37
Anonymous
Все остальное
6.11.10 12:28

объясните мне

Что значит словосоетание "дико извиняюсь"? Как это выглядит по мнению винящихся? Как вы себе это представляете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что значит словосоетание "дико извиняюсь"? Как это выглядит по мнению винящихся? Как вы себе это представляете?
Anonymous
Это как "очень очень извиняюсь". Дико -это как дикари кричат, вот с такими же надрывами, криками, дико извиняются.
Anonymous
это еврейское выражение сюда же *я тебя умоляю* брррр евряшки оченно любят их употреблять
Anonymous
Когда я говорю, что "дико извиняюсь", это означает, что я, возможно, сейчас скажу что-то не очень приятное для собеседника, (и заранее за это сильно извиняюсь), но не сказать, то, что хочу сказать, просто не могу.

ЗЫ. У меня так папа говорил, знаю это выражение с детства. Никогда не слышала, что это из фильма.
Точнее будет "Я дико извиняюсь, но " . а дальше уже вопрос или просьба или поправка.
а что вас смущает? дико? или разговорное "извиняюсь" вместо "извините" или "прошу извинить"?
Никогда не говорю "ДИКО извиняюсь". Я это...не дикая, ручная практиццки... :-)

Если что-то вдруг пролью в гостях, то просто - извини, пожалуйста.
Если готовлюсь сказать что-то откровенное и неожиданное для собеседника сказать, то - ты меня, конечно, извини, НО...
не туда...
Anonymous
"Я серьезно замужем!" - говорю :)
Мужчины понимают :)
это из, так называемых, лингвистических парадоксов в русском языке. Погуглите, лингвистические парадоксы очень занимательны по своей природе :-)
КМК, это, скорее, шутливое выражение. При действительно серьезном проступке вряд-ли кто так скажет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения