Мамаши не будьте отравительницами
Обращаюсь к тем кто кормит своих детей полуфабрикатами, сосиськами, пельменями, колбасами, наггетсами, готовыми блинами с мясом и так далее. Женщины, вы отравительницы собственных детей. Я не написала бы этот клич и вопль отчаяния если бы читав Еву, не видела, сколько таких, кто не готовит сам, а кормит детей полуфабрикатами. Свекр работает в этой сфере и категорически запрещает нам всем приближаться больше чем на 100 метров к продукции полуфабрикатов. Это медленная смерть, в них не просто нет мяса речь не о нем, в них огромная куча, почти сто процентов добавок несовместимых с человеческим организмом. Эти добавки откладываются и разрушают все внутри и приводят потом к раку и другим страшным болезням. Вы не видите их воздействия сразу и думаете, что все хорошо, съел ребенок кусок варенки или сосиську и ничего, на самом деле он съел яд. Мамаши не будьте отравительницами, пожалейте детей. В мясе и куре тоже есть все это но там меньше и это вываривается в большинстве. А полуфабрикатами вы губите свое потомство. Я буду счастлива если к моему воплю прислушается хотя бы десять мамаш.
Кроме полуфабрикатов есть еще много гадости, почему-то об этом ни слова.
Если уже речь зашла о вреднючих полуфабрикатах (НТВ опять автор пересмотрелась, что-ли?), стоит всеръез задуматься о процессе произростания вообще любого продукта. Гмо, пестициды, бедные коровки, умирающие в стрессе... Блин, ну нельзя так циклиться..
Блокирую как явную провокацию, коих и без этой истерики тут полно.
Нет, сосиски-колбасы гадость, конечно, и детей я бы этим не кормила, но так паниковать, это тогда надо и овощи-фрукты-злаки не есть (нитраты-пестициды), и вообще любое мясо-птицу (гормоны роста, антибиотики). Солнцеедением заняться? Дык и солнышко, говорят, нонче радиоактивное :)
Есть еще момент: можно не пользоваться полуфабрикатами вообще,но при этом готовить так, что это , пожалуй, будет и не лучше этих самых готовых сосисок, пельменей, котлет неизвестного происхождения и проч.
П.С. Вообще, тема явно провокационная, особенно учитывая заглавный пост.
И есть люди, которые реально любят всякие полуфабрикаты, типа готовых котлет.
Но призыв не кормить детей (те самим есть можно, токма бы дети не видели?) всякой гадостью - бред, нужно начинать с того, чтобы самим не тянуть что попало в рот :ups1
- далеко "не каждое мясо", а кто дает гарантию, что я покупаю именно "безвредное"
- курица? спорный вопрос, - давно известно, что кур кормят не отборным зерном и молочной кукурузрой, а той же самой химией. Чем хрен слаще редьки?
- по каким критериям определять, -что это вреднее этого? по каким замерам? замерам чего? Вы владеете выверенной статистикой, где четко обозначены зависимости, - рост этих заболеваний от этого, - конкретного, - вещества, а этих - от этого. Или все на уровне, - я знаю, это вредно. Все знают. Но генномодифицированная морковь не менее вредна чем сосисЬки. Может, Вы, питаясь "не теми" овощами, так засорили свой организм, что колбаса уже не ухудшит картины. А каким воздухом вы дышите? каким порошком стираете? Каким мылом моете руки? Не развивайте в себе паранойю, иначе один выход, - барокамера. Семейная.
- в современном мире нет понятия безвредные продукты. Нет как факт. Во всех без исключения - добавки, химия, "не то - вредное", которое, теоретически, может привести к "страшным" заболеваниям. Или - не привести. Мы живем в этом мире, в этой среде, среди этих продуктов и вынуждены приспосабливаться и принимать эти условия. Да, можно исключить полуфабрикаты, но нельзя исключить все. Организм приспосабливается, он не идиот и тоже хочет жить, - вот и ассимилирует эти яды", пусть не полностью, но частично точно.
- Не призываю кормить исключительно тем, что Вы назвали ядом, мало того, считаю это вредным, - но, как писала выше, - это реальность. И от блина с мясом, десятка пельменей, парочки сосисок, куска колбасы, - вы не умрете.
А ГДЕ же, если не секрет?
Вот, например, хотите купить рыбу, естесссно, не производственную перемороженную, а живую - и что Вы думаете о том, в каких водоемах она вчера плавала и что туда сливалось? Не говоря уж о прочих морепродуктах, которые максимально восприимчивы к любой гадости из среды.
Мясо. Берете у определенного производителя из достаточно дальнего от мегаполисов региона, что ли? Ну, допустим. А почему Вы так уверены, что можно полагаться на того производителя и местную санэпидемстанцию? Там Ваши двоюродные дедушки, что ли, которые в ущерб прибытку ни в жисть не накормят скотинку "ничем таким" и не выпасут у магистраали на Припять?%))
Ну, про фрукты-овощи уж и не будем... Или надо?%)
Можно кратко: где их берете, при каких условиях употребляете?
Неужто в модных экологических отделах супер-гипермаркетов? Но если уж в столице они так неадекватно дороги и при том весьма смехотворны по ассортименту - о чем говорить дальше???
Вообще, честно и серьезно интересуюсь: ГДЕ, КАК, и ЧТО ДЕЛАТЬ, кроме тайги?!
( шепотом)Автор,и не вздумайте пить воду хоть из бутылок хоть из под крана - ТАМ ТАКОЕ!!!!!!!!!
Я как чел,закончивший ВУЗ, напрямую связаный с мясо-мол. промышленностью ответственно заявляю :-) Продукцию КРУПНЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ есть можно. Без злоупотребления, по возрасту конечно, но можно. И молоко из пакетов пить тоже :-)
Короче есть такая категория людей, немного не в себе,которые пропагандируют отказ от моющих средств, от термообработки пищи, от использования электроэнергии, автомобилей и тп. Ну пусть будут блин, тока бы не во вред никому. Потому как есть конечно полные придурки, кормящие маленьких детей тока блин одними персиками и даже говорящими, что их резать нельзя. А то персикам больно. Вот это ебанаты.
Я покупаю пельмени за 700 рублей кило и колбасу от 2000, и знаете, все там с мясом хорошо:-)
Попутно выкинуть кетчупы, майонезы, приправы(приправки растить только самим).
А вообще, смех смехом, но думаю, проживание без сосиски не спасет, потому что в других продуктах полно всякой гадости, не говоря уже о воде и воздухе.
Сроавните наших родителей и их родителей? Среди моих знакомых разница колосальная. Загинаются почти одновременно, хотя прожить должны бы лет на 20 больше.
Тоже мясо немногим лучше колбасы. А вся кондитерская продукция? Про овощи вообще молчу.
А переходить полностью на собственное хозяйство всем - это из области фантастики.
Особое внимание обратите на наггетсы, так широко любимые детьми и их мамами, утверждающими "а чо, да там же курица". Помимо модифицированного крахмала, туда входит E-450 - ракообразующий и поднимающий уровень холестерина компонент.
http://additives.narod.ru/McDonalds/mcd.htm
http://supercook.ru/1-spe.html#e23
Это один из примеров, что необработанный продукт всё-таки лучше обработанного.
задумалась ещё больше.
Курага? С кашкой, да? Почитайте, Вы травите ею своего ребенка!
http://kosya.wordpress.com/2009/06/27/про-курагу/
Больше даже говорить не о чем. И искать остальные материалы про другие продукты глупо.
— Нормально, — пожал я плечами, — мясо, яйца, хлеб, овощи…
— Ужасно! — воскликнула докторица, хватаясь за красиво постриженную голову. — Вы делаете все, чтобы угробить здоровье! Мясо — яд! Его можно есть не более ста граммов в неделю.
— Но…
— В яйцах холестерин! Это удар по сосудам! Кстати, сливочное масло следует заменить оливковым. Чайная ложка в три дня, вот ваша норма.
— Хлеб…
— Только черный, хорошо подсушенный, в белом нет никакой пользы. Сами понимаете, что макароны, вермишель, булочки, пироги, торты, печенье, шоколад, сахар нужно напрочь изгнать из рациона! Навсегда! Просто забыть об этих продуктах!
Я слегка растерялся:
— Но не могу же я питаться как кролик!
Врач торжественно подняла вверх наманикюренный пальчик.
— Сейчас специалисты более критично относятся к тезису о полезности овощей и фруктов. Морковь вредна для печени, свекла может спровоцировать воспаление кишечника, от бананов толстеют, про картофель и говорить не хочу… Нельзя употреблять виноград и мандарины.
— Что же остается?
— Капуста! В небольших количествах, ее отварной лист очень полезен. Впрочем, хорош и геркулес, приготовленный на воде без соли и сахара.
— Гадость, — вырвалось у меня.
Докторица нахмурилась:
— Вы пришли сюда за здоровьем! Хотите прожить до ста лет?
— Питаясь одной капустой? Нет!!!
("Бриллиант мутной воды" Дарья Донцова)
