113
Anonymous
Все остальное
20.09.10 15:42

Посоветуйте, доктор хочет денег

Я тут впервые в странную ситуацию попала. В платном центре удаляю у дерматолога папилломы. У меня их очень много, выходит на приличную сумму. Врач мне говорит "Давайте я с вас сейчас денег брать не буду, вы придёте через неделю, мы процедуру повторим, вы меня отблагодарите половиной суммы, вы только талон не берите, а прямо ко мне". Я растерялась, предложила за сделанную процедуру сейчас расчитаться. Но она всяких мне советов понадовала и отправила, через неделю ждёт с деньгами (за сделанное + за то что будет сделано). Муж меня стращает, что может это подстава, что я вот приду, а меня арестуют за датие взятки (это ведь получается взятка, когда мимо кассы платишь?). Короче ссусь, не знаю, что теперь делать. Идти как договаривались или как? Кто чего может посоветовать с высоты своего опыта? Как вообще вернуть всю эту ситуацию в правое русло, так сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут впервые в странную ситуацию попала. В платном центре удаляю у дерматолога папилломы. У меня их очень много, выходит на приличную сумму. Врач мне говорит "Давайте я с вас сейчас денег брать не буду, вы придёте через неделю, мы процедуру повторим, вы меня отблагодарите половиной суммы, вы только талон не берите, а прямо ко мне". Я растерялась, предложила за сделанную процедуру сейчас расчитаться. Но она всяких мне советов понадовала и отправила, через неделю ждёт с деньгами (за сделанное + за то что будет сделано). Муж меня стращает, что может это подстава, что я вот приду, а меня арестуют за датие взятки (это ведь получается взятка, когда мимо кассы платишь?). Короче ссусь, не знаю, что теперь делать. Идти как договаривались или как? Кто чего может посоветовать с высоты своего опыта? Как вообще вернуть всю эту ситуацию в правое русло, так сказать?
Anonymous
Пока придумала такое: за прошлый раз я ей деньги отдам как выше посоветовали в конфетах. Перед новым посещением сразу талон возьму и попрошу чтоб через кассу всё. Ну как?
Anonymous
Не бойтесь, я сама так осторожненько гинекологу предложила, сумма выходила огромнейшая,а так все довольны остались.
А вообще я когда иду к врачу включаю диктофон на телефоне т.к. ничего не запоминаю что они говорят (то что пишут сами порой разобрать не могут :-)).У Вас хоть запись будет какая-то, не знаю, может как-то поможет Вам успокоится.
Оксана
Ещё можно в конце процедуры уже сказать, чтобы через кассу всё + чтоб добавила предыдущий визит. И больше никогда к ней не приходить. Как вам такой вариант? Это я всё варианты продумываю, всё таки пока что решила никаких денег не давать.
Автор
Вы знаете,я так собаку в ветклинику зашивать рану привезла.Сделали мимо кассы в два раза дешевле,чем через кассу.Я сэкономила половину суммы и доктор доволен остался.Единственный,кого на%бывают в данной ситуации-хозяин конторы,будь то ветеринарка или косметический салон.
Доктор не денег хочет, а помочь вам сэкономить ваши деньги. И заработать, соответственно. Если не хотите, то платите через кассу, а устраивать цирк с конфетами с вложенными в них деньгами - не нужно. Подумает, что у вас не все дома.
неужели у вас первый раз такое? имхо триста раз сталкивалась, что "давайте здесь расплатимся, а не через кассу" или "я вам свой тел дам, в след раз вы мне прям звоните, я вас сам запишу" или типа "вы если через кассу, то три тысячи уздг стоит, а сейчас напрямую можно пройти и за полторы сделать"
Я 10 лет назад так зубы лечила в одном престижном месте. Тоже выходила внушительная сумма и врач сама предложила расплачиваться с ней лично. Пломбы до сих пор стоят, замечательно все было сделано, я ходила к ней 5 дней подряд и за это время вылечила 14 зубов и удалила 2. Съэкономила очень много денег.
Anonymous
Не потакаите взяточникам и обмансчикам. Платите через кассу. Всем ето будет на пользу.
Поменяйте доктора. Обманывая своего работодателя, он скорее всего обманывает и Вас, ведь проверить Вы его можете. Сумма, названная Вам, будет "от фонаря".
Врач Грач
Я обрадовалась такому предложению несколько лет назад, когда пришла на консультацию узнать, сколько будет стоить удалить примерно сотню мелких папиллом. Потому что от офиц тарифа 600 что ли рублей за штуку!!! я сползла по стулу, а потом врач предложила оптом все почистить за 3 или 4 тысячи ей в карман плюс оплатить консультацию в кассе, а шею на выходе закрыть шарфом ))))) И ничего мне было не страшно, это не я нарушаю условия, а она. И это не взятка, а левак с ее стороны.
Anonymous
По поводу гарантий - если на месте этой папилломы что-то гадкое вырастет снова, а то и под кожей разрастется и выглядеть будет намного уродливее, - то нормальный врач в лучшем виде все сделает потому что у Вас есть козырь, вы ей тогда скажете ах так, да я вас щас начальству сдам с потрохами. И сдадите. А у меня был случай, когда все было по официалке и разраслось в этом месте потом что-то совсем ужасное, а крутая докторица в крутой больнице сказала ну это место у вас такое неудачное, я не могу это лазером удалить только скальпелем а это вааще никамне. И послала (((
Anonymous
Если врач внушает доверие, заплатила бы как он предложил и не парилась!
Anonymous
заплатила врачу-хирургу в очень известном офтальмологическом центре. Первую операцию через кассу, вторую (по его просьбе) со скидкой 50% в руки.Наверное это неправильно но такова реальность нашей страны...
Не понимаю, Ваши деньги экономятся, предлагает сама врач, а вы тут городить с конфетами надумали. на месте доктора я б в кассу отправила, коли денег много у вас лишних
вы про этого врача отзывы почитайте. если она нормальная, как же она может вас сдать, ей же это теперь тоже невыгодно.
Мне таг на Севастопольском рожать предлагали) Автор, если недайбох проблемы возникнут, - с кого спрашивать будете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения