Мамаши не будьте отравительницами
Обращаюсь к тем кто кормит своих детей полуфабрикатами, сосиськами, пельменями, колбасами, наггетсами, готовыми блинами с мясом и так далее. Женщины, вы отравительницы собственных детей. Я не написала бы этот клич и вопль отчаяния если бы читав Еву, не видела, сколько таких, кто не готовит сам, а кормит детей полуфабрикатами. Свекр работает в этой сфере и категорически запрещает нам всем приближаться больше чем на 100 метров к продукции полуфабрикатов. Это медленная смерть, в них не просто нет мяса речь не о нем, в них огромная куча, почти сто процентов добавок несовместимых с человеческим организмом. Эти добавки откладываются и разрушают все внутри и приводят потом к раку и другим страшным болезням. Вы не видите их воздействия сразу и думаете, что все хорошо, съел ребенок кусок варенки или сосиську и ничего, на самом деле он съел яд. Мамаши не будьте отравительницами, пожалейте детей. В мясе и куре тоже есть все это но там меньше и это вываривается в большинстве. А полуфабрикатами вы губите свое потомство. Я буду счастлива если к моему воплю прислушается хотя бы десять мамаш.
Сиськи и сосисЬки оставьте при себе.
может удивлю вас - но в детском саду в Москве в меню стоят сосиски!!!!
По сути Вы правы.
Кстати... А как в супермаркеты ходить? Там же нет зоны отчуждения 100-метровой у колбасного...
я тут первый раз... у меня дитя само кормиццо, чаще этими самыми)))) из микроволновки)))
С идеей насильного кормление я согласная :):) :) Тока задумалась, а как жы оне плодятся??? Они же эти, пидоры :) :) :)
Кроме полуфабрикатов есть еще много гадости, почему-то об этом ни слова.
Кроме того, во второй половине XX века был выявлен ещё один ранее неизвестный фактор, которому сегодня отводят одно из первых мест в этиологии хронического гастрита. Спиралевидная грамотрицательная палочка — Helicobacter pylori, найденная на эпителии слизистой оболочки антрального отдела желудка большинства больных хроническим гастритом и язвенной болезнью.
Успешный опыт с самозаражением одного из первооткрывателей микроорганизма — профессора Барри Маршалла и группы добровольцев послужил ещё одним убедительным доказательством этой теории. В 2005 г. Барри Маршалл и его напарник Робин Уоррен за своё открытие были удостоены Нобелевской премии." (с)
Как потомственный гастритник и язвенник, могу с уверенностью сказать, что после лечения специальными препаратами меня и других поколений нашей семьи гастральные явления полностью исчезли, язва зарубцевалась. Теперь главное - не заразиться этими хеликобактер снова.
А дрянь, содержащаяся в колбасе, имеет несколько иной спектр действия.
Если уже речь зашла о вреднючих полуфабрикатах (НТВ опять автор пересмотрелась, что-ли?), стоит всеръез задуматься о процессе произростания вообще любого продукта. Гмо, пестициды, бедные коровки, умирающие в стрессе... Блин, ну нельзя так циклиться..
Или пояндексите, или погуглите "история всероссийского обмана".
Это не вкусно,а очень вкусно!
Мед есть смысл класть только в остывшее не выше 40 градусов, иначе проще уж сразу сахару навалить.
Поэтому отварная грудка/запеченая рыба + отварной рис/макароны и овощи с маслом вам не милы.
На это много времени не требуется, промыл,закинул,пошел другие дела делать, остается овощи порезать.
"Лучше сытый" - вам по-сути лишь скорее отделаться от проблемы накормить.
Блокирую как явную провокацию, коих и без этой истерики тут полно.
да и аниматору, наверное сподручнее, когда все его топы в одном месте;-)
Этто круто :)
Завидую твоим волосам, чесна-чесна :) Прям белоснежной завистью ?)
ПыСы : Вон Савелий Крамаров (царствие небесное прекрасному актеру, извиняюсь тысячу раз, но пример очень яркий) - всю жизнь (или бОльшую часть жизни) суперправильно питался, прямо до фанатизма. Когда у него диагностировали рак кишечника, знаете, что он сказал, по воспоминаниям собеседника (опубликовано, не сплетни)? "Надо мной же все смеяться будут - ТАК питаться и умереть от рака кишечника..." :(.
2 ПыСы: жить надо БЕЗ фанатизма в любых его проявлениях.
Так что надо к этому вопросу подходить индивидуально: не усваивается у вас молоко, не пейте. Нам (тем, у кого есть соответствущий фермент, позволяющий усваивать молоко) больше останется.
Я своих, например, к чесноку приучила - едят с салатами и картошкой, сами просят. Морскую капусту едят.
Единственное, в саду, конечно, не все блюда приготовлены в соответствии с нашими семейными традициями (хотя от каш на молоке по просьбе родителей отказались), но там пусть едят - общепит ведь никто не отменял. Но основы вкусовые и основы правильного питания все-таки закладываются дома и от них зависит, как человек будет питаться в будущем, сам.
В Кормлении умерли бы, скажи я им об этом :) :) :)
Кстати, почитайте историю - с каждым веком человек живет все дольше и дольше.
Я вам разве рассказывала, как я питаюсь?
В общем, у нас разнонаправленные векторы, так что прощайте :)
А я и не спорю. Допускаю, что многие могут заблуждаться, да и я. Хотя уверена, что эти еще из глубоких наших деревень традиции, многие из них вредны: как то: сметана на хлеб, жирный наваристый борщ, ну и каша на молоке до кучи.
А вам приятного аппетита. Главное, быть уверенным во время еды, что все, что ты ешь приносит тебе пользу. Эффект плацебо еще никто не отменял:-)
А мы и не сластим и не солим каши. Дети едят. :-)
Вы и в шлаки, наверное, верите :) :) :)
Бывают, конечно, люди, у которых отсутствуют некоторые ферменты, но это уже считается наследственным заболеванием... Папе, конечно, надо верить, но всё-таки в возрасте более 30 лет надо уже иметь собственные суждения, основанные на более свежей информации. :) :) :) Или на более научной :)
И это при том, в годы войны, когда он был еще маленьким мальчиком, он рассказывал, что питались лепешками из лебеды (какое там мясо-молоко) и картофельными очистками часто. Вот так.
Кстати, в картофельных очистках больше пользы и витаминов, чем в самой картошке. Мы молодую картошку , например, едим с кожурой.
Следуя подобным рассуждениям нужно переходить на натуральное хозяйство и жить в деревне, выращивая себе еду самостоятельно и автономно, если получится.
А в деревнях коров кормят только выпасом и комбикормом, на всякие добавки у них денег нет.
У меня в одном их регионов сестра двоюродная молоком занимается, небольшой бизнес у них. И я ее как-то спрашиваю, ну что, мол, много сухого молока добавляют? На что она мне сказала, что сухое молоко - это слишком дорого, а в колхозах и от населения по 9 р 50 коп за литр :)
Так чтА, самые чистые продукты - в регионах.
А если серьезно, то в регионах реально масса деревень, к которым и дороги-то не ведут :) Или на весь район одна центральная дорога.
Только, пожалуйста, не надо писать, что стоит только захотеть и выбор будет,все зависит от желания, потому что это не всегда так.
Про говядину тож гарантий нет, хотя беру у одного и того поставщика из деревень тамбовской области. А вот про свинину - гарантии есть, он(поставщик), сам ее выращивает много лет.
И, вместе с тем, ни при каких условия не покупаю мясо в магазине, и на рынке не чаще раза в полгода. Уже приспособилась к своему поставщику, беру у него раз в месяц на две семьи, знаю, сколько нам нужно на месяц.
И полуфабрикаты стараемся есть только свои.... но мы таак мало питаемся дома :)
И я действительно считаю, что вред полуфабрикатов сильно преувеличен. Можно подумать, что магазинное мясо полезнее и лучше пресловутых пельменей и сосок. Не лучше и не полезнее. А уж на фоне общего проживания в мегаполисе типа Москвы вообще пофиг, кто чем питается: со всей этой загазованностью и напрочь испорченной экологией без разницы, кто чем кормит детей и что ест сам.
Делаю пельменей сразу на 2кг фарша - уходит 2-3 часа!
у меня пельменница допотопная, круг с дырками
фарш из 3 кг мяса, меньше не делаю, так только грязь разводить (2 кг говядины, 1 кг свинины) - 5 -7 минут - электромясорубка, но этого фарша еще на котлеты остается
тесто 5 минут
пока делаю фарш, мужа заставляю раскатывать тесто, он это делает, так как домашние пельмени значительно лучше покупных:) а сама я не могу - тяжело мне это, а у него 10 кругов занимает минут 10
ну и распихать мясо в тесто 10 минут не больше:))
и в посудомойку все кроме железа мясорубки:))
т. е. на все с котлетами минут 40, 1 раз в 2 недели у меня получается.
не верите не надо, мясо режу параллельно отрезала и в мясорубку, я засекала время на 3 кило 5-7 минут, ну и я вообще не капуша по жизни все быстро делаю.
