119
Авария. Муж и ребенок. Кого?
Подруга попала в аварию, вела она, муж сидел сзади с ребенком 3 лет, ребенок без кресла, просто пристегнут. В них врезались сзади сбоку, удар как раз больше в заднее сиденье. Ребенок кричит, муж кричит, что ему зажало ноги и отключается.
Она бросается вытаскивать МУЖА!!!!!!!!!!!!!!!!! Грит, сама не поняла, почему именно его, дергала, тащила, потом, когда другие водилы подбежали, она на ребенка переключилась.
У мужа переломы ног, у ребенка сотрясение.
Я все понимаю, стресс, но никогда не смогу понять, как можно вначале броситься спасать здорового мужика, а не крохотного ребенка, своего ребенка. Кровиночку.
Муж тоже не понял.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга попала в аварию, вела она, муж сидел сзади с ребенком 3 лет, ребенок без кресла, просто пристегнут. В них врезались сзади сбоку, удар как раз больше в заднее сиденье. Ребенок кричит, муж кричит, что ему зажало ноги и отключается.
Она бросается вытаскивать МУЖА!!!!!!!!!!!!!!!!! Грит, сама не поняла, почему именно его, дергала, тащила, потом, когда другие водилы подбежали, она на ребенка переключилась.
Я все понимаю, стресс, но никогда не смогу понять, как можно вначале броситься спасать здорового мужика, а не крохотного ребенка, своего ребенка. Кровиночку.
Муж тоже не понял.
Муж тоже не понял.
Anonymous
Человек был в стрессовом состоянии, зачем вообще это обсуждать?
Вы бы сожрали одного из попутчиков на лодке в океане? Вы бы трахались с полнейшим уродом на необитаемым острове? Вы бы отпилили ногу у трупа в блокадном ленинграде? Вы бы подали руку висящему над пропастью, зная, что можете полететь с ним? Вы бы отдали кусок хлеба умирающей от голода семье, не предполагая, когда придет помощь?...Все эти вопросы подразумевают пафосные и героические ответы тех, кто сидит себе на диванчике, попивает чаек и взирает на здоровых, веселых сына и мужа рядом.
Вы бы может вообще выскочили забыв и про сына, и про мужа - спасая себя. А знаете, что самое "ужасное" - это нормально!!! Это называется инстинктом самосохранения.
Вы бы может вообще выскочили забыв и про сына, и про мужа - спасая себя. А знаете, что самое "ужасное" - это нормально!!! Это называется инстинктом самосохранения.
Могла чисто на голос среагировать или на какие-то реплики мужа, которые были побудительными к действию. Действия и поступки в экстренной ситуации не предсказуемы чаще всего.
ммм
все просто это стресс и реакция муж закричал "Мне зажало ноги" и потерял сознание, у нее в голове в тот момент, что ЕМУ именно ему сейчас нужна помощь, про ребенка она могла не вспомнить, мог вытеснить именно голос мужа из подсознания, что там ребенок. Короче ничего сверъестественного и необъяснимого, обычный аффект
Я была в такой ситуации-себя не помню и рассуждать о том что я делала не могу, все на инстинктах, даже на водителя машины, которая в нас врезалась драться кидалась, ничего не помню.
"Ребенок кричит, муж кричит, что ему зажало ноги и отключается"- ребёнок был в сознании,а муж -в отключке,вам ещё не понятно,почему она первым мужа стала вытаскивать,не раздумывая?
Нормально она поступила в аффекте. Ребёнок орёт, муж в отключке, значит хуже мужу. Правильно выше сказали, в таких ситуациях ещё неизвестно кто как поступит.
Anonymous
потому что мужу было хуже чем реб-ку
если честно мне только страшно самой оказаться в такой ситуации, жаль женщину и представляю какой там стресс, не вижу темы для обсуждения и тем более осуждения.
Думаю, что она мужа просто вышвырнула из машины, чтоб он не мешал ей вытащить ребенка.
Anonymous
Обычный шок,когда мы разбились-я без сознания с запаской вместо башки(вырезали потом автоклавом )подруга беременная вообще из машины улетела на 3 м)...а муж первым делом кинулся искать потерянную зажигалку Зиппо...сознание происходящего потом пришло
Anonymous
Ну нах*й такую ситуацию "примерять" на своих близких
А я когда мой 4-летний ребенок нырнул в бассейн без нарукавников, вместо того, чтобы за ним прыгнуть стала мужа звать... Просто помрачение какое-то нашло.
Anonymous
Мы были в лесу большой компанией, и на нас рухнуло большое дерево. Все кинулись врассыпную. Хотя первым делом надо было бы посмотреть, где дети и кинуться спасать их. Дети были слава богу далеко, но о них мы даже подумать не успели. Самосохранение, блин! Вот тоже потом думали и анализировали, что это было...
когда в аквапарке рухнула крыша , читала что одна женщина спряталась под стол, а дочку бабуля прикрыла собой.
Anonymous
В самолётах при аварийной ситуации тоже рекомендуют обеспечить кислородной маской сначала себя, а потом ребенка.
Anonymous
Мы путешествовали на машине, было около 6 утра, когда нас понесло на утреннем ледке. Ее ударило боком об ограждение и начало крутить. Я и дети спали в задней части салона, лежа, поэтому когда машину, изрядно побитую, наконец перестало крутить, все окна были выбиты, но мы все целы. Так муж вылез из машины и мне сказал: сидите тут, а то спереди стекла рассыпаны, вы порезаться можете! И я сгребла детей и сидела в машине минуты две, наверное, пока у меня не тумкнуло, что мы в любой момент можем на воздух взлететь - что там после удара повреждено и течет ли бензин было изнутри не видно. Завернула детей в одеяла и вытащила бегом подальше от машины, за дорогу. Так еще оказалось, что сзади все двери заклинило, все равно через лобовое вылезали.
А сын ревел, что у него при ударе игрушка в окно вылетела, все прочее было пофигу. Побежала я назад по дороге, нашла его игрушку, она даже не сломалась.
С тех пор всегда мысленно себе говорю: при аварии сразу покинуть машину, сразу бегом от нее нафиг! И эти три минуты вспоминаю как величайшую глупость в своей жизни. :dash1
А сын ревел, что у него при ударе игрушка в окно вылетела, все прочее было пофигу. Побежала я назад по дороге, нашла его игрушку, она даже не сломалась.
С тех пор всегда мысленно себе говорю: при аварии сразу покинуть машину, сразу бегом от нее нафиг! И эти три минуты вспоминаю как величайшую глупость в своей жизни. :dash1
Anonymous
Не знаю кого бы спасала первого... Наверное мужа потому, что увидела, что он отключается!!! Травматический шок очень опасен! Правильно она все сделала!
Один раз оказались в доме, где начался пожар. Хозяева сперва кинулись выносить вещи, потом только когда я закричала- где ребенок?, вспомнили, что в доме он остался, побежали вынесли. Вот так бывает, все в шоке были.
Anonymous2
Она совершенно права - муж был в гораздо более опасном положении и от времени оказания помощи зависело ВСЕ.
Состояние ребенка позволяло подождать пару минут, пока она займется мужем.
Состояние ребенка позволяло подождать пару минут, пока она займется мужем.
Автор, к счастью, вы явно не все понимаете. И не дай вам Бог попасть в такую ситуацию, когда вы поймете, почему иногда люди ведут себя странно.
подруга поступила правильно.
она слышала по крику ребенка, что с ним все в порядке. и стала помогать мужу.
она слышала по крику ребенка, что с ним все в порядке. и стала помогать мужу.
Вынимать того, кто молчит или тише себя ведет.
реакция неадекватная,возможно,но вполне объяснимая.
Вот у меня есть сестра двоюродная,так вот когда её или чей-то ребёнок падает(даже со стула,даже сверху откуданить и т.д..),она не кидается его поймать,а она закрывает глаза и отворачивается.и ничего сделать с собой не может.А потом бежит сломя логову.
Вот что это?
Вот у меня есть сестра двоюродная,так вот когда её или чей-то ребёнок падает(даже со стула,даже сверху откуданить и т.д..),она не кидается его поймать,а она закрывает глаза и отворачивается.и ничего сделать с собой не может.А потом бежит сломя логову.
Вот что это?
Anonymous
Это вообще не надо обсуждать и понимать. В тот момент не то состояние, что сейчас, когда мы клацаем по клаве и читаем. Это совершенно другое состояние.И в нормальном состоянии не надо даже пытаться понять как и что и почему.
Anonymous
Подсознание правильно оценло ситуацию подсказало как действовать.
выбрала того, кто, на ее взгляд, больше нуждался в помощи. Сочла ребенка вне опасности.
Не дай Бог Вам очутиться на месте подруги... Мы вчера с ребенком вдвоем попали в аварию Не столь сильну. конечно, как Ваша подруга, но все же я очень порадовалась, что сама пристегнута и ребенок в кресле надежно сидит. Это нас и спасло, иначе...
И все-таки, это подсознание. И бежишь спасть то, что больше всего дорого. Правда, про зажигалку зиппо так и не поняла :(
Anonymous
Весь топ "ниасилел", но вопрос возник - а вытащить первым орущего, пребывающего в шоке трёхлетнего ребенка первым и ЧТО? Дальше тащить мужа, чтобы кровиночка тем временем сиганула под проезжающую мимо машину? Я так понимаю, помощников-то в первый момент немного навстречу кинется.
"Всем бы только остановиться, да поглазеть" (С)
С такими подругами, как автор, и враги не нужны. :evil
"Всем бы только остановиться, да поглазеть" (С)
С такими подругами, как автор, и враги не нужны. :evil
Припоминаю, давным-давно на мневниках маршрутка с машиной столкнулись, в маршрутке среди пассажиров были муж, жена, ребенок - так жена после аварии ребенка хвать, и бежать оттуда! А мужа оглушило видимо, он доооолго там бродил и всех доставал, где женщина с ребенком. Во как у них стресс проявился, По разному у всех.
не знаю про подсознание - это дело темное, а вот про орущего... совсем недавно смотрела передачу с представителями МЧС, так вот там мужики, которые едут на аварии машины распиливать, тож первым делом вытаскивают тех, кто больше орет. Может муж в какой-то момент орал сильнее, вот она и среагировала.
В тему стресса: на моих глазах какой-то козлик из 6 класса ударил мою дочку второклассницу. Я подлетела, умом понимала, что бить его около школы нельзя- схватила одной рукой за грудки, подняла и потрясла. Я весом 65 кг, козлик- наверно 45-50... Как я его подняла- не знаю...
Моя мама на скорой работает, говорит это нормально, они когда на аварию приезжают сначала идут к тому кто лежит тихо и не подает признаков жизни, а потом уже занимаются кричащими. Хотя народ вокруг собирается обычно и понять не может почему сначала бегут не к тому, кто громко вопит.
Тоже пару слов о стрессе.
Шла мимо дома, было около 7-и вечера, темно уже. Слышу краем уха - наверху какая-то суета. В следующее мгновение вижу летящую с 16 этажа женщину. Она ударяется о козырек подъезда, делает сальто в воздухе и падает аккуратно так на спину в метре от меня. Майка задралась на лицо.
И что сделала я? Я какое-то мгновение постояла, а потом просто обошла ее и вошла в свой подъезд. Только дома пришла в себя, сердце стучало как бешенное...
Шла мимо дома, было около 7-и вечера, темно уже. Слышу краем уха - наверху какая-то суета. В следующее мгновение вижу летящую с 16 этажа женщину. Она ударяется о козырек подъезда, делает сальто в воздухе и падает аккуратно так на спину в метре от меня. Майка задралась на лицо.
И что сделала я? Я какое-то мгновение постояла, а потом просто обошла ее и вошла в свой подъезд. Только дома пришла в себя, сердце стучало как бешенное...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения