Встречают по одежке.
Вот представьте, что решили встретиться женщины из клубного топика (не на Еве). Десять друг с другом знакомы, две новенькие. Возраст всех примерно 37-42 года. Из двух новеньких одна выделяется, умные глаза, хорошая речь, ирония, но. все 40 лет на лице, морщины под глазами, носогубные складки сползают, видно, что за лицом не следит, поры на носу, на щеках капилляры, не накрашена, стрижки нет, что-то лохматое плохопрокрашенное до плеч с секущимися концами, ногти обгрызаны, руки морщинистые, одета как подросток в узкие джинсы, свитерок, кроссовки, куртенка, рюзкак. Маленькая, худая, размер 42 от силы. Да, два зуба сбоку отсутствуют, видно, один передний зуб серо-черноватый, второй надломан. Губы уже по старчески западают. Но видно, что ее это не парит, да, она немного напряжена, но при этом смеется с открытым ртом, шутит.
Была среди нас как белая ворона. Я считаю, что в таком возрасте недопустимо так не следить за собой. Особенно когда первый раз встречаешься с незнакомыми людьми, в конце концов, встречают по одежке.
1.Сходить к пластику - убрать морщины у глаз, носогубных складок.
2.К косметологу
3.К парикмахеру-визажисту
4.К маникюрше
5.К стилисту
6.К стоматологу и, возможно, хирургу
7.К мужу/любовнику/шефу/в банк за кредитом за деньгами на это всё.
И весь этот список ради того, чтобы вечерком пересечься "с девочками из клубного топика"?
Что хоть за топик, не скажете? Хоть, какого направления.
Вы откажетесь от общения с умным, интересным, хорошим человеком из-за отсутствия у него макияжа, маникюра и прически? Я - нет.
достаточно элементарно чистых волос, аккуратной укладки, маникюра (в смысле чистые ногти без заусенцев и обколупанного лака)...
краситься - факультативно, я например по выходным мордой отдыхаю и ни в жизни для похода в булошную краситься не стану :-P но для встречи со своими форумными тетьками (от 20 до 50) всеж таки примарафечусь слегка...
намарафетилась это помаду размазала, голову испачкала и зубы вынула ???
с сентября в первый класс средней школы, если возьмут. Может, чердак почистят?
Вы можете считать недопустимым ее внешний вид,а она - ваше занудство. Но держать свое мнение при себе.
Лично я тоже ношу только кроссовки и ботинки Shelly's - мне так удобно, но ни у кого не повернется язык назвать меня неухоженной пофигисткой :) кроссовки и рюкзаки можно легко совмещать с мытой головой, маникюром и легким макияжем
А макияж, по моему мнению, все-таки нужен - легкий, ненавязчивый - это очнеь освежает образ
и, какое кому дело -кто накрашен а кто -нет?:-7
Есть подозрение, что та женщина, про которую Вы говорите, обладала некой харизмой, которой Вы не обладаете, и "потянула одеяло на себя", поэтому Вас так и раздражают ее "носогубки, складки, точки, поры и т.д." Какая разница? Мож, человек стоматолога смертельно боится? И чо, чтоб вам понравиться, он должен смертельный страх перебороть?
Привела себя более менее в порядок. Теперь сравнивает себя с ровесницами, на сколько она моложе их выглядит
со всеми на равных. хоть шисятпять, хоть двадцатьпять:-7
Не утруждайтесь, сама скажу. Старая, веселая, с морщинками(это у меня от смеха)...
меня ваш возраст и состояние кожи совсем-совсем не интересует :)
я лишь допускаю, что неухоженность обащает на себя внимание и вызывает недоумение
Я и тушь отменила - вечером смывать лень.
Оставила тональный крем, румяна и блеска для хуп - по праздникам и иногда на службу. :-) Еще теньми быват украшаюс.
а я все как пацанка:)
Меня вот монашки наши старенькие умиляют. Ну такие они розовые, чистые какие то...интересно даже ПОЧЕМУ? Кто нить знает?
ну наверное ж!
мож перенесете в топик про удивление это? ;-)
В нашем доме почти вся декоративная косметика не моя -дочкина) Но и у нее только для "выходов в свет"))
А повседневно только крем и мыло
Ах, да, ногти ухожены) Но без лака)
Я не крашусь, не ухаживаюсь, одеваюсь говёно, но если шутить начну- компания моя :-)
Если не с Вами- пардон :-)
В улыбке их не видно :-)
Неприлично не из этой оперы.
только потом не надо создавать на еве топиков, что мой, сука, козел, ушел к дуре крашеной :) и не говорите, что вас никто не предупреждал ;)
мужиков не держим рядом с собой, а, вот, для любимого мужа я его гордость и не только успешностью в делах, но и внешним видом :)
Но я вам разрешаю пребывать в глубоком заблуждении, ухоженным женщинам будет больше из кого выбирать:-).
женщины без явных изьянов вполне могут выглядеть ухоженными и без макияжей, я им очень верю. А явные изьяны макияжем не скроешь.
Ещё раз спасибо за вашу просветительскую работу над нами, неухоженными тиотками:-). Тока я уж какнить без маникюру обойдусь:-). У меня пальцы без оного выглядят получше "ухоженных" во много раз. А уход за собой в первом посте вы ограничили именно макияжем и маникюром, так что нинада сейчас расширять процедуры, тем более, нично не изменит моего мнения о том, что при здоровой полости рта, кожи и волос достаточно гигиенического, а не какого-то специального ухода, а ежели что-то не здорово - то от ухода лучше не станет, нужны более радикальные процедуры, начиная с трансплантации моска тем, кто страдает нни на чём не основанным нарциссизмом :-).
Что-то, видимо, у Вас не так... с маникюром ли, с причёской...а может, с чем-то...кхм...неприходящим.
А для себя отделите мух от котлет: красота жены в семейной жизни совсем не первых местах. Конечно, приятно, когда жена и умница, и верная, и понимает мужа, прекрасная мать, хозяйка, в постели жжет, со свекровью ладит, зарабатывает, при этом еще и ухоженная, при этом еще и красотка... Но что из перечисленных мною качеств более важные? Я думаю очевидно, что не ухоженность и красотковость (или как правильно это назвать).
И еще- многие красотки почему-то одиноки.
А многие неряшки и толстушки по 3-5 раз замужем бывают...
Так что ваша радость не имеет под собой особых оснований...
По существу. Я по молодости тоже не понимала, как же можно ходить такой неухоженной. А сейчас понимаю. Мне за 30, у меня двое детей, нет мужа, большие проблемы на работе, недавно мама умерла от рака, пожилой папа с тараканами. У меня тоже нет маникюра, носогубки, расширенные поры, капилляры. И нет желания всем этим заниматься. Да, еще и денег нет, еле свожу концы с концами.
Возможно, когда будет свет в конце тоннеля, я исправлюсь, и буду блистать, ухоженная и приятная всем. А пока вот так.
Не судите, автор, не зная причин.
В моем обязательном списке для женщины:
- чистоплотность, аккуратность
- некий собственный стиль (пусть это даже будет что-то спортивное и без макияжа совсем, но с подобранной одеждой, прической, аккуратными, пусть и короткими ногтями итп итд)
- зубы в относительном порядке - обязательно, это кста и мужчин касается. Пусть будут кривые, неотбеленные, но чистые и вообще будут.
От морщин никуда не денешься конечно, но есть вещи, которые зависят именно от нас. И если женщина ими пренебрегает, да, в моих глазах - она не очень то и достойный собеседник. Если она не может выглядеть нормально (что вроде не сложно), то что она вообще может??
На анонимуса рррррровняйсь!
Жаль, что вы не способны оценить собственный перл:D
А вообще, это не разговор об ухоженности или нет, не о том, что по одежке встречают... А о том, что заочные знакомства редко бывают удачными и редко таким образом можно найти родную душу. Вот и у вас собралась компания шмотками похвастаться, да свежий остриг волос показать, а женщина пришла искренне пообщаться....
А вообще, мою соседку описали, только у нее нет 1 зуба, зато есть бизнес по дизайну одежды и муй-владелец нескольких шахт, скромные такие люди, без прикидов, периодически стукают машины, разбивают подфарники, не ремонтируют, новые вскорости покупают.
а я гляжу - тута усе феминистки, радеют за индивидуальность, типа полюбите мене черненькой, потому шта беленькой я никогда не буду, люблю себя и усе свои недостаточки :-)))