102
Anonymous
Все остальное
5.11.10 14:35

Демотивация (типа опрос)

Как бы вы на моём месте поступили? Хожу на курсы фотографии, там есть занятия по формальной композиции (когда нужно на бумаге нарисовать что-то на заданную тему формально - всякие формы и т.п., например, контраст). У меня нет никаких вообще художественных способностей, т.е. буквально я даже не понимаю до конца, что нужно делать, а уж как это сделать - вообще для меня тёмный лес. БОльшая часть группы рисует такое, что мне в самых смелых мечтах и не снилось - красиво и вообще очень круто. Я же на примитивном уровне только могу. Принесла свои работы, преподаватель практически кричал на меня, что это просто ужас, что лучше вообще ничего не делать, чем делать ТАКОЕ. Я растроилась просто жесть, да и унизительно как-то, когда так вот на тебя орут. Ну нет во мне ни капли художественного таланта, и ладно если бы я чувствовала, что вот-вот и я начну творить как все. Нет, у меня полный мрак и ступор в вопросе рисования. В общем я теперь не знаю, что делать. Ничего ему не показывать? Он теперь сказал всем к каждому занятию приносить готовые работы. Но у меня ж опять всё будет полным примитивов. А получать ушат помоев опять совершенно не хочется, я после первого в чувства приходила несколько дней и самооценку пыталась вернуть к жизни. Как бы вы на моём месте поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы на моём месте поступили? Хожу на курсы фотографии, там есть занятия по формальной композиции (когда нужно на бумаге нарисовать что-то на заданную тему формально - всякие формы и т.п., например, контраст). У меня нет никаких вообще художественных способностей, т.е. буквально я даже не понимаю до конца, что нужно делать, а уж как это сделать - вообще для меня тёмный лес. БОльшая часть группы рисует такое, что мне в самых смелых мечтах и не снилось - красиво и вообще очень круто. Я же на примитивном уровне только могу. Принесла свои работы, преподаватель практически кричал на меня, что это просто ужас, что лучше вообще ничего не делать, чем делать ТАКОЕ. Я растроилась просто жесть, да и унизительно как-то, когда так вот на тебя орут. Ну нет во мне ни капли художественного таланта, и ладно если бы я чувствовала, что вот-вот и я начну творить как все. Нет, у меня полный мрак и ступор в вопросе рисования. В общем я теперь не знаю, что делать. Ничего ему не показывать? Он теперь сказал всем к каждому занятию приносить готовые работы. Но у меня ж опять всё будет полным примитивов. А получать ушат помоев опять совершенно не хочется, я после первого в чувства приходила несколько дней и самооценку пыталась вернуть к жизни. Как бы вы на моём месте поступили?
Anonymous
а что он нервный такой у вас? Я б спросила. Это ваше хобби, и делайте хоть на уровне 2 летнего ребенка - это ваше право, вы же для удовольствия этим занимаетесь, а преподаватель не имеет педагогичемких талантов.
Anonymous
Лена?! )
Anonymous
Вот любопытно... За последние пару месяцев - второй (как минимум) такой топик на тему "преподаватель обвинил в бесталанности,криворукости, близоглазости и хрен знает в чем еще и наорал..."
Из чего можно сделать не очень утешительный вывод, что многие преподы на таких курсах в преподы не годятся... персен им в руки и эндокринолога навстречу...
Я помню, как руководитель нашей изостудии моей подруге (которая реально рисовала на уровне пяти-шестилетнего ребенка, она В ПРИНЦИПЕ не могла понять, КАК можно попытаться изобразить объемный предмет) - всегда говорил: Давай, Ленка, рисуй! Рисуй столько, сколько желает душа, старайся, калякай, главное, чтобы было желание! Смотри, вот тут у тебя интересная идея, вот тут...
Никому из нас ни разу не было сказано про отсутствие таланта, ни у кого не отбили желание рисовать... за что я ему очень благодарна:-)
Не переживайте, автор...;-)
Курсы платные?
1 Относитесь с уважением к тому, что вы уже умеете. Плохо рисуете? Но все же рисуете - уважайте это.
2 Смотрите на другие рисунки - заимствуйте идеи. Не у одноклассников: просматривайте интернет. Художники всегда перерисовывали и копировали, всегда пока учились и после тоже.
3 При выполнении задания привлекайте учителя как можно больше. Он там находится, чтобы вас учить и помогать, а не только проверять. Помню я ходила на уроки фотошопа и очень стеснялась переспросить у препода, так как боялась, что по моим вопросом станет ясно, какая я ослица. Но потом поняла, что у меня есть только две недели, когда я имею возможность задавать сколько хочешь вопросов оплаченному преподу. Ну и пусть думает, что я дура, и все вокруг пусть думают: спрашивала все. В итоге к концу курсов уже у меня спрашивали.
Видите ли... композиция - это основа всякой изобразительной деятельности и без нее, увы, таковая деятельность бессмысленна. Мне случалось преподавать композицию дизайнерам и среди моих учеников были люди не способные держать в руках карандаш... да-да и такие желают называться дизайнерами... платные курсы принимают всех. Однако выход мы нашли. Не знаю, что требуется конкретно от Вас, но мои ученики поначалу приносили задания в виде аппликации из простых геометрических форм. "Контраст", "нюанс", "акцент", "равновесие" и т.д. вполне можно изобразить таким методом. Потом и рисовать понемногу научились. Было бы желание и понимание того, что это необходимо. Публично комментировать неудачные работы считаю возможным только в том случае, когда нужно указать на общераспрастраненную ошибку. Повышать при этом голос воообще недопустимо, конечно.
Вежливо, но твердо скажите преподу, чтобы не смел на вас орать. Вы не девочка, вы взрослый человек и если у вас что-то не получается, то это не повод повышать на вас голос. Не позволяйте ему выращивать в вас комплексы.
Препод - просто истеричный хам. Я так считаю. Мне кажется, стОит поставить его на место.
Дурак какойта, прям вапще!
По существу ничего не подскажу. Рисую очень прилично, поэтому мне не понять, как можно вообще этого не уметь:) Извините:)
Я к таким преподавателям бы и не ходила. Уже на первом занятии видно, какие требования, так что дальше пробного я бы и не пошла. Пусть он супер талант, мне нужны те, кто вдохновляет, а не крылышки обрезает :)
Может, это неправильно, кто-то бы терпел, боролся и даже чего-то достиг, но я считаю, что в моем ВОЗРАСТЕ и за мои ДЕНЬГИ я могу заниматься своим ХОББИ с удовольствием.
речь случайно не об этих курсах идет http://photoplay.ru/photocourses.html просто тоже собираюсь пойти, решила сюда.
?
Автор, а вот подобную тему кто-то поднял в ТД, читайте. Это, что я вам обещала найти:
http://eva.ru/topic/63/2430200.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения