как прожить на 22 тыс втроем?
вот и мы оказались в полной жопе.
у мужа было сокращение на фирме. но его пока оставили. но з\п 22 тыс стала. вместо 41.
я не работаю. у нас ребенок больной. в сад нельзя пока до 5 лет точно.
не представляю как жить дальше.
ну понятно. еду покупаем в Ашане, ищем всегда всё дешевле. а как быть с одеждой и обувью? при таком доходе на 3 ну никак не хватит. сходила вчера в секонд хэнд, купила ребенку куртку за 280 и себе за 460. одежду там реально найти, на этом вариаете пок остановимся.
но все равно. 22 тыс...караул. И дело в том. что муж никуда больше не устроится. он с 18 лет там работает. ничег другого не умеет. А то что он делает, по Москве такого больше нет, искали-это оячень старая технология производства, везде уже все автоматизировано. А он до сих пор так работает. а учиться новому-это время и деньги.
что делать? какие подработки можно найти? на дому. чтобы я работала. хотябы 3-4 часа в день.
А подработка дома хотя бы 3-4 часа - это мечта на грани утопии:(. Даже если Вы что-то уникально шьете-вяжете-рисуете - надо еще клиентскую базу найти:(.
Тоже мне мужчина. Пипец.
Ну и оставьте детя на него и идите работать, наверняка больше заработаете. Вы ж, надеюсь, перед тем, как с детем сесть, где-то работали и до мужа на что-то существовали?
Основное правило: "время - деньги". Нет денег - готовьтесь тратить время.
1) Продукты. Вы не поверите - но Ашан по продуктам - не самое дешевое место. Ищите дискаунтеры в округе - Пятерочка, Копейка, сравнивайте в них цены. Например - в Перекрестках можно купить вполне съедобные макароны за 12-13 рублей, в Пятерочке хлеб дешевый. Покупайте сумку на колесиках - использовать при акциях, делая запас.
Начинайте делить продукты - ребенку покупаете масло нормальное, взрослым берете спред, и так далее (на ребенке, ИМХО, экономить нельзя, а взрослые перетопчутся).
Постарайтесь сейчас по максимуму консервов заготовить, чтобы было подспорье.
2) Про одежду и быт. Вы не поверите - но Москва достаточно благополучный город, который охотно делится излишками. Но! Вам потребуется регулярно мониторить сообщества и форумы, на которых люди отдают даром. Опять же рекомендую смотреть доски объявлений продам-куплюшные, при должном умении и регулярном мониторинге - можно купить отличные вещи занедорого, действительно занедорого.
Конечно - риски есть, но... выхода, есличестно, для вас не вижу другого.
Опять же - дискаунтеры типа КОпейки, Магнита - там бывают в том числе новые, недорогие вещи - типа вот кроссовочки в Дикси купила сыну за 219 рублей. Носит, и нормально носит. Куртку в том году за 399 рублей. Да, не рейма - но за такие деньги в сад убивать...
почитать про тонкости быстрого и качественного мытья и подработать
Вы на зиму совсем раздеты-разуты? Запас продуктов есть?
Продумайте заранее. Сколько у вас постоянных трат в месяц - квартплата, электричество, связь, проезд? Машина есть?
Также выясните, где у вас ближайшее ЦСО (центр социального обслуживания), сходите к ним, обрисуйте ситуацию - у них регулярно бывают ништяки - то одежда, то продукты.
1) мужчина
2) бездетная дамо
3) детная, но с абсолютно здоровым ребенком
4) детная с больным и бабушкой, которая взяла на себя заботу о ребенке
Впрочем, не исключена наиболее распростарненная у таких категоричных дур ситуация "детная со здоровым и бабушкой, которая взяла на себя заботу о ребенке".
1. Женщина
2. Детная
3. Абсолютно здоровых детей не бывает. У меня лично ребенок с диагнозом вполне позволяющим ударицца в панику.
4. Бабушка есть. Работающая. Которая помогает в меру сил. Т.е. может посидеть 2-3 часа с ребенком, может взять на один выходной.
5. 2 Работы.
"Кто и когда водит ребенка на обследования, физиопроцедуры" Я. Кто же еще? Физио правда нет.
"А самое главное, кто сидит на больничных" Я в критические моменты (2-3 дня), потом БМ, один день свекровь (работа 2/2). "И что это за работы при которых можно все это успеть сделать самой?" Обычные такие работы... Одна 8-17, 5/2, другая практически надомная (бух). Ну заехать 2 раза в неделю на пару часов... А успеть... Главное что бы было что успевать кроме жопосидения и нытья. ЗЫ Развивалки 3 раза в неделю, гимнастика - 2.))) И да я еще встречаюсь с друзьми не меньше пары раз в неделю и хожу на свидания!
Вы просто молодец.
Если сразу непонятно, то это стеб.
Личная комната отдыха у Вас всего месяц как. Что ж пошли работать к неадекватному работодателю изначально? Да и работа у Вас - не бей лежачего "работать влом всем и объем работы упал сильна... Я там седня провела пол дня и щитацца шо я на работе! "
Так что не надо звездеть про "часы, которые надо отрабатывать".
2. папа мудак - не так, но рабочий день до 19. И 2 недели в месяц больничных себе позволить не может. Да и кто может, совмещая это с работой?
3. работа такая на которую и ребенка не притащишь - именно. А у кого притащишь - обычно не платят такую зарплату, чтобы можно было позволить себе няню.
4. денег платят так что на няню в качестве подстраховки не хватит. - Тут няня нужна не для подстраховки, а на постоянку. А это тыщ 30. Не каждая женщина столько зарабатывает.
3. Вам кто-то мешает снизить запросы в плане з/п? Или это вдруг перестанет считаться работой? Зато будет и доход (пусть меньше чем сейчас, но не копейки, поверьте)
4. Мы вроде говорили именно о подстраховке...
5. Я не имею ввиду лично вас. Бывает, все бывает... Но вас лично не смущает количество людей у которох "пасьянс" сложился? Это не один фактор, а достаточно много... Еще раз - из вопящих что не могут работать из-за ребенка процентов 80% именно вопящих, а не не могущих... НЕ 100!
ЗЫ. Я тебе ничего плохого не пожелала. Только тебе же твои слова. Или для тебя они недостаточно хороши, а для меня в самый раз? Милая, милая девушко.
У мужиков сейчас тоже фантастически упали зарплаты, кстати. Сейчас новичков набирают на те деньги, за которые я работала с больничными. Впрочем, не в этом дело, даже и за вдвое меньшую не берут, как слышат про больничные.
А я хочу сказать, что безвыходные ситуации бывают. Не надо быть такой категоричной. Терпимее надо быть и меньше осуждать других.
с соседями отношения вы не строите?
в международной корпорации маленькие зарплаты, нет страховок, оплачиваемых больничных и прочих соцрадостей?
Я всех соседей знаю. Подходящих нет.
Есть. Но такое количество больничных терпеть никто не станет. Или станет, но при зарплате вдвое-втрое ниже среднерыночной. Няня единственный выход. Есть люди которые не могут себе ее позволить из финансовых или каких-либо еще соображений. Я в данном случае не про себя, а в общем.
Оба супруга работают в международной корпорации и не могут нормально организовать жизнь ребенка (няни, сад, кружки и проч.) - извините, не верю. Что-то не так с целеполаганием.
Подходящих людей на самом деле много. И оптимально выстроить работу-дом-ребенка-мужа-помощников можно. Вопрос в том, как строить коммуникации и какие цели ставить. Именно об этом и говорит Тира, хотя мне еще вчера все эти беседы казались бссмысленными. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет отмазки.
Есть муж, который уже несколько лет назад должен был понять, что его умение никому на хрен не нужно, поскольку процесс повсеместно автоматизируется. Но он не хочет учиться-переучиваться. То, что ему платят хотя бы что-то - это большая удача на самом деле. А он этого не понимает.
Есть жена, которая не умеет вообще ничего. Ни образования, ни профессии. И опять же - не собирается ничему учиться. (только не говорите мне, что получить дистанционное заочное образование невозможно, а также невозможно научиться шить) Также можно понемножку зарабатывать (я видела такие примеры именно с маленькими детьми, которых не отдают в сад, не надо меня опять же убеждать в обратном).
В итоге - люди имеют то, что имеют. И не спрашивают о том, как заработать, какой труд востребован, как найти подработку. А спрашивают о том, как питаться воздухом. Чудовищный инфантилизм.
И профессии у нее нет по вполне понятной причине "я вообще на станке деревобрабатывающем работала с 19 до 24 лет. как папа умер, меня взяли к нему на работу, т.к. денег не было" . Денег в этой семье, видимо, не было никогда. И девушке пришлось идти работать в 19 лет вместо учебы. Ее некому было обеспечивать и поддерживать. Молодец, что справилась. И совсем не озлобилась. И именно спрашивает, как подработать и выйти из этой ситуации, уж не знаю, как Вы главный пост читали.
Дистанционное ВО идея правильная, но вообще-то денег стоит. Я не представляю как с 22 тыр его оплатить.
Кстати, автор ничего не пишет про бабушек. Если бы они были, автор могла бы пойти заработать хотя бы себе на ВО.
А еще можно встать на биржу труда, там есть бесплатные курсы бухгалтерские, программирование, что-то еще... Если опять же есть бабушки и можно пристроить ребенка на время курсов.
А скоро мужа вообще уволят (и правльно сделают) и тогда у них буит не жизнь, а песня...
Про подработать она не спрашивает, увы... У нее индульгенция в виде ребенка. И это ужасно на самом деле(
Шевелиться надо было раньше, безусловно. Но все мы разные и мамы у нас разные. Я с детства знала, что у меня будет ВО. Потому что мама моя мне об этом в детском саду рассказывала. А моей мама рассказывала ее. И дочери я рассказываю то же. Автору такая мама не досталась. Хорошо, если этот топик ее подтолкнет к принятию правильного решения.
может, мне деньги вам перевести - за дистанционное обучение?
всего вам хорошего, жаль, так и не узнала, как вам зовут...
потому что сначала - уверенность, а потом - успех. и никак иначе.
Если вам будет легче, то я готова признать, что я неумная и неуверенная. И еще я знаю, как прожить на 22 тысячи и не начинать при этом "плач Ярославны".
А насчет 22 тысяч - идите и расскажите это автору.
Автору уже тут много чего рассказали. Вот только сомневаюсь, есть ли в этом смысл...
Да, конкретно у нас ситуация не критическая. Но я себе легко представляю ситуацию автора, т.к. у меня имеется не менее проблемный ребенок.
все равно не поверят)
и не поддерживаю тех, кто считает, что можно кивать на обстоятельства и ни хрена не делать.
возмущаться - ума особого не надо. да и конструктива никакого в этом нет.
а если б автору был бы нужен конструктив, она бы построила свое сообщение немного по-другому.
У вас розовые очки и фильтры восприятия :) Это многим бессознательно очень нравится, даже если вам они говорят обратное. Если человеку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравится, он, как написала Тира, в 80% случаях ищет способы выйти из этой ситуации. Остаются дома или реально в сложнейшей ситуации, или те, кому это все-таки очень даже нравится.
ваши слова к вам вернутся бумерангом...
и - откуда вы знаете, что на самом деле происходит в жизни вашего оппонента? может, там все еще сложнее, нежели у вас, не допускаете?
Я вам только скажу, что я только при минимальной помощи мужа САМА, одна, работаю с 3 месяцев ребенка (ситуацию с ребенком _вам_ тоже описывать не буду) из дома по полной программе, учусь на заочном (лучшая на потоке), полностью занимаюсь домом, на мне - двое престарелых одиноких родителей (каждый в отдельности, и они мне вообще не помогают, ни капли, только я - им), а также я веду 3 очень муторных бюрократических дела (не скажу каких, вам это не надо). Мне это нужно, потому что никто, кроме меня, как говорится...
Купайтесь в своей злобе в одиночестве :)
Не п.здите. Как минимум о чем-то умалчиваете.
Ч.т.д., как говорится.
В общем, еще раз - оставайтесь при своих, ну все уже выше и ниже сказано :))
upd Кстати, все-таки напишу. Вы так безумно отреагировали на мое единственное в этом топе сообщение, причем основанное на психологической работе, а не на домыслах и тем более не на желании кого-то очернить :) По этой штуке даже планируется печатная работа.
Так что, что бы вы ни понаписали (понятия не имею, что там было, честно - не читала и не буду), все остается только у вас. Бог все видит, такие вещи оччень непростые, не бросайтесь словами, которые бьют разве что по произнесшему их... Искренне пишу, желая вам добра - подумайте и никогда такого больше не делайте.
у него ноги больные. ему до 2-3 лет в ортопедических приспособлениях жить! потом спец.обувь и занятия ЛФК. массажи и физиопроцедуры. Только потом можно говоритиь про сад.
У нас здесь в СП, не смотрели эту фирму??
Одежду взрослую, покупайте по дисконтам и распродажам.
В ДМ тоже распродажи прослеживайте (в обсуждении товаров), бывает тема про распродажи.
Я сыну пуховички-курточки купила в ДМ за 600 руб (изначально цена), была 2700
Автор, а чего Вы в секонд хенд сразу метнулись? На одежду надо откладывать. Ребенку можно, в принципе, дети ведь быстро растут и не берегут одежду, а себе копите на нормальные вещи. Тем более Вы дома, Вам много не надо.
При Ваших настроениях ее у Вас нет.
Умеет ли Ваш муж водить машину? Водитель, получает больше , чем Ваш муж в настоящий момент .Если Вы планируете оставаться дома, значит Вам стоит освоить шить , вышивать или хорошо освоить ком.Можно работать надомной вышивальщицей, такие вакансии тоже есть
периодически появляются вакансии ,для людей владеющих фотошопом и др. программами.
Вы , люди еще не старые, делайте хоть что нибудь , если Вас не устраивает положение вещей.И гоните мужа на другую работу, еще не поздно научиться чему то еще и развиваться там
Главное, что бы было желание .И что у него , за такая интересная профессия?
Пусть устраивается в такси на выходные дни и пятница(ночь). Зп от 3-5 тыс в день будет ;-)
У меня тоже сын болен, но он уже взрослый.
Муж приносил эти 10 тыс., я сразу откладывала на квартплату. На остальные тянули до следующей зарплаты. Макароны, хлеб, рыба (муж сам ловил), грибы (тоже сами собирали), картошка, молоко - вот так выживали. На рыбалку и за грибами ездили зайцем: на бензин денег не было, поэтому на электричечке, со станции, где нет турникетов.
Хорошо, что запас лекарств для сына был. Ну и взаймы я иногда брала у подруги.
Что-то дорогова-то.
Оформляйте субсидию, как малоимущие.;-) И на телефон, электричество тоже оформляйте.
Сюда приходят потрындеть как им бедным прожить на сколько тыщ, советы все побоку
пысы напиши мне ЛС как дела насчет квартиры ;-)
Давай топ создавай в интерьере, там бум думать. Мне ссылку в ЛС кидай.
пысы, крашенные стены, вообще ужас, как в больнице.
Лучше не делай. Надоест быстро.
А здоровый мужик "зайчиком" в электричке на рыбалку, чтобы эту рыбу пожрать всей семьёй с голодухи - это вообще блевотно (имхо). Лучше бы подработку нашел, чем рыбачить.
"На рыбалку и за грибами ездили зайцем: на бензин денег не было, поэтому на электричечке, со станции, где нет турникетов." - про бензин, значиццо и мафынка имееццо.
Здоровый мужик подработку искал и нашел. Теперь не голодаем. Были временные трудности, преодолели. Но не озлобились. Чего ж вы-то злая такая?
Да, и машина имеется. А что, нельзя иметь машину?
2. Нет, я говорю правду. И про 10 тысяч, и про опросы.
3. Будем считать, что у меня ненормальный.
4. Машину в нашей семье вожу только я, и мне не надо на свою жопу приключений, поэтому извоз для меня исключен.
5. А что, мы своими грибами и рыбкой кого-то разорили? Электричка и без нас бы отправилась по расписанию, мы ж ее не угнали.
ЗЫ: Автостопом - это когда водила вас подсаживает добровольно, типа сисьги помацать, голые коленки посмотреть, ну или просто по доброте душевной даром, и в основном в свою собственную машину (если это не Скорая помощь, кАнешна...) А водила электрички за каким ... вас бесплатно вёз???
Ну, вам лучше знать, у вас опыт большой в этом деле, как я погляжу.
P.S. Я всегда плачу по своим счетам. Чаще всего авансом. Особенно переплатила в 91-м и 98-м.
Не переживайте вы так, у вас все будет хорошо.
Ниразу не стыдно. Вам простительно, у вас ребенок нездоровый. Мне вас читать - развлечение. А остальным этот ваш цирк с бесплатной рыбкой давно надоел.
"Ниразу не стыдно. Вам простительно, у вас ребенок нездоровый. Мне вас читать - развлечение. А остальным этот ваш цирк с бесплатной рыбкой давно надоел."
И да - я и 300 рублям была рада. Что наконец-то смогу кусок мяса купить.
Насчет заявленного дохода. Во-первых, никто не говорит о том, что доход должен быть огромным (миллионеры вряд ли ходят подрабатывать таким образом. Во-вторых, люди с ВРЕМЕННЫМИ финансовыми затруднениями вполне могут выглядеть как люди с вполне приличным доходом.
Во-вторых, временные трудности бывают у всех. И четыре месяца безденежья на лбу печать "нищеброд" не ставят.
И что же это?
Но так было. И не скажу, что я паниковала. Я твердо знала, что это временно, и мы переживем.
Может, я не очень ясно выразилась, поэтому уточню.
На опросах я была 3 раза (400рублей и два раза по 500). Судьба послала мне их в самые трудные моменты. В четвертый раз я уже сама отказалась, потому что острой необходимости не было. А в самый первый раз, когда получала деньги (400 рублей), испытала такое унижение - что не приведи Господь. Видимо, мне их выдавала одна из еварушниц, назубок затвердившая слово "нищеброды". Шла домой и плакала.
Моного еще чего хотела написать, но стерла. Кто не был в этой ситуации - тот не поймет.
А сказать-то ведь хотела одну-единственную вещь: выжить можно и с 10 тысячами, а не то что с 22. Только корону надо снять, чтоб думать не мешала.
Неделю назад вся Ева доказывала, что бабульки с пенсией в 10тр и кучей социальных льгот (бесплатный проезд, коммуналка, обеды и проч.) живут за гранью нищеты.
Был и в моей жизни , тяжелый период, ничего пережили.