Демотивация (типа опрос)
Как бы вы на моём месте поступили? Хожу на курсы фотографии, там есть занятия по формальной композиции (когда нужно на бумаге нарисовать что-то на заданную тему формально - всякие формы и т.п., например, контраст). У меня нет никаких вообще художественных способностей, т.е. буквально я даже не понимаю до конца, что нужно делать, а уж как это сделать - вообще для меня тёмный лес. БОльшая часть группы рисует такое, что мне в самых смелых мечтах и не снилось - красиво и вообще очень круто. Я же на примитивном уровне только могу. Принесла свои работы, преподаватель практически кричал на меня, что это просто ужас, что лучше вообще ничего не делать, чем делать ТАКОЕ. Я растроилась просто жесть, да и унизительно как-то, когда так вот на тебя орут. Ну нет во мне ни капли художественного таланта, и ладно если бы я чувствовала, что вот-вот и я начну творить как все. Нет, у меня полный мрак и ступор в вопросе рисования. В общем я теперь не знаю, что делать. Ничего ему не показывать? Он теперь сказал всем к каждому занятию приносить готовые работы. Но у меня ж опять всё будет полным примитивов. А получать ушат помоев опять совершенно не хочется, я после первого в чувства приходила несколько дней и самооценку пыталась вернуть к жизни. Как бы вы на моём месте поступили?
Из чего можно сделать не очень утешительный вывод, что многие преподы на таких курсах в преподы не годятся... персен им в руки и эндокринолога навстречу...
Я помню, как руководитель нашей изостудии моей подруге (которая реально рисовала на уровне пяти-шестилетнего ребенка, она В ПРИНЦИПЕ не могла понять, КАК можно попытаться изобразить объемный предмет) - всегда говорил: Давай, Ленка, рисуй! Рисуй столько, сколько желает душа, старайся, калякай, главное, чтобы было желание! Смотри, вот тут у тебя интересная идея, вот тут...
Никому из нас ни разу не было сказано про отсутствие таланта, ни у кого не отбили желание рисовать... за что я ему очень благодарна:-)
Не переживайте, автор...;-)
1 Относитесь с уважением к тому, что вы уже умеете. Плохо рисуете? Но все же рисуете - уважайте это.
2 Смотрите на другие рисунки - заимствуйте идеи. Не у одноклассников: просматривайте интернет. Художники всегда перерисовывали и копировали, всегда пока учились и после тоже.
3 При выполнении задания привлекайте учителя как можно больше. Он там находится, чтобы вас учить и помогать, а не только проверять. Помню я ходила на уроки фотошопа и очень стеснялась переспросить у препода, так как боялась, что по моим вопросом станет ясно, какая я ослица. Но потом поняла, что у меня есть только две недели, когда я имею возможность задавать сколько хочешь вопросов оплаченному преподу. Ну и пусть думает, что я дура, и все вокруг пусть думают: спрашивала все. В итоге к концу курсов уже у меня спрашивали.
Дурак какойта, прям вапще!
По существу ничего не подскажу. Рисую очень прилично, поэтому мне не понять, как можно вообще этого не уметь:) Извините:)
Может, это неправильно, кто-то бы терпел, боролся и даже чего-то достиг, но я считаю, что в моем ВОЗРАСТЕ и за мои ДЕНЬГИ я могу заниматься своим ХОББИ с удовольствием.
http://eva.ru/topic/63/2430200.htm