407
Про бухгалтеров
Тема не про работу, тема чиста "потрындеть"
И почему практически все бухгалтеры такие, блин, вредные? Такие все из себя деловые, гавкают :(
Ну понятно, деловые, занятые, считают там цЫферки. Но, во-первых, хамить и гавкать-то зачем, а во-вторых, они одни чтоль работают в этом мире?
С кем ни обсуждали этот момент, в бухгалтерию все боятся идти :) в любую практически, в любой конторе. (может быть есть исключения?)
Навеяно недавним разговором с бухом с работы мужа, которая со мной пыталась разговаривать как с провинившейся первоклашкой :( что аж пришлось включать все свои минимальные стервозные способности.
И сегодняшним звонком в собственную бухгалтерию, с невинным вопросом на тему зарплатной карты.
Нагавкали, кинули трубку. Эххх. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не про работу, тема чиста "потрындеть"
И почему практически все бухгалтеры такие, блин, вредные? Такие все из себя деловые, гавкают :(
Ну понятно, деловые, занятые, считают там цЫферки. Но, во-первых, хамить и гавкать-то зачем, а во-вторых, они одни чтоль работают в этом мире?
С кем ни обсуждали этот момент, в бухгалтерию все боятся идти :) в любую практически, в любой конторе. (может быть есть исключения?)
Навеяно недавним разговором с бухом с работы мужа, которая со мной пыталась разговаривать как с провинившейся первоклашкой :( что аж пришлось включать все свои минимальные стервозные способности.
И сегодняшним звонком в собственную бухгалтерию, с невинным вопросом на тему зарплатной карты.
Ну так все это безобразие связано с устойчивым мифом про зарплату, которую бухГалтер может и урезать, если выражение глаз ваших ему не понравится. Причем миф этот самими бухами усердно поддерживается. Их близость к начальству, опять же.
А еще они закалены в борьбе с налоговой, и на простых смертных тренируются :)
А еще они закалены в борьбе с налоговой, и на простых смертных тренируются :)
Один раз пришлось уволиться с работы из-за одной невыносимой главбучки, хоть я была в другом отделе не могла выносить ее мерзкого тона и размахиваниями счет-фактурой у моего носа.
Anonymous
По работе общаюсь в основном именно с бухгалтерией, взяла в привычку, чтоб не было проблем и лишних нервов, все документы должны быть в порядке, раздражаться не стоит, все вопросы задавать быстро и четко. Хотя вспоминая свою прошлую работу, мы там всем отделом жребий кидали, кто будет звонить, когда будет зарплата, ибо уже недели 1,5 как прошло, а денег все не везут... А когда уходила, так чуть ли не со слезами провожали..
Когда мне звонят жёны или матери, я их ваще не куй посылаю. Прям в первую секунду разговора. С какой стати я должна вообще разговаривать с родственниками идиотов, с языками в жопе?
А так я не вредная ни разу:)
А так я не вредная ни разу:)
Мне кажется потому, что:
1. Большинство вопросов с которыми обращаются в бухгалтерию никак с ними не связанно, но каждому надо это объяснить.
2. Если же бухгалтеру что то от вас надо, то это реально НАДО и надо тогда когда ОН просит.
Если ваш косяк останется незамеченным или в крайнем случае начальство что то выскажет. То в случае бухгалтера это уже практически всегда финансовое наказание, пусть и фирмы, но все таки.
1. Большинство вопросов с которыми обращаются в бухгалтерию никак с ними не связанно, но каждому надо это объяснить.
2. Если же бухгалтеру что то от вас надо, то это реально НАДО и надо тогда когда ОН просит.
Если ваш косяк останется незамеченным или в крайнем случае начальство что то выскажет. То в случае бухгалтера это уже практически всегда финансовое наказание, пусть и фирмы, но все таки.
Anonymous
Бухгалтера - они разные. У нас сейчас такие, к которым все идут как праздник, отличные девчонки. А одно время собрались прям чувырлы вредные, так мы их быстро заменили.
Но, на самом деле, бухгалтерам реально не просто, огромное количество разных требований законодательства нужно соблюдать, плюс народ со своими тараканами приходит, плюс требования руководства, и нужно все это взаимоувязать.
Но, на самом деле, бухгалтерам реально не просто, огромное количество разных требований законодательства нужно соблюдать, плюс народ со своими тараканами приходит, плюс требования руководства, и нужно все это взаимоувязать.
Ну незнаааю, я своего бухгалтера ни разу не боюсь, у нас с ней мир-дружба-жвачка... если я что-то не знаю и-или не понимаю - звоню и спрашиваю. Да и вообще, ни разу мне вредные бухгалтеры по жизни не встречались:-D
Дык это не от бухов, от человекоф зависит :)
Моя новая глав такскзть бух оченно любила томно вздыхать, сетуя на бесконечную занятость и "отчётное" время. И так уж она всегда была смертельно занята, шо песдец, на кривой козе не подъедешь, и не важно, какой за окном месяц.
Я-то выщла из декрета, посмотрела на енту важность нечеловеческую и отношение к людЯм с позиции "знай своё место" и быренько обратно в отпуск по уходу за дитятем. Тут недавно прикол опять был: понадобилась мне справка о доходах, форма 2-НДФЛ. Пишу госпоже, типо не будете ли вы столь любезДны изваять мне сей докУмент и формате excel доставить по указанному адресу (подписи мне были не нужны, только цифири). Приходит ответ, дескать непременно изваяю и пришлю, как только появится свободная минутка. Минутка не появлялась в течение полутора недель. Бухов здесь немало, не дадут соврать - печатная форма ентой справки на одного сотрудника выводится даже самым редким тугодумом примерно секунд за 20 при условии работы на пентиуме-2 1994 года выпуска. Еще 10 сек (для тупорезов) чтобы нажать "сохранить как" и прикрепить файл к письму. Это реально можно было сделать вместо написания "как только появится свободная минутка" и отправить с первым письмом..
Ну эт я так, погундеть :)
Моя новая глав такскзть бух оченно любила томно вздыхать, сетуя на бесконечную занятость и "отчётное" время. И так уж она всегда была смертельно занята, шо песдец, на кривой козе не подъедешь, и не важно, какой за окном месяц.
Я-то выщла из декрета, посмотрела на енту важность нечеловеческую и отношение к людЯм с позиции "знай своё место" и быренько обратно в отпуск по уходу за дитятем. Тут недавно прикол опять был: понадобилась мне справка о доходах, форма 2-НДФЛ. Пишу госпоже, типо не будете ли вы столь любезДны изваять мне сей докУмент и формате excel доставить по указанному адресу (подписи мне были не нужны, только цифири). Приходит ответ, дескать непременно изваяю и пришлю, как только появится свободная минутка. Минутка не появлялась в течение полутора недель. Бухов здесь немало, не дадут соврать - печатная форма ентой справки на одного сотрудника выводится даже самым редким тугодумом примерно секунд за 20 при условии работы на пентиуме-2 1994 года выпуска. Еще 10 сек (для тупорезов) чтобы нажать "сохранить как" и прикрепить файл к письму. Это реально можно было сделать вместо написания "как только появится свободная минутка" и отправить с первым письмом..
Ну эт я так, погундеть :)
Да, они вредные, есть такое дело, но у меня все приятельницы/подруги менно бухгалтера :-))) Я умею с ними говорить... С ними дружить нужно, в самом прямом смысле, только по шерстке и только хорошо :-)
Ой, у нас вся бухгалтерия - очень милые и приятные девочки-тетеньки :) прям одно удовольствие с ними общаться. И до этого тоже и главбух, и ее подчиненные - просто супер были :)
Чё, правда мы такие вредные? Блиииин! В стране, оказывается, всенародная ненависть не только к москалям! Теперь я понимаю, почему меня чуть в обезьянник не посадили, когда я заикнулась в паспортном столе, что я бух. :-)
Объясню, как я думаю (тесно работаю с бухгалтерией, но сама не бухгалтер):
БУхгалтерия - очень кропотливая работа, там очень важна внимательность и концентрация. Одна ошибка может стоит компании десятки, а иногда и сотни тысяч штрафа. И звонок, который отвлекает от работы, очень раздражает.
Я предпочитаю общаться со своими "бухами" лично, часто заранее договариваюсь о встрече. Особенно не надо дергать бухгалтера в районе 10-19 числа - они месяц закрывают, это нечто.
А расчетчики у нас, когда зарплату на 5000 человек наших считают, вообще, дверь закрывают и кричат из-за нее "Если мы Вам сейчас по ошибке что-то не доначислим, Вы нас первые прибьете. Приходите послезавтра!"
Кроме того, у нас, не-бухгалтеров, есть милое заблуждение, что каждый бухгалтер знает все о бухгалтерии. :) На самом деле - нет, там довольно четкое разделение функций, и все обо всем (особенно в большой компании) не знает даже главбух. :)
Поэтому желательно узнать, кто конкретно может проконсультировать по зарплатной карточке, а уж потом звонить конкретному человеку. Мне, например, периодически жалко девочку, которая работает у нас с "подотчетными" и в сотый раз за час объясняет мужику-геофизику, почему он не может просто так получить деньги за командировку, а нужно прикладывать каждый документ. Своих ребят (работаю в ИТ) в бухгалтерию не допускаю, потому что потом и девчонки кипят, и мои "технари" бесятся. Поэтому лучше я сама все сдам.
Так что бухгалтерия - милые девочки, если знать, как к ним подойти. :)
Вообще, я очень люблю общаться по электронке. Во-первых, по ней очень сложно нахамить. А во-вторых, бухгалтер сама найдет время, чтобы Вам грамотно ответить, без спешки и без нервов.
БУхгалтерия - очень кропотливая работа, там очень важна внимательность и концентрация. Одна ошибка может стоит компании десятки, а иногда и сотни тысяч штрафа. И звонок, который отвлекает от работы, очень раздражает.
Я предпочитаю общаться со своими "бухами" лично, часто заранее договариваюсь о встрече. Особенно не надо дергать бухгалтера в районе 10-19 числа - они месяц закрывают, это нечто.
А расчетчики у нас, когда зарплату на 5000 человек наших считают, вообще, дверь закрывают и кричат из-за нее "Если мы Вам сейчас по ошибке что-то не доначислим, Вы нас первые прибьете. Приходите послезавтра!"
Кроме того, у нас, не-бухгалтеров, есть милое заблуждение, что каждый бухгалтер знает все о бухгалтерии. :) На самом деле - нет, там довольно четкое разделение функций, и все обо всем (особенно в большой компании) не знает даже главбух. :)
Поэтому желательно узнать, кто конкретно может проконсультировать по зарплатной карточке, а уж потом звонить конкретному человеку. Мне, например, периодически жалко девочку, которая работает у нас с "подотчетными" и в сотый раз за час объясняет мужику-геофизику, почему он не может просто так получить деньги за командировку, а нужно прикладывать каждый документ. Своих ребят (работаю в ИТ) в бухгалтерию не допускаю, потому что потом и девчонки кипят, и мои "технари" бесятся. Поэтому лучше я сама все сдам.
Так что бухгалтерия - милые девочки, если знать, как к ним подойти. :)
Вообще, я очень люблю общаться по электронке. Во-первых, по ней очень сложно нахамить. А во-вторых, бухгалтер сама найдет время, чтобы Вам грамотно ответить, без спешки и без нервов.
Вообще не хамлю, могу раздражатся, не более... Да и то на своих бухглатеров тупящих.
Работа нервная, за просчеты и посадить могут, не все врожденные педагоги и дипломаты среди бухгалтеров. Требуется концентрация внимания - вот и срываются. Выход - писать ЧАВО от бухгалтерии и распространять "среди жильцов нашего дома". Общение свести к эл.почте в идеале, если не горит совсем уж.
Заступлюсь за бухгалтеров. Работа очень нервная, требующая внимательности и сосредоточенности. Я бы сказала даже, что мужчинам больше эта профессия подходит. Они менее эмоциональные,более расчетливые и практичные. Настоящий бухгалтер-это дядька в очках, с нарукавниками:)Но есть и хорошие бухгалтера- женщины, у нас гл.бух такая была.
эх робяты, вы бы с налоговиками или сотрудниками всяческих фондов пообщались.. Я после поездок в налоговую всем в офисе говорю -Я ОЗВЕРЕЛА, ЧЕЛОВЕКОМ СТАНУ ЗАВТРААААААААААААААА.
***Булгахтера тихие все, маленько вроде пришибленные. У булгахтера голос слабенький, очечки... и, потом, я заметил: они все курносые. Какой же ты булгахтер - об твой лоб-то можно поросят шестимесячных бить.****
(с)
(с)
А мне разные встречались. Большинство, к сожалению, как раз такие, как Ромашка описАла, но на предыдущей и нынешней работах вся бухгалтерия целиком и каждый человек в отдельности - просто душки! Но какие при этом в обеих компаниях финансовые "директриссссы"... *крестиццо*
А я думаю, дело все идет с универа. Если у бухгалтера высшее образование, то он помнит, как на первом же уроке говорили и ВДАЛБЛИВАЛИ, что "гл. бух - это правая рука босса", и , как жизнь показывает - и сам босс.. иногда :)
Печати оставляются нам, доверенности оставляются нам, важные распоряжения - тоже. Вот и чувствуем себя ответственными, гордыми, но нервными:)
Печати оставляются нам, доверенности оставляются нам, важные распоряжения - тоже. Вот и чувствуем себя ответственными, гордыми, но нервными:)
Anonymous
аналогично шлю лесом родственников сотрудников нашей организации, совесть не мучает совсем!
главбух
На моей первой работе был замечательной души главбух!:)
Я ее очень любила и дружим до сих пор!Хотя старше меня почти в 2 раза!!С утра угощала сырниками,а к обеду пиздюлями!)))
Очень требовательная,но справедливая тетка!
Я пришла туда работать,на 5-м курсе.Она мне сказала-я много знаю,но,если ты мне расскажешь что-то новое,то я тебя послушаю))
Гыыы,я смеялась)))
Я ее очень любила и дружим до сих пор!Хотя старше меня почти в 2 раза!!С утра угощала сырниками,а к обеду пиздюлями!)))
Очень требовательная,но справедливая тетка!
Я пришла туда работать,на 5-м курсе.Она мне сказала-я много знаю,но,если ты мне расскажешь что-то новое,то я тебя послушаю))
Гыыы,я смеялась)))
ненавижу бухов, честно. никогда вообще не удалось поговорить нормально. никогда. и косяков всегда море и недоплаты и сверх снятые суммы, так, вроде бы по мелочи, но я умею читать табульки и посему всегда разбираюсь.
у мужа тоже самое.
и тетки такие всегда там злые, напрашивается единственный, нет, двойственный ответ евский на это: недотрах и щетавитко.
у мужа тоже самое.
и тетки такие всегда там злые, напрашивается единственный, нет, двойственный ответ евский на это: недотрах и щетавитко.
Потому что бухгалтер за ошибку денежку-штраф платит. А остальные сотрудники - нет, и когда они пообещают что-то донести (накладная, оригинал счета и т.д.) и им пойдут на встречу, то могут забыть. И кто в конце концов будет виноват? Правильно - бухгалтер.
Anonymous
Так, это кто тут на бухгалтеров наезжает? Щас я кому-то глаз на жопу натяну!
Не, бухгалтера душки, по большей части.
Самые вредные, высокомерные и наглые - компьютерщики:)
Самые вредные, высокомерные и наглые - компьютерщики:)
Ну не знаю... Я добрая, белая и пушистая. Ко мне народ ходит за консультациями и я никого не посылаю. Завидую прожженным теткам,которые умеют послать, я слишком "клиентоориентированная".
Я работаю в бухгалтерии. Наша главбух милейший человек, хохотушка-веселушка. Но, когда приходят с других отделов она сразу включает строгую и неприступную тетю с лицом-кирпичом. Никогда не задумывалось над этим феноменом. Приходит к ней человек, например, за справкой. Она обязательно скажет, приходите вечером, или вообще завтра. Хотя эту справку сделать - просто кнопку нажать и распечатать.
Anonymous
Мне уже кажется, что бухи - это шизики.. Потому что любить все эти цифирьки - это просто диагноз. Брр
А еще они все время чаи гоняют, и во время чаегона постоянно стонут, что у них работы докуя и вообще они самые незаменимые сотрудники.
А еще они все время чаи гоняют, и во время чаегона постоянно стонут, что у них работы докуя и вообще они самые незаменимые сотрудники.
Anonymous
Я добрый бух, со мной все общаются с удовольствием (на мой взгляд :) ) А вот начальница у меня, уууухххх, даже клиенты не хотят с ней общаться или могут не снять помещение, сославшись , что причина в ней :( Но иногда бывают такие люди (клиенты-сотрудники, что хочется послать кой-куда кой зачем, не далее как 2 дня назад звонила одна клиентка и предложила изменить им счёт на другую организацию и при подписании других счетов, подсунуть и этот , вот и как надо было с ней общаться? Ласково и с добродушием? Конечно я нарычала и без До свидания положила трубку.
Вопрос к бухам: Вы почему эту профессию выбрали?
Никогда не поверю, что с детства мечтали бумажки по папочкам раскладывать.
Мне кажется, что все бухгалтеры попали в профессию чисто случайно. Это не так?
Никогда не поверю, что с детства мечтали бумажки по папочкам раскладывать.
Мне кажется, что все бухгалтеры попали в профессию чисто случайно. Это не так?
Anonymous
Как много на Еве бухов то, поглядите! Прям, душа радуется:)))
С отчётным месяцем вас, девочки!:)))))))))))
С отчётным месяцем вас, девочки!:)))))))))))
А почему все бухгалтеры - женщины?
Anonymous
Всем удачной сдачи квартально отчета! :)
Бухгалтера, давайте пересчитаемся, что-ли...
Первый!
Не бухгалтера, пожалуйста, не засирайте эту ветку :-)
Первый!
Не бухгалтера, пожалуйста, не засирайте эту ветку :-)
---
а я тоже бухом хочу быть, а меня не берут((( а бамажки и циферки я обожаю!!! ужель не судьба??((
Anonymous
у нас отличная бухгалтерия, и женщины работают очень приятные))) всегда можно подойти и все узнать, да и просто поболтать о том о сем...
Я долгое время работала бухом, полгода главным. Это самая нудная, жопорастительная профессия! Она очень портит характер,а личностного роста , творчества не дает. .
Нормальная эта профессия и не простая...у нас в стране законодательство по 5 раз на дню меняется, законы пишут так, что без пол литры наверное не разобраться, еще по моему административную и уголовную ответственность никто не отменял. Насколько я помню в профессии "менеджер" никакие статьи за нарушение чего то там не предусмотрено... а тут циферку не там поставил..отчет сдал и дальше геморрой...Тут девочку уволили - платеж не туда отправила, гендир был в плохом настроении и все девочка без работы...
И я всегда поражаюсь..людям по 150 раз рассказываешь какие они документы должны привезти где печать поставить где расписаться - ну нет блин каждый считает ниже своего достоинства помнить там про какие то бумажки.
А вобще и в нашей профессии люди разные.
И я всегда поражаюсь..людям по 150 раз рассказываешь какие они документы должны привезти где печать поставить где расписаться - ну нет блин каждый считает ниже своего достоинства помнить там про какие то бумажки.
А вобще и в нашей профессии люди разные.
Бухгалтера - это люди, которые из хаоса создают порядок, гармонию и красоту. Это как собрать кубик Рубика, или сложить пасьянс, или собрать паззл из 10 тысяч кусочков.
Это важная, интересная и захватывающая работа. Нельзя отвлекать бухгалтеров глупыми вопросами, это разрушает гармонию:D
Это важная, интересная и захватывающая работа. Нельзя отвлекать бухгалтеров глупыми вопросами, это разрушает гармонию:D
а вы не заметили такой закономерности: те бухгалтера, которые на всех гавкают, их особо вопросами не донимают, а те, кто вежлив,доброжелателен и всегда отвечает на вопросы сотрудников- им как раз на шею обычно и садятся?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей (с)
Кот
А у меня был случай, когда в начале рабочего дня я зашла в бухгалтерию подписать документы, мне бухгалтер сказала, что в данный момент ей неудобно подписывать бумажки, т.к у нее ногти накрашены. Да, они - высший сорт.
Ну не знаю...даже не могу противозных бухгалтеров припомнить...:-) Хотя, работала во многих местах. Кстати, было дело, что и вопросами ДОНИМАЛА, но я была поставлена в ситуацию, когда меня кинули прямо в дело без всяких пояснений. Но я ОЧЕНЬ вежливо донимала. А с той работы я всё-таки ушла...так бухгалтерия очень сожалела...во как бывает. :-)
"Бюстгалтерия", этим все сказано :)))
Anonymous
вот у нас бухгалтерия 5 баб. Три ипанутые на все голову, а две хорошие. Так вот из-за этих трех мнение о всех одинаковое. Обидно, блин.
А на счет гавкать. Да, есть такое. Но только тогда, когда уже сил нет ни уговаривать, ни объяснять, что табели надо принести 5 числа, а не 19, т.к. 20 зп. А в квартальные месяцы 15 отчет первый. Ну, бля, да, срываюсь!
А на счет гавкать. Да, есть такое. Но только тогда, когда уже сил нет ни уговаривать, ни объяснять, что табели надо принести 5 числа, а не 19, т.к. 20 зп. А в квартальные месяцы 15 отчет первый. Ну, бля, да, срываюсь!
Т
ооо, бухгалтерши/вздрогнула всем телом/ адские мегеры((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения