Гипсокартон и я
У нас в подъезде возле двери на улицу стояло пять листов гипсокартона. Час стояло, два стояло... Когда пошел третий час, я не вытерпела и его прихватизировала (очень надо для ремонта), с сыном на пару успев оттащить в квартиру аж три листа. (При этом сын меня отговаривал - мол, мам, это чей-то, его просто здесь на минуточку оставили, но я сына убедила в том, что это остатки от чьего-то ремонта, которые не донесли до помойки.) Потащили четвертый, и тут за спиной я слышу голоса дворников, которые входят в наш подъезд и, видимо, целенаправленно, именно за гипсокартоном. Но нас они, дворники, уже не видят. Но мне-то их слышно.
"Неси быстрей!!" (я - сыну, театральным шепотом) - "Несу!! Чего ты там копаешься?" - "В дверь не лезет... погоди, я тут курткой зацепилась..." - "Ну давай же!" - "О, есть... ага, отцепилась, штоб его... Поворачивай сюда... Заноси!!!" - "Всё".
Дворники уже наступали нам на пятки, но мы успели, опередив их на две секунды.
Сижу любуюсь на гипсокартон, при этом ржунимагу (вспоминая, как в 1994-м в нашем же подъезде у меня сперли санки моей дочки от дверей квартиры, а еще раньще, в 1987-м - дачный шезлонг))))). Ровно через полчаса в нашу квартиру раздается звонок. Я почему-то так и знала)) "Ни за что не сознаюсь!" - думаю. Иду открывать. На пороге стоят аж три дворника и соседка сверху, которая мирно спрашивает нежным голосом: "Миленькие, вы случайно наш гипсокартон не брали?" И я не шмогла... тут же отвечаю: "Брали, вот он, выносите. Мы думали, его кто-то выкинул". - "Гипсокартон, - дворник говорит, - он же сыплется. Так что дорожка из просыпавшегося гипса прямо к вашей квартире и привела".
Ладно, вынесли, я опять много смеялась (хотя и с оттенком смущения, ну правда, неудобняк).
На следующий день возле двери моей квартиры, на площадке, я обнаружила здоровенный карниз. Причем хороший: весь какой-то резной, деревянный, что называется - добротный. Наученная опытом с гипсокартоном, я решила, что это опять кто-нибудь поставил "на минуточку", и к карнизу не прикасалась.
Карниз простоял три дня, и я спотыкалась об него, входя в квартиру, а потом куда-то делся.
Тут встречаю я соседку сверху. "Здравствуйте!" - "Здрасьте! Вы уж извините, пожалуйста, что мы с Вашим гипсокартоном так, правда - думали, что это ничейные остатки..." - "Да ничего, ничего, а вы карниз-то взяли? Это я специально для вас поставила возле вашей квартиры, думала, может, вам нужно..."
И вот тут я соседке выдаю: "Ой, спасибо вам большое! Но нам карниз не нужен, а был нужен гипсокартон..."
...Соседка выпала в осадок. У нее почему-то сделалось такое виноватое выражение лица, как будто она хотела сказать: мол, извините, что не могу вам подарить мой гипсокартон...
Эту соседку я всегда любила и люблю больше всех других моих соседей. Это просто ангел какой-то!...
А я - свинья (С) :)
"А ты, Григорий, не ругайся, а ты, Петька, не кричи, а ты с кошелками не лезь попЭред всех..."))))
Я как-то раз увидела на площадке харроший каркас абажура (было на заре моего увлечения макраме). Ну и шо вы думаете - я как порядочная позвонила в ту квартиру, спросила: мол, это ваш абажур, а то, если не ваш, я бы его взяла? Меня заверили: наш, мол, наш, мы сами художники и макрамисты, так что нефик)))
Тем, кто у меня вещи тырил в моем подъезде (шезлонг - хрен с ним, но детские санки - это вообще трындец(((, им ни разу стыдно не было.
и не надо кивать на других воров, вы не лучше их.
Да что вы тут отмазываетесь все, и санки приплетаете. Вы не лучше тех, кто спер ваши санки в тяжелое для вас время, вы такая же воровка, ничуть не лучше. А санки ваши сперла такая же как вы, которая решила, что они ничейные, раз вы около них не дежурите круглосуточно. И видимо так же веселилась рассказывая историю о том как их воровала.
А насрал - да. Чисто по-соседски:) Как наша автор. Она же понимала, что у гипрока есть хозяин...
Не судите по себе...
"Неси быстрей!!" (я - сыну, театральным шепотом) - "Несу!! Чего ты там копаешься?" - "В дверь не лезет... погоди, я тут курткой зацепилась..." - "Ну давай же!" - "О, есть... ага, отцепилась, штоб его... Поворачивай сюда... Заноси!!!" - "Всё".
Дворники уже наступали нам на пятки, но мы успели, опередив их на две секунды..."
Ага, МЫ ТАЩИЛИ, СВОРОВАВ!!!! )))))))))))))
(тыц-тыц-тырыц, выплясывает вокруг компа))))
Я в этом ПРИЗНАЛАСЬ, причем ТУТ же! И не постеснялась! Мой косяк - я и пртизналась, да! А ты, ворюга у самой себя, всё себе самой признаться не хочешь, что твоя жизнь - говно!!! )))))
А ваще - моя жизнь прекрасна. Во всех аспектах:) И от твоих серых воплей хуже не будет. У тебя твоя - ещё более говняной буит. Это - без вариантов:)
А ваще я те сочуствую. В таком возрасте так позориться на такой ерунде. Кошмар!
Вот реально настроение улучшилось))))))
Далее. Твои отношения с твоей матерью - выше всяких похвал))))) Тебе сколько лет - 15 или все-таки 42? Ты ведешь себя как 15-летняя девочка, инфантильность налицо. Отрешись от своих детских обид наконец! Пойми, это выглядит смешно, тем более все понимают, что на форуме ты - совсем не то, за что себя выдаешь.
Наверняка твой муЙ от тебя гуляет, хотя точно не скажу... но такой вывод напрашивается.
Продолжить?
Мой муж меня обожает. Боготворит. Безумно любит, уж более 25-ти лет:)
Продолжай:) Пока всё мимо сЕрешь:):):)
Я спрашиваю у хозяев: шозанах, эвакуация? Они объяснили, что раз в год горд бесплатно вывозит мусор от домов, даже негабаритный. Поэтому в этот день выбрасываю даже кровати и диваны, холодильники. В обычный день за вывоз надо платить.
Ну, короче говоря, погуляли мы вечерком с мужем там. Нагуляли на 3 чемодана, в основном хорошие фирменные игрушки, немного книг - детских и компьютерных, новый GPS в упаковке, еще всякие приятные мелочи, типа сувениров (видимо, люди сто лет назад купили и они у них лежали в коробках), а друзья не выдержали нашего поведения и с нашей подачи унесли к себе большой садовый стол со стульями и зонтом. Они сказали, что такие дни для новоприехавших и всяких студентов большое подспорье. Мы действительно видели ребят с маленьким грузовиком, которые забирали книжный шкаф и компьютер.
Ну как сказать сперла..... его какой то "умный" человек в землю высадил. Ладно было бы дело весной, я бы подумала что хотят просто на лето, так нет осенью дело было, то есть скорее всего выкинуть жалко было и создали такую видимость.
А папа у меня только из больницы был и очень ему рекомендованно было алоэ, те листья которые больше 20 см. А тут такой шикарный экземпляр.....
Несколько раз я ходила на дело, вечером, потом ночью, но трусила в последний момент. В третий раз пошла часов в 6 утра, решительно выдернула(хотя брала лопаточку и мешок) и так и потащила домой, оставляя дорожку из земли...
я ему настроение подпортила предположением, то там клопы....
тумба перекочевала обратно...
Щас еще чуть ниже напишу....
Вообще-то я не рассматриваю данный случай как что-то ужжжасное и "ах, ах, воровка". У нас вообще разные вещи выносят и ставят возле подъезда или на почтовые ящики кладут. Книги, плафоны вот недавно были... карниз тот же... Мягкие игрушки... Потому что до помойки лень идти. Я и сама книги кладу, их прекрасно забирают. А два дня назад старую клаву положила - забрали как миленькие, и глазом моргнуть не успела.
Мораль: если оставляешь "на минуточку" в подъезде вещи, вешай на них бумажку с каким-нить петушиным словом: "Не брать!", "Забронировано", "Ноги вырву!" - и т.д.
При этом в 2 метрах от этой кучи на газоне могут валяться дорогие ролики, велосипеды, игрушки, стоять стулья, лежать пледы. Стоят цветы в вазонах, скульптурки садовые, фонарики на солнечных батарейках вдоль дорожек к крыльцу и прочее, что в России исчезло бы через час. Никто не тронет и пальцем (ну, кроме полных отморозков, которых тут меньше в сотни раз).
Поэтому мне про гипсокартон читать было дико и очень неприятно. Думаю, что сыну автора было так же неприятно и стыдно. Это единственное, в чем она неправа. В остальном она вполне "отработала карму" стыдом.
тот, кто когда-либо хоть краем глаза видел гквл и понимает, что значит без потерь его занести в кваритру, поймет, о чем я.
ЕСЛИ только автор без царя, не на 1 этаже с огромным холлом и, бля, лошадиной таки силищей.
автор, не верю.