."
слава Богу!
а опилить и окопать надо будет все равно!
он конечно все равно перекинутся может, но это будет фора по времени до приезда пожарных, успеть уйти самим подальше!
Но у них аппарат куплен, медсестра им делает.
Блин, всю морозную зиму ждала лета, а в итоге провели его под кондиционером в четырех стенах считай :(
http://www.utro.ru/peredovica/
http://pogoda.yandex.ru/27612/
Коллега фотку вчера сделала.
т.е, если купить 3 по 6 это будет стоить всего 100 с копейками... или я чет не поняла.
ща поеду съезжу куплю, уговорила коллегу на машине отвезти, выгляжу паникершей, но мне пох.
а как кстати пользоваться этими баллонами?
Инструкция по пользованию написана на баллоне.
про 2 вида тоже мне сказали, я так и подумала, что нужно просто дыхательные.
про как пользоваться - я имела в виду, вы их дома распыляете (или что там с ними делают), или с собой возите? и - надолго (намного) ли их хватает?
А когда вернутся - вдруг им будет тяжело, как и мне, а то и хуже? я хочу подстраховаться, потому что им тяжелее может быть.
нафиг! я не истерик, но когда он стонет - у меня аж все внутри проваливается! я всю ночь у него почти просидела! то накрою мокренькой простыней, то сниму...
бля просто
ребенку нечем было дышать! гарь, духота, жара, спит плохо..
когда я над ним помахивала мокрым полотенцем и наркывала - да ему было легче.. то есть холодный водянистый ветерок (в воде кислород если чо есть) помогал! думаю кусочек кислорода помог бы лучше и на подольше! и он бы поспал и я!
аллергии нет..
ну в общем ответила как поняла вопрос))
вот у нас в так называемой деццкой аптеке есть точка )ей лет 20 точно) где настоящий коктель делают.. кислород сквозь шиповниковый сироп! вот это да!
значит вопрос не поняла всетки))
надо ж через сироп (ну совковый такой).. блин((
По крайней мере я живу в высокогорье, у нас тут всем новорожденным и старикам проверяют насыщение крови кислородом в обязательном порядке - если ниже границы нормы, то выдают баллон. Не думаю, что в Москве сейчас больше кислорода чем у нас :(
А завтра они в Екатеринбург выезжают на поезде, а в поездах, наверно, сейчас совсем попа? Блин, переживаю, спать не могу.
:( Переживаю.
Прислали смс: мы еще живы, не волнуйся. Юмористы, блин.
Ась, лед есть? положи в миску и как ингаляцию поделай, над ним посиди.. ком должен уйти
Думаю, что там тоже не очень...Но я Верку пока из Старой Купавны не забираю. Из разговора с мамой мне кажется, что у нас хуже....
так купавна вроде обложена вся огнем - не?((
Кстати, я подышала и мне полегчало. :-) Спс за совет.
Блина....опять позвонила бывшая коллега резюме мне предлагает выслать, я-то совсем не готова ко всяческого рода собеседованиям...и работа нужна....не знаю какой смайл ставить. :-)
Нас подруга зовет на дачу с дочкой пожить, типа у них там легче переносится, 150 км от Москвы, по Новориге. Вчера с ней говорила, до них тоже дым дошел. Еще пожаров боюсь, там вокруг сплошной лес и поля...Если что, как будем выбираться???
Или лучше здесь - мы рядом-рядом с Москвой, кондиц нет, наша дача недалеко, ездили туда, там лучше, пока вчера смог с Москвы не пришел((((
Не рыпаться? Или поехать? Я не знаю-ю-ю...В машине тяжко 150 км по жаре пиликать(((
Там канешн жарко. Но 33 для нас уже почти фигня, да и гари там нет. Билеты уже на вокзале нужно покупать.
А если не будет на завтра билетов? Может к поезду топать и рыдать, бухаясь в ноги проводнику? :(
Соберем вещи и бум завтра на вокзале дежурить днем. Хоть попытаюсь увезти.
Я еще в раздрае от того, отправлять ее туда или нет. Нам вот 9го кондиционер должны поставить. Но это ведь нужно запереться дома и никуда не выходить. А что если (страшным шепотом) такое ужас будет весь август. А так все-таки от пожаров далеко. И если что (вдруг у нас в Москве наступил местный апокалипсис), на море в сентябре будет хорошо. А вот что будет у нас вообще хз.
ссыль сотру через некоторое время, боюсь штрафа за рекламу.
Господи! ну когда этот рабдень кончится!!!! как там сынка!!!