вот так оправь ребенка в армию
У сестры молчела на прошлой неделе в армию загребли. Он только летом институт закончил, ему повестка и пришла. Так вот, он являлся все время в военкомат во время, не отклонялся и решил отслужить в армии, родители не бились по знакомым дабы его откупить.
Мы еще летом знали, что 16 го ноября он уходит в армию. На прошлой неделе он, в очередной раз поехал в в военкомат, что-то нужно было сделать. Человек ехал с тренировок, а его просто взяли и уже не выпустили. Ночевал 3 дня на своей сумке со спорт вещами в каком-то бараке, на бетоне. И таких с ним еще было около 150 парней, контенгент еще тот, просто отбросы которых успели перехватить. Человек неуспел проститься сродителями, они с сетрой планировали друзей перед его уходм в армию собрать, посидеть, проводить. Да что говорить, у него даже зубной щетки с собой не было. Грит, баландой кормят. Сизо самый настощий. Сейчас их на карантин куда-то перевезли, сестра моя вещи ему только в понедельник повезет. И это еще цветочки, я так поняла, еще не известно куда его по распределению отправят.Сижу думаю, ведь реально при таком содержании, отсыпки на бетоне в холое и питании можно и обострение себе заработать, гастрит, язву. Еще не известно куда его распределят служить, попадет, не дай Бог куда-то в тьму таракань, где будет сверепо приветсвоваться дедовщина, а там и с моральной трамвой можно остаться на всю жизнь. Нет, я конечно, понимаю, что армия из мальчика мужчину делает, есть и положительные моменты. Однако не в наше время и стакой нищей армией.
О чем я, так вот о том, что теперь я прекрасно понимаю родителей которые отмазывают своих детей от армии.
слушьте, я не знаю, конечно... я работала в ВК, не в призывном отделении, правда, но я не могу себе такую ситуацию представить чисто физически. за призывниками приходит туда автобус в 8-9 утра, везут на ГСП. там ещё одна комиссия, если оттуда заворачивают кого-то по здоровью - скандал на весь округ, плохо поработали на местах...
был случай, парень прощался с девушкой за углом и его забыли в этот автобус посадить, начальник призывного отделения с матюгами вёз его на личном авто. :)
были случаи, когда на ГСП дают несколько суток отпуска до отправки, а потом призывник забывает туда явиться вовремя и его опять начинают "искать с собаками", телефонограммы рассылают. :)
был случай, сотрудница наша хотела, чтоб её соседа забрали в армию. семья была многодетная из неблагополучных. она их старшего агитировала, чтоб он пошёл в автошколу при ВК учиться, чтоб профессия была, чтоб отслужил, хоть кем-то стал, а не спился в подворотне. убедила, он пришёл на комиссию. а невролог поглядела пристально, начала его спрашивать, хочет ли он служить и он сразу на попятную, так и дали статью...
да много чего было ещё...
родители приходили, просили, чтоб их чадушко в армию забрали, мозги вправили - а хрен, наркоманов не берут. :(
из пневматики окна побили военкому - хоронили парня из соседнего дома, в гробу из Чечни пришёл... :(
а другой оттуда же вернулся, живой-здоровый, а через два дня под автобус попал... :(
зачем пишу всё это не знаю, чё-то ностальгия :)
пришёл один призывник на комиссию и говорит, я в армию не пойду - я православный христианин! :) а потом в коридоре долго возмущался, что его довод не приняли во внимание...
Тем более там такое количество молодых людей. Неужели все поголовно из плохих семей, где родителям все равно?!
А разве те, кто не служил, и не заканчивал военную кафедру, ежели что под ружьё не пойдут? С третьей стороны велик шанс тем, кто имеет хоть какую-то воен.профессию, отсидеться вне военных действий. Во всяком случае в качестве пушечного мяса их первыми не кинут.
А из моей школы никого не припомню убитого на улице. Избитые были.
Но судя по частым новостям в СМИ - ничего не изменилось, и сейчас издеваются, раз солдаты оттуда постоянно бегут. Хотя бы даже тут почитайте в топике.
Или, может, этим офицеры занимаются?
А 6 лет коту под хвост.
Вот интересно в случае наступления военных действий - кто вас и их защищать должен?
Тогда надо сделать, чтобы спасали выборочно - тех кто готов отправлять в армию - чтоб спасали, а кто прятал своих дитяток - чтоб не спасали. Логично? Честно?
Но, как человек, более приближенный к военным кругам, могу сказать, что далеко не везде так.
Или вы считаете, что в случае войны, те 100 тыс. офицеров, которые служат в армии за деньги смогут спасти всю страну?
У меня муж военный. Забесплатно? Ну это как посмотреть. По меркам нормальной жизни и евы :) - забесплатно. Ибо то, что платит гос-во к нормальной обеспеченной жизни офицера никак отнести нельзя.
Поэтому рассуждения про профессиональную платную армию хороши для нормальной страны, но не для нашей.
Если у нас профессиональные военные (закончившие проф.училища и институты, помотовшиеся по гарнизонам, наработавшие хороший срок службы в тяжелых условиях, дослужившиеся до званий) - живут ужасно. То кто будет платить мальчишкам, пришедшим на год?
Офицеры да, выбрали себе такую работу. Но обязанность государства - обеспечить их хорошо. Ибо их служба не ограничивается местожительством по прописке, и графиком от 9 до 18.00, как у многих гражданских людей. И выбора у них зачастую нет. Это не просто работа, это жизнь. И тут не как на гражданке - не понравилось в этой фирме. пойду в другую. Тут гораздо силнее затягивает, и уходить особенно некуда.
А вот то что российское гос-во сделало армию нищей - это позор. В СССр военные как раз ценились.
Служба в армии по призыву идет с далеких времен. И раньше к этому никто так не относился ужасно, как сейчас. Кстати. это есть не только в нашей стране.
А что касается дедовщины - так не эти же безобидные мальчики. которые идут служить - ее и учиняют?
Если не вдаваться в состояние нынешней армии и т.д., то лично я ничего ужасного не вижу, что парни идут служить. Так было испокон веков. Армия дисциплинирует, немножко причищает маменькиных сынков, обучает военным навыкам.
Вот когда будет принят закон, что больше службы по призыву у нас нет - это одно дело.
А сейчас получается, если у родителей нет денег - иди служи, а если нашли деньги - то тебя отмажут.
Ну, собственно, в этом все наше государство и состоит. Ничего нового.
А вот если аспирантура и диссертация будет, как все в нашей стране - за несколько тысяч баксов, то грош цена такому ученому.
У моего мужа вуз был МАДИ. Помню, как меня бесило, проснешься в выходной - а он уже за компьютером, уже статью пишет. Плюс должны быть опубликованные статьи, постоянные консультации с руководителем. Объем действительно большой. Это не курсовик написать. Помню он и по организациям ездил, ислледования проводил, и в библиотеках специализированных время проводил. И времени на серьезную работу не было, а возраст уже по нынешним меркам был приличным - 25-26 лет.
ну так профессиональная то армия нашему гос-ву не нужна. Вон. министр обороны, только про ее сокращение речь видет. Аэродромы военные сокращают.
наверное считает. что аэродром в Подмосковье сможет защитить Дальний Восток. например.
А маленькая армия для огромной России - лишний килограмм для того, кто весит 150 кг.
Что есть, что нет.
Что сможет сделать 10 человек, грубо говоря, если что случится? Зачем такая армия нужна?
Просто не хочу вдаваться в детали. Человеку, далеко от этого находящемуся, сложно объяснить все нюансы происходящего на данный момент в армии. да и ни к чему.
у нас люди, как-то так повелось, любят верить тому, что говорят с ТВ. А с ТВ говорят, что военные живут шикарно, квартиры им подгоняют регулярно и т.д. и т.п
А посмотрели бы вы как на самом деле все обстоит, ужаснулись бы.
А большинство живет гораздо хуже большей части населения, поверьте. Хотя бы потому, что большая часть населения не живет а стремных общагах, в далеких гарнизонах, на заставах и т.д. И их дети не меняют кучу школ. И они сами не терюят кучи денег на переездах и потере мебели.
Вот в Америке военный переезжает с одного места на другое с одним чемоданом с одеждой. ибо все остальное уже в современной служебной квартире есть.
А у нас..., эх, даже сравнивать не хочется.
А я говорю про тех, кто закончил успешные военные вузы, имеют хорошую праткику, стаж и т.д., а жить вынужден также.