О медицине и милосердии
Ситуация. Выхожу в 11 утра на балкон на перекур, смотрю во дворе, у бойлерной лежит мужчина, явно маргинал, но тем не менее, это не отменяет его человеческую сущность. Мимо проходят люди, никто и ухом не ведет. Моя мама встала на час раньше,также выходила покурить, говорит, давно лежит... Звоню в скорую. Говорю, так и так, лежит мужчина, признаков жизни не подает. Ответ: а вы спуститесь, спросите, нужна ли ему медицинская помощь?Может он пьяный...
Я: даже если и пьяный, что же ему - замерзнуть?
СП: проспится и встанет.
Я: а если замерзнет, все-таки не лето...
СП: спуститесь посмотрите, нужна ли ему помощь.
Я: как мне определить, я не медик.
СП:пауза.
Ладно, разговор прекращаю, выжидаю десять минут, снова перезваниваю, говорю, спустилась, определить необходимость оказания мед. помощи не могу, но мужчина лежит и встать не может. Нехотя так: диктуйте адрес и будте готовы к тому, что вам придется встречать скорую помощь. Говорю:ОК.
На данный момент прошло уже полтора часа, никто так и не приехал, мужчина лежит. В очередной раз убеждаюсь, что у нас никому ни до кого нет дела. И это очень страшно.
ЗЫ. Дело происходит в Балашихе.
Я: даже если и пьяный, что же ему - замерзнуть?
СП: проспится и встанет.
Я: а если замерзнет, все-таки не лето...
СП: спуститесь посмотрите, нужна ли ему помощь.
Я: как мне определить, я не медик.
СП:пауза.
Ладно, разговор прекращаю, выжидаю десять минут, снова перезваниваю, говорю, спустилась, определить необходимость оказания мед. помощи не могу, но мужчина лежит и встать не может. Нехотя так: диктуйте адрес и будте готовы к тому, что вам придется встречать скорую помощь. Говорю:ОК.
На данный момент прошло уже полтора часа, никто так и не приехал, мужчина лежит. В очередной раз убеждаюсь, что у нас никому ни до кого нет дела. И это очень страшно.
ЗЫ. Дело происходит в Балашихе.
Если вы считаете, что он может умереть как Вы можете допустить это? У вас дети есть? Вот у него тоже есть старушка мама, у которой он последний сын, которая умрет от горя узнав, что он много часов лежал и никто-никто ему не помог. А вы в это время курили на болконе и думали о милосердии.
В итоге, муж забрал девочку (Полинку) к нам, а я, поняв, что привести ее в чувтсва на месте "преступления" невозможно, привела незнакомую мне - Лену - обтекаемую кровью (всё лицо было залито) домой. Успокоила ее (валерианкой), кровь еле-еле остановила (надо в аптеку теперь наведаться за перекисью водорода...), успокоила, как могла. И отправила девчонок ехать домой. Надеюсь, они добрались нормально.....
Вот вам и медицина (я - медик-дезиртир) и милосердие (я еще к тому же и психолог периналальный).
и кому это нужно, спрашивается?
Куда мы катимся, не понимаю, ведь у большинства людей страховые полисы, и все равно такое обслуживание, словно мы ВСЕ бомжи и только время у врачей отнимаем. Вопрос - от чего?
А вот такие вот "сердобольные" обыватели чесали мимо, не напрягаясь.
Сказал номер квартиры, я пошла спросить у сестры, чего это она деду обижает. Дверь не на замке, за дверью маленькая прихожая и слышны голоса за дверью в комнату. Голоса, вроде, трезвые..
Вобщем, на мой стук вышла та сестра, морда действительно мятая, алкоголическая((
Получил в итоге дед от неё и был загнан обратно домой((
И вот какое я дело сделала в итоге?
посленовогодний день (2009 г.). У магазина лежит без сознания женщина. Явно маргинальной наружности, выпившая и с запасом алкоголя в пакете.
Мы вышли из машины проверить жива ли она, к нам подошёл мужчина - помог её переместить с тротуара в сторонку. Подошли две женщины, помогли поправить на ней платок, чтобы не замёрзла. Вызываю "скорую", приезжает через 10 минут.
Врач говорит "спасибо большое, что дождались нас".
Я была удивлена, и милосердие существует