Я это сделала! Добрая, добрая!
Девочки давайте писать и хвалиться, да именно хвалиться делами ХОРОШИМИ, которые мы сделали, но нас приучили "нехорошо хвалиться"!!!
А я считаю, а почему не хорошо? Давайте писать АНОНИМНО, глядишь, кому-то что-то в голову не приходило сделать, а тут прочитала и сделала!
Вот одно из моих добрых:
1) Составила грамотное резюме подруге, которая в поиске работы. Ее было как у первоклашки, люблю вышивать природу и кошек.
2)Бомжу, назовем его так зимой купила батон хлеба и пакет молока, пусть вместо водочки поест и попьет, кто знает, а может моя кормежка оказалась решающей, что чел не умер.
3)Еще одной подруге купила вещей на 4700руб, правда в магазинах OGGI и пр недорогих, там всякме кофточки - юбочки по 200-300р, видела ее слезы, а ей уже 42 года! И глаза мужа который чуть не подавился макаронами, когда увидел пакеты. Ведь он за 17 лет их брака н разрешил ей ничего купить кроме обуви и пуховика! Все в чем она ходила были вещи с юности, фигура позволяет
И это... Никуя се доброе дело - чуть мужика не убила макаронами!
Сисьняюсь спросить - подруга Ваша больна или по идейным соображениям не работает? И нафуя ей такой муж, да ещё так долго...
У меня есть подруга, 33 года. Очень умная, отличное образование. Работает глав.бухом в очень крупной американской компании. З/п более 200 тыс. Не замужем, детей нет.
А вот она одевается так, как будто ее з/п тысяч 20, а кормить нужно всю семью! Она даже в Оджи не одевается - слишком дорого, "все то же самое можно купить дешевле"! Туфли дороже 500 руб. не покупает! Может купить зимние сапоги из брака без молнии по дешевке. А потом отнести в мастерскую и вставить новую. И все в таком духе!! Даже не могу представить, какое у нее нижнее белье!
Реальная история. А вы говорите ... Моя подруга бы на такой презент бы не обиделась!
Сохранили брак ещё одной идиотке. Может если не вы, развелись бы НАКОНЕЦ!
Я тоже о своих "подвигах" хочу рассказать. Я о них никому не говорила, но тут вдруг захотелось.
1. Мы с другом как-то зимой гуляли, увидели человека пожилого (бомжа), он на снег упал. Пьяный, как оказалось был. Мы его до метро довели, чтоб не замерз насмерть.
2. В бассейне у знакомых купались - я с полуторагодовалым сыном, и еще несколько человек было, в т.ч. и девочка 6 лет. Все взрослые кроме меня зашли в дом, а я с сыном и эта девочка остались в бассейне. Пока я сыном плескалась, девочка надела на себя малышовский круг (с прорезями для ножек) и прыгнула в бассен - и перевернулась вниз головой. Она барахтается, я с сыном на руках... Дотащила сына до бортика, вытащила из бассейна, ору ему - "стой, где мама поставила, никуда ни шагу" (он тогда любил в бассейнпрямо шагать - нужно было каждую секунду следить за ним) - а сама - за девченкой, продолжая орать сыну, чтобы на месте стоял. Сын - умничка - стоял на месте, девицу я вытащила, все закончилось хорошо, но меня трясло еще оооочень долго после этого.
3. Опаздывала на работу, увидела, что на снегу лежит пожилой человек - одет прилично, вряд ли бомж. Стала у него спрашивать - что такое, он едва говорить может - с сердцем плохо. Я вызвала скорую, стояла рядом с ним - но тут люди стали собираться, вахтер из ближайшего офиса выскочил, мужики его подняли, к этому вахтеру до скорой понесли... я поняла, что без меня есть кому о нем позаботиться и ушла - на работу же опаздывала.
Вот.
Но вот знаете, в первом и последнем описанных мной случаях, люди просто шли мимо, не обращая никакого внимания на лежащих людей. В случае с бомжом - так никто и не остановился, в случае с пожилым дядечкой - останавливаться стали только тогда, когда слышали, как я орала в трубку, вызывая скорую... Так значит не для всех такие поступки нормальны, увы.
И почему я не могу рассказать об этом? Да, я сделала хорошие дела, не сделала ничего стыдного - почему я должна молчать об этом? Я рассказала здесь - анонимно, заметьте, то есть никто, кто будет общаться со мной в любом соседнем топе (или в реале) не будет знать, что это сделала именно я. А меня обвиняют в том, что я хвастаюсь....
Вот же как оно - свои хорошие поступки необходимо замалчивать, как и дурные (если уж совершишь эти дурные).
Но я вас понимаю - это ваша точка зрения, ваше воспитание...
Я вот тоже о своих "подвигах" не рассказываю - сейчас вот только что-то...
Но если мне кто-то рассказывает о том, что он сделал хорошего, я не осуждаю, а радуюсь и за человека, и за тех, кому он помог, и за себя - что со мной рядом человек, способный оказать помощь...
И вот еще какой момент - я ведь все, что сделала, делала не для того, чтобы потом рассказывать, какая я офигительная - "Чип и Дейл", спешу на помощь.Поэтому моя совесть чиста.
Ну а вы, конечно, будете считать меня хвастливой, нескромной нахалкой... Ну, ваше право :)
В любом случае, читая этот топ, я узнала, как много людей, для которых сделать что-то хорошее для окружающих - это нормально.
Вот только на улицах обитатели "Евы" (для которых хорошие поступки нормальны) мне почему- то крайне редко встречаются.
А что до вас, то вы странно рассуждаете. Как я могу обсуждать пустое место? Вас нет:-)
А по вашему посту - маладес! Тока это..кагбэ..ну правда, не подвиги.
Я вытащила сына на край бассейна и кричала ему "стой", чтобы он не пошел прыгать в воду. Ему было 1,5 года, меньше даже и он не соображал, что может утонуть.
Все, что я сделал, заняло несколько секунд, девочка даже наглотаться не успела.
И ДЕВОЧКА НЕ УТОНУЛА!!! Мне есть чем гордиться, ее родители даже не придали значения случаю - ну перевернулась на круге, и ничего страшного. Сама девочка испугаться даже не успела, как она сказала. Трясло меня, потому что мне в доли секунды пришлось принимать решения, от которого зависели жизни двоих детей.... Фиг, знает, может, если бы я решила плыть за ней с сыном в одной руке, получилось бы еще лучше, но тогда я решила так, как решила.Раз все остались живы-здоровы, решение я приняла правильное.
А такой случай, как у Вас под номером три - у соседки так муж с сердечным приступом в двух метрах от подъезда осел в сугроб и умер.
Мимо шли люди, большей частью даже знакомые-соседи...и ВСЕМ было пофигу. А человек ещё долго был жив - все ноги себе обморозил.
Жаль, что на его пути не попалась такая, как Вы - "обычная" с "ничем не примечательными поступками".
У нас в подъезде мужчина умер, потому что пока мой муж не обнаружил его, возвращаясь с работы, никто не вызвал скорую, и неизвестно, сколько он там пролежал. Я потом спросила мужа (он около получаса дежурил около дядьки в ожидании скорой), много ли народу прошло и поинтересовался ли кто-нибудь, что с ним. Прошло много. Не остановился никто. А на следующий день приходили из милиции, брали показания - человек умер в больнице :(
2. Дядечке эппилептику вызывали скорую и помогали при приступе.
3. намедни взбодрила гаишников - яма в новом асфальте прям под левым колесом, обещала через пару дней приехать проверить:-)
4. бабулек иногда подвожу на машинке
Заколебался потом ее выцарапывать обратно - угнал, говорят и все тут, звонок был от жительницы дома..
Вот стерьва, нет другого для тебя слова!!
машину увезли через два дня. Думаете, прям гаишники эвакуатор и вызвали?))))
Любое сообщение здесь можно прокомментировать "так должен поступить каждый" и в том же духе.
чета не охота хвастацо, вроде как обычные дела, кмк так должен поступать любой чел...хм.., не знаю.
Девчонки, вы это серьёзно? Я даже не запоминаю.
Вот на Вас, Автор, налетели-то...
Не вижу ничего предосудительного в Ваших поступках.
Работая в банке, могу сказать, что у нас очень многие девушки и женщины вплоть до пенсионного возраста покупали вещи в OGGi. А что поделать.. зп до 40 тыщ, дети, кредит на машину. Только OGGI остаётся. Кстати сказать, это не такой уж отстой, который вообще одеть стыдно.
О своих добрых делах умолчу.
http://www.oggifashion.com/collections/womans/knitted/leginsy_zhenskie_trik/
Хотя я лично, как ни напрягала память, вообще ни одного хорошего дела не смогла припомнить, сафсем видно я пропащий человек... ну разве что котенка из-под лестницы достала(пришлось доску выламывать), но это когда было...
Никогда не забуду дядечку на остановке. Он просто лежал в углу и по нему чуть ли ногами не ходили. А люди стояли толпой и делали вид, что его нет.
Тоже все такие обязательные.
Вы, девочки, прям в каком-то другом мире существуете.
Вы саму себя представьте: идёте такая фифочка на шпильках с аксессуарами... а в кювете лежит нечто... без признаков жизни. Возможно перепивший бомж, возможно человеку плохо, а может, и то, и другое...
И вот вы вся такая идейная, сразу бросаетесь поднимать-расталкивать и звать на помощь?
Одна из тысячи так сделает.
А шпильки я вообще не ношу :)
"Это не доброе дело - а прямая обязанность. "
Вы уж, девочки, тогда определитесь - так это элементарная прямая обязанность или, всё-таки "а шпилек я вообще не ношу"?:)))
"Вот соберешься переводить бабку через дорогу, а вдруг ей и не надо никуда идти. Или же ты собрался перевести бабку, а она плохая, а твою хорошую бабку какой-то плохой человек переводит через дорогу" :)
http://caricatura.ru/black/korsun/309/?ret=ok
спасибо написавшим :)
сразу хочется сделать что-то хорошее)
Из последнего года: 1) отдала свою долю в квартире бывшему мужу. Безвозмездно :-) Даже не за шоколадку. Всплыл факт моей доли через 14 лет после развода, когда бм квартиру решил продать. Представляю, как он нервничал и вся его семья тоже. Шутка ли! Надеяться на одну сумму, а тут раз! и, типа, в два раза меньше :-)
Мне чужого не надо :-)
2) Свёкру в прошлом году выбегала пожизненную пенсию как еврейскому ребёнку, находящемуся в период ВОв на оккупированноц территории. Они и не собирались этим вопросом заниматься - хлопот сильно много, бумажек, инстанций и т.д. Тогда я сказала, что сама буду этим заниматься и добьюсь этой пенсии для него. Сама бегала, собирала, узнавала, ходила по десять раз по кругу, но пенсию он получает :-)
Выполнила своё обещание.
1.Лежала недавно в больничке в гнойной хирургии ( Москва), так вот за бабульками ухаживала, утки выливала, т.к. медсестру не дозовешься, а бабулек с их болячками ( гангрены ног) очень жалко. Запоминала их данные по сахару, т.к. они забывали, следила за родственниками( которые, ох как редко навещали), чтобы продукты с содержанием сахара не приносили диабетикам.
Правда медсестры, глядя на моё добро не подселяли к нам палату бомжих и вшивых пьянец и на том спасибо им тоже.
2. Отдаю всю одежку и обувь б\у родственникам, которые живут в Туле и имеют низкий доход..
3. Что мне не подошло по размеру в СП , тоже дарю родственникам , не могу продать, а подарю и радуюсь тихо.))))
4. .Кошку в подъезде прикармливаю. Птичек на улице пшеном.
5. Если , есть средства перечисляю небольшую помощь больным деткам
Пилоты подрочили.
(С)
Меня выше так прополоскали, что я не рада, что написала... А стереть нельзя уже :(
Рада только, что всего три эпизода описала, а не больше, а то меня бы линчевали.
Я не поняла, Вы смотрели на больных или помогали им ?
Лично мне было приятно читать посты, где люди делились хорошим, не выдающимся, просто хорошим. В конце-концов, добрые дела мы делаем для себя, как ни крути. И я понимаю людей, которые хотят поделиться своим хорошим настроением. Молодцы! :-*
У меня, кста, муж фанат стоять в метро. Иногда стоит в пустом метро. :-) Я, грю, садись со мной. Нет, грит. И стоит такой. Такой красивый, антиллигентый, в ачках патамушта. :-) :-)
Мне приятно читать тех, кто не проходит. Когда я не прохожу мимо, я тоже радуюсь почему-то. Поэтому понимаю людей, отметившихся в этом топе хорошими делами.
Мы - это я с ребёнком была. Ребёнок меня сразу спросил - зачем его спасать, он же пьяный! Я говорю, да, она пьяный, но нельзя же человека оставить на улице, как бездомную собаку.
Вообщем, я так сделала. Особо сильно не горжусь. Не знаю запомнит этот случай из своего детства ребёнок или нет, но вот так вот..
Сколько?
Не, на самом деле ваша профессия очень благородная, и если человек в ней по призванию, то это...это...завидываю вам белой завистью. :-)
1) Сняла глупого котэ с дерева.
2) Спасла совместно с супругом вороненка от злого кошака. Да, он вырос и насрал кому-нибудь на голову, а котэ остался без обеда, так им и надо!
3) Будучи еще юной студенткой, в собственном подъезде изловила заблудшего на нашем этаже пьяного в зюзю деда и волокла его со своего пятого на его девятый практически на себе, потому что лифт тогда не работал, а дедок идти просто не мог. Сдала лично в руки бабущке.
4)Рискуя собственным увольнением, опоздала на работу на 2 часа, выкупая из милиции хулюганов.
5) Дважды подвергала свою квартиру нашествию пожарников, чтобы потушили поганый хлам на балконе этих грёбаных дачников-соседей.
Да, это не самое приятное - они в грязных сапожищах, со своими шлангами в моей стерильной чистоте, понимаешь.. Потом еще еле выгнала: потушили за минуту и давай шастать по квартире, то телефон им дай, то попить.
6) И последнее на сегодня: ездили с утра с мужем по делам, он заметил, что у меня набойка от сапога отвалилась, давай грит, починю тебе, любимая, сам. Припарковались. Муж с выражением лица настоящего сапожника, ножичком зачищает каблук моего сапога, я увлеченно наблюдаю за процессом, и тут бабах! Припаркованная впереди нас машина... отъезжает, млять!
Муж от неожиданности так и выскочил с ножиком в одной руке и сапогом в другой. Дядька, который это сделал, похоже даже испугался :) Особенно, увидев наш ободранный треснутый бампер (первый год за рулем и суровая зима сделали свое дело). Поскольку у дядьки не оказалось существенных повреждений, а у нас одним больше, одним меньше, муж благородно отпустил его с миром, отказался от предложенной небольшой компенсации и даже подсказал, где находится одна улица, о местонахождении которой дядька спросил, видимо, чисто разнервничавшись. Воооот.
Поэтому завтра поеду-таки к клиентам, не смотря на паршивое самочувствие и собственный ДР (мне кто-то помог, и я кому-то помогу).
P/S Сын принес 21 розу. Вручать надо было бы завтра, но он объснил в нашей общей квартире не спрячешь, вот когда у него будет отдельная..... Это что, намек?
Дорогая тёзка, поздравляю Вас с днём рождения! Желаю Вам встретить ещё много-много хороших людей на своём пути и пусть все Ваши желания сбудутся! :-)
Чойта она имущество испортила? Она же не сказала, что гвоздём это написала, *грозно*, ась????
Один раз в 14 лет вытащила малыша из под колес машины,а в это лето в 15-ть лет в бассейне девочку 5-ти летню спасла и успокоила подарив браслет со своей руки и развеселила ,но это я помню,т.к. оба раза за нее перепугалась.
А девчонка молодец, Человеком растёт!
Дама как-то отблагодарила Вас?
А ребята очень хорошие, зря вы так. Никто там не пьет, и папа работать начал ,как только смог более-менее ходить. Да, выживают, но любят друг друга и девчушка у них чудная. И мы не в России, а на Украине. Не знаю, как у вас, а у нас сироты не получают трехкомнатных квартир...
На деле, если и дадут комнату, уже радость!
Моя сноха-сирота, стояла Бог знает скока, в этой очереди на квартиру, на деле дали комнату в коммуналке, быстрей-быстрей перед Новым годом, чтоб отчитаться... сказали либо бери , что дают, либо жди и дальше
во-1, не квартиры обязаны выделять, а жилплощадь. и зачастую это - комната в общаге, причем не в лучшем состоянии.
во-2, выделяют СИРОТАМ. вы в курсе, что не все воспитанники дд - сироты юридически? и те, у кого био указаны в св-ве о рождении, и имеет жилплощадь, после дд отправляются именно в тот бомжатник, т.к. по закону им в этом бомжатнике пару кв. метров причитается. и туда они и идут, потому как больше некуда. и кв-ры им государство почему-то не предоставляет....
ПыСы: "волшебный" ДД находится в Туле, а что это меняет в законодательстве??? В этом году ЛИЧНО присутствовала на заселении московских сирот в квартиры в Куркино.
на городском форуме вижу обьяву про найденные карточки дисконтные и банковские на имя такой-то. есть с таким именем и фамилией знакомая - жена друга детства моего мужа. муж за границей. через 10-е руки узнаю ее телефон. звоню: карточки банковские теряла?
она так уверенно: не теярла
ладно, не настаиваю, мало ли.
позвонила девочке, которая нашла карточки - она говорит есть одна среди них клубная, одна из детского магазина и еще такие-то.
спрашиваю нашедшую: клуб ХХХ?
она: да
звоню опять той знакомой. говорю: клубна карта такая-то, детская в таком-то магазине...\
она молчит. говорит, я ща перезвоню
в итоге таки выяснилось, что ее карточки и их пропажу она попросту 5 дней не замечала.
Делая добро хорошему человеку, мы делаем его еще лучше, но злой от оказываемых ему благодеяний, становится еще злее(микеланджило)
Там ТЫСЯЧИ людей ЕЖЕДНЕВНО подбирают и спасают котят, кошек, котов, щенков, собак. Каждый день. Каждый день. Каждый день. И не только Москва.
У меня силы закончились, когда моя кошка умерла. В самой лучшей клинике Москвы. От банальной стерилизации.
А моя знакомая так и живёт - 7 кошек дома, 5 на платных передежках, 4 котят на работе....
А как можно кому-то отдать чистокровную шотландку, которую сука-хозяка выбросила с балкона? А вдруг её снова предадут, выбросят, пнут? Так и сидит вся в кошках...
2)Соседку с нижнего этажа от пожара спасли( и себя тоже). Она пьяная на диване спала, а сама мясо пожарить поставила... Хорошо дверь была открыта...
3) Поздравления в лифте вешаю, хотя не старшая по дому.
http://eva.ru/topic/77/2388633.htm?messageId=59276221
http://eva.ru/topic/77/2388633.htm?messageId=59284326
Жалко продавцов. Хотя искушение, каждый раз бывает. Взять и дать деру
Он ,ее естественно закрыл.
Сделал пару шагов и услышал матерную речь.
Хозяин этой машины , кое что пиндил и видимо подготовил открытую дверь , что бы свой груз бросить в машину т.к. руки у него были заняты.
Вот такой Тимуровец ему попался на пути
С мужем как-то девушке помогали, когда она на машине перевернулась в канаву. Я наперерез гаишной машине бросилась:)
Старичка через дорогу переводила до магазина, купила ему еды.
Правда, милостыню не подаю.
дай Бог ей здоровя!
зы. сама всегда мобилки возвращаю.
А телефоны много раз находила и возвращала, даже очень дорогостоящие - это нормально.
2. Всегда помагаю мамам с колясками и с сумками , когда им рук не хватает - подхожу сразу и начинаю помогать - они очень довольны остаются..
3. Один раз оказала первую медицинскую помощь чужому упавшему ребенку (сильно стукнулся). Я даже раньше матери увидела что ребенок сейчас начнёт падать (мать заметила уже постфактум), но к сожалению не успела добежать, поэтому сразу сменила направление и побежала к ларьку с мороженым за "холодом", а потом уже к ребенку. Т.к. когда я подбежала и сразу приложила лёд к голове - его мама только успела к нему руки протянуть...
вообще за чужими детьми всегда краем глаза слежу...и не могу себя от этого отучить :)