136

Гипсокартон и я

У нас в подъезде возле двери на улицу стояло пять листов гипсокартона. Час стояло, два стояло... Когда пошел третий час, я не вытерпела и его прихватизировала (очень надо для ремонта), с сыном на пару успев оттащить в квартиру аж три листа. (При этом сын меня отговаривал - мол, мам, это чей-то, его просто здесь на минуточку оставили, но я сына убедила в том, что это остатки от чьего-то ремонта, которые не донесли до помойки.) Потащили четвертый, и тут за спиной я слышу голоса дворников, которые входят в наш подъезд и, видимо, целенаправленно, именно за гипсокартоном. Но нас они, дворники, уже не видят. Но мне-то их слышно.
"Неси быстрей!!" (я - сыну, театральным шепотом) - "Несу!! Чего ты там копаешься?" - "В дверь не лезет... погоди, я тут курткой зацепилась..." - "Ну давай же!" - "О, есть... ага, отцепилась, штоб его... Поворачивай сюда... Заноси!!!" - "Всё".
Дворники уже наступали нам на пятки, но мы успели, опередив их на две секунды.

Сижу любуюсь на гипсокартон, при этом ржунимагу (вспоминая, как в 1994-м в нашем же подъезде у меня сперли санки моей дочки от дверей квартиры, а еще раньще, в 1987-м - дачный шезлонг))))). Ровно через полчаса в нашу квартиру раздается звонок. Я почему-то так и знала)) "Ни за что не сознаюсь!" - думаю. Иду открывать. На пороге стоят аж три дворника и соседка сверху, которая мирно спрашивает нежным голосом: "Миленькие, вы случайно наш гипсокартон не брали?" И я не шмогла... тут же отвечаю: "Брали, вот он, выносите. Мы думали, его кто-то выкинул". - "Гипсокартон, - дворник говорит, - он же сыплется. Так что дорожка из просыпавшегося гипса прямо к вашей квартире и привела".
Ладно, вынесли, я опять много смеялась (хотя и с оттенком смущения, ну правда, неудобняк).

На следующий день возле двери моей квартиры, на площадке, я обнаружила здоровенный карниз. Причем хороший: весь какой-то резной, деревянный, что называется - добротный. Наученная опытом с гипсокартоном, я решила, что это опять кто-нибудь поставил "на минуточку", и к карнизу не прикасалась.
Карниз простоял три дня, и я спотыкалась об него, входя в квартиру, а потом куда-то делся.

Тут встречаю я соседку сверху. "Здравствуйте!" - "Здрасьте! Вы уж извините, пожалуйста, что мы с Вашим гипсокартоном так, правда - думали, что это ничейные остатки..." - "Да ничего, ничего, а вы карниз-то взяли? Это я специально для вас поставила возле вашей квартиры, думала, может, вам нужно..."

И вот тут я соседке выдаю: "Ой, спасибо вам большое! Но нам карниз не нужен, а был нужен гипсокартон..."

...Соседка выпала в осадок. У нее почему-то сделалось такое виноватое выражение лица, как будто она хотела сказать: мол, извините, что не могу вам подарить мой гипсокартон...

Эту соседку я всегда любила и люблю больше всех других моих соседей. Это просто ангел какой-то!...
А я - свинья (С) :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в подъезде возле двери на улицу стояло пять листов гипсокартона. Час стояло, два стояло... Когда пошел третий час, я не вытерпела и его прихватизировала (очень надо для ремонта), с сыном на пару успев оттащить в квартиру аж три листа. (При этом сын меня отговаривал - мол, мам, это чей-то, его просто здесь на минуточку оставили, но я сына убедила в том, что это остатки от чьего-то ремонта, которые не донесли до помойки.) Потащили четвертый, и тут за спиной я слышу голоса дворников, которые входят в наш подъезд и, видимо, целенаправленно, именно за гипсокартоном. Но нас они, дворники, уже не видят. Но мне-то их слышно.
"Неси быстрей!!" (я - сыну, театральным шепотом) - "Несу!! Чего ты там копаешься?" - "В дверь не лезет... погоди, я тут курткой зацепилась..." - "Ну давай же!" - "О, есть... ага, отцепилась, штоб его... Поворачивай сюда... Заноси!!!" - "Всё".
Дворники уже наступали нам на пятки, но мы успели, опередив их на две секунды.

Сижу любуюсь на гипсокартон, при этом ржунимагу (вспоминая, как в 1994-м в нашем же подъезде у меня сперли санки моей дочки от дверей квартиры, а еще раньще, в 1987-м - дачный шезлонг))))). Ровно через полчаса в нашу квартиру раздается звонок. Я почему-то так и знала)) "Ни за что не сознаюсь!" - думаю. Иду открывать. На пороге стоят аж три дворника и соседка сверху, которая мирно спрашивает нежным голосом: "Миленькие, вы случайно наш гипсокартон не брали?" И я не шмогла... тут же отвечаю: "Брали, вот он, выносите. Мы думали, его кто-то выкинул". - "Гипсокартон, - дворник говорит, - он же сыплется. Так что дорожка из просыпавшегося гипса прямо к вашей квартире и привела".
Ладно, вынесли, я опять много смеялась (хотя и с оттенком смущения, ну правда, неудобняк).

На следующий день возле двери моей квартиры, на площадке, я обнаружила здоровенный карниз. Причем хороший: весь какой-то резной, деревянный, что называется - добротный. Наученная опытом с гипсокартоном, я решила, что это опять кто-нибудь поставил "на минуточку", и к карнизу не прикасалась.
Карниз простоял три дня, и я спотыкалась об него, входя в квартиру, а потом куда-то делся.

Тут встречаю я соседку сверху. "Здравствуйте!" - "Здрасьте! Вы уж извините, пожалуйста, что мы с Вашим гипсокартоном так, правда - думали, что это ничейные остатки..." - "Да ничего, ничего, а вы карниз-то взяли? Это я специально для вас поставила возле вашей квартиры, думала, может, вам нужно..."

И вот тут я соседке выдаю: "Ой, спасибо вам большое! Но нам карниз не нужен, а был нужен гипсокартон..."

...Соседка выпала в осадок. У нее почему-то сделалось такое виноватое выражение лица, как будто она хотела сказать: мол, извините, что не могу вам подарить мой гипсокартон...

Эту соседку я всегда любила и люблю больше всех других моих соседей. Это просто ангел какой-то!...
А я - свинья (С) :)
Я
а у нас в тамбуре ха-ароший лист толстой фанеры стоит. давно уже. я бы из него смастерила чего - нешто набраться наглости и по соседям пройтись? на предмет скоммуниздить?
Я, конечно, не имею понятия что такое Гипсокартон, но грустно стало. Ребенку ааатличный урок преподнесли. Молодца. Главное с юмором рассказать.
у меня мама такая же как вы автор, короче стыдно мне всегда было за нее, ну и за себя тоже. а ваш рассказ напомнил насколько стыдно было.
Anonymous
Кошмар какой-то. Бедный ребёнок...Терь весь подъезд будет знать, что мамаша - ворюга и дура...
Я один раз так стул сперла. Мы с мужем жили в общаге для семейных студентов. И на первом этаже люди осталяли вещи которые им не нужны, например многие китайские студенты возвращаясь в Китай почти все так оставляли. И вот, вижу я один раз отличный стул, а мы тогда были бедными студентами и сидячих мест всегда не хватало. Я его цоп и в лифт на 8 этаж. Не другой день на первом этаже повесили обьявление что, мол, верните пожалуйста стул, мы перезжали, а не выбрасывали. Но мне стало так стыдно что меня с этим стулом увидят спускающуюся в лифте, что я не отдала. До сих пор стыдно :(
Ржака :) :) Я как представила всю эту комедь в лицах.
Год назад поехали с мужем в Канаду. Жили там у его бывшего однокурсника, небольшой городок возле крупного города. Чисто, зелено. И вот наступает какой-то день, ну, скажем, понедельник. И на всех улочках вокруг изо всех домов начинают выносить ТОННАМИ всякое барахло. Сперва носили откровенный мусор: обрезки от ремонтов, какие-то ошметки, мятые тряпки в коробках, выцветшие игрушки. Потом, видимо, очистив место, начали таскать вполне приличную мебель, скажем 3-4 года ей, столы, стулья, компы, телевизоры, стиральные машинки, аккуратные упаковки с игрушками, с одеждой для малышей, так с любовью уложенной.

Я спрашиваю у хозяев: шозанах, эвакуация? Они объяснили, что раз в год горд бесплатно вывозит мусор от домов, даже негабаритный. Поэтому в этот день выбрасываю даже кровати и диваны, холодильники. В обычный день за вывоз надо платить.

Ну, короче говоря, погуляли мы вечерком с мужем там. Нагуляли на 3 чемодана, в основном хорошие фирменные игрушки, немного книг - детских и компьютерных, новый GPS в упаковке, еще всякие приятные мелочи, типа сувениров (видимо, люди сто лет назад купили и они у них лежали в коробках), а друзья не выдержали нашего поведения и с нашей подачи унесли к себе большой садовый стол со стульями и зонтом. Они сказали, что такие дни для новоприехавших и всяких студентов большое подспорье. Мы действительно видели ребят с маленьким грузовиком, которые забирали книжный шкаф и компьютер.
Стыдно
Мда...Воруют-с...
Я, а зачем вам гипсокартон был? Вы ремонт делаете, стены им выкладываете?
противно..ну хоть вернула
Anonymous
А я так АЛОЭ сперла!
Ну как сказать сперла..... его какой то "умный" человек в землю высадил. Ладно было бы дело весной, я бы подумала что хотят просто на лето, так нет осенью дело было, то есть скорее всего выкинуть жалко было и создали такую видимость.
А папа у меня только из больницы был и очень ему рекомендованно было алоэ, те листья которые больше 20 см. А тут такой шикарный экземпляр.....
Несколько раз я ходила на дело, вечером, потом ночью, но трусила в последний момент. В третий раз пошла часов в 6 утра, решительно выдернула(хотя брала лопаточку и мешок) и так и потащила домой, оставляя дорожку из земли...
мой свекр как-то притащил тумбу
я ему настроение подпортила предположением, то там клопы....
тумба перекочевала обратно...
Какой ужас...А Вы, действительно не осознаете, что УКРАЛИ, да еще и привлекли к этому сына?
Неприятно такое читать...
:) Полностью с вами согласна :) Свинья и воровка :) Надеюсь, ваше свинство к вам вернется в тройном размере :)
Anonymous
мдааа ну и комментарии, одни зануды. Можно подумать вы банк ограбили)))
Anonymous
насмешили)
Anonymous
Вы молодец - в том плане, что сразу признались, что спёрли гипсокартон. А представляете, если бы отпирались до последнего, как Вы и хотели, а потом Вам указали бы на следы к вашей квартире ))). После этого точно - только съезжать )))
Мы в свое время с помойки притащили с дюжину стульев (без обивки, или даже сидений, но вполне крепких. И вот они уже 20 лет на даче - все чистенькие, покрытые лаком, с новыми сиденьями... А также - тумба из-под ТВ, пуфик а-ля кожа и прочие мелочи. Все вымыто, продезинфицировано, отреставрировано
Мебля
Девочки, спасибо, вы меня тоже повеселили, особенно те, кто "зло к тебе вернется" (какое зло, окститесь) и "ты - воровка".
Вообще-то я не рассматриваю данный случай как что-то ужжжасное и "ах, ах, воровка". У нас вообще разные вещи выносят и ставят возле подъезда или на почтовые ящики кладут. Книги, плафоны вот недавно были... карниз тот же... Мягкие игрушки... Потому что до помойки лень идти. Я и сама книги кладу, их прекрасно забирают. А два дня назад старую клаву положила - забрали как миленькие, и глазом моргнуть не успела.
Мораль: если оставляешь "на минуточку" в подъезде вещи, вешай на них бумажку с каким-нить петушиным словом: "Не брать!", "Забронировано", "Ноги вырву!" - и т.д.
Я
не верю. гквл, сцуко, тяжелый. и сцуко большой. его очень неудобно нести по его размерам, его не обхватить просто рукамии, его бля надо изъебнуцо взрослому рослому мужику, чтоб пронести, тем более в подъезде, где ходы-выходы не аэродромного размеру, его бля сильно сложно таскать, уже не говоря о весе. и 5 листов пусть даже самого тонкого гквл носить "быстро-быстро-побежали"...ИМХО нереально. даже если помощнику 19лет, даже если б это псала не женщина, а мужик, то всё равно не верю.
тот, кто когда-либо хоть краем глаза видел гквл и понимает, что значит без потерь его занести в кваритру, поймет, о чем я.
ЕСЛИ только автор без царя, не на 1 этаже с огромным холлом и, бля, лошадиной таки силищей.

автор, не верю.
очень удобно , автор, Вы поселились на первом этаже. Соседи теперь будут бояться пакет с продуктами поставить, шоб кнопку ливта нажать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения