Встречают по одежке.
Вот представьте, что решили встретиться женщины из клубного топика (не на Еве). Десять друг с другом знакомы, две новенькие. Возраст всех примерно 37-42 года. Из двух новеньких одна выделяется, умные глаза, хорошая речь, ирония, но. все 40 лет на лице, морщины под глазами, носогубные складки сползают, видно, что за лицом не следит, поры на носу, на щеках капилляры, не накрашена, стрижки нет, что-то лохматое плохопрокрашенное до плеч с секущимися концами, ногти обгрызаны, руки морщинистые, одета как подросток в узкие джинсы, свитерок, кроссовки, куртенка, рюзкак. Маленькая, худая, размер 42 от силы. Да, два зуба сбоку отсутствуют, видно, один передний зуб серо-черноватый, второй надломан. Губы уже по старчески западают. Но видно, что ее это не парит, да, она немного напряжена, но при этом смеется с открытым ртом, шутит.
Была среди нас как белая ворона. Я считаю, что в таком возрасте недопустимо так не следить за собой. Особенно когда первый раз встречаешься с незнакомыми людьми, в конце концов, встречают по одежке.
Была среди нас как белая ворона. Я считаю, что в таком возрасте недопустимо так не следить за собой. Особенно когда первый раз встречаешься с незнакомыми людьми, в конце концов, встречают по одежке.
Есть подозрение, что та женщина, про которую Вы говорите, обладала некой харизмой, которой Вы не обладаете, и "потянула одеяло на себя", поэтому Вас так и раздражают ее "носогубки, складки, точки, поры и т.д." Какая разница? Мож, человек стоматолога смертельно боится? И чо, чтоб вам понравиться, он должен смертельный страх перебороть?
Я не крашусь, не ухаживаюсь, одеваюсь говёно, но если шутить начну- компания моя :-)
только потом не надо создавать на еве топиков, что мой, сука, козел, ушел к дуре крашеной :) и не говорите, что вас никто не предупреждал ;)
По существу. Я по молодости тоже не понимала, как же можно ходить такой неухоженной. А сейчас понимаю. Мне за 30, у меня двое детей, нет мужа, большие проблемы на работе, недавно мама умерла от рака, пожилой папа с тараканами. У меня тоже нет маникюра, носогубки, расширенные поры, капилляры. И нет желания всем этим заниматься. Да, еще и денег нет, еле свожу концы с концами.
Возможно, когда будет свет в конце тоннеля, я исправлюсь, и буду блистать, ухоженная и приятная всем. А пока вот так.
Не судите, автор, не зная причин.
В моем обязательном списке для женщины:
- чистоплотность, аккуратность
- некий собственный стиль (пусть это даже будет что-то спортивное и без макияжа совсем, но с подобранной одеждой, прической, аккуратными, пусть и короткими ногтями итп итд)
- зубы в относительном порядке - обязательно, это кста и мужчин касается. Пусть будут кривые, неотбеленные, но чистые и вообще будут.
От морщин никуда не денешься конечно, но есть вещи, которые зависят именно от нас. И если женщина ими пренебрегает, да, в моих глазах - она не очень то и достойный собеседник. Если она не может выглядеть нормально (что вроде не сложно), то что она вообще может??
А вообще, это не разговор об ухоженности или нет, не о том, что по одежке встречают... А о том, что заочные знакомства редко бывают удачными и редко таким образом можно найти родную душу. Вот и у вас собралась компания шмотками похвастаться, да свежий остриг волос показать, а женщина пришла искренне пообщаться....
А вообще, мою соседку описали, только у нее нет 1 зуба, зато есть бизнес по дизайну одежды и муй-владелец нескольких шахт, скромные такие люди, без прикидов, периодически стукают машины, разбивают подфарники, не ремонтируют, новые вскорости покупают.
а я гляжу - тута усе феминистки, радеют за индивидуальность, типа полюбите мене черненькой, потому шта беленькой я никогда не буду, люблю себя и усе свои недостаточки :-)))