185
Anonymous
Все остальное
25.08.10 10:05

как прожить на 22 тыс втроем?

вот и мы оказались в полной жопе.
у мужа было сокращение на фирме. но его пока оставили. но з\п 22 тыс стала. вместо 41.
я не работаю. у нас ребенок больной. в сад нельзя пока до 5 лет точно.
не представляю как жить дальше.
ну понятно. еду покупаем в Ашане, ищем всегда всё дешевле. а как быть с одеждой и обувью? при таком доходе на 3 ну никак не хватит. сходила вчера в секонд хэнд, купила ребенку куртку за 280 и себе за 460. одежду там реально найти, на этом вариаете пок остановимся.
но все равно. 22 тыс...караул. И дело в том. что муж никуда больше не устроится. он с 18 лет там работает. ничег другого не умеет. А то что он делает, по Москве такого больше нет, искали-это оячень старая технология производства, везде уже все автоматизировано. А он до сих пор так работает. а учиться новому-это время и деньги.
что делать? какие подработки можно найти? на дому. чтобы я работала. хотябы 3-4 часа в день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот и мы оказались в полной жопе.
у мужа было сокращение на фирме. но его пока оставили. но з\п 22 тыс стала. вместо 41.
я не работаю. у нас ребенок больной. в сад нельзя пока до 5 лет точно.
не представляю как жить дальше.
ну понятно. еду покупаем в Ашане, ищем всегда всё дешевле. а как быть с одеждой и обувью? при таком доходе на 3 ну никак не хватит. сходила вчера в секонд хэнд, купила ребенку куртку за 280 и себе за 460. одежду там реально найти, на этом вариаете пок остановимся.
но все равно. 22 тыс...караул. И дело в том. что муж никуда больше не устроится. он с 18 лет там работает. ничег другого не умеет. А то что он делает, по Москве такого больше нет, искали-это оячень старая технология производства, везде уже все автоматизировано. А он до сих пор так работает. а учиться новому-это время и деньги.
что делать? какие подработки можно найти? на дому. чтобы я работала. хотябы 3-4 часа в день.
Anonymous
Я случайно увидела в объявлениях, что девушки предлагают мыть квартиры, окна, для себя взяла на заметку.
Anonymous
Составляйте бюджет, все траты записывайте и отслеживайте, куда деньги идут.
Вы на зиму совсем раздеты-разуты? Запас продуктов есть?
Когда женщина не хочет работать, ее ребенок почему-то всегда оказывается больным.
Anonymous
про мужа, который с 18 на одном месте и специальзация практически уникальная уже было...

Автор, а чего Вы в секонд хенд сразу метнулись? На одежду надо откладывать. Ребенку можно, в принципе, дети ведь быстро растут и не берегут одежду, а себе копите на нормальные вещи. Тем более Вы дома, Вам много не надо.
Блин, я себя какой-то уникальной чувствую... Год назад мы жили втроём на 10 тыс. в месяц в течение 4 месяцев. Я не задавала тут никаких вопросов. Я ходила на опросы за денежку... Перебивались иногда с хлеба на воду, я похудела очень сильно, но не ныла. Если б у нас тогда 20 тыр было - мы бы королями себя чувствовали!
У меня тоже сын болен, но он уже взрослый.

Муж приносил эти 10 тыс., я сразу откладывала на квартплату. На остальные тянули до следующей зарплаты. Макароны, хлеб, рыба (муж сам ловил), грибы (тоже сами собирали), картошка, молоко - вот так выживали. На рыбалку и за грибами ездили зайцем: на бензин денег не было, поэтому на электричечке, со станции, где нет турникетов.
Хорошо, что запас лекарств для сына был. Ну и взаймы я иногда брала у подруги.
Anonymous
Автор, если все в Москве зарегистрированы. 1. Оформите субсидию на кварплату(попробуйте оформить, там свои заморочки) 2. Идите в отделение социальной помощи семье и детям, там малообеспеченным дают одежду, обувь, продукты. В Москве семьям с детьми хорошо помогают. Вам нужно на сайт Департамента социальной защиты и на сайт Департамента семейной и молодежной политики а не на еву. Запомните что до 14 лет ребенка Вы можете не работать и с Вас не должны требовать чтобы Вы встали на биржу труда, хотя и на бирже мне предлагали работу на дому на телефоне. На бирже можно бесплатно переучиться, освоить новую профессию. Вы можете работать ночью пока отец будет с ребенком, или по выходным. Вариантов масса, не факт что получится, но попробовать стоит. Попробуйте няней работать в то время когда отец сможет побыть с ребенком, сейчас очень много предложений, в основном на вечер забирать из сада и школы.
живем на 25 тыр вчетвером+2 собаки+ 2 кошки....так что кому-то хуже,чем вам.Двое детей у нас,младшая тоже не совсем здорова,работать пойти не могу.Вот как-то живем.Как говорит моя мама"глаз на жопу натягиваем" :-)
в худшей жопе
Что значит не та профессия. Идете значит в домработницы. у меня домработница девушка, из Молдавии, работает каждый день 7 дней в неделю (в разных семьях). Приехала сюда-никого не знала. Зарплата у нее 2 тысячи в день. Один день в неделю убирает большую кв, зарплата 3500 в тот день. Одевается красиво, и кормит всю семью в Молдавии. Вот тоже вам как выход из положения. тысяч 50-60 в месяц вполне реально получать. Главное убираться качественно и стараться.
Anonymous
Подруга оказалась в ситуации, когда жила с двумя детьми (7 и 8 лет) на 7 000 и почти полгода. Все познается в сравнении. Выжить можно какое-то время, дальше надо думать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения