Посоветуйте, доктор хочет денег
Я тут впервые в странную ситуацию попала. В платном центре удаляю у дерматолога папилломы. У меня их очень много, выходит на приличную сумму. Врач мне говорит "Давайте я с вас сейчас денег брать не буду, вы придёте через неделю, мы процедуру повторим, вы меня отблагодарите половиной суммы, вы только талон не берите, а прямо ко мне". Я растерялась, предложила за сделанную процедуру сейчас расчитаться. Но она всяких мне советов понадовала и отправила, через неделю ждёт с деньгами (за сделанное + за то что будет сделано). Муж меня стращает, что может это подстава, что я вот приду, а меня арестуют за датие взятки (это ведь получается взятка, когда мимо кассы платишь?). Короче ссусь, не знаю, что теперь делать. Идти как договаривались или как? Кто чего может посоветовать с высоты своего опыта? Как вообще вернуть всю эту ситуацию в правое русло, так сказать?
Но имейте в виду - папиломы - такая хрень, имеют свойство возвращаться. ВДруг сложится так что нужно будет еще обращаться к доктору этому, и каждый раз он будет ждать от вас бабла.
если купить стиральную машинку на улице (без чека и пр), то кто Вам ее поменяет/починит? только платная (!) мастерская! понимаете о чем я?
Папилломы появляются при снижении иммунитета – в пожилом возрасте, состоянии после длительного приема лекарств и тяжелых болезней, сильного стресса, беременности. Как правило, папилломы растут очень медленно, но при некоторых состояниях (беременность, болезнь, стресс) возможно быстрое увеличение их в размере и количестве.
про "желательно" и "может" я уже ответила - мне врач посоветовал только различные мероприятия про укреплению иммунитета.
Вам там по-русски написали, что ВИРУСНАЯ природа и пить надо противовирусные препараты. Иммунитет уже вас сдал, пропустил папиллому, надо с ней бороться. Но дело ваше:-) Мне-то что.
зря сразу не отказались, если у ж так переживаете, а теперь поздняк метаться.
несите свои конфеты и не бойтесь!
А вообще я когда иду к врачу включаю диктофон на телефоне т.к. ничего не запоминаю что они говорят (то что пишут сами порой разобрать не могут :-)).У Вас хоть запись будет какая-то, не знаю, может как-то поможет Вам успокоится.
Можно как то выкрутится, врач ведь сама предложила, а я типа дурочка мало ли как у Вас тут заведено.
Да я не думаю что автора хотят подставить.
В первую очередь доктор сам заработать хочет. С чего бы ему помогать мне сэкономить, если он меня первый раз видит? Ну, прям, очень добрый доктор. Я так к гинекологу хожу. Плачу за осмотр в кассу и за УЗИ в карман доХтору.
Если все доктора етой клиники будут воровать, клиника разоритьсйа и лечить вам в етой клинике будет некому. Хотйа, о чем ето йа. Воруйте, потакайте воровству, живите в дерьме.
Если бы цены были доступны (или цены ниже или зарплаты выше) и зарплата врача такова, что возможный страх потери работы был больше, чем удовольствие от "левых".... такие ситуации бы не возникали. А от Вашего мировоззрения в шоколаде только владелец бизнеса, а все остальные в ж....
Я сама лично знаю, сколько оставляет себестоимость расходных материалов, амортизации оборудования и какова конечная цена услуги. Разница (именно, что ничем не оправданная -в несколько раз (в случае с лазером, например - в десятки раз))
На людях с большим количеством папиллом или на тех, кому не повезло столкнуться с гирсутизмом, зарабатывают среднюю недельную выручку небольшого центра.
иной раз пластическая операция меньше стоит, чем одно посещение для такого человека.
Порывы Ваши благородны, но не в ту сторону.
Зарабатывать надо на другом. Путь одна - две папилломы стОит не 300 рублей, а полторы тысячи. Но - одна. Или две. От трех, к примеру должна быть прогрессивная система скидок. В ы представляете себе, что такое удалить 200 папиллом по 10 долларов? А они, если крупные - то дороже. Почему-то...