236
Anonymous
Все остальное
6.09.10 01:49

Я это сделала! Добрая, добрая!

Девочки давайте писать и хвалиться, да именно хвалиться делами ХОРОШИМИ, которые мы сделали, но нас приучили "нехорошо хвалиться"!!!
А я считаю, а почему не хорошо? Давайте писать АНОНИМНО, глядишь, кому-то что-то в голову не приходило сделать, а тут прочитала и сделала!

Вот одно из моих добрых:
1) Составила грамотное резюме подруге, которая в поиске работы. Ее было как у первоклашки, люблю вышивать природу и кошек.

2)Бомжу, назовем его так зимой купила батон хлеба и пакет молока, пусть вместо водочки поест и попьет, кто знает, а может моя кормежка оказалась решающей, что чел не умер.

3)Еще одной подруге купила вещей на 4700руб, правда в магазинах OGGI и пр недорогих, там всякме кофточки - юбочки по 200-300р, видела ее слезы, а ей уже 42 года! И глаза мужа который чуть не подавился макаронами, когда увидел пакеты. Ведь он за 17 лет их брака н разрешил ей ничего купить кроме обуви и пуховика! Все в чем она ходила были вещи с юности, фигура позволяет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки давайте писать и хвалиться, да именно хвалиться делами ХОРОШИМИ, которые мы сделали, но нас приучили "нехорошо хвалиться"!!!
А я считаю, а почему не хорошо? Давайте писать АНОНИМНО, глядишь, кому-то что-то в голову не приходило сделать, а тут прочитала и сделала!

Вот одно из моих добрых:
1) Составила грамотное резюме подруге, которая в поиске работы. Ее было как у первоклашки, люблю вышивать природу и кошек.

2)Бомжу, назовем его так зимой купила батон хлеба и пакет молока, пусть вместо водочки поест и попьет, кто знает, а может моя кормежка оказалась решающей, что чел не умер.

3)Еще одной подруге купила вещей на 4700руб, правда в магазинах OGGI и пр недорогих, там всякме кофточки - юбочки по 200-300р, видела ее слезы, а ей уже 42 года! И глаза мужа который чуть не подавился макаронами, когда увидел пакеты. Ведь он за 17 лет их брака н разрешил ей ничего купить кроме обуви и пуховика! Все в чем она ходила были вещи с юности, фигура позволяет
Anonymous
А я всё лето пчёл из бассейна открытого вылавливала: они обсыхали, а потом вжииить.. и улетали в небушко:) Мой сын так радовался их спасению:)
Мне 45. Чесслово, я бы не просто прослезилась, я бы обрыдалась, если бы мне подруга на 4700 принесла кофточек из ОДЖИ :(...
Сисьняюсь спросить - подруга Ваша больна или по идейным соображениям не работает? И нафуя ей такой муж, да ещё так долго...
Anonymous46
Вот решил человек добрый топ завести. Так вот взяли и обгадили:(
Anonymous
Странно что не 4700 и 28 копеек.
Сохранили брак ещё одной идиотке. Может если не вы, развелись бы НАКОНЕЦ!
Anonymous
вот же - рассказал человек о хороших своих поступках - и за это получил... ева, ева...
Я тоже о своих "подвигах" хочу рассказать. Я о них никому не говорила, но тут вдруг захотелось.
1. Мы с другом как-то зимой гуляли, увидели человека пожилого (бомжа), он на снег упал. Пьяный, как оказалось был. Мы его до метро довели, чтоб не замерз насмерть.
2. В бассейне у знакомых купались - я с полуторагодовалым сыном, и еще несколько человек было, в т.ч. и девочка 6 лет. Все взрослые кроме меня зашли в дом, а я с сыном и эта девочка остались в бассейне. Пока я сыном плескалась, девочка надела на себя малышовский круг (с прорезями для ножек) и прыгнула в бассен - и перевернулась вниз головой. Она барахтается, я с сыном на руках... Дотащила сына до бортика, вытащила из бассейна, ору ему - "стой, где мама поставила, никуда ни шагу" (он тогда любил в бассейнпрямо шагать - нужно было каждую секунду следить за ним) - а сама - за девченкой, продолжая орать сыну, чтобы на месте стоял. Сын - умничка - стоял на месте, девицу я вытащила, все закончилось хорошо, но меня трясло еще оооочень долго после этого.
3. Опаздывала на работу, увидела, что на снегу лежит пожилой человек - одет прилично, вряд ли бомж. Стала у него спрашивать - что такое, он едва говорить может - с сердцем плохо. Я вызвала скорую, стояла рядом с ним - но тут люди стали собираться, вахтер из ближайшего офиса выскочил, мужики его подняли, к этому вахтеру до скорой понесли... я поняла, что без меня есть кому о нем позаботиться и ушла - на работу же опаздывала.
Вот.
я тоже добрая
1. Горел гараж, вызывала пожарных среди ночи, подняла соседей, у кого теоретически в соседних горожах могли стоять машины (мы тогда только переехали, не знала никого), дождались пожарных и пока потушат пожар.
2. Дядечке эппилептику вызывали скорую и помогали при приступе.
3. намедни взбодрила гаишников - яма в новом асфальте прям под левым колесом, обещала через пару дней приехать проверить:-)
4. бабулек иногда подвожу на машинке
добрячка тож
во дворе стояла машина, на вид-угнанная, позвонила 02, дождалась гаишников, записали с моих слов, как и кто ее туда пригнал и убежал. Машину увезли на эвакуаторе. Может, кому пригодилось :)
Anonymous
Отредактировала, вписду
Anonymous
а я, а я,...а я...
чета не охота хвастацо, вроде как обычные дела, кмк так должен поступать любой чел...хм.., не знаю.
С сегодняшнего дня начну записывать в блокнотик каждый свой добрый чих.
Девчонки, вы это серьёзно? Я даже не запоминаю.
Леночка, добрая "девочка"
Щаз допью чай и пойду положу 1500рэ на 2 темы из скорой помощи о ПИКовских бездомных котах. Присоединяйтесь!!!
Anonymous
Даме 42 лет дарить кофточки и юбочки по 200 рублей как-то неприлично, и куда она их оденет? Если б бомжиха какая у подъезда валялась, то ещё можно...а так подруге!!!, вам не стыдно? сами поди в гучи да версаче одеты?
Anonymous
Как говорится "не делай добра, не получишь г..на"
Вот на Вас, Автор, налетели-то...
Не вижу ничего предосудительного в Ваших поступках.
Работая в банке, могу сказать, что у нас очень многие девушки и женщины вплоть до пенсионного возраста покупали вещи в OGGi. А что поделать.. зп до 40 тыщ, дети, кредит на машину. Только OGGI остаётся. Кстати сказать, это не такой уж отстой, который вообще одеть стыдно.

О своих добрых делах умолчу.
Неглиже, автор, хвалиться[-X
Ужас. А я вот так подумала, мне и хвастаться то нечем :( Я как то специально никаких дел добрых и не делаю, а надо бы. Ну только мужика помогла откачать, утоп он у нас на озере. Откачали, Слава Богу. Но это мне деваться некуда было. Мужик фиолетовый в наличии, его друг, растерявшийся и двое моих малявок и больше никого. Ну еще бабульке первую помощь до приезда скорой оказывала. Опять деваться некуда было. Они с дедком прямо у нас под носов в машине в кювет угодили на нашей дороге через лес. Кругом лес, они и мы, сбежать не удалось. Правда народ у нас добрый и отзывчивый, все мимо проезжающие машины, останавливались по моей просьбе, кто аптечку дал, кто воду в бутылке. Равнодушных не было. В общем хвастаться нечем, по собственной инициативе не одного доброго дела. Пойти кровь, что ли сдать?
Ребят, ну уж вызовом скорой прямо как-то неприлично даже хвастаться... это не доброе дело... это элементарная... моральная обязанность, что ли. Просто не должно быть мысли, что может быть иначе.
Anonymous
Пойти что-ли бабушку через дорогу перевести? :think И записать в список добрых дел? Потому, что я делаю и не считаю, а надо бы :-)))))
Прям одни Тимуровцы здесь собрались, щас звёздочки будем раздавать по колличеству добрых дел и в паспорта вешать, страна должна знать своих героев.
http://caricatura.ru/black/korsun/309/?ret=ok
Anonymous
Вот если бы Вы эти деньги кому-нибудь из раздела АП дали, то вызвали б у меня уважение. А дурам помогать кроме как глупостью и назвать не могу
Anonymous
а я с удовольствием прочла
спасибо написавшим :)
сразу хочется сделать что-то хорошее)
У метро открыли игровой клуб (дело было несколько лет назад). Я написала на сайт мэрии. Клуб закрыли. :ups2
Anonymous
Да много всякого.
Из последнего года: 1) отдала свою долю в квартире бывшему мужу. Безвозмездно :-) Даже не за шоколадку. Всплыл факт моей доли через 14 лет после развода, когда бм квартиру решил продать. Представляю, как он нервничал и вся его семья тоже. Шутка ли! Надеяться на одну сумму, а тут раз! и, типа, в два раза меньше :-)
Мне чужого не надо :-)
2) Свёкру в прошлом году выбегала пожизненную пенсию как еврейскому ребёнку, находящемуся в период ВОв на оккупированноц территории. Они и не собирались этим вопросом заниматься - хлопот сильно много, бумажек, инстанций и т.д. Тогда я сказала, что сама буду этим заниматься и добьюсь этой пенсии для него. Сама бегала, собирала, узнавала, ходила по десять раз по кругу, но пенсию он получает :-)
Выполнила своё обещание.
Люблю творить добро и не люблю трындеть об этом на каждом углу, но раз просили , расскажу чуть-чуть… анонимно.

1.Лежала недавно в больничке в гнойной хирургии ( Москва), так вот за бабульками ухаживала, утки выливала, т.к. медсестру не дозовешься, а бабулек с их болячками ( гангрены ног) очень жалко. Запоминала их данные по сахару, т.к. они забывали, следила за родственниками( которые, ох как редко навещали), чтобы продукты с содержанием сахара не приносили диабетикам.
Правда медсестры, глядя на моё добро не подселяли к нам палату бомжих и вшивых пьянец и на том спасибо им тоже.
2. Отдаю всю одежку и обувь б\у родственникам, которые живут в Туле и имеют низкий доход..
3. Что мне не подошло по размеру в СП , тоже дарю родственникам , не могу продать, а подарю и радуюсь тихо.))))
4. .Кошку в подъезде прикармливаю. Птичек на улице пшеном.
5. Если , есть средства перечисляю небольшую помощь больным деткам

Скроюсь
То есть, отдавать свои ношеные вещи кому-то - это доброе дело, типа??? Я фшоки. Я пиздец какая добрая..
нипоняла
Многие из нас идут мимо лежащего на земле человека, думая, что он пьян? Многие.... А его(если и пьян) можно было спасти. А многие элементарно уступают место бабушке в транспорте? Поменяются местом в маршрутке(самолете...)с более слабым? Казалась бы обычные дела....
Лично мне было приятно читать посты, где люди делились хорошим, не выдающимся, просто хорошим. В конце-концов, добрые дела мы делаем для себя, как ни крути. И я понимаю людей, которые хотят поделиться своим хорошим настроением. Молодцы! :-*
"Кто людям помогает, тот тратит время зря!"(с) А мине-то какой талмудище добрых дел заводить? Я вапще врач...
А мине вапще плевать, што вы обо мне скажете, коль есть такой топ, буду хвастаться!

1) Сняла глупого котэ с дерева.
2) Спасла совместно с супругом вороненка от злого кошака. Да, он вырос и насрал кому-нибудь на голову, а котэ остался без обеда, так им и надо!
3) Будучи еще юной студенткой, в собственном подъезде изловила заблудшего на нашем этаже пьяного в зюзю деда и волокла его со своего пятого на его девятый практически на себе, потому что лифт тогда не работал, а дедок идти просто не мог. Сдала лично в руки бабущке.
4)Рискуя собственным увольнением, опоздала на работу на 2 часа, выкупая из милиции хулюганов.
5) Дважды подвергала свою квартиру нашествию пожарников, чтобы потушили поганый хлам на балконе этих грёбаных дачников-соседей.
Да, это не самое приятное - они в грязных сапожищах, со своими шлангами в моей стерильной чистоте, понимаешь.. Потом еще еле выгнала: потушили за минуту и давай шастать по квартире, то телефон им дай, то попить.

6) И последнее на сегодня: ездили с утра с мужем по делам, он заметил, что у меня набойка от сапога отвалилась, давай грит, починю тебе, любимая, сам. Припарковались. Муж с выражением лица настоящего сапожника, ножичком зачищает каблук моего сапога, я увлеченно наблюдаю за процессом, и тут бабах! Припаркованная впереди нас машина... отъезжает, млять!
Муж от неожиданности так и выскочил с ножиком в одной руке и сапогом в другой. Дядька, который это сделал, похоже даже испугался :) Особенно, увидев наш ободранный треснутый бампер (первый год за рулем и суровая зима сделали свое дело). Поскольку у дядьки не оказалось существенных повреждений, а у нас одним больше, одним меньше, муж благородно отпустил его с миром, отказался от предложенной небольшой компенсации и даже подсказал, где находится одна улица, о местонахождении которой дядька спросил, видимо, чисто разнервничавшись. Воооот.
Сегодня благодаря своей участковой прошла ВСЕ!!! обследования и специалистов для ВТЭКа за один день (кто плавал, тот знает). За что огромное ей человеческое спасибо.
Поэтому завтра поеду-таки к клиентам, не смотря на паршивое самочувствие и собственный ДР (мне кто-то помог, и я кому-то помогу).
P/S Сын принес 21 розу. Вручать надо было бы завтра, но он объснил в нашей общей квартире не спрячешь, вот когда у него будет отдельная..... Это что, намек?
.
Anonymous
В молодости увидела из окна, как двое обожратых в зюзю молодцев расстреливают бутылками машину с балкона. Главное, изо всех окон торчали бОшки, но ментов вызвала я одна.Менты включили мне программу "защита свидетеля". Я опознавала злостных преступников из-под ментовской подмышки. Зато потом я ходила спокойно. Один "преступник" торговал обоями у метро, и я гордо мимо него дефилировала. Я знала что это он, а он меня не знал) Вот такой вот героический поступок у меня за спиной))))
добро не терпит ...показухи
Anonymous
Я ваще, практиццки Бэтман.. Везёт мне всяких убогих спасать-реанимировать-до дому доводить-из-под автобуса вытаскивать и пр.. А кроме того в моём отделении милиции меня знают уже по имени, отчеству и всегда приезжают по вызову.. Мда, не думаю, что это хорошо, и нисколько не хвастаюсь, по мне, так это тяжкий груз..
Перевела 3784 старушки через дорогу
А я написала на машине придурка который перегородил тротуар " Я паркуюсь как мудак", через 30 минут машина была исписана еще несколькими изречениями прохожих. Это гадость, от которой я получила большое удовольствие.
Про дочь напишу.
Один раз в 14 лет вытащила малыша из под колес машины,а в это лето в 15-ть лет в бассейне девочку 5-ти летню спасла и успокоила подарив браслет со своей руки и развеселила ,но это я помню,т.к. оба раза за нее перепугалась.
Anonymous
Дружу с многодетной мамочкой(шестеро детишек),вожу трех ее девочек на занятия(одну из них в бассеин,а двоих постарше на фиг.катание),моя дочка тоже фиг.кат.занимается,так что мне удобно и польза подруге вроде....
Вечер. Лето. Курили на балконе с друзьями. Видим аварию. Участники аварии - молодая девушка и ара-братан. Он на нее каааааааак наехал! Она плачет, что доказывает, звонит. Приехала ГАИ. Этот чувак их чем-то "уговорил", ну и они все шишки на девушку. Мы все видим, понимаем, что спасть надо девушку. Вышли, все рассказали, девченку подбодрили. Ара-братан поник, гайцы недовоооооольны!!!!!! Попытались нас прогнать, а мы настояли, чтобы нас везли в отдел. Потраченного времени 4 часа. Короче, девченка ни разу не виновата стала! Она на самом деле была не виноватой. Вообщем, нам зачет!
Рожала с девочкой в роддоме, девочка сирота детдомовскай, муж тоже сирота, живут в комнатушке. И узнала через месяц после родов, что мужа девочки сбила машина и он лежачий теперь. Жить не на что вообще. Чем могла - помогала, организовала сбор вещичек детских и детского питания на городском форуме, девчонки откликнулись и с удовольствием помогали. Муж поднялся только через 8 месяцев, знаю, что деньки у них были - когда на обед бублики и чай. ЧАсто подкидывала им денег и круп, хлеб.
Anonymous
у меня наполовину юморной случай был.
на городском форуме вижу обьяву про найденные карточки дисконтные и банковские на имя такой-то. есть с таким именем и фамилией знакомая - жена друга детства моего мужа. муж за границей. через 10-е руки узнаю ее телефон. звоню: карточки банковские теряла?
она так уверенно: не теярла
ладно, не настаиваю, мало ли.
позвонила девочке, которая нашла карточки - она говорит есть одна среди них клубная, одна из детского магазина и еще такие-то.
спрашиваю нашедшую: клуб ХХХ?
она: да
звоню опять той знакомой. говорю: клубна карта такая-то, детская в таком-то магазине...\
она молчит. говорит, я ща перезвоню
в итоге таки выяснилось, что ее карточки и их пропажу она попросту 5 дней не замечала.
Anonymous
Подбираю котят в своем подъезде :-). Люди выбрасывают, а я как дура собираю, блин, не могу мимо пройти... Один кот живет сейчас у свёкров, две кошки у нас дома. Вот с ужасом думаю, что будет, если еще какой котенок к нам прибьется, троих я уже не потяну :-)...
это очень больно. волонтеры -люди позитивные Я понять не могу. как у них сил хватает.... видя боль -держать себя в кулаке
Я просто преклоняюсь
1)Парочку новых вещей в благотворительный фонд отнесла. И еще отнесу...
2)Соседку с нижнего этажа от пожара спасли( и себя тоже). Она пьяная на диване спала, а сама мясо пожарить поставила... Хорошо дверь была открыта...
3) Поздравления в лифте вешаю, хотя не старшая по дому.
Тоже анонимно.
вот вы делаете добро для себя судя по постам... ( галочки вам не будет
Anonymous
Я в прошлую зиму соседке пуховик за 1420 руб купила на распродаже. Она брать не хотела. Так я её стала по утрам в подъезде караулить, и насильно одевать. Она тоже плакала, прям как у вас - тоже, стеснительная такая! Но я настойчивая - никогда не отступаю от добрых дел. Она теперь как меня видит - на другую сторону дороги переходит, потому что знает,что я тут же кинусь помогать, а другим помощь нужнее.
Добрая
Сидели с мужем на скамейке, а рядом с нами две девушки. Они встали и пошли, забыв телефон. Я их догнала и вернула. Тоже наверное доброе дело сделала.
Вышла на днях из магазина и увидела, что рядом с моей машиной припаркована машинка с открытым пассажирским окном, на переднем сидении сумка, магнитола в машине. Пошла обратно в магаз и просила охранников передать по рации в администрацию (или куда там передают), чтоб по громкой связи объявили номер машины, чтоб хозяин подошел к ней. Сама вышла на парковку и сторожила минут 20, ждала хозяина:) Тоже доброе дело?
Anonymous
А я всегда возвращаю деньги, если мне сдачу дали больше.
Жалко продавцов. Хотя искушение, каждый раз бывает. Взять и дать деру
Anonymous
А мой муж, как то увидел легковую машину, которая была припаркована и передняя дверь у нее была открыта нараспашку.Хозяина рядом не было.
Он ,ее естественно закрыл.
Сделал пару шагов и услышал матерную речь.
Хозяин этой машины , кое что пиндил и видимо подготовил открытую дверь , что бы свой груз бросить в машину т.к. руки у него были заняты.
Вот такой Тимуровец ему попался на пути
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения