Я уже свое выпила.....
Были на дне рождения.После института постоянно общаемся и собираемся.Так жена одного из друзей не стала пить,всегда была любителем,не знаю уж до какой степени это доходило дома,но имея троих детей выглядела офигенно в плане фигуры и внешности,но забуриться могла.На празднике не пьет,еедокапывают вопросами,мол не беременная опять.Она совершенно спокойно отвечает,что свое она уже выпила,лечилась от алкоголя,теперь закодирована.Смотрела я на других дам,сразу обсуждение и осуждение,мол могла бы скрыть,схитрить,а она в открытую,ну кто-то не может рисовать,кто-то пить,мне не стыдно,а наоборот я собой горжусь.Вот так все в осадке,оказывается была алоголичкой,но не хитрит.В нашей стране этого не понимают,я тоже.В итоге ее обсуждали,не понимали,а она сидела как пава.Может и правда так надо напрямую,хотя кто ее за язык тянул,столько грязи про нее наговорили....
ИДИТЕ НА ХУЙ.
Еще и помогает другим, таким курицам, как автор, рекомендует врачей. А они за спиной ее осуждают. Осуждать можно, если бы она не бросила, и трое детей бы жили в аду. А тут человек из дерьма вылез, ну как не макнуть?
Вообщем, надеюсь, что разводка. Если нет, гордитесь такой знакомой, таких людей мало!
А вы трите-трите :)
Не пью почти четыре года, тоже спокойно об этом говорю и всегда помогу.
Часто вижу у людей алкогольные заморочки, которые они сами от себя скрывают.
Но вообще это естественно, т.к. типичные жены алкоголиков отличаются особым чувством стыда и вины.
А про самих алкоголиков и говорить не стоит - прежде всего это люди скрытные.
Пы.Сы. На всякий случай -я практически не пью, родители выпивают по праздникам. А с первым мужем не повезло -любил выпить, так что я окунулась слегка в эту "культуру", хорошо, что вовремя выскочила.
Автор, каждый сам решает, как ему объяснять свой трезвый образ жизни. Кому-то проще навыдумывать с три короба, кому-то - сказать правду. Ну, сказала эта женщина все как есть (выше верно написали: ей нечего стесняться и есть чем гордиться) - чего охать, ахать и обсуждать, как же это она решилась на такой эпатаж *зачеркнуто* на такое неглиже. :-)
З.Ы. Наверное, той героической женщине лучше было бы прохрипеть страдальчески: "Я в завя-я-язке...". Все бы поняли и обсуждать не бросились.
И так везде и в разных компаниях. Раз не пьёшь, значит зазналась, не уважаю их и т.д. В наше время значит нужно выпивать, чтобы быть "своей". А очень жаль:(
На себе знаю. Мне из-за принимаемых лекарств нельзя, да и переносится из-за болезни алкоголь очень плохо. Поэтому я не пью, да собственно мне и не требуется поому что я почти всегда за рулём или отдыхаем с детьми, пьяной быть и с ребенком - это мрак. Ну нет же, все знают, что я не пью и все пытаются докопаться - почему (хотя я объясняла без подробностей), когда снова начну и постоянно пытаются налить.
Напомнило...
Еще часто настаивающим рассказываю что два раза спивалась, сама вылезла, а вообще мне горло жжет от любого спиртного ( правда).
Счас не пристают.
И, надо сказать, не подтрунивают, предлагают всегда - наливают, но я свой стакан всегда отдаю тому, кому не хватило... и берут..