570
Anonymous
Все остальное
14.09.10 10:45

Уничтожение бродячих собак заставит собачников уважать права окружающих

Навести порядок в сфере собаковладения и ужесточить ответственность очень просто. Уничтожить всех бродячих собак - еще проще. Однако, власти не решают и никогда не решат ни ту, ни другую проблему - просто потому, что они сами же специально эти проблемы и создали.

Когда люди поймут, что они не бесправные рабы, что у них есть неотъемлемое право на безопасность в своем дворе, в своем городе, в своей стране, когда люди докажут, что они готовы защищать свои права самостоятельно, а не терпеть бесконечные издевательства от собачников, от властей, от всех подряд - уже тогда и собачники САМИ начнут уважать окружающих, воспитыватьсвоих собак и убирать за ними дерьмо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навести порядок в сфере собаковладения и ужесточить ответственность очень просто. Уничтожить всех бродячих собак - еще проще. Однако, власти не решают и никогда не решат ни ту, ни другую проблему - просто потому, что они сами же специально эти проблемы и создали.

Когда люди поймут, что они не бесправные рабы, что у них есть неотъемлемое право на безопасность в своем дворе, в своем городе, в своей стране, когда люди докажут, что они готовы защищать свои права самостоятельно, а не терпеть бесконечные издевательства от собачников, от властей, от всех подряд - уже тогда и собачники САМИ начнут уважать окружающих, воспитыватьсвоих собак и убирать за ними дерьмо.
Anonymous
Если уничтожить бродячих собак, то нас всех унесут крысы! Проходили это уже
Ну, тогда уж и бродячих людей надо уничтожить.

Эта утопичная идея об уничтожении бродячих собак витает в российском обществе уже давно. Странно, в стране столько других более серьезных проблем, но народ продолжает абстрагироваться от них и брызгать слюной по мелочи.
Офигеть,просто...
когда люди берут щеночка или кошечку,поиграть ребёнку,а потом выбрасывают на улицу-это власти виноваты, оказывается
Когда не заботяться о питомцах,не стерилизуют, и те бесконтрольно размножаются,а "добрые" хозяева выбрасывают на улицу потомство-тоже виноваты власти?
Я за уничтожение. Город для людей.
Я недавно очень интересный аргумент встретила, что гуманизм, это об отношении между людьми, а не между людьми и собаками.
Страшно писать, но я за уничтожение, не отстрел, но приюты про которые в начале топа писал Jаzz Police. Пристраивать, не пристроенных - усыплять. Дикие собаки на улице - страшно. У меня во дворе жила стая. От нее избавились, но покусали многих ДЕТЕЙ, взрослых тоже, подруга защищала своего ребенка от собак, они ее обступили и нападали по очереди - ни один прохожий не помог, не вмешался. У нас дикая страна - пусть будет дикой до конца. Раз мы или они - градоправители - не могут найти решение и все выделенные средства разворованы, значит остается только варварство. Но ведь никто не примет таких законов и все останется как есть, т.е. море покусанных, покалеченных. Каждый знает среди своего окружения людей, пострадавших от бродячих собак. А прививка от бешенства - не самое полезное приключение в жизни.
Начать надо с уничтожения козлов, которые заводят и выбрасывают.
между прочим многие т.н. благотворительные организации просто собирают у населения бабло, по сути являясь аферами и мошенничеством!
автор тролль
На кого-нибудь из присутствующих когда-нибудь нападали бродячие собаки? Кто нибудь испытал шок от того, как неожиданно из-за кустов вываливается свора и начинает окружать тебя, постепенно сжимая кольцо и хватая поочередно то за сумку, то за штанину?
Мне хватило одного раза, чтобы начать бояться собак. После этого своры гоняли меня еще дважды.
А так - да, они очень милые со своими умильными мордами. Пока не начинают скалить зубы и нестись к тебе с рычанием. На меня даже на работе на территоррии собака пыталась наброситься. Неузналаблять. Страшно - песдетс.
Я не Гитлер собачий и вообще довольно мирное существо. Но я у себя одна. И если убрать собак с городских улиц можно только усыпив их - значит пусть усыпляют.
Жестокий человек потому жесток, что он не может перенестись в положение страждущего и чувствовать заодно с ним: не может представить себе достаточно ясно несчастья, которых он не испытал. Поэтому, чтобы бороться с жестокостью, нужно убедить человечество усиленно развивать в себе "сочувственное" воображение. Это уже значительно затрудняется тем, что до сих пор задачи гуманности являлись в столь туманной, односторонней и непоследовательной форме.

Клеймо скотобойни на лбу каждого из нас.

До тех пор, пока люди будут исключительно настаивать на отдельных видах человечности, пока они будут чувствовать и выражать жалость лишь к тому или другому виду человеческих страданий и в то же время пренебрегать другими, не менее существенными их формами, пока будет отказано в жалости животным, или пока эта жалость будет обращена только к некоторым породам животных, - до тех пор будет труден переход от узкого эгоизма личных интересов к более возвышенному и благородному чувству всемирного братства. Для меня несомненно, что недостаток человечности в одной какой-нибудь области непременно должен повлечь за собой равнодушие ко всему человечеству вообще
Генри Солт
Белка
смотрите местные живодерки, и детям своим неприменимо покажите из них вырастут такие же "люди" http://www.youtube.com/watch?v=XNJh6SiTpIo
Anonymous
Это безобразное и позорное явление-то, что на улицах города мучают и истребляют животных...Но как найти выход? В Москве уже каждую бездомную псину и котейку можно 10 раз стерилизовать...Они тоже жители города...И очутились на улице в результате предательства людей...
Здравый смысл!
Anonymous
Ну ведь извечный спор - "охотник и заяц - кто прав, кто неправ".В том то и дело, что правы обе стороны, только в нашем обществе пока не в силах решить этот вопрос с наименьшими потерями. Я тоже боюсь бездомных собак и хочу, чтобы их стало меньше, но как это сделать - я, например, не представляю. И жалко их, ибо животные не виноваты, и страшно порой за себя и близких. Для того, чтобы их не стало больше, я могу сделать только одно - не брать на себя ответственность за живое существо, поскольку сомневаюсь в своих силах. Поэтому у меня нет собаки, хотя очень хочется.
Дети маугли _ которые не нужны "родителям"... воспитаны собаками.... зато родившие это "ЛЮДИ"
http://www.youtube.com/watch?v=0Qf9n4mlprM
Anonymous
Честно говоря, удивляет агрессия по отношению к животным. Мне бродячие собаки не мешают. Вот абсолютно. Я их ваще не боюсь, и никогда в жизни не испытывала хоть минимально агрессивных проявлений с их стороны. Я их люблю. Бездомных очень жалко, они ж не виноваты, что бездомные. И - да, бывает, что и пожрать им покупаю, лучше, штоль, что они голодные? И не надо считать, что жестокость может распространяться только на что-то определенное, на собак, например. Вот собак надо УТИЛИЗИРОВАТь (бля!), а людей я, типа, люблю. Так не бывает. С такой позицией и людей бы неприятных с удовольствием можно бы утилизировать, да руки коротки. У меня ребенок вырос с собакой, вот в огромной степени поэтому я уверена, что он не захочет никого утилизировать. Случаи покусов, конечно, имеют место, не сомневаюсь. Но их меньше, уверяю, чем преступлений педофилов. И кого будем отстреливать?
Видно все-таки не народилось еще человечество! Прям диву даюсь, сколько злобных безумцев. Мне непонятна- эта отвратительная мерзкая жестокость Нет восприятия цивилизованной жизни в принципе. Отсутствие нравственности :sad1
Сегодня на Рен тв в 22-30 будет программа "Справедливость" посещенная этой теме
Вчера была 1 часть в которой участвовала Елена Камбурова она была в студии, так же в программе принимала участвовала Инна Чурикова слезы ей мешали просто говорить
может с чиновников и живодеров начать?
Ваш врожденный яд -сам вас поглотит!
Все собаколюбы тут так открытые, под своими никами рубахи рвут на себе с пеной у рта... Анонимусов презирают... Ну неужели в ваших мозгах никак не отложится, горе гуманисты блин, что собачка на улице страдает!!!! гуманнее для нее же - приют, и если по истечению срока икс н находит себе хозяина, то к сожалению усыпление, а не голодная смерть и мучение на улице? Про таких вот как вы сердобольных, которые сосисочками прикармливают диких волкодавов молчу... Вас то они конечно признают, но вот ВСЕХ остальных прохожих - увы... агрессивно защищают СВОЮ территорию
Anonymous
Три года назад выхаживали собачку 7 месячную дворняжку которую в ветеринарке стерилизовали на живую без анестезии. милая добрая дворняга, столько боли от людей это что то
Anonymous
В общем, вброс (наброс?) защщитан. Давно не было. Больше года. И, кстати, куда пропала Кобра?
"Не у каждого в доме должна быть собака, но зато у каждой собаки должен быть свой дом"(С)

"Собаки не умирают и не покидают нас, они просто поднимаются в заоблачную высь и становятся звёздами, чтобы освещать наш земной путь."(С)

и....для тех, кто не любит бездомных собак...
(не вида животных что они бездомны,в этом вина ЛЮДЕЙ!!!)

Письмо хозяину.

Здравствуй, дорогой хозяин! Пишет тебе твоя собака. Не удивляйся, за то время, что тебя нет

Бифуркация Экстраполяциевна Суи-Генерис

Письмо хозяину

Вместо эпиграфа: говорят, что ум взрослой собаки соответствует уму двухлетнего ребёнка.

Здравствуй, дорогой хозяин!

Пишет тебе твоя собака.

Не удивляйся, за то время, что тебя нет, я научилась достаточно сносно читать и писать. Даже различаю некоторые правила орфографии и синтаксиса. Не думай, никто меня этому специально не учил. Я ни с кем не дружу, ни у кого не живу. С тех пор как ты меня покинул, я лежу возле порога нашего бывшего дома и жду. Ты спросишь, чего же я жду? Конечно, тебя. Ты же мой хозяин. Я знаю, что ты вернёшься за мной и заберёшь в дом. Но, если хочешь, можешь поселить меня на улице. Я краем уха слышала разговор соседей, когда они вечером пили на кухне чай. Наверное, они видели, как я сижу под дождём и всматриваюсь в сумеречные очертания нашей улицы. Они говорили, что надо вызвать специальных людей, чтобы те меня забрали куда-то. Говорили, что им меня жалко и что меня лучше усыпить, чтобы я не мучилась. Наверняка, они добрые и хорошие люди. Каждое утро жена твоего соседа выносит к лестнице миску с едой. Я с достоинством твоей собаки подхожу к миске, выдерживаю паузу, выполняю твою любимую команду "сидеть" и не притрагиваюсь к еде до того, как жена соседа не скажет "ешь". Всё как ты учил, хозяин.

Но, знаешь, по-моему, я им мешаю. Люди не любят, когда у них под носом сидит настоящая собака и напоминает о том, что они несовершенны. Если бы они знали, что я умею понимать человеческую речь, - они не стали бы обсуждать то, что меня надо изолировать и усыпить. Я спряталась. Я несколько дней пряталась ото всех под лестницей соседнего дома. Вот, какая я хитрая. Они знали, что я всегда в любую погоду сижу возле нашего дома и жду тебя. Им и в голову не приходило, что для того, чтобы и дальше тебя ждать, - я спрячусь. Какие глупые люди! Ты - совсем другой. Ты со мной почти не разговаривал и старался мало говорить при мне. О твоей любви ко мне я догадывалась. Я помню, как ты проходил мимо меня и как бы случайно трепал меня рукой по загривку или похлопывал по спине. Я знала, что вертеть хвостом, как это делают маленькие щенки, неприлично, но всё равно им вертела. Если бы ты трепал меня по загривку или чесал за ухом чуть чаще, возможно, я бы и сохраняла достоинство невозмутимой благородной псины, а так... Каждый знак одобрения воспринимался мною как самый счастливый момент моей жизни перед смертью. Не улыбайся, хозяин, я знаю, что это смешно такое читать. Если бы это письмо писала тебе твоя любимая или просто женщина, это одно. А так, - собака. Не улыбайся, хозяин.

Помнишь, как ты сидел возле камина, потягивая из бокала красную жидкость, глядел на огонь и рассуждал о том, что в этом мире всё движется только к упадку? Твои гости слушали тебя, делая вид, что понимают. Ты знал, что они притворяются, а от них веяло страхом того, что ты мог догадаться, что они врут, что понимают. Но я знаю, тебе было всё равно, понимают или нет. Ты говорил сам с собой. А я просто лежала у твоих ног, доверчиво повернувшись к тебе спиной и настороженно вслушиваясь в то, что происходило в комнате. Если начинался спор, и кто-то вскакивал, чтобы тебя урезонить, твоя хорошая собака приоткрывала один глаз и неодобрительно рычала, сильнее прижимаясь спиной к твоей ноге.

Помнишь это, хозяин?

Я чувствовала, что даже когда ты совсем не обращал на меня внимания, ты всё же знал, что вон там есть твоя собака. Нас с тобой можно нарисовать: ты - ниточка мысль- и я, твоя собака. Что бы ни было, где бы ты ни был, эта связь была всегда. Только ниточка то растягивалась, то сжималась.

И вот, в один день ты пропал. Просто тебя больше не было в том доме. Конечно, дела. Я всё понимаю. Ты же не мог меня бросить. Просто ты спешил, и тебе не хватило времени меня забрать с собой, а поручить меня кому-то ты не мог. Ты просто не успел оформить мои бумаги. Ты вот даже книги не все с собой взял. Оставленные тобой вещи какое-то время лежали во внутреннем дворе нашего дома, а потом что-то растащили мальчишки, что-то взяли соседи, а что-то просто собрали в мешки для мусора и отвезли куда-то. Я не знаю, куда. Прости, я не смогла отстоять твои вещи. Я крутилась вокруг этих людей, скулила, пыталась перетаскивать книги под лестницу, но надо мной смеялись, называли меня забавной. Конечно, я не должна была кусаться. Ты мне никогда не разрешал кусаться. Если бы я их тяпнула, они сказали бы, что я невоспитанная собака, а я не могла им этого позволить. Ты ведь меня воспитывал. Как я могу позволить, чтобы эти люди говорили о тебе плохо, хозяин?

Вот так у меня отобрали все твои вещи. Почти все. В перетянутом бечевкой конверте лежат твои газеты. Мне удалось сохранить. Когда ты за мной приедешь, - я отдам тебе конверт. Ты потреплешь меня рукой за ухом, и я сяду рядом с твоими ногами, когда ты будешь распечатывать свой пакет.

Вчера, когда вышла из своего укрытия погреться на солнышке возле кафе, мне показалось, что ты меня позовёшь. Я ясно слышала твой голос. Мне было так радостно быть готовой сорваться с места и кинуться к тебе. Я представляла, как подбегу к тебе, как стану крутиться возле тебя, как мой хвост заживёт своей жизнью, хлестая по ногам прохожих, как ты наклонишься ко мне, вертлявой, веретенной, прыгучей, погладишь меня, а я исхитрюсь, подпрыгну и лизну тебя в нос. Солнце было тёплым. Какая-то маленькая девочка сказала, что у меня умные глаза.

Умные глаза.

А еще она сказала, что я хорошая, хоть и бездомная.

Какие нелогичные эти дети.

А еще, хозяин. Мне было грустно вчера. Ты не ругай меня, но я вдруг подумала, что может я и вправду просто бродячая собака. Но ведь я не клянчу как они. Я могу долго быть голодной. Да, я знаю, независимые кошки выше ценятся, их надо завоёвывать и покорять, это, наверное, интересно для людей, покорять животных. Но ведь кошки продаются за хавчик, а хорошие собаки (настоящие хорошие собаки) могут годами питаться объедками из мусорного бака или просто голодать и ждать своего хозяина. Они верные, может, потому и не такие гордые. Наверное, я не должна этого говорить, потому что собакам так не положено, но прикрывать гордостью непостоянство - обычное дело у людей.

Хозяин, скажи, а чем бродячая собака отличается от бездомной? И еще, скажи, может ли бездомная собака быть хорошей? Я - хорошая собака, ты сам так говорил. Я - твоя собака. Почему они говорят, что я - бездомная?

Бездомные собаки выпрашивают еду, неприлично вычесывают блох и лижут прилюдно под хвостом. Я ведь не такая. И даже если я и заглядываю в глаза прохожим, то только для того, чтобы понять, похожи ли их глаза на твои.

К сожалению, вынуждена прерваться, мне надо спрятаться. Я еще напишу тебе, хозяин, возвращайся скорей.

Твоя собака.
Давайте тогда и всех бомжей отловим-кастрируем или перестреляем.
Anonymous
А зачем их отстреливать? вон у нас кризис продовольственный наступает, собак не знаю, а кошек в дело пустить:
http://andreeypage.narod.ru/taverna/bar/cats.htm
люблю кошатинку
тогда и бомжей тоже истреблять надо...наркоманов и алкашей...крыс тоже желательно...да и просто больных на голову на фига они нужны.....вдруг агрессию проявлять начнут.....я фигею чес слово с желающих поубивать бездомных животных
Anonymous
Видела тут "в интернетах" подробное обсуждение состава отравы для кошек и собак, изготовляемой в домашних условиях из подручных средств. Честно, была шокирована тем тоном, в котором это обсуждалось - всё так буднично, как будто в рецептах "А соли сколько? - По вкусу"
Anonymous
Люди безнравственны,страшно среди таких жить
Anonymous
Итак, разводка удалась! Вышел ничего себе такой псиносрач :-)
Всё по гайдлайну отсюда:
http://lurkmore.ru/Псиносрач
автор вброса
[/URL] эта дворняжка чудная живет у нас.
"добрые" детишки бросали в нее камнями
Защитница
А вот тоже поучаствую в псиносраче. Ибо злая я сегодня - шла средь бела дня, никого не трогала, вдруг - бежит на меня от автомойки псина крупная с лаем, вот чего ее перемкнуло - я не только агрессии к ней не проявляла, а вообще ее не видела, пока она не залаяла. Ладно, обошлось - я быстро перешла на другую сторону(краем глаза заметив появление на горизонте еще одной псинки помельче), меня не покусали, только напугали. Мужу с дочкой когда-то повезло меньше - на них напала свора и оба потом кололись от бешенства. И я, бля, хочу ходить по улицам спокойно, если возможную опасность со стороны упомянутых здесь бомжей и маньяков я еще как-то могу просчитать(типО могут напасть поздно вечером, в малолюдном месте и ты пы), то предугадать, что взбредет в голову животному мне слабО. Так что мне лично пох, что с ними конкретно будут делать - отстреливать, усыплять или стерилизовать, лишь бы их стало как можно меньше в возможно более сжатые сроки.
собачники против антисобачников самый зачотный говносрач на Еве!!! Урра!!!
антисобачник
Любой срач на тему «собак — отстрелить», «кавказцев — выселить», «понаехавших — выгнать» и т.д. напоминает про скандальный эксперимент Милграма, доказавший, что более 50% внешне разумных людей готовы физически растерзать кого угодно, если создать им благоприятную обстановку.
Одной из причин такого озверения назвали эмоциональное удаление от жертвы. Получается у достаточно большого количества людей способность к сопереживанию посторонним людям, животным и пр. недоразвита, вот и впадают в такое исступление, что диву даёшься :fight2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения