179
в маршрутке ребенку место должны уступать?
Спрашиваю серьезно. т.к. на самом деле не знаю. ехали вчера с дочерью 4 года в маршрутке, где все места аняты, но водитель останавливается и забирае пассажиров все равно. когда маршрутка остановилась. я спросила,есть ли места-водила сказал есть, ну мы с дочкой и прыгнули туда. оказалось, что мест нет, ну и просит я ни кого не стала, т.к. ехать было 2 остановки, но просто небезопасно, т.к. дочь дергало из стороны в сторону. вавтобусе я всегда прошу уступить место ребенку, сама не сажусь. а в маршрутке как? к слову, плачу я только за себя, т.к. дочь сидит у меня на коленках, если мест лишних нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпрашиваю серьезно. т.к. на самом деле не знаю. ехали вчера с дочерью 4 года в маршрутке, где все места аняты, но водитель останавливается и забирае пассажиров все равно. когда маршрутка остановилась. я спросила,есть ли места-водила сказал есть, ну мы с дочкой и прыгнули туда. оказалось, что мест нет, ну и просит я ни кого не стала, т.к. ехать было 2 остановки, но просто небезопасно, т.к. дочь дергало из стороны в сторону. вавтобусе я всегда прошу уступить место ребенку, сама не сажусь. а в маршрутке как? к слову, плачу я только за себя, т.к. дочь сидит у меня на коленках, если мест лишних нет.
Маршрутка самый опасный транспорт, зачем вы вообще им пользуетесь? Да еще с ребенком. Слов нет.
Anonymous
помойму это ребенок должен уступить место, пересев на колени матери (если он маленький), точней мать сама должна взять ребенка и освободить мисто.
если же ребенок большой, то как правило, со школьной скамьи учат таких деток уступить место.
но ИМХО уступать надо только пожелым, либо беременным. просто здоровой молодухе или парню разумеется уступать никто не должен. НО!!! это при условии если вы заплатили за проезд это маленького пассажира.
в вашем случае вы за ребенка не платите. а человек, сидящий уже на оплаченном месте не должен вам уступать свое место. он то влазил в пустую маршрутку.
а то что водитель берет "лишних" пассажиров, уже сидящего пассажира волновать не должно
Я бы не уступила. не из-за того, что я сволочь бессердечная, а просто потому, что в маршретке проезд строго по местам. и я плачу за то, что б я сидела.
вы пишите, что ребенку небезопасно стоять в маршрутке, но так как ездят наши маршрутки, то и взрослому тоже стоять не безопасно.
так что ИМХО вы не имеете права претендовать на место. но и если вам все таки уступят, вы не должны чувствовать себя сконфужено, садитесь смело!
если же ребенок большой, то как правило, со школьной скамьи учат таких деток уступить место.
но ИМХО уступать надо только пожелым, либо беременным. просто здоровой молодухе или парню разумеется уступать никто не должен. НО!!! это при условии если вы заплатили за проезд это маленького пассажира.
в вашем случае вы за ребенка не платите. а человек, сидящий уже на оплаченном месте не должен вам уступать свое место. он то влазил в пустую маршрутку.
а то что водитель берет "лишних" пассажиров, уже сидящего пассажира волновать не должно
Я бы не уступила. не из-за того, что я сволочь бессердечная, а просто потому, что в маршретке проезд строго по местам. и я плачу за то, что б я сидела.
вы пишите, что ребенку небезопасно стоять в маршрутке, но так как ездят наши маршрутки, то и взрослому тоже стоять не безопасно.
так что ИМХО вы не имеете права претендовать на место. но и если вам все таки уступят, вы не должны чувствовать себя сконфужено, садитесь смело!
2 остановки можно и пешочком..а если в лом-езжайте на таксо
4 года уже большой ребенок, почему кто-то уступать должен?
Anonymous
Не должны. И садиться с ребенком в маршрутку, где нет свободных мест, тоже не следует.
Anonymous
Моему сыну 8 лет, он рослый ребенок, почти с меня ростом , и меня очень удивляет, что ВСЕГДА, когда мы заходим в транспорт, ему уступают место. Сама уступаю место детям лет до 5, на руки могу взять только если у меня много вещей и они стоят рядом с моим местом и их надо придерживать.
Anonymous
Тут в прошлом году в метро девушка пыталась уступить место моему рослому тогда еще 9-летнему сыну...я в ужасе была...поблагодарила конечно, но объяснила конечно, что он будет стоять.
А насчет маршруток. Знаете не стоит заходить если нет мест и вы не готовы стоять, особенно это касается Газелей...стоять взрослому человеку в три погибели очень затруднительно, а в Мерсе или Форде...вполне можно и постоять.
А насчет маршруток. Знаете не стоит заходить если нет мест и вы не готовы стоять, особенно это касается Газелей...стоять взрослому человеку в три погибели очень затруднительно, а в Мерсе или Форде...вполне можно и постоять.
Удивителен вопрос. Маршрутка - это то, что = маршрутное такси? Газелька? Тогда просто попросила б меня высадить. И или пешком прошла бы две остановки, или ждала другого транспорта. Стоя в таком пепелаце с ребенком не езжу. Точка. И рассуждаю так же. Из серии - это ж "такси", странно уступать место в такси. Встань, я сяду? Или речь об автобусике таком, уменьшенном? Молча стоя б проехала. Опять же - это такси типо, только стоя там удобнее держаться, если что.
А почему Вы не потребовали вас высадить, когда оказалось, что фактически, мест нет?
По сабжу, собственно, нет, никто никому уступать не обязан. Маршрутка - транспорт для СИДЯЧИХ. И если кто-то стоит - это его личный выбор (это если не рассматривать вопрос о правилах, которые нарушает сам водитель).
По сабжу, собственно, нет, никто никому уступать не обязан. Маршрутка - транспорт для СИДЯЧИХ. И если кто-то стоит - это его личный выбор (это если не рассматривать вопрос о правилах, которые нарушает сам водитель).
нет, не должны. Если мест нет, то не то что с ребенком, я сама стоять согнутой в три погибели не буду.
Вы отвечаете за безопасность своего ребенка в маршрутке, поэтому увидев, что мест нет, Вы обязаны были выйти, чтобы не подвергать здоровье ребенка риску.
вот как раз на днях в переполненную маршрутку ( терпеть не могу!) села онажемать с двумя детьми и коляской. дети, естественно, ввинтились в толпу и начали вести себя так, как обычно ведут себя дети в транспорте - толкаться и с хохотом валиться друг на друга. один мужчина уступил место, онажемать села сама (!) и периодически спрашивала "ну вы там как?".
я подумала - может, это я чего не понимаю?
я подумала - может, это я чего не понимаю?
Думаю, в маршрутках не должны. Но сама уступаю детям, беременным и стареньким. Когда ездила с ребенком, понимала, что мне никто ничего не должен, но очень многие уступали. К слову, у нас уже большинство маршруток со стоячими местами- миниавтобусы такие.
Не поверите-только что из магазина.
В кассу огроменная очередь.Тут открывается вторая касса,мы четвертые в новой очереди.Из покупок овощи,кефир и курица.После нас женщина с малышом на руках,в руках у дитя шоколадка.Ну понятно дело предложили ей с одним товаром и ребенкам пройти вперед.И тут она зовет "Маша,идите сюда....".Чинно подходит дочка с мужем,а там...полнющая тележка.
Вот как бывает)))
В кассу огроменная очередь.Тут открывается вторая касса,мы четвертые в новой очереди.Из покупок овощи,кефир и курица.После нас женщина с малышом на руках,в руках у дитя шоколадка.Ну понятно дело предложили ей с одним товаром и ребенкам пройти вперед.И тут она зовет "Маша,идите сюда....".Чинно подходит дочка с мужем,а там...полнющая тележка.
Вот как бывает)))
А чего за маршрутки то у вас такие? Что стоять приходится согнувшись? Че это за такое чудо автопрома Газель?
У нас маршрутки - Мерседесы Спринтеры, стоять спокойно получается.
У нас маршрутки - Мерседесы Спринтеры, стоять спокойно получается.
Я вот живу в отдаленном от метро районе, поэтому маршрутками приходится пользоваться постоянно (Газелей у нас нет, только большие маршрутки). Конечно, с ребенком (у меня младшей 4,5 года) стараюсь не ездить в переполненных маршрутках, но иногда выхода другого нет (утром и вечером у нас все маршрутки переполнены, а автобусы ездят редко и очень медленно). Мне с дочкой в маршрутках всегда место уступают, хотя я никогда об этом не прошу. Сама тоже уступлю место маленькому ребенку в маршрутке (если еду без детей). При этом я понимаю, что в маршрутке места уступать не обязаны, тут дело просто в человеческой порядочности. Кстати, вот в пресловутых автобусах фиг дождешься, чтоб ребенку место уступили - по моих наблюдениям автобусами у нас пользуются только пенсионеры, инвалиды, многодетные и прочие льготники, у кого проезд бесплатный...:)
В данной ситуации нет.Вы еще и подвергли опасности себя и ребенка,так как могли бы сразу поросить вас высадить.
Тут пара аспектов. Водитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА брать пассажиров, если нет сидячих мест. Это раз. Второе. Никто не должен уступить вам место. Это не автобус и не метро. Почему я должна стоять, согнувшись раком, если я заплатила за нолрмальный проезд. Вас никто силком в эту машину не заталкиавл. Если вы вошли и обнаружили, что мест нет, надо было попросить остановиться и просто выйти, а не подвергать себя и ребенка опасности.
А то вы не знаете, что эти маршрутки - самый опасный танспорт. Наберут туда водил-чурок из аулов, они и лихачат, как угорелые на дорогах. Сколько раз сама замечания делала... Уроды, блин!
А то вы не знаете, что эти маршрутки - самый опасный танспорт. Наберут туда водил-чурок из аулов, они и лихачат, как угорелые на дорогах. Сколько раз сама замечания делала... Уроды, блин!
Ой, вчера как раз тоже самое было, только "с другой стороны", специально с ребенком дошли под дождем до конечной, полчаса стояли ждали маршрутку (вечер, пробки), буквально на следующей остановке входит мать с ребенком, мест нет, но она все равно едет, вокруг все молодые сидели, ну и я решила, что есть, кому уступить место, кроме меня (они встали возле нас), но неприятно, совесть мучила, но я была ОЧЕНЬ уставшая и с тяжелыми большими пакетами. Там идти минут пять от того места, где они сели до конечной, вот что это?
Anonymous
да какая там маршрутка - место не уступают - фиг бы с ним, лезут вперед, расталкивая всех своими задницами даже, если мы уже на этой остановке с дочерью дольше всех стоим... раньше была негласная очередь и лезущих вперед сами же пассажиры не пускали, теперь всем все до фени...
и заколебала молодежь, развалившаяся на сиденьях для пассажиров с детьми и инвалидов - в наушниках или с мобильником - в общественном транспорте, т.е. автобусах и в метро...
и заколебала молодежь, развалившаяся на сиденьях для пассажиров с детьми и инвалидов - в наушниках или с мобильником - в общественном транспорте, т.е. автобусах и в метро...
Не должны.
Сама уступаю только родителям с малышами на ручках и совсем старым дедкам-бабкам, на которых без слез не взглянешь. Дочку научила держаться крепко, чтобы не летать по салону (мы часто подъезжаем 3 остановки, маршрутки забиты). Кстати, подрываются всегда уступать, и на ручки зазывают)))
Сама уступаю только родителям с малышами на ручках и совсем старым дедкам-бабкам, на которых без слез не взглянешь. Дочку научила держаться крепко, чтобы не летать по салону (мы часто подъезжаем 3 остановки, маршрутки забиты). Кстати, подрываются всегда уступать, и на ручки зазывают)))
Anonymous
Иногда и такие мамашки попадаются, что "посади свинью за стол - она и ноги на стол".
Ехала как-то в метро, рядом со мной двое подростков сидели. Вошли две молодые женщины с маленькой девочкой, один из ребят встал, девочку усадили. Она заснула, начала на меня заваливаться, её мамашка разоралась на второго подростка: "Ты что, не видишь, что ребёнку одному неудобно? Мог бы и мне место уступить!" Парень сконфузился, встал, она уселась. После этого они с подругой косились на меня, косились, и вдруг подруга наклоняется ко мне и говорит: "А вы не уступите мне место? А то я на каблуках!"
Херасе, я почти вдвое старше и каблуки у меня не меньше! Сказала "нет", она на меня ещё и обиделась!
Ехала как-то в метро, рядом со мной двое подростков сидели. Вошли две молодые женщины с маленькой девочкой, один из ребят встал, девочку усадили. Она заснула, начала на меня заваливаться, её мамашка разоралась на второго подростка: "Ты что, не видишь, что ребёнку одному неудобно? Мог бы и мне место уступить!" Парень сконфузился, встал, она уселась. После этого они с подругой косились на меня, косились, и вдруг подруга наклоняется ко мне и говорит: "А вы не уступите мне место? А то я на каблуках!"
Херасе, я почти вдвое старше и каблуки у меня не меньше! Сказала "нет", она на меня ещё и обиделась!
Anonymous
не должны. нажо было выйти и подождат ьмаршрутку со свободными местами
потребовала бы остановить маршрутку и вышла бы сразу
Нет, не должны. Вы могли выйти из маршрутки, как только поняли, что мест нет.
нет,это не обществен.транспорт.
Anonymous
Помнится, на культурологии в институте говорили, что ребенку место не уступают. Ну а вообще - по обстоятельствам.
Не должны, но могли бы. Я детям в маршрутке место уступаю.
по правилам проезда - не должны, по-человечески - дело добровольное. Если ребёнка толкают окружающие, то любой сердобольный человек уступит или на руки возьмёт
Я так же как то запрыгнула,а мест нет, я была с сумкой, и 2 тяжелыми пакетами, мне одна женщина по своей доброй воле, взяла пакеты и держала всю дорогу. Спасибо ей большое.
НЕТ
Заплатил-сел-доехал, нет свободных мест - жди следующую маршрутку
Заплатил-сел-доехал, нет свободных мест - жди следующую маршрутку
имхо
А я как-то рыпнулась ребёнка посадить на колени, вошла мамаша с двумя, одному - около 7 и малышу около 3, так она зло мне так выдала: лучше вы нам место уступите. После этого сижу спокойно, пусть хоть с ясельной группой д.сада заходят, не уступлю.
Anonymous
Матери школьников, а вот скажите плиз!
Сейчас в школе учат уступать место в общественном транспорте пожилым?
Блин вот это вне моего понимания!
Сидят подростки, по 12-15 лет и ни у одного даже мысли не возникает уступить пенсии место. И даже морду не воротят в сторону, что типа не видят.
А еще дети-школьники с рюкзаками с них ростом(начальная школа), вот выше моего понимания. Либо ты ходи в школу по месту жительства, либо родители должны отвозить-привозить или транспорт должен быть специальный, что за логика извращенная!
Сейчас в школе учат уступать место в общественном транспорте пожилым?
Блин вот это вне моего понимания!
Сидят подростки, по 12-15 лет и ни у одного даже мысли не возникает уступить пенсии место. И даже морду не воротят в сторону, что типа не видят.
А еще дети-школьники с рюкзаками с них ростом(начальная школа), вот выше моего понимания. Либо ты ходи в школу по месту жительства, либо родители должны отвозить-привозить или транспорт должен быть специальный, что за логика извращенная!
я немного, так сказать, беременна. и меня уже почти неделю так колбасит что мама не горюй!
разумеется я стараюсь улыбаться и не показывать, что мне плохо (частельно живот как прихватит, что аж давление падает от боли)
и я, сидя в маршрутке, тоже никому б место не уступила, выходит я такая свинья и невежа? мне то всего 23 года, я молодая здоровая лошадь, и не уступила бы ребенку или кому то другому место? а у меня порой даже сил не хватате на работе промурлыкать, что у меня живот прихватило.
тем более на сколько я поняла речь идет конкретно о маршрутке-газельке (так как в других маршрутках стоя ехать - одно удовольствие)
так вот в газельках нет льготных мест, все оплачивают, соответственно если я оплатила, я буду сидеть, а вновь вошедший человек, если не согласен ехать стоя, то пусть выходит. это не автобус, где уступают друг другу.
разумеется я стараюсь улыбаться и не показывать, что мне плохо (частельно живот как прихватит, что аж давление падает от боли)
и я, сидя в маршрутке, тоже никому б место не уступила, выходит я такая свинья и невежа? мне то всего 23 года, я молодая здоровая лошадь, и не уступила бы ребенку или кому то другому место? а у меня порой даже сил не хватате на работе промурлыкать, что у меня живот прихватило.
тем более на сколько я поняла речь идет конкретно о маршрутке-газельке (так как в других маршрутках стоя ехать - одно удовольствие)
так вот в газельках нет льготных мест, все оплачивают, соответственно если я оплатила, я буду сидеть, а вновь вошедший человек, если не согласен ехать стоя, то пусть выходит. это не автобус, где уступают друг другу.
Anonymous
не поняла, как это "уступить" в маршрутке? А самой куда?
?
Вчера так ехала с ребенком (почти 4г), подбежали к маршрутке мест сидячих нет, маршрутка форд высокая, он после тренировки пешком идти больше не мог(к тому моменту прошли уже около километра пешком), до остановки автобуса было еще метров 300.пришлось ехать стоя(ждать другую не могли-дома малыш,его уже кормить надо было).Девушка уступила сыну место, я отказывалась,но она настояла, на след остановке освободилось место, она на него села, я взяла своего на руки.Думаю,что никто не обязан уступать, но предложить помощь можно. я обычно предлагаю место детям или подержать сумки,если еду без детей.
раз уж про маршрутки заговорили: ситуация:маршрутка большая полупустая,заходит на остановке девушка, проходит через всю маршрутку назад и начинает просить передать деньги. Ну почему нельзя сначала заплатить,а потом идти и садится?почему надо дергать людей?я поняла бы если час пик и она битком и сзади еще люди входят, или пожилые............
я бы на вашем месте попросила этого вруна-водителя остановить и вышла бы...
считаю нечего вообще в маршрутках ездить. если только нет другого варианта, а место конечно должны уступать по-хорошему если
и при чём тут это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения