122
Anonymous
Все остальное
6.11.10 16:33

вот так оправь ребенка в армию

У сестры молчела на прошлой неделе в армию загребли. Он только летом институт закончил, ему повестка и пришла. Так вот, он являлся все время в военкомат во время, не отклонялся и решил отслужить в армии, родители не бились по знакомым дабы его откупить.
Мы еще летом знали, что 16 го ноября он уходит в армию. На прошлой неделе он, в очередной раз поехал в в военкомат, что-то нужно было сделать. Человек ехал с тренировок, а его просто взяли и уже не выпустили. Ночевал 3 дня на своей сумке со спорт вещами в каком-то бараке, на бетоне. И таких с ним еще было около 150 парней, контенгент еще тот, просто отбросы которых успели перехватить. Человек неуспел проститься сродителями, они с сетрой планировали друзей перед его уходм в армию собрать, посидеть, проводить. Да что говорить, у него даже зубной щетки с собой не было. Грит, баландой кормят. Сизо самый настощий. Сейчас их на карантин куда-то перевезли, сестра моя вещи ему только в понедельник повезет. И это еще цветочки, я так поняла, еще не известно куда его по распределению отправят.Сижу думаю, ведь реально при таком содержании, отсыпки на бетоне в холое и питании можно и обострение себе заработать, гастрит, язву. Еще не известно куда его распределят служить, попадет, не дай Бог куда-то в тьму таракань, где будет сверепо приветсвоваться дедовщина, а там и с моральной трамвой можно остаться на всю жизнь. Нет, я конечно, понимаю, что армия из мальчика мужчину делает, есть и положительные моменты. Однако не в наше время и стакой нищей армией.
О чем я, так вот о том, что теперь я прекрасно понимаю родителей которые отмазывают своих детей от армии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сестры молчела на прошлой неделе в армию загребли. Он только летом институт закончил, ему повестка и пришла. Так вот, он являлся все время в военкомат во время, не отклонялся и решил отслужить в армии, родители не бились по знакомым дабы его откупить.
Мы еще летом знали, что 16 го ноября он уходит в армию. На прошлой неделе он, в очередной раз поехал в в военкомат, что-то нужно было сделать. Человек ехал с тренировок, а его просто взяли и уже не выпустили. Ночевал 3 дня на своей сумке со спорт вещами в каком-то бараке, на бетоне. И таких с ним еще было около 150 парней, контенгент еще тот, просто отбросы которых успели перехватить. Человек неуспел проститься сродителями, они с сетрой планировали друзей перед его уходм в армию собрать, посидеть, проводить. Да что говорить, у него даже зубной щетки с собой не было. Грит, баландой кормят. Сизо самый настощий. Сейчас их на карантин куда-то перевезли, сестра моя вещи ему только в понедельник повезет. И это еще цветочки, я так поняла, еще не известно куда его по распределению отправят.Сижу думаю, ведь реально при таком содержании, отсыпки на бетоне в холое и питании можно и обострение себе заработать, гастрит, язву. Еще не известно куда его распределят служить, попадет, не дай Бог куда-то в тьму таракань, где будет сверепо приветсвоваться дедовщина, а там и с моральной трамвой можно остаться на всю жизнь. Нет, я конечно, понимаю, что армия из мальчика мужчину делает, есть и положительные моменты. Однако не в наше время и стакой нищей армией.
О чем я, так вот о том, что теперь я прекрасно понимаю родителей которые отмазывают своих детей от армии.
Anonymous
Из моей школы знаю минимум двоих - которые пришли калеками из армии. Это только те, по которым ЯВНО видно, что с головой не в порядке...Били сильно в армии.
Я
Если это правда... написать военкому, в центральную призывную комиссию и военную прокуратуру, т.к. нарушение закона. Юристы советуют как раз на такой случай призывникам перед походом во вражий стан, то бишь военкомат писать нотариальную доверенность на кого-нидь из близких, чтобы могли в случае чего действовать от их имени, в суд подать, например. Потому-что, кто попался военкоматчикам в лапы, тот уже никаких прав гражданских и человеческих не имеет.
Моего соседа мама 3 раза ездила провожать, возвращался))))На 4 не поехала, так проводила до двери, все равно вернулся, теперь до осени будет ждать))) Не было говорят покупателей на ребят..
Anonymous
Ребеночку-то года 23 как минимум...
Я бы на месте мол.чела из дома уехала бы и перекантовалась до непризывного возраста на съемной квартире, если образование есть, на работу можно устроиться и без военника. Ничего, кроме вреда здоровью, наша армия парню не даст. И физические лишения там - не самое страшное. Я прятала в своё время и старшего брата и мужа. Брат дал слабину и "сдался", вернулся морально сломленным с огромным комплексом неполноценности, с трудом полученное образование коту под хвост, мужу удалось переждать - институт, аспирантура + плюс переезд в др. город.
Anonymous
город какой ?
Anonymous
почему на ЕВУ,а не в комитет солдатских матерей ?!
Anonymous
в Росси таких случаев уже не слышно.
Anonymous
Что таким способом забрали - это конечно жесть. И незаконно. Надо было звонить, писать по инстанциям... А по повоу армии... У меня брат младший бегал от армии три года, сам дурак, институт бросил из-за несчастной любви, потом восстанавливаться не стал, долгая история, в общем, нашли его, сказали через 3 дня с вещами на призывной пункт. В июле уже вернулся, служил во Влад. области один год. Никаких ужасов не было. Дедовщина ограничилась двуми тысячами рублей по приезде в часть "дедам". Отмазывать от армии его уже не хотели, мама устала от его бесконечных барышень и от того, что столько сил и денег на инст. потрачено впустую. Пришел, пару дней походил как мешком ушибленный. Никакого супермужчину армия из него не сделала. Как был распиздяем, так и остался. Работать вот хоть начал нормально, загранпаспорт сделал, наконец. Вообще, в отмазке от армии смысла не вижу. Надо изначально воспитывать так, что бы понимал, что своими мозгами можно откосить от армии, а не родительскими деньгами. У моей сестры так получилось воспитать сына. В аспирантуру идет, что бы после инста не забрили. У мамы нашей не очень получилось. Да и брат похуист по жизни, до последнего расчитывал, что мама отмажет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения