Я это сделала! Добрая, добрая!
Девочки давайте писать и хвалиться, да именно хвалиться делами ХОРОШИМИ, которые мы сделали, но нас приучили "нехорошо хвалиться"!!!
А я считаю, а почему не хорошо? Давайте писать АНОНИМНО, глядишь, кому-то что-то в голову не приходило сделать, а тут прочитала и сделала!
Вот одно из моих добрых:
1) Составила грамотное резюме подруге, которая в поиске работы. Ее было как у первоклашки, люблю вышивать природу и кошек.
2)Бомжу, назовем его так зимой купила батон хлеба и пакет молока, пусть вместо водочки поест и попьет, кто знает, а может моя кормежка оказалась решающей, что чел не умер.
3)Еще одной подруге купила вещей на 4700руб, правда в магазинах OGGI и пр недорогих, там всякме кофточки - юбочки по 200-300р, видела ее слезы, а ей уже 42 года! И глаза мужа который чуть не подавился макаронами, когда увидел пакеты. Ведь он за 17 лет их брака н разрешил ей ничего купить кроме обуви и пуховика! Все в чем она ходила были вещи с юности, фигура позволяет
А я считаю, а почему не хорошо? Давайте писать АНОНИМНО, глядишь, кому-то что-то в голову не приходило сделать, а тут прочитала и сделала!
Вот одно из моих добрых:
1) Составила грамотное резюме подруге, которая в поиске работы. Ее было как у первоклашки, люблю вышивать природу и кошек.
2)Бомжу, назовем его так зимой купила батон хлеба и пакет молока, пусть вместо водочки поест и попьет, кто знает, а может моя кормежка оказалась решающей, что чел не умер.
3)Еще одной подруге купила вещей на 4700руб, правда в магазинах OGGI и пр недорогих, там всякме кофточки - юбочки по 200-300р, видела ее слезы, а ей уже 42 года! И глаза мужа который чуть не подавился макаронами, когда увидел пакеты. Ведь он за 17 лет их брака н разрешил ей ничего купить кроме обуви и пуховика! Все в чем она ходила были вещи с юности, фигура позволяет
Сисьняюсь спросить - подруга Ваша больна или по идейным соображениям не работает? И нафуя ей такой муж, да ещё так долго...
Сохранили брак ещё одной идиотке. Может если не вы, развелись бы НАКОНЕЦ!
Я тоже о своих "подвигах" хочу рассказать. Я о них никому не говорила, но тут вдруг захотелось.
1. Мы с другом как-то зимой гуляли, увидели человека пожилого (бомжа), он на снег упал. Пьяный, как оказалось был. Мы его до метро довели, чтоб не замерз насмерть.
2. В бассейне у знакомых купались - я с полуторагодовалым сыном, и еще несколько человек было, в т.ч. и девочка 6 лет. Все взрослые кроме меня зашли в дом, а я с сыном и эта девочка остались в бассейне. Пока я сыном плескалась, девочка надела на себя малышовский круг (с прорезями для ножек) и прыгнула в бассен - и перевернулась вниз головой. Она барахтается, я с сыном на руках... Дотащила сына до бортика, вытащила из бассейна, ору ему - "стой, где мама поставила, никуда ни шагу" (он тогда любил в бассейнпрямо шагать - нужно было каждую секунду следить за ним) - а сама - за девченкой, продолжая орать сыну, чтобы на месте стоял. Сын - умничка - стоял на месте, девицу я вытащила, все закончилось хорошо, но меня трясло еще оооочень долго после этого.
3. Опаздывала на работу, увидела, что на снегу лежит пожилой человек - одет прилично, вряд ли бомж. Стала у него спрашивать - что такое, он едва говорить может - с сердцем плохо. Я вызвала скорую, стояла рядом с ним - но тут люди стали собираться, вахтер из ближайшего офиса выскочил, мужики его подняли, к этому вахтеру до скорой понесли... я поняла, что без меня есть кому о нем позаботиться и ушла - на работу же опаздывала.
Вот.
2. Дядечке эппилептику вызывали скорую и помогали при приступе.
3. намедни взбодрила гаишников - яма в новом асфальте прям под левым колесом, обещала через пару дней приехать проверить:-)
4. бабулек иногда подвожу на машинке
чета не охота хвастацо, вроде как обычные дела, кмк так должен поступать любой чел...хм.., не знаю.
Девчонки, вы это серьёзно? Я даже не запоминаю.
Вот на Вас, Автор, налетели-то...
Не вижу ничего предосудительного в Ваших поступках.
Работая в банке, могу сказать, что у нас очень многие девушки и женщины вплоть до пенсионного возраста покупали вещи в OGGi. А что поделать.. зп до 40 тыщ, дети, кредит на машину. Только OGGI остаётся. Кстати сказать, это не такой уж отстой, который вообще одеть стыдно.
О своих добрых делах умолчу.
http://caricatura.ru/black/korsun/309/?ret=ok
спасибо написавшим :)
сразу хочется сделать что-то хорошее)
Из последнего года: 1) отдала свою долю в квартире бывшему мужу. Безвозмездно :-) Даже не за шоколадку. Всплыл факт моей доли через 14 лет после развода, когда бм квартиру решил продать. Представляю, как он нервничал и вся его семья тоже. Шутка ли! Надеяться на одну сумму, а тут раз! и, типа, в два раза меньше :-)
Мне чужого не надо :-)
2) Свёкру в прошлом году выбегала пожизненную пенсию как еврейскому ребёнку, находящемуся в период ВОв на оккупированноц территории. Они и не собирались этим вопросом заниматься - хлопот сильно много, бумажек, инстанций и т.д. Тогда я сказала, что сама буду этим заниматься и добьюсь этой пенсии для него. Сама бегала, собирала, узнавала, ходила по десять раз по кругу, но пенсию он получает :-)
Выполнила своё обещание.
1.Лежала недавно в больничке в гнойной хирургии ( Москва), так вот за бабульками ухаживала, утки выливала, т.к. медсестру не дозовешься, а бабулек с их болячками ( гангрены ног) очень жалко. Запоминала их данные по сахару, т.к. они забывали, следила за родственниками( которые, ох как редко навещали), чтобы продукты с содержанием сахара не приносили диабетикам.
Правда медсестры, глядя на моё добро не подселяли к нам палату бомжих и вшивых пьянец и на том спасибо им тоже.
2. Отдаю всю одежку и обувь б\у родственникам, которые живут в Туле и имеют низкий доход..
3. Что мне не подошло по размеру в СП , тоже дарю родственникам , не могу продать, а подарю и радуюсь тихо.))))
4. .Кошку в подъезде прикармливаю. Птичек на улице пшеном.
5. Если , есть средства перечисляю небольшую помощь больным деткам
Лично мне было приятно читать посты, где люди делились хорошим, не выдающимся, просто хорошим. В конце-концов, добрые дела мы делаем для себя, как ни крути. И я понимаю людей, которые хотят поделиться своим хорошим настроением. Молодцы! :-*
1) Сняла глупого котэ с дерева.
2) Спасла совместно с супругом вороненка от злого кошака. Да, он вырос и насрал кому-нибудь на голову, а котэ остался без обеда, так им и надо!
3) Будучи еще юной студенткой, в собственном подъезде изловила заблудшего на нашем этаже пьяного в зюзю деда и волокла его со своего пятого на его девятый практически на себе, потому что лифт тогда не работал, а дедок идти просто не мог. Сдала лично в руки бабущке.
4)Рискуя собственным увольнением, опоздала на работу на 2 часа, выкупая из милиции хулюганов.
5) Дважды подвергала свою квартиру нашествию пожарников, чтобы потушили поганый хлам на балконе этих грёбаных дачников-соседей.
Да, это не самое приятное - они в грязных сапожищах, со своими шлангами в моей стерильной чистоте, понимаешь.. Потом еще еле выгнала: потушили за минуту и давай шастать по квартире, то телефон им дай, то попить.
6) И последнее на сегодня: ездили с утра с мужем по делам, он заметил, что у меня набойка от сапога отвалилась, давай грит, починю тебе, любимая, сам. Припарковались. Муж с выражением лица настоящего сапожника, ножичком зачищает каблук моего сапога, я увлеченно наблюдаю за процессом, и тут бабах! Припаркованная впереди нас машина... отъезжает, млять!
Муж от неожиданности так и выскочил с ножиком в одной руке и сапогом в другой. Дядька, который это сделал, похоже даже испугался :) Особенно, увидев наш ободранный треснутый бампер (первый год за рулем и суровая зима сделали свое дело). Поскольку у дядьки не оказалось существенных повреждений, а у нас одним больше, одним меньше, муж благородно отпустил его с миром, отказался от предложенной небольшой компенсации и даже подсказал, где находится одна улица, о местонахождении которой дядька спросил, видимо, чисто разнервничавшись. Воооот.
Поэтому завтра поеду-таки к клиентам, не смотря на паршивое самочувствие и собственный ДР (мне кто-то помог, и я кому-то помогу).
P/S Сын принес 21 розу. Вручать надо было бы завтра, но он объснил в нашей общей квартире не спрячешь, вот когда у него будет отдельная..... Это что, намек?
Один раз в 14 лет вытащила малыша из под колес машины,а в это лето в 15-ть лет в бассейне девочку 5-ти летню спасла и успокоила подарив браслет со своей руки и развеселила ,но это я помню,т.к. оба раза за нее перепугалась.
на городском форуме вижу обьяву про найденные карточки дисконтные и банковские на имя такой-то. есть с таким именем и фамилией знакомая - жена друга детства моего мужа. муж за границей. через 10-е руки узнаю ее телефон. звоню: карточки банковские теряла?
она так уверенно: не теярла
ладно, не настаиваю, мало ли.
позвонила девочке, которая нашла карточки - она говорит есть одна среди них клубная, одна из детского магазина и еще такие-то.
спрашиваю нашедшую: клуб ХХХ?
она: да
звоню опять той знакомой. говорю: клубна карта такая-то, детская в таком-то магазине...\
она молчит. говорит, я ща перезвоню
в итоге таки выяснилось, что ее карточки и их пропажу она попросту 5 дней не замечала.
2)Соседку с нижнего этажа от пожара спасли( и себя тоже). Она пьяная на диване спала, а сама мясо пожарить поставила... Хорошо дверь была открыта...
3) Поздравления в лифте вешаю, хотя не старшая по дому.
Жалко продавцов. Хотя искушение, каждый раз бывает. Взять и дать деру
Он ,ее естественно закрыл.
Сделал пару шагов и услышал матерную речь.
Хозяин этой машины , кое что пиндил и видимо подготовил открытую дверь , что бы свой груз бросить в машину т.к. руки у него были заняты.
Вот такой Тимуровец ему попался на пути