223
автор
Все остальное
12.10.10 14:55

Портрет нищеброда. (ликбез)

Всем привет!
Помогите разобраться кто такие нищеброды?
Из России уехала в детстве вместе с родителями. Кто такие нищие знаю- это те кто милостыню просят на улице.
А кто такие нищеброды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Помогите разобраться кто такие нищеброды?
Из России уехала в детстве вместе с родителями. Кто такие нищие знаю- это те кто милостыню просят на улице.
А кто такие нищеброды?
автор
:))
Я живу в Германии. Расшифровала нищеброды как нищий хлеб(брот). Предстваляла себе нищебродив что то типа вегитарианцев.:)
автор
Н-да...
А нищебродская ли семья та, что живет в своей однушке, работает, чтобы прокормить семью (муж и жена), ребенок в садике, есть скромная машина... Кстати, отдыхать не ездят даже в Турцию...
А помоему нищеброды те кто нищие духом !!!
Anonymous
Идиотское слово, не употребляю.
Вот Николаев на фоне наших молодожёнов из СШ нищеброд!)
Мой муж говорит, что нищебродство - это покупать пятую панель в дом, но при этом стелить гостям разномастное белье... раскомплектицу;-)
Разбираться в пуэрах, но при этом ПАКЕТИРОВАННЫЙ чаек заваривать по второму разу...
Всегда прихватывать лишний бесплатный МЕШОЧЕК в супермаркете, таким образом экономя на рулончике мешков для мусора...
Это НЕИСТРЕБИМО при любых доходах.
Это то, за что он презирает своих родителей... что ВЫДАВЛИВАЕТ из себя... и что - чессслово - никогда не было свойственно мне:-7 За что меня и ценят. И прощают мне мое разъе...айство в отношении материальных ценностей.

ЗЫ: к сожалению, подобное часто НАКРЫВАЕТ людей с возрастом. Мой отец тоже полжизни выдавливал ЭТО из себя... а как только окончательно - казалось бы - выдавил, тут уже, видимо, произошли возрастные психические изменения. И его ПОНЕСЛО так, что его бабка с Калитниковки курит в сторонке:-0
Нищеброды-это те у кого нет денег,и которые не стремятся их заработать.Хронически никогда нет денег ни на что,у них.Бывают бедные,которые кожилятся на 3 работать,но НЕ могут,не в состоянии заработать,это не нищеброды.
Карбофос
Ну чего выдумывать-то? Вот определение: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Anonymous
А если деньги есть?
У меня у мужа не самая плохая з-пл, он регулярно покупает себе новые модели телефонов, фотоаппараты-объективы и пр технику.
А вот например на парикмахерскую ему денех жалко. На себя. Каждый раз просит штобэ я его постригла. Хотя стрижется за 100 рублей.
Когда узнал что я ребенка в парикмахерской постригла за 150 (сто пятьдесят) рублей - ахнул - скооолько?
Естесстно, свои траты в парикмахерской я не озвучиваю, хотя интересуется.
Машину не моет тоже из экономии. Ну и много еще такого можно вспомнить.
Anonymous
Нищебродство -это паттерн психологического поведения, который совершенно не зависит от материальных достижений человека.
Для меня нищенская психология срабатывает, например, в наплевательском отношении на всякого рода эстетику- , в питье пива из бутылки, в полной до краев тарелке еды, в хвостике в магазин или непомытой голове под девизом "я сегодня сё рано дома".
Покруче если, то например- стремление к определенному карьерному достижению, где должность САМОЦЕЛЬ, а не средство.
А еще, как следствие нещебродской психологии это " я знаю как правильно"-занавес.
Все практически:)
Нищеброд - понятие относительное. Любого здесь можно приплести к этому...
Только неужели кого-то реально это слово парит? Ну нищеброд... ну и лана :)
Нищим бродит, все же из названия видно:)
о! ну судя по первому определению в посте - я нищеброд. тока ещё и в турцию отдыхать не езжу)))
У меня с вот этим стихом ассоциируется слово
http://udaff.com/print_c/creo/89520.html

Мы в семье регулярно его используем, друг друга обзываем и сами про себя так говорим. Не так драмматично как нищий. У нас нищеброд это человек, которому не хватает на все, что ему хочется :)
Типа купили такую машину, а не такую, почему? потому что нищеброды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения