223
Портрет нищеброда. (ликбез)
Всем привет!
Помогите разобраться кто такие нищеброды?
Из России уехала в детстве вместе с родителями. Кто такие нищие знаю- это те кто милостыню просят на улице.
А кто такие нищеброды?
Свернуть
Ответить
на еве-это все кто посмел открыто заявить, что экономит, живет в съемном жилье и ездит отдыхать в турцию. употребляется этот термин в основном такими же "нищебродами", которые буквально недавно чуток из гавна всплыли и чистого воздуха глотнули)))
Ответить
бывает, что и не выползая из говна голосят на всех: нищеброды!! :))
Ответить
Ой, и што вот так вот сразу в нищеброды зачисляют, любопытно :-7...................
Ответить
Ага, я в свою сторону токо и слышу "нищеброд", при чем даже в топике про погоду:-)
Ответить
ууууу, какая вы конфликтная дама :)))
Ответить
не конфликтные - это те, которые имеют свое мнение? или не боятся писать под своим ником? В таком случае да, я конфликтная.
Ответить
10
ого.. как все серьезно... расслабьтесь :) я пошутила :)
Ответить
ну конечно, главное - не принимать на свой счет и все сводить к шутке. Самая "неконфликтная" политика страуса.
Ответить
теперь я не удивляюсь почему в топе про погоду вы умудряетесь оказаться в эпицентре конфликта :))))))
Ответить
патаму шо не соглашаюсь и не меняю своего мнения. Я уже сказала. Если бы сейчас поставила кучу смайликов , да еще и анонимно, то конечно же сошла бы за "свою", не дай бог..
Ответить
прально, я заметила что своё мнение и чёткая позиция, на еве не приветствуется, я тоже упёртая и мнения своего не меняю :))).............
Ответить
Может моё не вкусное, и Вам не понра, такшта будем есть каждый своё :)))..........
Ответить
20
хорошо Вам,завидую,не меняете мнения:-),а вот у меня склероз,и я просто не помню какое мнение у меня было до обеда,и посему вечером оно может сильно отличаться:-)
Ответить
:-),где-то слышала эту шЮтку юмора.нет,конечно не до такой степени,но все же:-)
Ответить
30
это ваша сила - бабскоевская.
http://eva.ru/topic/77/2435532.htm?messageId=60393419
Нам чужого не надо *не ржОт*
http://eva.ru/topic/77/2435532.htm?messageId=60393419
Нам чужого не надо *не ржОт*
Ответить
вот тут дудки, вы - типичная представительница бабоевы, как бы вы не старались доказать обратное *гордо улыбается*
Ответить
Слушайте, заливайте тем кто вас не знает, а на Еве не знает вас очень мало народа. Так как вы мадам -известная евская СКЛОЧНИЦА.Базарная баба , так сказать.Причем "отстаиваете свою точку зрения" основываясь на аксиоме "есть только 2 мнения - мое и не правильное"
Ответить
хм... оказывается, не у меня одной сложилось такое мнение о даме...
Ответить
Нрааавиццо ОНО мне, незамысловатьстью своей! Ты апять ПТУшнегов привечаешь?
Ответить
40
НЕТ! нищеброды - это все те, кто считает, что им все кругом обязаны, особенно им обязаны люди, у которых есть деньги. Они ОБЯЗАНЫ задарма ом отдавать все, что у них есть, иначе начинается "а вот на вашего ребеночка порчу нашлют за то, что задаром не отдаете".
Ответить
50
хм
Ответить
Как раз наоборот . У меня собственное жилье, но не элиткласса. Я не езжу отдыхать в Турцию так как не люблю эту страну.Я не экономлю. Святая Фенделя на весь ТД "орала",что я -нищебродка:-)
Ответить
:sick4 фи, какое мерзкое слово, я с ним тока на еве ознакомилась, в реальной жизни не слыхала :D.................
Ответить
Нет, просто вы всесторонне необразованная .
Ответить
из Эстонии и пришло, от Федюли:-7
Ответить
Это те, которые копят монетки по 5-10 копеек, чтоб отдать их водителю маршрутки как 20 рублей наберется :-).
Ответить
60
Нищеброды это- те, кто не может купить кв-ру по ипотеке, у кого зарплата 22-28 тыр, те кто живут с родаками, и по мнению НЕ НИЩЕБРОДОВ, ленятся заработать больше, чтобы снимать хату, те кто выбрал малооплачиваему профессию ( училка, воспитатель, врач, секретарь кол-центра)
Ответить
Нет. Нищеброды это те, кто кокраз таки живя с родаками в двушке толпой, берет в кредит Лексус или Х6))))
Занимает на шубу норковую жирной жене, которая скупает на Ебе ношенные Монклеры с манудичами (пральна написала хоть?)
Занимает на шубу норковую жирной жене, которая скупает на Ебе ношенные Монклеры с манудичами (пральна написала хоть?)
Ответить
Слава богу, Вы пошутили, а то я приняла как личное оскорбление. Оказалась, так считает малая часть аудитории Евы. Пошла спокойно на работу и нет нужды вглядываться в лица родителей- Ах, вы считаете меня ни...
Ответить
Кто может по ипотеке, - тоже, ИМХО, хуйнякакаята(
А училку-врача-воспитателя - с секретуткой, да еще и колл-центра, сравнивать, - эт отсутствие мозгов просто)))
А училку-врача-воспитателя - с секретуткой, да еще и колл-центра, сравнивать, - эт отсутствие мозгов просто)))
Ответить
:))
Я живу в Германии. Расшифровала нищеброды как нищий хлеб(брот). Предстваляла себе нищебродив что то типа вегитарианцев.:)
Я живу в Германии. Расшифровала нищеброды как нищий хлеб(брот). Предстваляла себе нищебродив что то типа вегитарианцев.:)
Ответить
70
:-))) А я это слово восприняла как нищие которые по улицам ходят :-))) Ну типа, просто нищие, это которые в ночлежках живут :-)))) Оххх деффченки :-)
Ответить
Н-да...
А нищебродская ли семья та, что живет в своей однушке, работает, чтобы прокормить семью (муж и жена), ребенок в садике, есть скромная машина... Кстати, отдыхать не ездят даже в Турцию...
А нищебродская ли семья та, что живет в своей однушке, работает, чтобы прокормить семью (муж и жена), ребенок в садике, есть скромная машина... Кстати, отдыхать не ездят даже в Турцию...
Ответить
в садике? в однушке? ну, если молчат - никто ничего не скажет, а вот если есть мнение по поводу правильности своего образа жизни... думаю, найдутся оценщики.
Ответить
Что значит - молчат? они же не на необитаемом острове живут. Вокруг люди разные - и богатые и не очень. Чем образ жизни не правилен? Тем, что люди трудятся и живут отдельно от родителей? Наплевать на остальных
Ответить
это вы мои слова так серьезно восприняли? я с позиции некоторых анонимусов ващета рассуждала, которые в шелках, а изподтишка нищебродами всех обзывают.
Нормально люди живут. Везука даже - отдельная квартира.
Нормально люди живут. Везука даже - отдельная квартира.
Ответить
80
А помоему нищеброды те кто нищие духом !!!
Ответить
вот если бы не анонимно, то зааплодировала! А так...духом слабая, что анонимно пишем?
Ответить
комплексы у человека. Я уверена, что к нищебродству анусность отношения не имеет :-)
Ответить
:-) ну, может быть :-) я, кстати, тоже абсолютно не понимаю, почему здравые, адекватные мысли часто под анонимностью? ладно бы, дерьмо - понять можно, а так...
Мне всегда казалось, что анонимно выступают тогда, когда тема очень личная. Или, когда говно льют :-)
Мне всегда казалось, что анонимно выступают тогда, когда тема очень личная. Или, когда говно льют :-)
Ответить
90
вероятно те, о ком топ в сплетнях висит и всё запоролено, они да ? :))))..............
Ответить
Мой муж говорит, что нищебродство - это покупать пятую панель в дом, но при этом стелить гостям разномастное белье... раскомплектицу;-)
Разбираться в пуэрах, но при этом ПАКЕТИРОВАННЫЙ чаек заваривать по второму разу...
Всегда прихватывать лишний бесплатный МЕШОЧЕК в супермаркете, таким образом экономя на рулончике мешков для мусора...
Это НЕИСТРЕБИМО при любых доходах.
Это то, за что он презирает своих родителей... что ВЫДАВЛИВАЕТ из себя... и что - чессслово - никогда не было свойственно мне:-7 За что меня и ценят. И прощают мне мое разъе...айство в отношении материальных ценностей.
ЗЫ: к сожалению, подобное часто НАКРЫВАЕТ людей с возрастом. Мой отец тоже полжизни выдавливал ЭТО из себя... а как только окончательно - казалось бы - выдавил, тут уже, видимо, произошли возрастные психические изменения. И его ПОНЕСЛО так, что его бабка с Калитниковки курит в сторонке:-0
Разбираться в пуэрах, но при этом ПАКЕТИРОВАННЫЙ чаек заваривать по второму разу...
Всегда прихватывать лишний бесплатный МЕШОЧЕК в супермаркете, таким образом экономя на рулончике мешков для мусора...
Это НЕИСТРЕБИМО при любых доходах.
Это то, за что он презирает своих родителей... что ВЫДАВЛИВАЕТ из себя... и что - чессслово - никогда не было свойственно мне:-7 За что меня и ценят. И прощают мне мое разъе...айство в отношении материальных ценностей.
ЗЫ: к сожалению, подобное часто НАКРЫВАЕТ людей с возрастом. Мой отец тоже полжизни выдавливал ЭТО из себя... а как только окончательно - казалось бы - выдавил, тут уже, видимо, произошли возрастные психические изменения. И его ПОНЕСЛО так, что его бабка с Калитниковки курит в сторонке:-0
Ответить
скажите, а такие нишебродские замашки у ваших свёкров - это повод, чтобы их презирал собственный сын? Только за то, что пакетик чая дважды заваривают и лишний мешочек в супермаркете берут?
Странный у вас муж, если его родители презираемы за такие, вполне себе невинные, старческие заёбы.
Странный у вас муж, если его родители презираемы за такие, вполне себе невинные, старческие заёбы.
Ответить
Это не старческие заебы.
Его отец даже не вошел в пенсионный возраст.
В каждом человеке есть что-то такое, за что его может презирать другой какой-то человек... даже если они находятся в ближайшем родстве... даже если любят и в принципе уважают друг друга.
У кого-то это ТЕМНАЯ сторона личности... у кого-то НИЩАЯ сторона;-)
Это отражение узости, упертости... зашоренности какой-то... Именно в свекрах моих.
Вот у моего отца - классический старческий заеб.
Его отец даже не вошел в пенсионный возраст.
В каждом человеке есть что-то такое, за что его может презирать другой какой-то человек... даже если они находятся в ближайшем родстве... даже если любят и в принципе уважают друг друга.
У кого-то это ТЕМНАЯ сторона личности... у кого-то НИЩАЯ сторона;-)
Это отражение узости, упертости... зашоренности какой-то... Именно в свекрах моих.
Вот у моего отца - классический старческий заеб.
Ответить
знаете, я ещё раз прогулялась по гуглю, просматривая определения и толкование этого слова. Всё-таки, имхо, презирать человека за такие вещи - это очень сильно!
Хотя, смотря какие родители, конечно, и что вкладывать в понятие презрения.
Хотя в целом, по сути, я с вами согласна. По поводу того, что есть определённые моменты/стороны, которые ничем не выжжешь: ни деньгами, ни временем, ни "княжеством". Былая грязь (нищета) проявляется нищебродством обязательно.
Хотя, смотря какие родители, конечно, и что вкладывать в понятие презрения.
Хотя в целом, по сути, я с вами согласна. По поводу того, что есть определённые моменты/стороны, которые ничем не выжжешь: ни деньгами, ни временем, ни "княжеством". Былая грязь (нищета) проявляется нищебродством обязательно.
Ответить
Дык я именно об этом... А вы думали, что мой муж презирает своих родителей каким-то таким образом, что типа руки им не подаст?;-)
Скорее, это НЕДОУМЕНИЕ даже... а не презрение.
Скорее, это НЕДОУМЕНИЕ даже... а не презрение.
Ответить
100
дык, мало ли... В нашем сегодняшнем мире всё возможно! Тем более, я же написала выше, что специально освежила в памяти толкование слова презрение. Недоумение ближе к вопросу и не так экспрессивно по накалу страстей :-)
У меня подруга такая. Может сходить пообедать на внушительную сумму, но не отказаться от 2-х халявных кг картофеля и баночки домашней консервации, за которыми не погнушается погнать коллегу на вокзал к прибывающему междугороднему транспорту.
Или отдать приятелю "по доброте душевной" старые гардины 30-ти летней давности, а потом лет 5 обсуждать при встрече со мной, какой приятель засранец и не стирает ЕЁ немецкие гардины - надо было ему их не оставлять! :-)
У меня подруга такая. Может сходить пообедать на внушительную сумму, но не отказаться от 2-х халявных кг картофеля и баночки домашней консервации, за которыми не погнушается погнать коллегу на вокзал к прибывающему междугороднему транспорту.
Или отдать приятелю "по доброте душевной" старые гардины 30-ти летней давности, а потом лет 5 обсуждать при встрече со мной, какой приятель засранец и не стирает ЕЁ немецкие гардины - надо было ему их не оставлять! :-)
Ответить
гы, я знакома с такими персонажами, и не с одним межпрочим, ещё умиляет когда надо оплатить счёт и обязательно не хватит каких-то грошей, типа добавь не хочу менять, потом отдам, ну и не отдаст естессно, так как такую сумму стыдно взад спрашивать, как-то так ! :)))
Ответить
Ага... еще у них никогда нет сигарет своих... потому что они "прикинь, вчера бросили"... но "ну, ладно... с тобой за компанию покурю еще один вечерочек, тем более что у тебя мои любименькие. Но с завтра - точно в завязе" :-7
Через месяц - опять "тока вчера как бросил(а)" :-D
Не знаю... я всегда в таких вопросах была очинна честной. Если меня приглашали в клуб, а у меня не было денег, я честно говорила, что заплатить на себя не смогу, но если кому-то ценно мое присутствие, то я разрешаю ему заплатить за меня:-7
Через месяц - опять "тока вчера как бросил(а)" :-D
Не знаю... я всегда в таких вопросах была очинна честной. Если меня приглашали в клуб, а у меня не было денег, я честно говорила, что заплатить на себя не смогу, но если кому-то ценно мое присутствие, то я разрешаю ему заплатить за меня:-7
Ответить
:-) у меня, как правило, с подругой другой вариант: когда у неё заканчиваются сигареты, а мой муж (о, какая радость!) идёт в магазин за очередной бутылочкой брюта для нас, она вытягивает из кошелька самую крупную купюру со словами "других нет - разменяешь". Ессно, никто не меняет и даже не берёт.
Ага, и ещё из совсем последнего :-) После слов "сейчас с такими ценами чужие сигареты курить, по меньшей мере, неприлично!", она выкурила мою пачку сигарет и ещё попросила "отсыпать" с собой.
Хотя!!!!! При этом, всегда выручит любой суммой денег, если такое необходимо. Самодостаточная обеспеченная бизнес-вумен.
У неё было очень бедное детство: нищебродство оттуда я полагаю.
Ага, и ещё из совсем последнего :-) После слов "сейчас с такими ценами чужие сигареты курить, по меньшей мере, неприлично!", она выкурила мою пачку сигарет и ещё попросила "отсыпать" с собой.
Хотя!!!!! При этом, всегда выручит любой суммой денег, если такое необходимо. Самодостаточная обеспеченная бизнес-вумен.
У неё было очень бедное детство: нищебродство оттуда я полагаю.
Ответить
Это у вас какой-то перекос (хоть и во всей этой ветке он чувствуется) - я бы предположила, что у ваша подруга не заморачивается вообще суммами меньше nn-ной. Ну типа в размере 100 рублей. Соответственно пачка сигарет - для нее не деньги. Для меня лично это именно так. Мне тоже с одной стороны неудобно стрелять сигареты, о чем я вслух всегда сообщаю, и у меня правда часто нет их с собой, потому что я вечно бросаю курить, не курю при муже и прочее-прочее. И я готова взамен двух выкуренных сигарет купить их две пачке подруге, но мне неудобно ей это предлагать, чтобы не выставлять ее "нищебродкой".
Ответить
может быть, вам виднее. Но дружим мы 15 лет и такое было и есть всегда :-) Тем более, мы обе много курим, при встрече можем по полторы пачки выкурить за вечер - ни разу не было, чтобы она заморачивалась этим вопросом :-) Хотя вы правы, эта точка зрения нищеброда, т.е. меня :-) Мне бы в голову не пришло, зная, сколько я курю, откровенно сесть на хвост своей подруге :-)
Ответить
Такое мелкое побирушничество в зрелом возрасте, это вероятно отголоски несытого детства и жёсткой экономии на школьных обедах, когда за болезного одноклассника, святое дело на халяву пайку в столовке сожрать, училка грозным видом окинет столовку и все на халявщика пальчегом [-X указуют :D......
Ответить
Сочувствую Вашему голодному детству.
У нас в школе все обеды оставались недоедены, т.к. дети были домашними и закормленными и столовская еда никому не нравилась.
Видимо ваш зацыклеж на брендовых вещах именно оттуда.
У нас в школе все обеды оставались недоедены, т.к. дети были домашними и закормленными и столовская еда никому не нравилась.
Видимо ваш зацыклеж на брендовых вещах именно оттуда.
Ответить
Это такой образ жизни: жить за счет другого. Имею такую знакомую. Она очень гордится тем, что ездит отдыхать "в гости", что ей "по блату" билеты достали и пр. Таких людей, кстати, чуть ли не большинство.
Ответить
ага! и обязательное подчёркивание торговой марки своей вещи! вернее, обозначение вещей только по торговой марке, например: "помнишь ту ветровку мою? ну, коп-копиновскую!?" Или: "я была в своей, эспритовской маечке!" и .т.д,и т.п.
Как я устала от этого, мама моя дорогая!
А блат этот к месту и не к месту - это вообще ужас самый натуральный! Я себя иногда рядом с ней идиоткой себя чувствую.
Как я устала от этого, мама моя дорогая!
А блат этот к месту и не к месту - это вообще ужас самый натуральный! Я себя иногда рядом с ней идиоткой себя чувствую.
Ответить
110
она не из низшего сословия. Её родители имеют по два выша. И разбогатела не так уж быстро! Не нувориш она. Хотя и не нищеброд (по википедийским меркам) тоже.
Не знаю, к какому определению её отнести.
Не знаю, к какому определению её отнести.
Ответить
Это немного другое все-таки... Хотя часто неистребимая страсть к халяве пересекается с нищебродством (особенно тем, что "родом из детства"). Но не всегда.
Если честно, то первое мне свойственно весьма (и это кОкарс мой ФРОНТ борьбы с самой собой в сознательном возрасте)... а вот второе мне не было свойственно никогда.
Если честно, то первое мне свойственно весьма (и это кОкарс мой ФРОНТ борьбы с самой собой в сознательном возрасте)... а вот второе мне не было свойственно никогда.
Ответить
А я вот не соглашусь((( Конечно, раздражает использование вместо тряпок на кухне кусков старых маек и покупка шубы при полном отсутствии нормальной домашней одежды и рваных тапках (не из-за денег, из-за экономии и привычек)
Но сколько мы с мамой разговаривали... она рассказывала про то, как она меня рожала, и брата, и чго тогда было
Короче, я не знаю кто как при СССЭРе жил, и вообще не философствую, но то, что я услышала (ведь все знала и раньше, просто НЕ задумывалась), как они искали во что одеть детей, работали, копили, как по каким-то местам в шесть утра стояли за одними сапогами (избито но факт) - как я весь этот ужас просто на себя примеряла периодичсеки и должна сказать ответственно ,что я Вам ЗАВИДУЮ, если Вы уверены в том, что окажись Вы в той же ситуации, Вы бы вышли из нее в полном здравии, ничего бы ни для кого не жалели и тряпочки не собирали.
И потом... родных людей слишком мало, для того, чтобы еще и их презирать на практически ровном месте...
И вообще. давайте послушаем, какими мы будем в 60-70? Я бы не поручилась.... ИМХО
Но сколько мы с мамой разговаривали... она рассказывала про то, как она меня рожала, и брата, и чго тогда было
Короче, я не знаю кто как при СССЭРе жил, и вообще не философствую, но то, что я услышала (ведь все знала и раньше, просто НЕ задумывалась), как они искали во что одеть детей, работали, копили, как по каким-то местам в шесть утра стояли за одними сапогами (избито но факт) - как я весь этот ужас просто на себя примеряла периодичсеки и должна сказать ответственно ,что я Вам ЗАВИДУЮ, если Вы уверены в том, что окажись Вы в той же ситуации, Вы бы вышли из нее в полном здравии, ничего бы ни для кого не жалели и тряпочки не собирали.
И потом... родных людей слишком мало, для того, чтобы еще и их презирать на практически ровном месте...
И вообще. давайте послушаем, какими мы будем в 60-70? Я бы не поручилась.... ИМХО
Ответить
Хорошо, когда можно позволить себе "разъе...айство в отношении материальных ценностей", особенно, когда не вкалываешь на работе.
В каком-то смысле даже завидую.
Но перечисленный вами список очень и очень субъективен, хмм, а когда за это еще и презирают, то отдает скорее проблемами личного характера
В каком-то смысле даже завидую.
Но перечисленный вами список очень и очень субъективен, хмм, а когда за это еще и презирают, то отдает скорее проблемами личного характера
Ответить
Конечно. Именно потому, что человек работает над выдавливанием того же самого в себе. Поэтому это его проблема. ЕГО проблема;-)
Его родители абсолютно гармонично себя ощущают.
И на голубом глазу хвастаются, как они во всех своих квартирах и домах подкручивают счетчики, чтобы недоплачивать 2-3 тыщщи Ленэнерго:-D
Его родители абсолютно гармонично себя ощущают.
И на голубом глазу хвастаются, как они во всех своих квартирах и домах подкручивают счетчики, чтобы недоплачивать 2-3 тыщщи Ленэнерго:-D
Ответить
Да заебы это, заебы. первый свекр лет с 45 по помойкам лазил, искал нужное, при том, что у него все есть. БМ известный в городе предприниматель, стыдился этой отцовской забавы очень. однажды в пылу отчаяния купил папе 5 зонтов - 3 черных, 2 женских, так папа поблагодарил и отправился снова за зонтиками на помойку, чтобы найти и кому-нибудь ПОДАРИТЬ (кому???) А ведь светлая голова, кандидат наук...
Ответить
120
значит, я 100% нищеброд:-7 комплекты белья за исключением наших с мужем и детских у меня все разномастные, причем они перемешались сами с собой, а я плевала на то, чтобы их правильно воссоединить:) а чай я завариваю из пакетиков два раза, ибо пью некрепкий, и мне пакетика может и на 4 раза хватить:-7 мешки, правда, не прихватываю... надо будет подумать на эту тему:think.
Ответить
Как может пакетика для мусора хватить на 4 раза???? Вы их что, вместе с мусором не выбрасываете?
Ответить
Тю! Вы шо? Зачем?! Мусор вытряхнул и домой отнес. Можно парфюмом побрызгать, если че..
Ответить
Нах-не мусор!
Ответить
я тоже пакетик на 2 раза делю. Муж смеется " Опять челенджера запускаешь,!" А если мне крепкий низзя? Но! Чай покупаю дорогой :-))
Ответить
я ваще по три раза один пакетик полощу. а когда в первый раз завариваю-вынимаю через полминуты. не люблю крепкий))
Ответить
А как у тя с мусорными пакетами? :-) народ выше совсем обарзел! Выбрасывает вместе с мусором. Нет! ты только подумай.. А экология?!
Ответить
130
После кризиса 2008г ходила шутка, что только Бил Гейтц может позволить себе заварить пакетик 2 раза(типа всем остальным полоскать пакет надо больше). Вот стех пор со спокойной совестью завариваю пакет 3 раза. А в последнее время перешла на заварной чайничег. Тож можно раза 2 залить и ничо))))))))
Ответить
какая ты все-таки убогая вместе со своим мужем...
Ответить
Ммм, я так и не оценила пуэр. Для меня он до сих пор грязными тряпками пахнет :)
Ответить
А в чем-то согласна с вами... именно поэтому, там и сям кидаемое вечно-Юлей, это словечко равносильно килУ говна, задевает... и тех, кто старается выдавить, ещё больше задевает, чем тех, которые нет. Даже последних, наверняка, это и не парит))
Ответить
Нищеброды-это те у кого нет денег,и которые не стремятся их заработать.Хронически никогда нет денег ни на что,у них.Бывают бедные,которые кожилятся на 3 работать,но НЕ могут,не в состоянии заработать,это не нищеброды.
Ответить
Пардон,муа.Кожилятся на трех рабоТАХ.Т.е. невезуха с деньгами,хотят,но не могут заработать.Нищеброды не хотят денег,живут на 3 копейки и вполне довольны.
Ответить
140
Жилы тянут из себя,из последних сил пашут.
Ответить
А,эстония..
Ответить
Ай эм фром Раша.
Но ай донт кнов этот слов:-D
Диалектологию как сдала - так подзабыла всякие такие... меткие областные словечки:-7
Но ай донт кнов этот слов:-D
Диалектологию как сдала - так подзабыла всякие такие... меткие областные словечки:-7
Ответить
Так это же счастливые тогда люди. Гармоничные. Просто ДАОСЫ:-7
Таким можно только позавидовать.
Кстати, у них ЕСТЬ ПРАВО - в их системе координат - презирать и баХатеев... и особенно тех, кто КОЖИЛИТСЯ... но у ково НИПАЛУЧАИЦЦА:dash1
Таким можно только позавидовать.
Кстати, у них ЕСТЬ ПРАВО - в их системе координат - презирать и баХатеев... и особенно тех, кто КОЖИЛИТСЯ... но у ково НИПАЛУЧАИЦЦА:dash1
Ответить
Вот я и думаю нищеброды они или блаженные.Живут в старом районе и доме у нас таких довольно много,полное презрение к деньгам.
Ответить
Ну чего выдумывать-то? Вот определение: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Ответить
Если Википедия еще имеет право на существование... то вот данный ресурс - вряд ли:-(
Ответить
Послушайте... Язык - это постоянно развивающаяся система.
Если брать НЫНЕШНЮЮ языковую цивилизацию, слово "нищеброд" будет иметь несколько иное значение. Точнее, ЕЩЕ несколько вариантов значения.
Так же, как и слово АЛБАНСКИЙ, к примеру;-)
Если брать НЫНЕШНЮЮ языковую цивилизацию, слово "нищеброд" будет иметь несколько иное значение. Точнее, ЕЩЕ несколько вариантов значения.
Так же, как и слово АЛБАНСКИЙ, к примеру;-)
Ответить
Панятна... Как ваш муж скажет - так и будет.
Ответить
Гыыыыы)
Ответить
а как вы считаете понятия "приживаются" в языке? усилим тех, кто на этом настаивает и берет на себя смелость СЧИТАТЬ!
Ответить
Ну вот они и настояли на докУментах. Или договорАх?
Ответить
ЁгУртах, ога.
Ответить
вы о нормативности литературного произношения глаголите, а я о "широте и вместительности" термина/понятия.
Ответить
160
А Википедия и Викисловарь - не одно ли и то же, милочка?:)
Ответить
А если деньги есть?
У меня у мужа не самая плохая з-пл, он регулярно покупает себе новые модели телефонов, фотоаппараты-объективы и пр технику.
А вот например на парикмахерскую ему денех жалко. На себя. Каждый раз просит штобэ я его постригла. Хотя стрижется за 100 рублей.
Когда узнал что я ребенка в парикмахерской постригла за 150 (сто пятьдесят) рублей - ахнул - скооолько?
Естесстно, свои траты в парикмахерской я не озвучиваю, хотя интересуется.
Машину не моет тоже из экономии. Ну и много еще такого можно вспомнить.
У меня у мужа не самая плохая з-пл, он регулярно покупает себе новые модели телефонов, фотоаппараты-объективы и пр технику.
А вот например на парикмахерскую ему денех жалко. На себя. Каждый раз просит штобэ я его постригла. Хотя стрижется за 100 рублей.
Когда узнал что я ребенка в парикмахерской постригла за 150 (сто пятьдесят) рублей - ахнул - скооолько?
Естесстно, свои траты в парикмахерской я не озвучиваю, хотя интересуется.
Машину не моет тоже из экономии. Ну и много еще такого можно вспомнить.
Ответить
Это распространено,экономия на прическе и мойке машины.На прическе,потому что лысина имеется,чик-чик и готово,на мойке потому что завтра будет такая же грязная,особенно зимой.
Ответить
Ага! особенно на внешнем виде жены такие экономят. Жлоб он обыкновенный. Жене на косметолога штуку зажмет, а себе третью камеру - пусть лежит, не заржавеет..
Ответить
Гы. Как хорошо, что у меня свои деньги, никогда не прошу у него на салоны-парикмахерские и пр. ЗАПИЛИЛ БЫ!
Ответить
Нищебродство -это паттерн психологического поведения, который совершенно не зависит от материальных достижений человека.
Для меня нищенская психология срабатывает, например, в наплевательском отношении на всякого рода эстетику- , в питье пива из бутылки, в полной до краев тарелке еды, в хвостике в магазин или непомытой голове под девизом "я сегодня сё рано дома".
Покруче если, то например- стремление к определенному карьерному достижению, где должность САМОЦЕЛЬ, а не средство.
А еще, как следствие нещебродской психологии это " я знаю как правильно"-занавес.
Для меня нищенская психология срабатывает, например, в наплевательском отношении на всякого рода эстетику- , в питье пива из бутылки, в полной до краев тарелке еды, в хвостике в магазин или непомытой голове под девизом "я сегодня сё рано дома".
Покруче если, то например- стремление к определенному карьерному достижению, где должность САМОЦЕЛЬ, а не средство.
А еще, как следствие нещебродской психологии это " я знаю как правильно"-занавес.
Ответить
170
Я седня дома и как-раз с непомытой головой :-) пью пиво из банки и сижу за компом...пристолбили просто :-)
Ответить
срочно: пиво перелить в красивый бокал и наслаждаться эстетикой потребления ;)
Ответить
Ну не знаю, у нас знакомый дядька - миллионер, так он тарелку после мороженого всегда вылижет. Правда, никого рядом не учит делать так же.
Ответить
говорю же, нищеброд ( слову мое презрение, а вот понятие очень даже нравится) не связан с материальными возможностями. нищебродами легко могут быть миллионеры.
Ответить
:)))))) Блин, вот что за жизнь пошла! В детстве вылизал тарелку после того как мама в ней крем со сгущенкой делала, и в экстазе! А теперь приходиться озираясь по сторонам вылизывать :)) Повеселили Ваш дядька-милионер.
Ответить
Когда меня никто не видит, я тож могу вылизать - бо самое скуслое там :)))
А еще со сковородки хлебушком подливку собрать обожаю
А еще со сковородки хлебушком подливку собрать обожаю
Ответить
Вы сейчас разбили о камни все Юлькины высказывания пятилетней выдержки. Она-то все время употребляла это слово исключительно подчеркнуть нищету именно материальную, а не невежество в понимании психологических раскладок на личностные качества.
Это называется невежда. (То, что Вы описываете)
Это называется невежда. (То, что Вы описываете)
Ответить
180
Нет, невежда-это слишком мало, это не глубокое понятие. Нищеброд покруче будет :)
Ответить
Простите, что я вас сейчас обижу, но ваши желтые пережженные сосульки на голове тоже выглядят не очень.
Ответить
Оleva, вы меня не обидели!!!! Ибо не авторитетно для меня ( заметьте неуместное в этом топе) мнение девушки-матери свалившей свой смысл жизни на ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как? ЗачОт?
На галочку "анонимно" можно было не утруждаться.
P.S cыночек у вас замечательный!!!!!!!!!оч. понравился!!!!
На галочку "анонимно" можно было не утруждаться.
P.S cыночек у вас замечательный!!!!!!!!!оч. понравился!!!!
Ответить
После поста анонима гостей многА.:)))))
типа гость в 23.02. сообщение анонима отправлено в 23.06 . До этого гость в 22.14 =не думаю( в смысле хорошо о людях думаю), что человек час мучИлсИ по поводу моего цвета волос, поэтому остается только гость в 23.02-никогда не вычисляла анонимов, а тут получилАсЬ!!!! радаЯ!!!!!
типа гость в 23.02. сообщение анонима отправлено в 23.06 . До этого гость в 22.14 =не думаю( в смысле хорошо о людях думаю), что человек час мучИлсИ по поводу моего цвета волос, поэтому остается только гость в 23.02-никогда не вычисляла анонимов, а тут получилАсЬ!!!! радаЯ!!!!!
Ответить
офф... зашла на сосульки посмотреть, какая у вас доча суперская!!! да и сосулек не заметила, все у вас супер!
Ответить
Растаяла!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!Дочка не самодельная-это реклама "нетрадиционному" пути к материнству! Цвет не идеальный,но я стараюсь.
Ответить
получается более чем самодельная, если столько усилий, а внешность у нее и правда рекламная
Ответить
тоже посмотрела на сосульки. какие-то разочарование. где они?))
девочка и правда славная. мы к вам скоро жениха привезем)))
девочка и правда славная. мы к вам скоро жениха привезем)))
Ответить
190
ну мы вроде как в скором времени собираемся переезжать. в ваши края. так что..чем черт не шутит))
Ответить
аха, доча суперская, я уже отписалась тут про это. Хороша кукла! Таких тискать хочется.
Ответить
Да. Красивая девушка! На Уму Турман немного похожа. Никаких сосулек не заметила тоже.
Ответить
Часто гадости пишут анонимы. А в паспорт люди просто посмотреть заходят и на них думают. Мне так одна девушка в личку написала, мол, я тебя раскусила :-) А я мельком глянуть зашла..отгребла проклятий по полной! Неприятно.
Ответить
А у меня наоборот было, одну даму аноним похвалил, а я на тот момент в пасс заглянула, дама подумала што это я ей комплиман сделала, потом аноним признался шо он не блондиго и сомнения развеялись, это хорошо што похвалил, а то вообще неловко было-бы :)))................
Ответить
это я тот аноним ;)
Ответить
200
нормальные сосульки у неё, ни чего не жёлтые, а девчушка ваще прелесть ттт, так бы и потискала.
Ответить
Это еще что :)
Вы volkusha не видели, во где жесть реальная :) Недаром свою жуткую крашеную дешевым гидроперитом мочалку запаролила :D
Вы volkusha не видели, во где жесть реальная :) Недаром свою жуткую крашеную дешевым гидроперитом мочалку запаролила :D
Ответить
Да ладно пиздеть-то, все анусы феи, это общеизвестно, хорошо деушка выглядит и нинада ляля, ну зачем врать-то, неужели в кайф вот таким пиздежОм заниматься ;)))..............
Ответить
где это вы "пережженые сосульки" нашли?)
Заглянула в паспорт, увидела только отлично выглядящую девушку. И очаровательную маленькую девочку))
Заглянула в паспорт, увидела только отлично выглядящую девушку. И очаровательную маленькую девочку))
Ответить
Не топ, а сплошные перекосы:-о
Я вот пью пиво Корона экста исключительно из бутылки. Даже когда его в заведениях приносят с бокалом, говорю, чтобы бокал унесли обратно. Там в горлышке шипит долька лайма и бурлит маленькими пузыриками снизу доверху, как от шампанского. По мне, так эстетичнее некуда:-D
Вообще я по высказываниям этого топа ну прям пистец нищеброд самый настоящий. Не, ну у на рафинированную аристократию не претендую канеш, наше всеобщий советско-пролетарский бэкграунд просто так не вытравишь в любом случае, но! по-моему кто тут так резко высказывается, - бревна в своем глазу не видит.
Я вот пью пиво Корона экста исключительно из бутылки. Даже когда его в заведениях приносят с бокалом, говорю, чтобы бокал унесли обратно. Там в горлышке шипит долька лайма и бурлит маленькими пузыриками снизу доверху, как от шампанского. По мне, так эстетичнее некуда:-D
Вообще я по высказываниям этого топа ну прям пистец нищеброд самый настоящий. Не, ну у на рафинированную аристократию не претендую канеш, наше всеобщий советско-пролетарский бэкграунд просто так не вытравишь в любом случае, но! по-моему кто тут так резко высказывается, - бревна в своем глазу не видит.
Ответить
да вы думаете я лишена сознания "нищего"? борюсь с нищебродом в себе,как только осознаю его производные.
Пиво корона экстра из бутылки-исключение! Эстетика его потребления мне не мешает, в бокал его переливать "невкусно". Но вот в 35 лет в баре пить его я просто не рискну, не элегантно это будет выглядеть, имхо.
Пиво корона экстра из бутылки-исключение! Эстетика его потребления мне не мешает, в бокал его переливать "невкусно". Но вот в 35 лет в баре пить его я просто не рискну, не элегантно это будет выглядеть, имхо.
Ответить
О, боже мой. Икона стиля.
А вы не пишете статьи на эту тему?
А то мы все тут заждались, когда же вы наконец пожалуете, просветите нас, лохушек и нищебродок, как пиво нужно пить да и вообще про все остальное.
А вы не пишете статьи на эту тему?
А то мы все тут заждались, когда же вы наконец пожалуете, просветите нас, лохушек и нищебродок, как пиво нужно пить да и вообще про все остальное.
Ответить
210
Скажити, а в Штатах да и в Европе одни нищеброды штоле? В супермаркетах и торговых центрах стока народу "с хвостиком в магазин" да и с немытой головой видела, что ой!
Ответить
Аха, тоже самое хотела сказать. У нас нация нищебродов вообще. Тетки волосенки свои в хвостики днем закалывают, в магазин бегают в чем бог на душу положит. Нищебродская страна, что с нее возьмешь. Пусть и одна из самых богатых в мире. Фихня! Бывшесовковские тетки сказали "нищебродки" и не спорить тут!
Ответить
задумалась. "нищеброд" это русское слово/понятие. к западу оно малоприменительно. На Западе другие паттерны работают.
Ответить
А к Востоку применимо? К Индии, например?! :)
Ответить
Грустно вспомнила: Моя тетя меня обзывала Дунькой-аристократкой, когда я в юности наливала себе напитки в тонкие стаканы :( Тетя - профессорская дочка и вся из себя. А теперь я тоже могу сидеть с грязной головой и вообще не замечаю, что я ем.
Ответить
Нищеброд - понятие относительное. Любого здесь можно приплести к этому...
Только неужели кого-то реально это слово парит? Ну нищеброд... ну и лана :)
Только неужели кого-то реально это слово парит? Ну нищеброд... ну и лана :)
Ответить
о! ну судя по первому определению в посте - я нищеброд. тока ещё и в турцию отдыхать не езжу)))
Ответить
значит есть хорошие нищеброды, а есть плохие злые нищеброды...
Ответить
220
:-)))
Ответить
У меня с вот этим стихом ассоциируется слово
http://udaff.com/print_c/creo/89520.html
Мы в семье регулярно его используем, друг друга обзываем и сами про себя так говорим. Не так драмматично как нищий. У нас нищеброд это человек, которому не хватает на все, что ему хочется :)
Типа купили такую машину, а не такую, почему? потому что нищеброды.
http://udaff.com/print_c/creo/89520.html
Мы в семье регулярно его используем, друг друга обзываем и сами про себя так говорим. Не так драмматично как нищий. У нас нищеброд это человек, которому не хватает на все, что ему хочется :)
Типа купили такую машину, а не такую, почему? потому что нищеброды.
Ответить