242

О медицине и милосердии

Ситуация. Выхожу в 11 утра на балкон на перекур, смотрю во дворе, у бойлерной лежит мужчина, явно маргинал, но тем не менее, это не отменяет его человеческую сущность. Мимо проходят люди, никто и ухом не ведет. Моя мама встала на час раньше,также выходила покурить, говорит, давно лежит... Звоню в скорую. Говорю, так и так, лежит мужчина, признаков жизни не подает. Ответ: а вы спуститесь, спросите, нужна ли ему медицинская помощь?Может он пьяный...
Я: даже если и пьяный, что же ему - замерзнуть?
СП: проспится и встанет.
Я: а если замерзнет, все-таки не лето...
СП: спуститесь посмотрите, нужна ли ему помощь.
Я: как мне определить, я не медик.
СП:пауза.
Ладно, разговор прекращаю, выжидаю десять минут, снова перезваниваю, говорю, спустилась, определить необходимость оказания мед. помощи не могу, но мужчина лежит и встать не может. Нехотя так: диктуйте адрес и будте готовы к тому, что вам придется встречать скорую помощь. Говорю:ОК.
На данный момент прошло уже полтора часа, никто так и не приехал, мужчина лежит. В очередной раз убеждаюсь, что у нас никому ни до кого нет дела. И это очень страшно.
ЗЫ. Дело происходит в Балашихе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Выхожу в 11 утра на балкон на перекур, смотрю во дворе, у бойлерной лежит мужчина, явно маргинал, но тем не менее, это не отменяет его человеческую сущность. Мимо проходят люди, никто и ухом не ведет. Моя мама встала на час раньше,также выходила покурить, говорит, давно лежит... Звоню в скорую. Говорю, так и так, лежит мужчина, признаков жизни не подает. Ответ: а вы спуститесь, спросите, нужна ли ему медицинская помощь?Может он пьяный...
Я: даже если и пьяный, что же ему - замерзнуть?
СП: проспится и встанет.
Я: а если замерзнет, все-таки не лето...
СП: спуститесь посмотрите, нужна ли ему помощь.
Я: как мне определить, я не медик.
СП:пауза.
Ладно, разговор прекращаю, выжидаю десять минут, снова перезваниваю, говорю, спустилась, определить необходимость оказания мед. помощи не могу, но мужчина лежит и встать не может. Нехотя так: диктуйте адрес и будте готовы к тому, что вам придется встречать скорую помощь. Говорю:ОК.
На данный момент прошло уже полтора часа, никто так и не приехал, мужчина лежит. В очередной раз убеждаюсь, что у нас никому ни до кого нет дела. И это очень страшно.
ЗЫ. Дело происходит в Балашихе.
Что говорить, если вчера вызвали бабушке скорую, она приехала через 1,5 часа. Врач сказал, что не знает, что с бабулей!!! Измерила давление, сделала укол, еще раз сказала, что не знает, что с ней и уехала.
дико
Anonymous
Был у меня неприятный случай. Ребенку что-то месяцев 6-7, мы с ним вдвоем. Свекрови в городе нет, в отъезде. У меня разыгрался цистит, да так сильно, боли жуткие, позывы с резями, моча с кровью. Сижу на толчке, согнувшись в три погибели, чувствую, как сознание уплывает. Реально как-то не по себе, время четыре утра, мне бы укольчик какой, чтобы до утра доскрипеть, чтоб кого-нить в аптеку попросить сходить. Позвонила 03, сказали, что на цистит не поедут. Ждите утра, вызывайте доктора из поликлиники. Часов в 8 утра, я уже просто никакая, мзмученная болями, снова звоню 03, но не с целью вызвать бригаду, а спросить у дежурного врача, какой препарат мне можно купить в аптеке, чтобы облегчить свое состояние до прихода участкового врача, учитывая, что анальгетик такой-то я принимала вечером накануне, но мне стало только хуже. Она послушала симптоматику и вызвала мне бригаду. Один укольчик, и я стала человеком, даже в поликлинику сама добрела и в аптеку. Спрашивается, какого я полночи мучалась и сознание теряла от боли. Свекровь-доктор сказала мне, что я некорректно обрисовала симптомы, т.е. сама виновата в том, что диспетчер не увидел необходимости в оказании помощи. Может быть, она и права, но когда я, не так давно ,вызывала скорую к грязному дяденьке, не подающему признаков жизни, на бульваре, я умышленно не стала говорить, о его бомжеватом виде, просто потому что предположила, что к нему не поторопятся. А дядю тогда скорая забрала, поскольку несмотря на алкогольное опьянение, у него-таки, по мнению приехавшей скорой, налицо были все признаки сердечной недостаточности. Надеюсь, что у него все в порядке, каким бы маргиналом он не был.
Селянк@, ну что там с маргиналом? Забрала скорая?
Мне больше всего нравится, что о милосердии особенно легко пишется сидя в теплой квартире. Как приятно считаться себя милосердной тыча в кнопочки телефона и охая на форуме.
Если вы считаете, что он может умереть как Вы можете допустить это? У вас дети есть? Вот у него тоже есть старушка мама, у которой он последний сын, которая умрет от горя узнав, что он много часов лежал и никто-никто ему не помог. А вы в это время курили на болконе и думали о милосердии.
У нас очень-очень милосердные люди когда дело касается бомжей. Бомж обожрался лежит отдыхает. Всякая дама считает своим долгом вызвать скорую .И скорая едет. Потому что если она не приедет , то сердобольные дамы будут звонить и звонить. Приезжает скорая, пьное чудило в 99% случаев охуевает, кто так бесцеремонно вторгся в его сон и переползает в другое место. Фельдшера оформляют бумажайки на отказ от лечения. Всем хорошо, алкаш переполз в другое место, фельдшера помацали грязного вшивого и вонючего представителя человеческого вида, а дама вызвавшая скорую,получила чуство глубокого морального удволетворения от осознания своей доброты. Особенно мне понравилось про "у него же были признаки сердечной недостаточности", если бы годами жрали водяру , спали на улице, имели букет инфекционных заболеваний от чесотки до туберкулеза, все возможные грибки на своем теле и глистов которые только в энциклопедии сохранились, а так же сифилис 10 раз недолеченый, то признаки сердечной недостаточности ,это так, цветочки. Что скорая должна делать с такими больными. Вот чисто теоретически, он же хроник, от чего его лечить? Его просто в терапию везти, что бы полежал и погрелся? Скорая этого не продразумевает. И вот например вы, сердобольные дамы, отхватив предположим приступ холицестита, готовы лежать в одной палате с бомжихой, которую по вашему же вызову привезли в больничку, или так далеко ваше добросердечие не распространяется?
Anonymous
Вот вам ситуация.... Пока читала-писала.... В подъезде услышала душераздирающий крик детский.... Не усидела на месте, вышли с мужем - у соседки - бытовуха! Выходим в коридор - девочка 3,5 года орет и плачет.... Мама ейная вся в крови....Лицо.... Соседи (да, бухают периодически, но не криминально). Девочка в истерике, у мамы лицо всё абсолютно в крови.... Соседи повыбегли....
В итоге, муж забрал девочку (Полинку) к нам, а я, поняв, что привести ее в чувтсва на месте "преступления" невозможно, привела незнакомую мне - Лену - обтекаемую кровью (всё лицо было залито) домой. Успокоила ее (валерианкой), кровь еле-еле остановила (надо в аптеку теперь наведаться за перекисью водорода...), успокоила, как могла. И отправила девчонок ехать домой. Надеюсь, они добрались нормально.....
Вот вам и медицина (я - медик-дезиртир) и милосердие (я еще к тому же и психолог периналальный).
мой муж лежал в больнице. отделение "сердечников" там было просто забито "синяками", которые отлично знали, на каком углу прилечь, чтобы их отвезли в эти палаты, на халявную койку и жратву. они там отлично отдыхали и ни в чём себе не отказывали. а места, предназначенные для нормальных людей, между прочим, были заняты.
и кому это нужно, спрашивается?
Я вообще в полной отключке от наших скорых, врачей и медицины в целом. О каком милосердии может там идти речь, если они даже долг свой выполнять не в состоянии!
Н-да, в Штатах Скорая поедет даже если котенок на дереве застрял или ребенок шарик в нос засунул.
Куда мы катимся, не понимаю, ведь у большинства людей страховые полисы, и все равно такое обслуживание, словно мы ВСЕ бомжи и только время у врачей отнимаем. Вопрос - от чего?
Anonymous
Буквально недавно вызывала скорую на улицу неизвестному - приехали без слов и забрали.
А вот такие вот "сердобольные" обыватели чесали мимо, не напрягаясь.
Как бы найти и отблагодарить людей, которые не прошли поздним вечером мимо моего избитого какими-то отморозками мужа..Не знаю, на что они среагировали.. на нормальную одежду.. может на аккуратную стрижку (бомжи вряд ли регулярно стригутся).. спасибо им, что не прошли мимо, что не отделались вызовом скорой, а дальше будь что будет.. пункт СП находился в 200 метрах, довели туда и сдали на руки врачам. СП на вызов ехать отказалась, сказали - мы за углом, принесите его сами.. После рентгена и отсутствия переломов был привезен на такси домой. Сотрясение лечили дома... А состояние нестояния у мужа случилось от шока, за 25 лет жизни - первая драка, причем у него даже не было шансов отбиться одному против толпы... сознание местами терял.. Наверняка, многи прохожие думали "вот молодежь, напился или укололся и валяется тут теперь". А дома эту "молодежь", в тот день поздно идущую с работы, ждала жена и двое детей..
Anonymous
Люди, а какая разница замерзнет бомж или нет? Ведь этого его образ жизни, он сам его выбрал. Ему это нравится. И вобщем-то, если так случится, что он замерзнет, меньше будет асоциальных типов. Человек сам гробит свою жизнь. Он так хочет. Нахрена его спасать-то?
Аноним
Вот ведь прям в тему сегодня...Ждала сына из школы, смотрю сидит дедушка. Весь скукожился, головой к стене прислонился, палка на коленях лежит...Чистый и аккуратный с виду. Ну, думаю, как вот мимо пройти?! Спросила - он давай жаловаться, что живёт с сестрой, которая квасит, не кормит...и ваще, аж идти некуда :(.
Сказал номер квартиры, я пошла спросить у сестры, чего это она деду обижает. Дверь не на замке, за дверью маленькая прихожая и слышны голоса за дверью в комнату. Голоса, вроде, трезвые..
Вобщем, на мой стук вышла та сестра, морда действительно мятая, алкоголическая((
Получил в итоге дед от неё и был загнан обратно домой((
И вот какое я дело сделала в итоге?
Ситуация:
посленовогодний день (2009 г.). У магазина лежит без сознания женщина. Явно маргинальной наружности, выпившая и с запасом алкоголя в пакете.
Мы вышли из машины проверить жива ли она, к нам подошёл мужчина - помог её переместить с тротуара в сторонку. Подошли две женщины, помогли поправить на ней платок, чтобы не замёрзла. Вызываю "скорую", приезжает через 10 минут.
Врач говорит "спасибо большое, что дождались нас".
Я была удивлена, и милосердие существует
У нас такого похуизма медиков, слава богу, нет, даже несмотря на кризис и скудное финансирование скорой. Недавно из окна увидела, что на тротуаре напротив нашего дома лежит женщина, с виду на бомжа похожа. Позвонила в скорую, приехали через 3 минуты и забрали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения