191
автор
Все остальное
9.11.10 20:48

ваше мнение

Сегодня платила за сад в сбере, очередь огроменная, работают 2 окна на всё. И, вот передо мной один человек,подходит женщина с ребенком в переноске и говорит: "Вы не пропустите многодетную маму с ребенком?", женщина впереди не пропустила, сказав, что у всех есть дела и проблемы, а я пропустила, но в голове пронеслись мысли, что мне абсолютно пофиг на то, сколько детей она родила - это ее личное решение, т.е. пропустила я ее только из-за малыша, если бы не он - фиг, не считаю многодетность преимуществом! А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня платила за сад в сбере, очередь огроменная, работают 2 окна на всё. И, вот передо мной один человек,подходит женщина с ребенком в переноске и говорит: "Вы не пропустите многодетную маму с ребенком?", женщина впереди не пропустила, сказав, что у всех есть дела и проблемы, а я пропустила, но в голове пронеслись мысли, что мне абсолютно пофиг на то, сколько детей она родила - это ее личное решение, т.е. пропустила я ее только из-за малыша, если бы не он - фиг, не считаю многодетность преимуществом! А вы?
автор
Как многодетная мать посещающая сбер периодически всем кагалом,-не пропустила бы.И себя не прошу пропустить,и когда пропускают-не иду.Бо сбер не поликлиника,и там усе равны,-и мнахадетные,и ветераны,и инвалиды.
Темы очередей в сберкассах "активизировались"... К чему бы это?
Да не, люди реально оскотинились. Тех, кто пропускал беременных и дам с малышами расстреляли еще до 17 года. А жаль.
Пишу анонимно, чтоб не забили камнями! Наверное, я действительно дура наивная, но ВСЕГДА пропущу женщину/мужчину с ребенком не важно в сберкассе или в магазине в очереди, ВСЕГДА уступлю место.
НЕВАЖНО, МНОГОДЕТНАЯ ИЛИ ОДНОДЕТНАЯ ПРОСИТ О ЧЕМ-ТО ИЛИ НЕТ (тогда сама могу проявить инициативу), ДЕТИ ЭТО СВЯТОЕ.
я
Всегда пропускаю. Количество детей роли не играет.
зависит от ситуации. Один раз не пропустила принципиально, а так... ну скорее всего пропущу, если не очень тороплюсь канеш...
Пропущу, если меня просто вежливо попросят, озвучив причину. Про мам с маленькими детьми и говорить нечего...
Бесит отношение: она сама нарожала, а мы здесь причем???
Меня бесят "женщины с гор", с аула, так сказать...плодяться как кролики, их бы не пустила никогда.
А русские - пусть рожают, и побольше. Только ЗА.
Anonymous
А мы в сберкассу не ходим, оплачиваем по инету. Очень удобно, все советую, у кого возможность такая есть.
А вот как-то (4 года назад) мне надо было сберкнижку оформить или снять с нее деньги (не помню уже), пришла с малышкой в сбер. Представляете: увидела меня служащая, открыла специально окно и обслужила меня без очереди! Вот это вариант, мне кажется:)
Вообще не понимаю почему не ввести систему номерков, как это делается в нормальных странах?? Это когда при входе висит машинка, и каждый отрывает себе талончик, садится на стул и спокойно ждет (сидя) когда на табло загорится его номер и номер окна, к которому подойти. Элементарно же? Просто для этого нужно уважать людей, живущих в стране. Каждый раз, посещая Россию, убеждаюсь, насколько там отсталый сервис.
пропустила бы
Я спокойно пропущу. И меня пропускают. Помню, на отдыхе ездили к саркофагу Николая Чудотворца. Времени нам дали чуть, а очередь к нему была, как к дедушке Ленину. Спасибо дяденьке, пропустил нас с детьми. Сам предложил пройти перед ним.
с маленьким ребенком пропустила бы по-любому. даже если б не подошла и не попросила. из солидарности.
сама вчера ходила на почту за посылкой. с коляской. еще на входе сын начал верещать. очередь-человек 20. все половозрелые, детей не было. отстояла спокойно, ребенка отвлекала по пути открытками и печеньками. видела, что народ оглядывается, но никто не предложил пройти вперед. я, если честно, к такому привыкла.
Пропустила бы.
Тоже пропустила бы, так как женщина с ребёнком. Вообще в сбербанке сейчас так неудобно стало, народу, очереди ужасные, часто люди ругаются. Сама обычно стесняюсь просить, чтобы пропустили, если с дочкой или когда была беременная, мне неудобно людей напрягать ведь люди стоят тоже долго и нервничают.
Пропустила бы. Но не понимаю- у меня вся коммуналка "повешена" на сберкнижку- даны поручения на оплату после прихода денег.
Сейчас в сбере масса аппаратов не банкомат, а именно для оплаты коммуналки- можно платить с карточки, а можно наликом.

Можног ч\з банкомат или ч\з банкоомат пароли получаешь и ч\ интернет платишь.

Только налоги приходится ходить.

И если ходить после 25-го- то и народу почти нет.
А че из дома-то не платить?
Довольно удобную систему они сделали.
Никогда не иду в Сбере без очереди, и даже не пыталась выяснять льготы у меня или нет, это все равно что под поезд кидаться. :-) Мне проще вообще уйти и вернуться в свободные часы, когда там 1-2 человека. Почему-то именно в Сбере народ дикий какой-то делается. Помню, шла через зал с 5 очередями в обменик, где никого не было. Так меня раза 4 за руку схватили: "Девушка, вы куда это?", причем одна схватившая мне аккурат в дочки годилась. :crazy
А вот почему нигде в других странах я не стояла в очереди в банке? Если к окошечкам стоит больше 5 человек, немедленно открывают еще одно окошко, или служащий отводит людей из конца очереди за свой компьютер. Ну это что, что-то сверхъестественное и требует немыслимых ресурсов?
С ребенком пропущу, нечего детям там париться.
Я считаю многодетность преимуществом.
Пропущу в любой очереди.
Очень уважаю таких женщин и их мужей.

ЗЫ: Русская, 2е детей.
Вот конкретно в сбербанке не пропущу никого, ибо я сама туда из-за графика работы попадаю с огромным трудом и вечно перед самым закрытием (к счастью, не так часто мне туда вообще нужно попадать). Ну и стараюсь выбирать отделения с электронной очередью, чтобы нервы не трепать.
В детской поликлинике одна мамочка даже не посчитала нужным предупреждать, что многодетная, просто проходила без очереди. Вставала возле двери и без лишних слов заходила. Когда я вежливо спросила, а какбэ почему вперед меня (врач нас выставила, когда мы следом за ней зашли в кабинет), она пролетая мимо обиженно бросила - а я многодетная. Наверное, я должна была мысли ее прочитать или в лицо знать...
Я скорее пропущу, но бывает неприятно очень, когда начинают сразу напирать - пропускай быстро, да еще и с обидой.
Все будет зависеть от ситуации. Если мне время дорого и я зашла в Сбер, чтобы быстро оплатить-снять-поменять, то нет. Если у меня есть время потерпеть, то пропущу и не только в Сбере и не только мнгодетную, а любую маму с ребенком. Возраст ребенка для меня имеет значение. Если это старший дошкольник-пусть постоит, детей помладше лучше в очередях не мариновать.
Меня часто пропускают, когда я с коляской захожу допустим на почту или еще куда. Я благодарна таким людям очень. Один раз нужно было посылку забрать, пришлось стоять на морозе почти час-ни одна душа не пропустила. :-(
Я бы пропустила.Я знаю как тяжело мыкаться с ребенком в очередях, а дома может другие сидят без присмотра, пока мама бегает по магазинам и сберкассам. Считаю рождение и воспитание детей великим трудом. Уважаю и преклоняюсь.
Как пропустить того,кому завидуешь? :))) Вот ведь какая , смогла себе такую роскошь позволить, а теперь еще и без очереди лезет! :))))
Выход один - самой становиться многодетной :) . Тогда и узнаешь...каково это...как много времени и сил у таких мам и пр.
Кстати, я например, за садик плачу месяцев за 5 вперед (по той же жировке, только сумму больше). Чтобы не стоять с двумя мелкими и одним пузом :) Но у нас в очереди таких , как я полно , а еще полно немощных стариков, так что и мысли про без очереди нет.
Преимуществом не считаю - это личный интимный выбор каждого. Пропустила бы, если бы располагала лишним временем. Я не немощная и в состоянии постоять в очереди, но мое время - деньги и далеко не всегда есть возможность оплачивать чье-то чадолюбие.
мрак какой-то, если честно. Уже все сделали, чтобы не было очередей: можно платить по интернету, через терминалы, через банкомат, сотрудники в СБ стоят консультируют как платить через терминалы, комиссию стали брать за оплату через оператора - все равно толпа народа стоит с платежками...
Я всегда пропускаю, если просят. Я не могу себя... ээээ... как бы скаать... унижать, что ли, затевая склоки в очереди. Ибо вдруХ корона свалиЦЦа ;)?
Правда, я в очередях подобных редко бываю. Тырнет мое все в этом смысле. Врач сама приходит из поликлиники. Я так договорилась. За небольшую денежку я избавила себя от поликлиничной тусы. Меня это устраивает. Врача - тоже. ;)
я без просьб пропускаю,если сама без ребенка стою,потому как знаю,как стоять с дитем
А у нас в Сбере талоны сделали. Приходишь, в специальном терминале получаешь номерок и жди пока тебя позовут. Без очереди никто уже пройти не может.
я бы пропустила, сама знаю, как с ребенком в очереди стоять. Но у нас очереди по талонам.
Я бы пропустила 100%. Не из за того что многодетная, а потому что с ребенком.
не туда
Я вот тоже, типа, многодетная.Только детьми орущими не увешана, ибо большая разница между всеми.Поэтому просто даже неловко как-то пользоваться своей многодетностью...
Совсем мелких, конечно, оставлять сложно. Но вот если старше полугода ребенок, то уже вполне можно на часик изловчиться и выскочить без детей. Всётаки таких совсем одиноких-одиноким мамаш, у которых НИКОГО, кроме детей малолетних, крайне мало. Можно же в субботу на папу оставить, либо дождаться, когда он вечером придёт..Либо вообще на папу спихнуть поход в СБ.
Вот в поликлиннику действительно просто глупо с каждым в отдельности ходить, если это не выписка после болезни, а осмотры специалистов, которые и отнгимают кучу времени в поликлиннике.
Если нормально попросят то пропущу и с козявочными сама предложу, правда сама всегда стояла но у меня дети спокойные и посидят тихо и постоят где надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения