60
как заснуть
не переносите, пожалуйста, в медицину.
Третью ночь не сплю, ну не совсем не сплю, до 2-3 ночи, вроде и хочу спать, а сон не идет.(такого не было раньше) Проблема, что подъем в 6-30 на работу, встаю сонная((( Какие способы, методы, всякие заморочки есть у вас, которые помогают уснуть? Поделитесь, пож-ста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне переносите, пожалуйста, в медицину.
Третью ночь не сплю, ну не совсем не сплю, до 2-3 ночи, вроде и хочу спать, а сон не идет.(такого не было раньше) Проблема, что подъем в 6-30 на работу, встаю сонная((( Какие способы, методы, всякие заморочки есть у вас, которые помогают уснуть? Поделитесь, пож-ста.
не сплю
Расслабить все мышцы лица, язык и ровно дышать. Полежите минут 5-10 и сами не заметите, как уснете.
отче наш несколько раз шепотом и сон придет, сами не заметите как
Стакан теплого молока и ложка меда, плюс можно Корвалол выпить :-)
вы не спите. потому что мозг работает, не расслабляется.
какая-нибудь мысля, поди, крутится и крутится и не дает уснуть, да?
у меня так же.
только мне вставать позже, а с засыпанием такая ж фигня.
помогает как ни странно укладыание ребенка спать.
как начинаю ей сказки рассказыать, так сразу таааак спать хочется и язык заплетается, что засыпаю без труда . здоровым сном в 22-30!
какая-нибудь мысля, поди, крутится и крутится и не дает уснуть, да?
у меня так же.
только мне вставать позже, а с засыпанием такая ж фигня.
помогает как ни странно укладыание ребенка спать.
как начинаю ей сказки рассказыать, так сразу таааак спать хочется и язык заплетается, что засыпаю без труда . здоровым сном в 22-30!
Валерьянки спиртовой накапать в водичку за пол часа до сна. Уверяю успокоитесь и уснёте крепко. :-)
Anonymous
Сжимаете кулак левой руки (как когда кровь из вены берут) 10-15 раз .Считаете .Потом- правой руки . Считаете. В этом упражнении утомляется сперва правое полушариие , потом- левое . Уснете достаточно быстро.
За полчаса до сна 25 капель пустырника и красотаааа!
Читайте на животе. У меня после чтения несколько минут лежа на животе просто глаза сами закрываются.
Anonymous
ох, спасибо, столько советов))) думаю, что-нибудь мне обязательно поможет)))
автор
"Нервотоник" препарат в аптеке продается. Зверобой с алкоголем. Вообщем быстро можно уснуть.
Мои способы:
1. Отче наш и псалом 90.
2. Скачала на торренте аудио-релакс - "Танец дождя", кажется, называется, 1 ч 20 мин. шумит дождь, сплю без задних ног, через 20 минут от начала прослушивания.
3. Настойка пустырника.
4. Чай с медом и лимоном перед сном (настойку пустырника можно туда добавить).
5. Нудный фильм (или нудная книга).
1. Отче наш и псалом 90.
2. Скачала на торренте аудио-релакс - "Танец дождя", кажется, называется, 1 ч 20 мин. шумит дождь, сплю без задних ног, через 20 минут от начала прослушивания.
3. Настойка пустырника.
4. Чай с медом и лимоном перед сном (настойку пустырника можно туда добавить).
5. Нудный фильм (или нудная книга).
У меня был такой период, помогала хорошая прогулка перед сном:)
Устроиться на работу с ночной сменой :)
Я в юности 4 года проработала на заводе, графики строила за компом. В три смены. Причем на утреннюю смену надо было вставать в полпятого :) Поэтому пыткой были не только ночные смены, но и утренние. Первые полгода я повадками и внешностью напоминала зомби. Но... "жить захочешь - не так раскорячишься". Я овладела искусством засыпания и пробуждения в любое время, в любой позе, в любом состоянии и обстановке. Дрыхла сидя в цеху под адский грохот. Вместо обеда приходила в раздевалку, садилась на диван, ставила будильник на 20 минут, через десять секунд засыпала, и просыпалась аки огурчик. В транспорте спала, причем ни разу не проехала свою остановку. Потом и в будильнике надобность отпала, всегда просыпалась с точностью до минуты, когда надо. При этом засыпать умела из абсолютно бодрого состояния за минуту. Хоть днем, хоть под соседскую дрель, девиз был: "выдался свободный час - спи, дура!"
Сколько лет уже там не работаю, а навык остался :) Как и стальные нервы :) Заснуть с оглушительным металлом в наушниках - для меня обычнейшее дело :)
Ну а по существу, что можно посоветовать? меня лично клонит в сон от какао и от литературы (даже интересной :) если в бодром состоянии читаешь - то нормально, но если в слегка сонном, то слегка сонное быстро перерастает в весьма сонное :) ), ну и от физической активности.
Я в юности 4 года проработала на заводе, графики строила за компом. В три смены. Причем на утреннюю смену надо было вставать в полпятого :) Поэтому пыткой были не только ночные смены, но и утренние. Первые полгода я повадками и внешностью напоминала зомби. Но... "жить захочешь - не так раскорячишься". Я овладела искусством засыпания и пробуждения в любое время, в любой позе, в любом состоянии и обстановке. Дрыхла сидя в цеху под адский грохот. Вместо обеда приходила в раздевалку, садилась на диван, ставила будильник на 20 минут, через десять секунд засыпала, и просыпалась аки огурчик. В транспорте спала, причем ни разу не проехала свою остановку. Потом и в будильнике надобность отпала, всегда просыпалась с точностью до минуты, когда надо. При этом засыпать умела из абсолютно бодрого состояния за минуту. Хоть днем, хоть под соседскую дрель, девиз был: "выдался свободный час - спи, дура!"
Сколько лет уже там не работаю, а навык остался :) Как и стальные нервы :) Заснуть с оглушительным металлом в наушниках - для меня обычнейшее дело :)
Ну а по существу, что можно посоветовать? меня лично клонит в сон от какао и от литературы (даже интересной :) если в бодром состоянии читаешь - то нормально, но если в слегка сонном, то слегка сонное быстро перерастает в весьма сонное :) ), ну и от физической активности.
А что будет, если выпить за раз флакон валерьянки и пустырника? Выпиваю пока только полфлакона пустырника, нифига не спится, всё душа болит.
М
Кошку под бок. Пушистую, теплую и мурчащую. Мне очень помогает.
Мне тока это помогло:) Теперь без коврика вообще не могу. Мне так нравится:)
http://www.fitnesstukku.fi/cgi-bin/ibutik/AIR_ibutik.fcgi?Avd=5&funk=gor_sokning&Sokfalt=&term=piikki&Agrp=&&Avancerad=&PrisFran=&PrisTill=&Varum=&Artnr=&Bilder=J&sortera=&gclid=CKm3icr36KMCFZyFzAodPH0G1w
http://www.fitnesstukku.fi/cgi-bin/ibutik/AIR_ibutik.fcgi?Avd=5&funk=gor_sokning&Sokfalt=&term=piikki&Agrp=&&Avancerad=&PrisFran=&PrisTill=&Varum=&Artnr=&Bilder=J&sortera=&gclid=CKm3icr36KMCFZyFzAodPH0G1w
Девочки, есть такая истина: как живешь, так и спишь. У сна не бывает беспричинных сбоев. Конечно, когда проблема неглубинная и временная, можно и бороться соответственно. Попробуйте в таком случае, автор, витамины-минералы: кальций и магнезий (расслабляет мускулы), а также в стакан теплого молока перед сном, как тут советуют, добавить корицы. Удачи!
А.)
А.)
У меня точно так же бывает иногда перед съемками...заснуть ну никааааак не получается, а вставать рано! Это от перевозбуждения эмоционального. Мысли, идеи, вдохновение, вот и засыпаю часа в 4 утра... Вот так вот и перед первым сентября было. Съемка в 7:30 утра должна была быть. А я лежу, заснуть никак не могу, идеи, идеи, все возможные ракурсы прокручиваю в голове...будильник на 6:00 поставила! Заснула...вдруг взволнованное лицо мужа "ты что, съемку проспала?..." ШОК!!!
7 УТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30 минут до съемки!!!
НИКОГДА в жизни я так ещё не бегала...из дома вылетела через 2 минуты, доехала за 10 минут до Дубровки и...ВНИМАНИЕ: за 12 минут добежала от Дубровки до Автозаводской, где находилась школа в которой мне предстояло снимать первоклашек! В 26 минут я была на месте.
Так что лучше всё же высыпаться :)
7 УТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30 минут до съемки!!!
НИКОГДА в жизни я так ещё не бегала...из дома вылетела через 2 минуты, доехала за 10 минут до Дубровки и...ВНИМАНИЕ: за 12 минут добежала от Дубровки до Автозаводской, где находилась школа в которой мне предстояло снимать первоклашек! В 26 минут я была на месте.
Так что лучше всё же высыпаться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения