462
Anonymous
Все остальное
15.08.10 20:34

Мамаши не будьте отравительницами

Обращаюсь к тем кто кормит своих детей полуфабрикатами, сосиськами, пельменями, колбасами, наггетсами, готовыми блинами с мясом и так далее. Женщины, вы отравительницы собственных детей. Я не написала бы этот клич и вопль отчаяния если бы читав Еву, не видела, сколько таких, кто не готовит сам, а кормит детей полуфабрикатами. Свекр работает в этой сфере и категорически запрещает нам всем приближаться больше чем на 100 метров к продукции полуфабрикатов. Это медленная смерть, в них не просто нет мяса речь не о нем, в них огромная куча, почти сто процентов добавок несовместимых с человеческим организмом. Эти добавки откладываются и разрушают все внутри и приводят потом к раку и другим страшным болезням. Вы не видите их воздействия сразу и думаете, что все хорошо, съел ребенок кусок варенки или сосиську и ничего, на самом деле он съел яд. Мамаши не будьте отравительницами, пожалейте детей. В мясе и куре тоже есть все это но там меньше и это вываривается в большинстве. А полуфабрикатами вы губите свое потомство. Я буду счастлива если к моему воплю прислушается хотя бы десять мамаш.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаюсь к тем кто кормит своих детей полуфабрикатами, сосиськами, пельменями, колбасами, наггетсами, готовыми блинами с мясом и так далее. Женщины, вы отравительницы собственных детей. Я не написала бы этот клич и вопль отчаяния если бы читав Еву, не видела, сколько таких, кто не готовит сам, а кормит детей полуфабрикатами. Свекр работает в этой сфере и категорически запрещает нам всем приближаться больше чем на 100 метров к продукции полуфабрикатов. Это медленная смерть, в них не просто нет мяса речь не о нем, в них огромная куча, почти сто процентов добавок несовместимых с человеческим организмом. Эти добавки откладываются и разрушают все внутри и приводят потом к раку и другим страшным болезням. Вы не видите их воздействия сразу и думаете, что все хорошо, съел ребенок кусок варенки или сосиську и ничего, на самом деле он съел яд. Мамаши не будьте отравительницами, пожалейте детей. В мясе и куре тоже есть все это но там меньше и это вываривается в большинстве. А полуфабрикатами вы губите свое потомство. Я буду счастлива если к моему воплю прислушается хотя бы десять мамаш.
Anonymous
Господа модераторы! А чего топик до сих пор здесь? Его ж надо или в Кормление, или в Домоводство. АМС, на худой конец... (типо про Гринпис, есличо!)
Anonymous
На расстоянии 100 метров свёкор запрещает приближаться?:-) там ядерные отходы чтоли?
Не, Стругацкие были не в теме. Это не понедельник начинается в субботу, это пятница начинается в воскресенье:)) Девушко, милая, что вы такое скушали? если сосисЬки, принесенные гадом- свекОром, срочно озвучте нам производителя, а то не ровен час, купишь и так же, как вы отъедешь... Во, блин, продкут. ети его, и курить ниче не надо. А спорим, что етту гадость в полуфабрикаты либо пиндосы, либо медвепуты (нужное подчеркнуть) пихаютЬ? Ой, евреев, евреев забыла! Все они, сволочи! Извести нас хотят, шоб потом нашими ресурсами самимо распоряжаться. Ну, там пожары тушить и всяко-разно. А еще декабрь 2012 уже, считай, на носу. Кто жалает до конца свету дотянуть, должон сказать решительное НЕТ сосисЬкам и всяким-прочим жидовским, пиндосским, медвепутовским проискам. Пошла транспарант малювать. Кто со мной, стройсь в шеренги !!!
В какой сфере работает свекор? Он технолог пищевого производства? Или врач? Или генетик? Или сотрудник лаборатории по исследованию состава пищевых продуктов? какие-то слишком уж обширные познания для одного человека.
Кроме полуфабрикатов есть еще много гадости, почему-то об этом ни слова.
Я удивилась только тому, что слово "организм" без мягкого знака написали... :(
Это, мля, реальный катаклизЬм
Anonymous
Автор, не обращайте внимания на злопыхателей. Вы правы и молодец. А те, кто сам ест идетей кормит такой бякой - сами потом догадаются, отчего гастриты-колиты и прочее появляется в семье. Не желаю никому, конечн...
Если бы мой рабочий график позволял регулярно готовить только домашнюю еду, с удовольствием так бы и жила. Но по-моему, лучше сытый ребенок чем голодный.
Если уже речь зашла о вреднючих полуфабрикатах (НТВ опять автор пересмотрелась, что-ли?), стоит всеръез задуматься о процессе произростания вообще любого продукта. Гмо, пестициды, бедные коровки, умирающие в стрессе... Блин, ну нельзя так циклиться..
еще одна отравительница
Топ явно приплыл из ВО, чистить не буду, так как по правилам нужно штрафовать почти всех ;)
Блокирую как явную провокацию, коих и без этой истерики тут полно.
Надо же, вернулись сосисЬки....
Автор права. Любой здравомыслящий человек это прекрасно понимает. А кто не верит - смейтесь дальше. И продолжайте питаться всяким г...
Anonymous
мое 2е образование связано с технологией производства мяса/мясной продукции. Я и раньше никогда колбасу/сосиски/пельмени и т.п.не ела,а теперь тем более. Это не надо есть,я вас уверяю! Детям не даю! И про ракообразующие добавки-не стоит относиться к ним не серьезно,если вы этого не видите это не значит,что этого нет. Берегите свое здоровье!
лучше просто хорошее мясо!
Ну что на автора накинулись? Автор, вам спасибо, не за себя, за других, кто, возможно задумается. Мы не едим колбасы-сосиски, я варю детям мясо, чаще всего конину, запекаю баранину. А про полуфабрикаты молчу, это ж надо как разлениться, чтоб пельмени не слепить всем вместе или блинчики не напечь. Единственное НО, когда дети приходят в гости, они накидываются на колбасу :(((. Пока удалось внушить лишь старшему сыну, что это кака.
Какие конкретно страшные добавки имеете в виду? Пароли, явки? Или сидит на фабрике злобный дядько с безумными глазами и, подленько хихикая, начиняет шприцем сосиски на конвейере страшным ЙАДОМ? ?)
Нет, сосиски-колбасы гадость, конечно, и детей я бы этим не кормила, но так паниковать, это тогда надо и овощи-фрукты-злаки не есть (нитраты-пестициды), и вообще любое мясо-птицу (гормоны роста, антибиотики). Солнцеедением заняться? Дык и солнышко, говорят, нонче радиоактивное :)
я отказалась от этого дерьма, не только ребенка этим не кормлю, сама тоже брезгую, перешла на собственноручно слепленные пельмени, и домашнюю буженину и т. д. возни минимум, по деньгам также, надеюсь что это более здоровая еда.
Автор, а у меня родственник - землеоотводами подмосковными ведает, под дачные участки. Рассказать Вам, какая Вы отравительница, если кормите деток "витаминчиками со своего огородика - "экологически чистыми, без химии"?:-)) Туда и молочко от бабушкиной коровки, парное. А коровка не траву жрет, к Вашему сведению, а всю таблицу тяжелых металлов. И про водичку родниковую. Главное - избегать крайностей. От одной сосиски ребенку без АД ничего не будет. Как и нитратное отравление можно "проскочить", несмотря на то, что немеряно овощей поедается из "теплички со своего чистого участочка". А риск примерно один. Тероория вероятности - либо - либо, 50:50.
Полуфабрикаты как постоянное содержимое рациона- это, конечно, не здорово.Даже готовить самим, то все равно от них никуда не деться. Кроме того, ради справедливости тогда нужно заметить, что добавок, красителей и проч. гадости полно и в других продуктах.Учитывая, что и в средствах гигиены и косметике и вообще вокруг гадостей тоже хватает, единственный способ ограничить все это - перейти на натуральное хозяйство где-нибудь в глуши.И то, это не панацея.
Есть еще момент: можно не пользоваться полуфабрикатами вообще,но при этом готовить так, что это , пожалуй, будет и не лучше этих самых готовых сосисок, пельменей, котлет неизвестного происхождения и проч.

П.С. Вообще, тема явно провокационная, особенно учитывая заглавный пост.
Anonymous
А в первую очередь сдайте в утиль автомобиль. Загрязненный воздух хуже всякой еды!
В первую очередь надо прекратить дышать, пить и есть - вообще, это медленная смерть. Жить лучше тоже не начинать - умрете.
Автор, вы спокойно могли это и не писать. Сейчас вся эта информация уже ни для кого не секрет. Это общеизвестные факты и только совсем дремучий и необразованный человек сегодня этого не знает. Остальные знают, но тем не менее продолжают травить себя и детей. Автор, это их выбор! Вы своим сообщением вызываете негативную реакцию и тщательно скрытое в подсознании чувство вины у "мамочек". Всё "мамочки" знают и понимают. Но кому это понравится, почувствовать себя "отравительницей" собственного ребенка? Вы ожидали от форума "мамочек", кормяших своих детей химической дрянью, других реакций? Наиииивная! Женщины не хотят и не будут ничего менять, сразу находится масса отговорок: мы работаем, мы устаем, нам некогда, а сейчас всё отрава и т.д. Им проще просидеть час в форуме и проспорить\простебаться на эту тему, чем пойти сготовить ребенку полноценную пищу. Автор, вы не спасете мир, это их дети. Вы обладаете информацией, сделайте выводы и начните менять хотя бы свой мир. Сейчас многие начинают просыпаться и понимать, в каком отхожем месте находится человечество и это здорово, появился шанс, что хотя бы кучка людей выкарабкается в лучшую жизнь на лучшей, чем сейчас, планете! Тем, кто спит - хороших снов! :)
Anonymous
Ну, собсна, пральна, пищевое поведение формируется большей частью в семье.
И есть люди, которые реально любят всякие полуфабрикаты, типа готовых котлет.
Но призыв не кормить детей (те самим есть можно, токма бы дети не видели?) всякой гадостью - бред, нужно начинать с того, чтобы самим не тянуть что попало в рот :ups1
Автор, вы правы и неправы. Да, в полуфабрикатах далеко не все Ок, да, - мясо, наверное, лучше. Но
- далеко "не каждое мясо", а кто дает гарантию, что я покупаю именно "безвредное"
- курица? спорный вопрос, - давно известно, что кур кормят не отборным зерном и молочной кукурузрой, а той же самой химией. Чем хрен слаще редьки?
- по каким критериям определять, -что это вреднее этого? по каким замерам? замерам чего? Вы владеете выверенной статистикой, где четко обозначены зависимости, - рост этих заболеваний от этого, - конкретного, - вещества, а этих - от этого. Или все на уровне, - я знаю, это вредно. Все знают. Но генномодифицированная морковь не менее вредна чем сосисЬки. Может, Вы, питаясь "не теми" овощами, так засорили свой организм, что колбаса уже не ухудшит картины. А каким воздухом вы дышите? каким порошком стираете? Каким мылом моете руки? Не развивайте в себе паранойю, иначе один выход, - барокамера. Семейная.
- в современном мире нет понятия безвредные продукты. Нет как факт. Во всех без исключения - добавки, химия, "не то - вредное", которое, теоретически, может привести к "страшным" заболеваниям. Или - не привести. Мы живем в этом мире, в этой среде, среди этих продуктов и вынуждены приспосабливаться и принимать эти условия. Да, можно исключить полуфабрикаты, но нельзя исключить все. Организм приспосабливается, он не идиот и тоже хочет жить, - вот и ассимилирует эти яды", пусть не полностью, но частично точно.
- Не призываю кормить исключительно тем, что Вы назвали ядом, мало того, считаю это вредным, - но, как писала выше, - это реальность. И от блина с мясом, десятка пельменей, парочки сосисок, куска колбасы, - вы не умрете.
Согласна, но "сосиски", мягкий знак в другом слове
Anonymous
Ага, у БМ мясоперерабатывающий завод, так ни я, ни БМ, ни НМ, ни дети не едим вообще никаких полуфабрикатов, вот только в саду детском сосиски дают детям все равно (БМ их и поставляет, тендер всегда выигрывает). Все, кто около полуфабрикатной продукции работает, сами не едят.
Сосиськи буду есть даже если в рецептуре гудрон и туалетная бумага! Вот!
Прочитать, выдохнуть и жить дальше.
Автор, судя по месту работы свекра и общению с ним, Вы добываете себе пропитание не в глухой тайгге путем охоты и собирательства.
А ГДЕ же, если не секрет?
Вот, например, хотите купить рыбу, естесссно, не производственную перемороженную, а живую - и что Вы думаете о том, в каких водоемах она вчера плавала и что туда сливалось? Не говоря уж о прочих морепродуктах, которые максимально восприимчивы к любой гадости из среды.
Мясо. Берете у определенного производителя из достаточно дальнего от мегаполисов региона, что ли? Ну, допустим. А почему Вы так уверены, что можно полагаться на того производителя и местную санэпидемстанцию? Там Ваши двоюродные дедушки, что ли, которые в ущерб прибытку ни в жисть не накормят скотинку "ничем таким" и не выпасут у магистраали на Припять?%))
Ну, про фрукты-овощи уж и не будем... Или надо?%)
Можно кратко: где их берете, при каких условиях употребляете?
Неужто в модных экологических отделах супер-гипермаркетов? Но если уж в столице они так неадекватно дороги и при том весьма смехотворны по ассортименту - о чем говорить дальше???

Вообще, честно и серьезно интересуюсь: ГДЕ, КАК, и ЧТО ДЕЛАТЬ, кроме тайги?!
Anonymous
Ну все, пойду повешусь! Как же я раньше то жила, без такого умнейшего человека, который открыл мне глаза!
( шепотом)Автор,и не вздумайте пить воду хоть из бутылок хоть из под крана - ТАМ ТАКОЕ!!!!!!!!!
Ой ты господи да боже мой. Не ну наверное есть мини"заводики" где колбасу и п/ф делают грязные гастарбайтеры и кладут туда они понятное дело не вырезку. Мож свекр ейный там работает?
Я как чел,закончивший ВУЗ, напрямую связаный с мясо-мол. промышленностью ответственно заявляю :-) Продукцию КРУПНЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ есть можно. Без злоупотребления, по возрасту конечно, но можно. И молоко из пакетов пить тоже :-)
Короче есть такая категория людей, немного не в себе,которые пропагандируют отказ от моющих средств, от термообработки пищи, от использования электроэнергии, автомобилей и тп. Ну пусть будут блин, тока бы не во вред никому. Потому как есть конечно полные придурки, кормящие маленьких детей тока блин одними персиками и даже говорящими, что их резать нельзя. А то персикам больно. Вот это ебанаты.
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто отговаривается фразами: "Да сейчас все такое!", " рыба - с ртутью", "овощи - с пестицидами", "мясо - с гормонами и антибиотиками". Да, дейтвительно, более-менее чистые продукты сейчас надо еще поискать (особенно в России, где нет понятия органических фермерств). Но вы же понимаете, что в процессе производственной обработки этого низкокачественного сырья в готовую продукцию, в конечный продукт добавляют красители, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, антиоксиданты и т.д., и т.п. Порой в готовые изделия добавляется до 20 различных химических добавок. Порой небезопасных, канцерогенных и т.д. И что получается? Вместо и без того некачественного продукта на выходе получается адская химическая смесь. Ну где логика-то ваша? По всем законам математики, физики, химии и биологии вашему организму будет легче от сырого продукта без добавок многочисленных химических соединений. Странные вы, дамы! А вроде образованные люди, в основной своей массе.
Anonymous
Надо мясные полуфабрикаты покупать (а пельмени и колбаса - это полуфабрикаты) не дешевле, а дороже стоимости мяса. Тогда там с мясом все ОК будет.
Я покупаю пельмени за 700 рублей кило и колбасу от 2000, и знаете, все там с мясом хорошо:-)
Anonymous
Колбасу не покупаем, вместо нее мясо. Курицу домашнюю берем. А вот ГМО-продукты меня не пугают.
Ээхх! Все мы умрем, обидно-то как, жизнь вообще медленное умирание.
О, а недавно мне рассказывали, что хлеб - страшный яд. А еще я не уверена в качестве продаваемого мяса. В отсутствии всяких вредных веществ в продаваемой рыбе, овощах и фруктах:( И не знаю, что за воду продают в магазине под видом питьевой.
Знаю все. Но спасибо автору за напоминание!
А мы все равно едим колбасу, несмотря на все ужасы, спрятанные там.
Anonymous
Мясные-то полуфабрикаты я редко использую. Ну, колбаса по праздникам бывает (в основном я ее ем), в холодильнике месяцами резервная пачка пельменей лежит, с собой куда-то могу детям бутеры с колбасой нарезать, но все это не часто. Зато вот остальные готовые изделия - хлопья, сырки, всякие молочные ломтики, плавленные сыры, йогурты со всякими наполнителями, мороженное, соленую рыбу, консервированные овощи, соусы - это мы едим регулярно и как от этого отказаться я плохо представляю. А ведь состав наверняка ни чем не лучший, чем у мясных, те же добавки.
А мы на коте сосиссЬЬки проверяем:) - кот ест, значит зочООт:). И пилимени усегда в холодильнике - вдрух что? чем же закусовать тада??
Anonymous
Автор а ЧТО можно есть? Конкретно, если не трудно...