ну шумит и шумит, а вам то что:))а ножи я подтачиваю регулярно и решетку главное.
незаю как уж их точат, но я это тоже не сразу поняла, все нож точила и точила, а дело то и не только в нем :))
тоже подумываю найти пельменницу, только вот сам процесс лепки очень нравится - эдакая пельменотерапия у меня на 2 часа:-) И еще люблю сама все делать, когда никого нет - потом все едят МОИ (и только мои!!!:animal2 )пельмени и хвалят меню:love2
Я кстати тоже в фарш только мясо кладу и ничего более. С картошкой - это какие-то варенимени получатся:-)
посетите производство сосисек, если эти зеленые свиные уши, подкрашенные и напичканные для запаха всячкими хим веществами можно приравнять к домашним пельменям, то мне вам нечего сказать:))
ПС. А вообще я искренне восхищаюсь людьми, которые любят готовить и находят в себе силы делать что-то вроде тех же пельменей. Для меня это совершенно нереально - сначала сделать фарш, потом тесто, потом лепкой еще заняться - брр. Проще сразу застрелиться :-)
ПС. Пищевые производства - они все такие. Если посетить все пищевые заводы по очереди, можно смело переходить на полное натурхозяйство :-)
Нет, сосиски-колбасы гадость, конечно, и детей я бы этим не кормила, но так паниковать, это тогда надо и овощи-фрукты-злаки не есть (нитраты-пестициды), и вообще любое мясо-птицу (гормоны роста, антибиотики). Солнцеедением заняться? Дык и солнышко, говорят, нонче радиоактивное :)
Я не могу сравнивать, я на дух не переношу колбасятину и пр. копчености - они все мерзкие, вне зависимости от цен и пр.;).
Есть еще момент: можно не пользоваться полуфабрикатами вообще,но при этом готовить так, что это , пожалуй, будет и не лучше этих самых готовых сосисок, пельменей, котлет неизвестного происхождения и проч.
П.С. Вообще, тема явно провокационная, особенно учитывая заглавный пост.
понятно, что от "сосиски - иногда" - не умрешь:))
http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Revolution
А английский язык знать никогда не повредит. Именно на английском языке сейчас можно найти массу полезного материала на тему современной пищевой промышленности. И именно на Западе люди уже массово задумываются, прежде чем что-то отправить в рот себе или детям. Другое дело, что общество делится на стадо жвачных и, как уже написала выше, на людей разумных. Любого общества касается. :)
Я тоже за границей, и , пожалуй, тоже могу сказать, что культура питания зависит от социального слоя и финансового благополучия. Те,кто на низком доходе не могут себе позволить покупать только органику, это дорого,когда цены вырастут будет туго даже для людей со средним доходом. Кстати,если говорить не о вашей стране, а о других в общем, то в общем статистика по поводу количества людей с лишним весом - неутешительна.
Короче, "сосиськи" рулят! :) "Кушайте на здоровье!" не скажу, потому что это будет уже откровенным издевательством. :)
Да и органическая пища не защитит вас от других источников загрязнения окружающей среды.
На пище я не останавливаюсь, стараясь идти дальше, отказавшись от традиционной косметики, химикатов и т.д., перейдя на более натуральные варианты. Позитивные моменты этого перехода налицо и на лице. :)
От всего, к сожалению, не оградишься. Я отдаю сеюе отчет, что технический прогресс плотно вошел в нашу жизнь. Но минимизировать риски, насколько это возможно на настоящем этапе - моя задача.
P.S. Я забыла указать еще один плюс органической пищи, крайне немаловажный. Органическая пища ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее традиционной. :)
И есть люди, которые реально любят всякие полуфабрикаты, типа готовых котлет.
Но призыв не кормить детей (те самим есть можно, токма бы дети не видели?) всякой гадостью - бред, нужно начинать с того, чтобы самим не тянуть что попало в рот :ups1
- далеко "не каждое мясо", а кто дает гарантию, что я покупаю именно "безвредное"
- курица? спорный вопрос, - давно известно, что кур кормят не отборным зерном и молочной кукурузрой, а той же самой химией. Чем хрен слаще редьки?
- по каким критериям определять, -что это вреднее этого? по каким замерам? замерам чего? Вы владеете выверенной статистикой, где четко обозначены зависимости, - рост этих заболеваний от этого, - конкретного, - вещества, а этих - от этого. Или все на уровне, - я знаю, это вредно. Все знают. Но генномодифицированная морковь не менее вредна чем сосисЬки. Может, Вы, питаясь "не теми" овощами, так засорили свой организм, что колбаса уже не ухудшит картины. А каким воздухом вы дышите? каким порошком стираете? Каким мылом моете руки? Не развивайте в себе паранойю, иначе один выход, - барокамера. Семейная.
- в современном мире нет понятия безвредные продукты. Нет как факт. Во всех без исключения - добавки, химия, "не то - вредное", которое, теоретически, может привести к "страшным" заболеваниям. Или - не привести. Мы живем в этом мире, в этой среде, среди этих продуктов и вынуждены приспосабливаться и принимать эти условия. Да, можно исключить полуфабрикаты, но нельзя исключить все. Организм приспосабливается, он не идиот и тоже хочет жить, - вот и ассимилирует эти яды", пусть не полностью, но частично точно.
- Не призываю кормить исключительно тем, что Вы назвали ядом, мало того, считаю это вредным, - но, как писала выше, - это реальность. И от блина с мясом, десятка пельменей, парочки сосисок, куска колбасы, - вы не умрете.
Вот статьи, одна глумливая и с матом, но аццки верная и правдивая, другая серьезная и объективная:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
http://www.scepsis.ru/library/id_474.html
Надеюсь дожить до времени, когда генномодифицировать будут всё и вся, и даже эмбрионы людей.
Если вы почитали эти статьи, то стоит прочесть и несогласных с ними.
Нельзя ребёнка вот так просто гадостью кормить! Лень готовить? легче за пол часа еду достать да довести до кондиции путём разогрева? А пом легче чадо по врачам с болезнями типа недостаточности почек водить?
Мамаши тратьте времени побольше на готовку! И себя людьми почувствуете, и перед детьми стыдно не будет.
"без сои". А гудрон и туалетная бумага - это фигня. Не хочу желудок к нежности приучать. (с) Задорнов
ПС. Соевая колбаса кстати мало того что неполезная, так еще и не вкусная. Поэтому ее тоже не беру.
офф: как самочувстие? поздравлять когда уже можно будет?
Офф: самочувствие терпимое, хотя уже поднадоело с пузом ходить. Устала. Поздравлять, ежели все нормально будет, примерно через месяц.
Ну вот, теперь буду знать, как зовут казахскую домашнюю колбасу. :-)
А ГДЕ же, если не секрет?
Вот, например, хотите купить рыбу, естесссно, не производственную перемороженную, а живую - и что Вы думаете о том, в каких водоемах она вчера плавала и что туда сливалось? Не говоря уж о прочих морепродуктах, которые максимально восприимчивы к любой гадости из среды.
Мясо. Берете у определенного производителя из достаточно дальнего от мегаполисов региона, что ли? Ну, допустим. А почему Вы так уверены, что можно полагаться на того производителя и местную санэпидемстанцию? Там Ваши двоюродные дедушки, что ли, которые в ущерб прибытку ни в жисть не накормят скотинку "ничем таким" и не выпасут у магистраали на Припять?%))
Ну, про фрукты-овощи уж и не будем... Или надо?%)
Можно кратко: где их берете, при каких условиях употребляете?
Неужто в модных экологических отделах супер-гипермаркетов? Но если уж в столице они так неадекватно дороги и при том весьма смехотворны по ассортименту - о чем говорить дальше???
Вообще, честно и серьезно интересуюсь: ГДЕ, КАК, и ЧТО ДЕЛАТЬ, кроме тайги?!
( шепотом)Автор,и не вздумайте пить воду хоть из бутылок хоть из под крана - ТАМ ТАКОЕ!!!!!!!!!
Я как чел,закончивший ВУЗ, напрямую связаный с мясо-мол. промышленностью ответственно заявляю :-) Продукцию КРУПНЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ есть можно. Без злоупотребления, по возрасту конечно, но можно. И молоко из пакетов пить тоже :-)
Короче есть такая категория людей, немного не в себе,которые пропагандируют отказ от моющих средств, от термообработки пищи, от использования электроэнергии, автомобилей и тп. Ну пусть будут блин, тока бы не во вред никому. Потому как есть конечно полные придурки, кормящие маленьких детей тока блин одними персиками и даже говорящими, что их резать нельзя. А то персикам больно. Вот это ебанаты.
Эмоции автора сохранены. Это главный идиот этой секты пишет. Рецепты убийства это термообработка овощей, я так поняла. вообще там на форумах этих сыромоноедов каждый первый пациент психбольницы. У них явные проблемы со здоровьем, у женщин заканчиваются месячные в 30 лет, кровь идет носом, да блин и прочие ужасы, а они утверждают, что это все от того, что когда то они были "любителями мертвичины и трупоедами" (с).
В инете есть их форумы. Главный идеолог с ником izum. Жевание морковки не идет ему на пользу. Истерит как баба, постоянно орет даже на своих соплеменников и вообще его псих. здоровье вызывает опасения.
Моя клиентка, директор мясокомбината, периодически может хряпнуть своих изделий.
И даже не только тех, которые ей в отдельной цеховой печурке запекают из только вчера бегавшей парнинки без добавок;))...
И друзей угощает своей лучшей продукцией по ГОСТ, и иностранные делегации, и проверяющих всяких. И обедать мне не раз приходилось с руководящим составом мясокомбината после того, как мы с ней фактически подружились. И есть там у них на обед всегда мяско и мясопродукты! Отборные, конечно, но ничего сверхъестественного)). Не едят их там только постящиеся или худеющие, а про причины типа вопиющей зловредности, антибиотиков, гормонов и проч. никакого базару там нет.
П.С. Статью я нашла, кстати.
А я пока скину такую вот ссылочки
http://www.americanprogress.org/issues/2008/09/organic_green.html
http://www.omorganics.org/page.php?pageid=75
для затравки.
P.S. Я живу не в англоязычной стране. :)
Далее- вы пишете в таком пренебрежительно-хамском тоне, что общение с вами оставляет отвратительный осадок.Смайлы не делают вас вежливее. Давать мне уроки на будущее и читать нотации вы не имеете никакого права.
Я покупаю пельмени за 700 рублей кило и колбасу от 2000, и знаете, все там с мясом хорошо:-)
видимо я че то не догоняю:))
ау, на землю давай, а то иш она рот у нее дорогой:))
А вот скажите мне пжста, как качественная колбаса может стоить дешевле мяса??
Нет денег - ешьте гамно за 40 руп/кг или жарьтесь весь день у плиты:-D а завидовать не надо:-)
Если я употребляю в пищу высокое количество химических добавок, особенно канцерогенного действия, вероятность того, что я умру от рака печени, желудка, кишечника или любого другого вида рака вырастает в разы. Если я предоставлю детям здоровое (насколько это возможно), рациональное питание - шанс того, что они вырастут здоровыми увеличивается (к сожалению не приближаясь к 100 процентам). Ну примерно так. :) И даже без ну-ну...
30% населения вашей нынешней страны проживания не считают крайностями употребление нескольких гамбургеров и литра колы в день. Вследствии этого эти 30% являются обладателями высокой степени ожирения. Так что является нормой?
Дети, которых родители вскармливают подобной гадостью на достаточно регулярной основе (а где кончается норма и начинаются крайности, вы так четко и не обозначили), имеют больше шансов тяжело заболеть со всеми вытекающими. Каждый организм индивидуален и никто никогда не сможет четко сказать, на какой химической сосиске или наггетсе для организма начнется "крайность" и как он на нее прореагирует. Поэтому не логичнее было бы родителям отказаться хотя бы от одного потенциального, легко контролируемого триггера?!
Да я не об этом, а о том, что нет у нас нормальной еды. По крайней мере, у горожан.
От себя я добавила бы такое правило: покупайте продукты с максимально коротким и натуральным списком ингредиентов. Еще одно. Не покупайте то, во что входят компоненты, названия которых вы не знаете.
срок годности могут и "перебить", натуральных списков становится все меньше, йогурты практически все напичканы красителями, модифицированным крахмалом и ароматизаторами.
"Не покупайте то, во что входят компоненты, названия которых вы не знаете" -
для этого с собой в магазин нужно носить список всех "Е", потому что запомнить его нереально. Сейчас практически все продукты содержат пищевые добавки, к сожалению не всегда заявленные производителем.
2. "Нет ничего невозможного.... для человека с интеллектом." (с). Если совсем лень заниматься чтением лейблов - выбирайте непереработанный продукт: мясо, молоко, мука, яйца и т.д. Продукты без добавок еще есть. Но из них надо готовить. За Россию точно сказать не могу, но насколько мне известно, и там закон о потребительстве обязывает производителей сообщать полный состав того или иного продукта.
Просветительством я не занимаюсь. Так, лениво беседы веду. Своим опытом я с удовольствием делюсь с теми, кто хочет слышать. И таких немало в моем непосредственном окружении. Что не может не радовать.
Естественно кушать хочется и приходится покупать все перечисленные вами не переработанные продукты.
Сильно вы сказали про закон о потребительстве, вернее "Закон о защите прав потребителя", что он обязывает и т.д. и т.п, если бы это всё работало, а не нарушалось... У нас много законов, но не все работают.