уже который раз читаю название темы как "Мамаши не будьте ОТВРАТИТЕЛЬНИЦАМИ" :)))
Anonymous
Ой, так все закипишили. Да как будто раньше еда была нормальная. Раньше пожрать то не всем удавалось, не то, что плохо или хорошо. Это только во второй половине 20 века люди в развитых странах перестали голодать. До этого нормой обыденной жизни было недоедание и отсутствие разнообразия хоть какого-нибудь. Огромное количество людей в мире не доедают до сих пор. Где-то миллиард людей питаются... экологические чистым рисом... горсткой в день и больше ничем. Хотите местами с ними поменяться?:-)
Anonymous
Всё не прочитала... Но постращаю, если получится :). Про хлеб здесь не писали? Короче, срочно за аржаной мукой (пшеничная-то не больно полезна!), а то на бегу из зала в кухню мельком по НТВ услыхала, что в хлеб тоже что-то кладут, иначе производить невыгодно.
Попутно выкинуть кетчупы, майонезы, приправы(приправки растить только самим).
А вообще, смех смехом, но думаю, проживание без сосиски не спасет, потому что в других продуктах полно всякой гадости, не говоря уже о воде и воздухе.
Сроавните наших родителей и их родителей? Среди моих знакомых разница колосальная. Загинаются почти одновременно, хотя прожить должны бы лет на 20 больше.
Тоже мясо немногим лучше колбасы. А вся кондитерская продукция? Про овощи вообще молчу.
А переходить полностью на собственное хозяйство всем - это из области фантастики.
Я как-то давно закладывала несколько ссылок для своей подруги, любящей раз в неделю зайти в Мак. Кому интересно - почитайте. В первой ссылке - информация об ингредиентном составе продуктов в Маке, во второй - полный список пищевых добавок. Обратите внимание на таблицу "Особо вредные пищевые добавки". И, если не лень, сверьте с составом продуктов.
Особое внимание обратите на наггетсы, так широко любимые детьми и их мамами, утверждающими "а чо, да там же курица". Помимо модифицированного крахмала, туда входит E-450 - ракообразующий и поднимающий уровень холестерина компонент.

http://additives.narod.ru/McDonalds/mcd.htm
http://supercook.ru/1-spe.html#e23

Это один из примеров, что необработанный продукт всё-таки лучше обработанного.

Anonymous
как страшно жить!!!!
задумалась ещё больше.
Anonymous
Автор, Вы самая первая отравительница!
Курага? С кашкой, да? Почитайте, Вы травите ею своего ребенка!
http://kosya.wordpress.com/2009/06/27/про-курагу/

Больше даже говорить не о чем. И искать остальные материалы про другие продукты глупо.
Anonymous
Варенку, сосиську и куру детям не дам никогда!
Вобля...
... — Очевидно, вы ведете сидячий образ жизни, — вздохнула доктор, — очень хорошо, что вовремя спохватились! А как питаетесь?
— Нормально, — пожал я плечами, — мясо, яйца, хлеб, овощи…
— Ужасно! — воскликнула докторица, хватаясь за красиво постриженную голову. — Вы делаете все, чтобы угробить здоровье! Мясо — яд! Его можно есть не более ста граммов в неделю.
— Но…
— В яйцах холестерин! Это удар по сосудам! Кстати, сливочное масло следует заменить оливковым. Чайная ложка в три дня, вот ваша норма.
— Хлеб…
— Только черный, хорошо подсушенный, в белом нет никакой пользы. Сами понимаете, что макароны, вермишель, булочки, пироги, торты, печенье, шоколад, сахар нужно напрочь изгнать из рациона! Навсегда! Просто забыть об этих продуктах!
Я слегка растерялся:
— Но не могу же я питаться как кролик!
Врач торжественно подняла вверх наманикюренный пальчик.
— Сейчас специалисты более критично относятся к тезису о полезности овощей и фруктов. Морковь вредна для печени, свекла может спровоцировать воспаление кишечника, от бананов толстеют, про картофель и говорить не хочу… Нельзя употреблять виноград и мандарины.
— Что же остается?
— Капуста! В небольших количествах, ее отварной лист очень полезен. Впрочем, хорош и геркулес, приготовленный на воде без соли и сахара.
— Гадость, — вырвалось у меня.
Докторица нахмурилась:
— Вы пришли сюда за здоровьем! Хотите прожить до ста лет?
— Питаясь одной капустой? Нет!!!
("Бриллиант мутной воды" Дарья Донцова)
***Anonymous***
Для сушки чернослива, а иногда и винограда, также используется каустическая сода. К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень. Однако через трещины часть сока из винограда и чернослива вытекает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения