Школа
191
автор
Все остальное
9.11.10 20:48

ваше мнение

Сегодня платила за сад в сбере, очередь огроменная, работают 2 окна на всё. И, вот передо мной один человек,подходит женщина с ребенком в переноске и говорит: "Вы не пропустите многодетную маму с ребенком?", женщина впереди не пропустила, сказав, что у всех есть дела и проблемы, а я пропустила, но в голове пронеслись мысли, что мне абсолютно пофиг на то, сколько детей она родила - это ее личное решение, т.е. пропустила я ее только из-за малыша, если бы не он - фиг, не считаю многодетность преимуществом! А вы?

Свернуть
Ответить
Я бы пустила чисто для сохранности нервов. Но в душе бы возмутилась, чай не ветеран, не инвалид, которому стоять тяжело
Ответить
ой, нервы там накалены были до предела, т.к. очередь огромная, работали только 2 окна на все операции. Люди ругались, звали администрацию и тут кто-то без очереди...
Ответить
Чисто от настроения зависит, смотря с какой ноги встану :D.................
Ответить
А я многодетная, моё мнение - раз на...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 20:54
А я многодетная, моё мнение - раз нам положены такие льготы, почему их приходится их стесняться?
Ответить
В сбербанке такой льготы нет! Сегодня стояла в очереди, пришел почетный донор, 75 раз кровь сдавал. Стоял в очереди, на него льгота тоже не распространяется.
Ответить
откуда про донoра знаете, в очереди разговорились, или они имеют особые регалии ? :-7..........
Ответить
раньше значки были,-"почетный донор".мож и щас есть?
Ответить
раньше были я помню, с капелькой значOчек такой, но аноним даже в курсе, сколько раз человек кровь сдавал, о как :D................
Ответить
Сколько раз сдавал, сам донор и озвучил!
Ответить
гыгы :D..........
Margulya7 **K**
9.11 22:29
10
гыгы :D..........
Ответить
бляяя...так и вижу кадры фильма ужасофф,хто та штанину закатывает и язвы демонстрирует,ужОс ужасный эти очереди,которые создает руководство Сбербанка....
Ответить
ой, мама...а язвы-то откель???
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:52
ой, мама...а язвы-то откель???
Ответить
из моево боХатова воображения:-),ну представила----тётька с младенцем,потом дяТька с донорством,ну и......таки далее:-)
Ответить
блин, лучше из дома не выходить!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:04
блин, лучше из дома не выходить!
Ответить
в присутственные места точно не стоит!или как можно реже...
Ответить
похоже очередь была длинной, раз до автобиографий дошли :)
Ответить
Он зашел, увидел очередь длинную и спросил менеджера(или как там этот чувак назывался, который скакал по залу и предлагал научить всех пользоваться терминалом) не положено ли ему без очереди. У доноров книжечка вроде есть специальная.
Ответить
не знаю про сбербанк - не сильно нуж...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:02
не знаю про сбербанк - не сильно нуждаюсь, а вот в лечебных учреждениях хамства накушалась в свой адрес, при том, что у меня 2 льготы: как врачу и как многодетной.
Ответить
как врачу, другой вопрос!
Ответить
А почему? Разве многодетная мама, ко...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:04
20
А почему?
Разве многодетная мама, которая родила и растит государству будущих налогоплательщиков, пушечное мясо и ты. пы... не может рассчитывать на льготы?
Мне кажется, их именно поэтому и придумали?
Ответить
Так вы для государства рожаете.... ясно!
Ответить
Чудесно, раз Вам всё ясно.
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:07
Чудесно, раз Вам всё ясно.
Ответить
Мариам, офф. А когда третьего родили...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.11 00:58
Мариам, офф. А когда третьего родили?:) мы с Вами в марте 2007 рожали:)
Ответить
Помню я :) Третьего родила не я ;) н...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
10.11 01:08
Помню я :)
Третьего родила не я ;) но это совсем другая история :)))
И ещё...разве мы не на "ты"?
Ответить
На ты конечно:) Не ты, но он твой?:)...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.11 03:56
На ты конечно:)
Не ты, но он твой?:) Класс! Большой малыш?
Ответить
ЛС
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
10.11 11:28
ЛС
Ответить
а я себя от государства не отделяю и на нём, кстати,не паразитирую)
Ответить
ой, да не рожайте вы мне ни мяса, ни налогоплательщиков
Ответить
Вы - Людовик 14-й?
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:12
Вы - Людовик 14-й?
Ответить
Вы рожаете пушечное мясо для государства? И согласны с этим? М-да...
Ответить
Были б положены - у меня не было б вопросов!
Ответить
кем положены вам льготы лезть без очереди? Ладно я, молодая тетка, постою, но ведь есть те, у кого дети малые дома. Льготы, блин. Налоги платим одинаково. А кто вам льготы дал, пусть нам эти налоги понижает, коли так
Ответить
Льготы положены государством.
Именно потому что малые дети ждут - поэтому они и даются
Ответить
Да? Ну, ссылочку на закон нам киньте, плиз, где написано, что многодетных нужно пропускать без очереди.
Ответить
С какой стати? Вы мне хамИте, а я Ва...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:03
С какой стати?
Вы мне хамИте, а я Вам ссылочку? Ройтесь сами, коли шибко надо.
Ответить
Я хамлю? где???????
Anonymous
9.11 21:04
Я хамлю? где???????
Ответить
никто вам не хамил, закона о льготах в очередях нет, не придумывайте себе сказок на наши головы
Ответить
а я воспринимаю Ваш тон как хамство,...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:24
а я воспринимаю Ваш тон как хамство, и имею на это полное право :P
Ответить
В сбере не положены.Да и совестно как-то поперед бабулек,которые Ленина видали,лезть
Ответить
абсолютно согласна - стыдно, посему ...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:25
40
абсолютно согласна - стыдно, посему и не лезу, но ситуации разные бывают, не правда ли?
Ответить
не,ну если тетя заходит с переноской и радостным воплем-я многодетная-мне без очереди,а младенец в переноске спит-то пусть стоит.Если младенец орет-пусть придет,когда он будет в более мирном расположении духа.Это ее жизнь-она сама строит ее так,что посещает сбер с ребенком.Она должна давать себе отчет,что кто-то по собственной инициативе может ее пропустить,кто-то не захочет,но в сбере,магазине,ресторане,не поликлинике :)-ей никто ничо по корочке не должен.И мне не должен.
Ответить
ну хорошо, а если это одинокая много...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:32
ну хорошо, а если это одинокая многодетная мама?
та, которая строит свою жизнь так, как вынуждают обстоятельства, а не собственная дурь?
Ответить
таки это ее проблемы.захотят-пропустят.Не захотят-постоит.Я стою,не переламываюсь :)если дети много себя ведут-то приезжаю в другой раз.Завтра вот,на почту поеду-это круче сбера :)
Ответить
что/кто заставляет одинокую маму становиться многодетной? вот такую позицию я не понимаю "...Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила... "
Ответить
Не не понимаете, а не хотите понимат...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:40
Не не понимаете, а не хотите понимать, этот инфантильный негативизм очень моден сейчас.
Представьте себе обратную ситуацию: когда многодетная мама становится одинокой. Никто из нас от бед не застрахован, увы.
Ответить
а вы представьте ситуацию когда люди стоящие в очереди тоже куда-то очень спешат, к больному ребенку, на работу, в больницу, за ребенком в садик или школу и тд., или только у многодетных мамаш есть дела?
Ответить
Я себе это очень хорошо представляю,...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:49
Я себе это очень хорошо представляю, поэтому у нас в сбербанк ходит папа, а у меня имеется карточка, чтобы пользоваться банкоматом.
На крайний случай, мне есть чем занять детей даже в очереди, ибо они у меня адекватны и воспитанны.
И всё-таки, у многодетных, как это ни странно, дел поболее получается.
Ответить
А теперь представьте, что та мама может тоже спешить на работу, в больницу, в садик, в школу и т.д., только поводов куда-то спешить у нее в несколько раз больше.
Ответить
ну так эта мама сама выбрала себе такую (многодетную) жизнь, почему другие люди должны тратить свое личное время на ее детей?
Ответить
Вы так часто сталкиваетесь с многодетными? По нескольку раз на дню очередь им уступаете, а они еще и долго все делают? Или все же пара минут раз в столетие - это не критично? Вы сейчас на это обсуждение больше времени потратили. Оно прошло с бОльшей пользой для вашей семьи, детей?
Ответить
Вот чего непонятного - когда один ребенок, то хлопот от него в 3 раза меньше, чем от троих! И болеет он в 3 раза реже.Вам надо одного из сада забрать, а многодетной, как минимум, одного из школы, другого из сада, и всё это с третьим в зубах.
И если ЛИЧНО Вам насрать на её проблемы, это никак не принижает её статус. Статус многодетной мамы. Это звучит ГОРДО, а не унизительно! Дети - наше богатство, наше будущее. И ЛЮБОЕ государство (исключая разве Индию да Китай) поощряет многодетность.
Фу блин...даж отвечать противно(((
Ответить
Вот, кстати, я тоже ж спешила ребенка из садика забрать...
Ответить
Если честно мне пофиг многодетная или нет, если с ребенком - пропущу всегда. 5-10 минут ничего не решают...
Ответить
я пущу, если попросят вежливо. А льготами липовыми в меня тыкать не надо
Ответить
я пускаю сама предлагая пройти, а липовые льготы или нет по барабану :-)
Ответить
Когда Вы бабушкой станете, пенсию Вы получите только благодаря этим многодетным, точнее их детям
Ответить
вот, хоть кто-то меня понимает, спас...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:40
вот, хоть кто-то меня понимает, спасибо.
Ответить
очень сомнительный прогноз, дети из многотетных семей все станут владельцами заводов и пароходов
Ответить
откуда инфа??? *обрадовалась* Мы буд...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:09
откуда инфа??? *обрадовалась* Мы будем боХаты!!!!
Ответить
заводы и пароходы уже разобраны до нас
Ответить
ччччёрт!!!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:25
ччччёрт!!!
Ответить
По обстоятельствам. Если бы спешила куда - не пропустила бы никого вообще. Если не очень - то именно многодетную пропустила бы. Потому что у многодетных временной ресурс крайне ограничен.
Ответить
Если бы не сильно торопилась, то пропустила бы, конечно. Хотя у меня тоже трое. Ни разу даже в голову не приходило проситься без очереди. Хотя частенько бывает, что дети болеют и я без них везде бегаю, оставляя их дома на старшую (а ей 7 лет). Хотя няня есть, но просить ее на час посидеть? Ей ехать почти столько же.
Ответить
пропустила бы т.к. 1. ей правда поло...
Удивительная и прекрасная V.I.P.
10.11 10:22
пропустила бы т.к. 1. ей правда положено, 2 она ПОПРОСИЛА!
Ответить
там, вроде, писали, что в сбере мнгодетным ниче не положено...
Ответить
многодетные, ветераны и инвалиды име...
10.11 10:49
многодетные, ветераны и инвалиды имеют право проходить без очереди. а куда именно очереди какая разница?
Ответить
на сбер это не распространяется, вроде. В поликлинике, да, точно можно. На почте, вроде, тоже можно
Ответить
лично для меня распространяется.
10.11 10:53
лично для меня распространяется.
Ответить
получается, что это вопрос совести
Ответить
это всегда вопрос совести. вас же не...
10.11 11:23
70
это всегда вопрос совести. вас же не оштрафуют за то, что вы не пропустите. и за то, что место в метро не уступите, хотя положено. т.е. никаких фискальных мер, одни увещевания на совесть.
Ответить
я согласна, что только вопрос совести и лично мне совести не хватит не пропустить многодетных, я, просто, отреагировала на Ваше сообщение, что "положено" - выходит, не положено по закону, а положено только по совести
Ответить
по закону положено без очереди. а во...
10.11 11:33
по закону положено без очереди. а вот куда именно это очередь, не знаю есть ли перечисление очередей в законе.
Ответить
Все должно быть по закону. Если имеет такое право документально - пусть идет. В поликлинике, например.
Если не имеет - пох количество детей.
Но если ВСЕ ЕЕ ДЕТИ при ней, конечно же, я ее пропущу... Просто чтобы мне этот выводок не выносил мозг в очереди.
И с одним ребенком пропущу.
И меня с ребенком пропускали, когда он начинал "нервничать" в очереди..
Ответить
Конечно пропустила бы!
НикитА ( 1972) V.I.P.
10.11 16:29
Конечно пропустила бы!
Ответить
Как многодетная мать посещающая сбер периодически всем кагалом,-не пропустила бы.И себя не прошу пропустить,и когда пропускают-не иду.Бо сбер не поликлиника,и там усе равны,-и мнахадетные,и ветераны,и инвалиды.
Ответить
+1000
Калинушка **K**
10.11 02:03
+1000
Ответить
Извини, но я бы тебя пропустила... если бы ты была с кагалом;-)
Если бы дети кипешились - из соображений эгоистических.
Если бы НЕ кипешили - то в результате умиления на таких замечательных детишек... желая сделать для них и их мамаши что-то приятное;-)
Ответить
Спасиб :)я седня бабулю на почте пропустила,трогательную такую...у нас там полные орки работают,не могут бабке совсем старенькой без очереди конверт за рупь продать :(
Ответить
У меня сегодня тоже на почте был "майский день, именины сердца".
Я там за посылкой стояла... Подходит бабуся - лет под 90... "А чой-то очередь такая? Квартплата что ли?" - "Зачем квартплата? посылки. А разве не в сбере квартплата? - "В сбере 30 рублей берут за перевод?" - "Правда что ли?" - "Да откуда тебе знать-то? Бабушка небось за квартиру платит" :-D
Ответить
Я тож за посылкой.Да,блин...старушке эта тридцадка погоду делает.Я коммуналку в приличном банке плачу,комиссия есть,зато комфортно :)
Ответить
Темы очередей в сберкассах "активизировались"... К чему бы это?
Ответить
Так осень же :)
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:12
Так осень же :)
Ответить
:) я сейчас летнюю темку ищу. А вот на Почте до НГ даже подарки разыгрывают, если там оплачивать квитанции. Может, ну их, эти сберкассы?
Ответить
Канешн! У меня карточка, а оплачиват...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 21:27
Канешн! У меня карточка, а оплачивать ДС не надо - льготы :)
А какую тему-то? Помочь?
Ответить
потому что время пенсий и всяко-разных плат, а 4 дня выходных сконцентрировал народ на эти дни(( сама уже 2 дня рвусь и не могу оплатить - очереди бешеные! а я утром не успеваю - на работу бегу, вечером на кружки-подготовки за дитем! ну нету у меня нянек)) а там ить выпустят их в холл и все! я сегодня в 17.00 влетела в сбер - а там дверь не открывается! народ! очередь!
какой там((
а у меня счет надо оплатить и детсад! их только в окно! терминал это не берет(
Ответить
а сбер-онлайн? я только так и плачу - за сад, ЖКХ, электричество, телефон
Ответить
Да не, люди реально оскотинились. Тех, кто пропускал беременных и дам с малышами расстреляли еще до 17 года. А жаль.
Ответить
Я не о беременных и дам с малышами, я о многодетности спрашиваю...
Ответить
В чем проблема? Бесит, что они без очереди идут, родите троих и пользуйтесь льготами!
Ответить
Я о том, что у нее был ребенок в переноске и поэтому, для меня лично, это было бы безусловным фактором пропуска без очереди, а уж многодетная там она или нет, дело второе. Андерстенд?:-)
Ответить
Ну так эта мамаша, видимо, уже сталкивалась с тем, что наличия ляльки в переноске недостаточно для того, чтобы пропустили без очереди)))
Ответить
Увы:-( Это наша родина..
Ответить
Родина мне очень даже нравится))) И слава Богу, что таких злобных тварей, как на еве, в реальности не так и много.
Ответить
Пишу анонимно, чтоб не забили камнями! Наверное, я действительно дура наивная, но ВСЕГДА пропущу женщину/мужчину с ребенком не важно в сберкассе или в магазине в очереди, ВСЕГДА уступлю место.
НЕВАЖНО, МНОГОДЕТНАЯ ИЛИ ОДНОДЕТНАЯ ПРОСИТ О ЧЕМ-ТО ИЛИ НЕТ (тогда сама могу проявить инициативу), ДЕТИ ЭТО СВЯТОЕ.
Ответить
В этом-то и весь ужас...что Вам прих...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:15
В этом-то и весь ужас...что Вам приходится прятаться за анонимностью. O tempora, o mores!!! Когда нормальный или благородный душевный порыв или поступок может вызвать шквал насмешек и "тапков"!
Ответить
Я тоже пропущу, если меня попросят, иногда сама могу предложить. А что в этом такого, я часто такое встречаю. Пропущу даже если кто-то жутко торопится, сама бываю иногда в таких ситуациях. а народу хорошего мало конечно.
Ответить
а сами встаёте в конец очереди? Или добренькая за чужой счёт?
Ответить
За чужой счёт она была бы добренькая...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:41
За чужой счёт она была бы добренькая, если бы предлагала ЗА собой встать, а так - они вперёд пропускает.
Ответить
Ну а люди сзади неё стоящие не против?
Ответить
Не волнуйтесь, подобные Вам не посте...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:44
100
Не волнуйтесь, подобные Вам не постесняются высрать высказать своё недовольство в самых ярких выражениях.
Ответить
прикинте,как они обламываются,када я заваливаю в сбер и встаю аккурат в конец очереди,обвешенная потомством :)а они уже ощщетинились,слова подобрали..а вот вам куй,и не сольете на меня негатифф.Но это как правило типа-тетки напрягаюцца,под писят,неопределенного пола и возраста на вид.
Ответить
Да, зачОтный облом выходит!!! Их нап...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:50
Да, зачОтный облом выходит!!!
Их напряги прям ощутимо в воздухе витают, а тут такое обломинго!!!
Ответить
как мало оказывается людям (многодетным) для счастья надо... убогие развлечения
Ответить
ну да, у других покруче развлечения ...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:55
ну да, у других покруче развлечения - не пустить многодетную - это же гораздо возвышеннее!
Ответить
людям свойственно преувеличивать свою значимость, думаю 99% окружающих вас, вообще фиолетово до вашей многодетности
Ответить
еще будучи совершенно бездетной и незамужней деушкой всегда удивлялась,-что в определенных слоях населения кол-во детей более двух у кого-либо,- раздражает просто так,без видимых причин, представителей этого самых слоев :)
Ответить
ошибаетесь, судя по злобе и ёрничань...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:03
ошибаетесь, судя по злобе и ёрничанью, которые выплёскивается в подобных топах, оченна даже не финалетово.
Это вот нам фиолетово, потому что некогда фигнёй голову забивать!
Ответить
та мы не люди,мы самки человека,тупые размноженки,"понарожали тут" :)если чо,я в поликлинику не хожу,ни без очереди,ни вообще,и корочек у меня нет и не будет.
Ответить
не, я не такая, не врите. Я в таком случае иду в конец очереди, зачем людям страдать от моей благотворительности
Ответить
не похоже, так чтааа...сами не врите...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:51
110
не похоже, так чтааа...сами не врите!
Ответить
Всегда пропускаю. Количество детей роли не играет.
Ответить
зависит от ситуации. Один раз не пропустила принципиально, а так... ну скорее всего пропущу, если не очень тороплюсь канеш...
Ответить
Пропущу, если меня просто вежливо по...
Ася Вешняковская **K**
9.11 22:50
Пропущу, если меня просто вежливо попросят, озвучив причину. Про мам с маленькими детьми и говорить нечего...
Ответить
Бесит отношение: она сама нарожала, а мы здесь причем???
Меня бесят "женщины с гор", с аула, так сказать...плодяться как кролики, их бы не пустила никогда.
А русские - пусть рожают, и побольше. Только ЗА.
Ответить
а вот соглашусь с вами)
Ответить
Пиздато! А вот я - с аула (правда, б...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:55
Пиздато! А вот я - с аула (правда, большого - Москвой кличут), а муж - русский...нам плодиццо можно?
Ответить
плодитесь, но не переборщите, а от в банк не пустим)
Ответить
озвучьте предельно допустимую цЫффру!!! *замерла в ожидании*
Ответить
тры наверна
Anonymous
9.11 22:58
тры наверна
Ответить
Ок! Уговорили - больше плодицца не б...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 22:59
120
Ок! Уговорили - больше плодицца не буду! *выдохнуль*
Ответить
ну а что - Москва уже реально в аул превратилась(((((
Ответить
так они штампуют пачками, пока мы по одному наскребаем
Ответить
Я об этом и говорю. Поэтому я очень-очень благожелательно отношусь к русским, у которых 2 ребенка и более (но я также говорю о "нормальных" родителях, в прямом смысле этого слова, т.е. если алкашки плодятся, меня тоже "бесит").
Ответить
Я тож русским детишкам радуюсь. И пропуская с удовольствием
Ответить
какие предложения по этому поводу?
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:01
какие предложения по этому поводу?
Ответить
А почему Вы так распереживались?
Ответить
меня очень заботит судьба моего родн...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:05
меня очень заботит судьба моего родного города!
Ответить
Я не пойму, Вы о чем? Вы не русская? Тогда Вы радоваться должны, что Москва "почернела". Вы русская? Ну тогда Вы сможете меня понять. т.к. нашим детям расти в ауле приходится(((
Ответить
Мне прям разорваться надо! Я - не ру...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:16
Мне прям разорваться надо! Я - не русская, а дети у меня русские...куда бечь? что делать???
Ответить
Так-с, надо разобраться, Вы не русская, а дети русские?:))))))))
Ответить
Ну да, вроде, по отцу считается...та...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:19
Ну да, вроде, по отцу считается...так как я и не еврейка ещё в добавок...
Ответить
Какая разница, что и как считается. Смешение кровей есть (ну как еще назвать:)), значит, уже "полукровки"(с):)
А вообще-то я не об этом. Я о тех, кто даже по-русски говорить не научился, живя здесь и плодясь, живут своими "чайна-таунами", на наших пенсионерах деньги зарабатывают и чувствуют себя хозяевами(((((
Ответить
Извините , но в начале Вы этого не о...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:34
Извините , но в начале Вы этого не обозначили!!! Вот я и переполошилась! *начинает успокаиваться*
Ответить
да просто наболело(((У нас в городе (не Москва) мест в садиках нет - зато для НИХ всегда пожалуйста. В школах русских деток все меньше. А эти люди даже не стараются по-русски говорить учиться((((
Ответить
Кстати, это странно. Когда мой муж з...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
10.11 00:08
Кстати, это странно. Когда мой муж записывал наших детей в сад - обатил внимание, что к нему отнеслись крайне дружелюбно, а вот семьи "твоя-моя-непонимай" старательно отфутболивали.
Ответить
йопт,это диагноз.Я не русская.мне вообще пох на почернение Москвы.И на побеление,и на ее окитаивание в будущем.Мне главное,чтоб люди,контактирующие со мной и моей семьей были в более-менее адеквате.А на их национальность мне пох три раза :)
Ответить
А что самое непонятное - это то, что те, кто с аула - они друг за друга горой, а мы, русские, готовы перегрызть друг друга за очереди, и пр х...ню(((((((
Ответить
Вот, хорошо сказано!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:19
Вот, хорошо сказано!
Ответить
это я же, с Вами в этой ветке и разговариваю:)
Ответить
Вы меня извините, я путаюсь в Аноним...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:33
140
Вы меня извините, я путаюсь в Анонимах!!!
Ответить
А мы в сберкассу не ходим, оплачиваем по инету. Очень удобно, все советую, у кого возможность такая есть.
А вот как-то (4 года назад) мне надо было сберкнижку оформить или снять с нее деньги (не помню уже), пришла с малышкой в сбер. Представляете: увидела меня служащая, открыла специально окно и обслужила меня без очереди! Вот это вариант, мне кажется:)
Ответить
Мы тоже через интернет оплачиваем, н...
Ася Вешняковская **K**
9.11 23:07
Мы тоже через интернет оплачиваем, но существуют и другие очереди. И мне кажется это так естественно пропустить маму с маленькими детьми.
Ответить
Это естественно. Это правильно.
Но вот я лично не всегда могу себе это позволить. Надо, например, забежать в поликлинику без ребенка, чтобы справку продлить или еще что, а потом БЕГОМ за старшей в школу. И иначе не получается. Иногда только бегом. И хочется пропустить, но не могу. И у любого могут быть срочные дела или плохое самочувствие.
Ответить
Но так и у вас в данном случае обсто...
Ася Вешняковская **K**
10.11 00:48
Но так и у вас в данном случае обстоятельства. А вы не замечали, что некоторые люди не пропустят только из-за вредности? По принципу "никто никому не должен".Я поэтому выше написала, что просто пропущу человека, если он попросит и объяснит. А уж с маленькими детьми без вопросов. В конце-концов у меня один ребенок, а у кого-то два как у вас или больше...
Ответить
+ мильон - удобно до жути- + комиссия меньше
Ответить
Вообще не понимаю почему не ввести систему номерков, как это делается в нормальных странах?? Это когда при входе висит машинка, и каждый отрывает себе талончик, садится на стул и спокойно ждет (сидя) когда на табло загорится его номер и номер окна, к которому подойти. Элементарно же? Просто для этого нужно уважать людей, живущих в стране. Каждый раз, посещая Россию, убеждаюсь, насколько там отсталый сервис.
Ответить
Кстати, в Мытищах такое видела. Поче...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:20
Кстати, в Мытищах такое видела. Почему не везде ввели - нипаймуникак!
Ответить
Я думала-везде ввели уже,оказалось,моя деревня первая :)
Ответить
да, у нас в Мытищах такое чудо есть :)
Ответить
Во время моей последней поездки в Москву и Питер я была шокирована отсутствием элементраного уважения к клиентам. Практически в любом учреждении, куда имела счастье зайти. :( А случай в Вестерн Юнион вообще поверг меня в состояние полной прострации. Таких дур, как дама, сидящая там в окошке, не бывает. Сейчас не буду описывать, как нибудь в другой раз.
Ответить
есть система номерков-электронная очередь,и терминалы есть.все есть уже.тока старички не всегда понимают,жалко их...
Ответить
ой, там старичкам хоть помочь можно!...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:23
ой, там старичкам хоть помочь можно!
А вот когда АТС на 499 переводят - это ужас ужасный! Одинокие старики неделями прозвониться не могут!
Действительно, жалко их очень!
Ответить
Выделить одного сотрудника, который будет спокойно объяснять старичкам, что нужно взять таллончик и когда загороится вооон та табличка с вашим номером, то подойдите к окошку. Главное, стулья нужно поставить, чтобы люди не подпирали стены. Ужасный сервис, другого слова не нахожу.
Ответить
У нас в сбере всегда один сотрудник гуляет в зале. Помогает старичкам разобраться, что к чему и как платить через терминал, если в очереди стоять некогда.
Ответить
Молодцы, правильно. А вообще, больше всего мне жалко именно российских стариков. Никакого сравнения с западными стариками, которым везде почет и уважение, и которые всегда чувствуют себя уверенно в любой ситуации. Контраст очень сильно бросается в глаза. :(
Ответить
Да бросьте Вы. "...западными стариками, которым везде почет и уважение, и которые всегда чувствуют себя уверенно в любой ситуации". Это только те, у которых БАБЛО есть. Нищие старики на Западе нах никому не сдались (правда, их там ничтожно мало)
Ответить
Я на Западе очень давно. И нищих, действительно , нищих стариков не видела никогда. Практически у всех достойная старость. А те, у которых есть бабло, как вы говорите, вообще живут припеваючи. А мне жаль российских бабулек и дедулек..
Ответить
Трогательно. Я прослезилась. Пожалуй, тоже пожалею. Забесплатно.
Ответить
Я думаю, гораздо правильнее было бы просто проявлять к людям элементарное уважение, не заставляя их выстаивать огромные очереди в душных помещениях, где нет ни одного стула. Не толпиться, а спокойно сидеть и ждать своей очереди в кондиционированном помещении (летом). Ничего особенного, правда?
Ответить
"А я мечтаю, чтобы коммунизм на всей земле победил" (с)
Ответить
Видите, элементарные стулья и систему номерков вы считаете несбыточной мечтой. О чем еще говорить, если вы сами не хотите жить по-людски? Ну живите как можете. Мумбо-Юмбо рулит. :)
Ответить
у нас выделили сотрудника-сотрудник- это полу-мандель в латексной мини..тупая как пробка,но посмотреть приятно :)теперь забавно наблюдать,как головы более-менее половозрелых мущщин устоичиво повернуты в сторону "сотрудника" :)
Ответить
Еще одно наблюдение из поездки: одежда некотрых сотрудников, категорически несоответствующая занимаемой дозлжности. Это просто нонсенс какой-то. О манерах я уже не говорю. Общеизвестный факт.
Ответить
Блин, опять в России всё плохо!!!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:39
Блин, опять в России всё плохо!!!
Ответить
Вы предпочитаете занять позицию страуса? ;) Я же написала только правду, и об этом знаете.
Ответить
нет, я буду Александром Матросовым! ...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:43
нет, я буду Александром Матросовым!
*падает на амбразуру*
Ответить
Как хотите, дело хозяйское. :scared1
Ответить
Мы хотим, чтобы приезжие не цеплялис...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
9.11 23:48
Мы хотим, чтобы приезжие не цеплялись к нашим реалиям. Мы их видим,и по возможности что-то делаем.
А эти восторженно-злорадные вопли, как у нас всё плохо, какая Раша отсталая - пожалуйста оставьте себе.
Ответить
А где вы видели или слышали вопли? :crazy По-моему, я писала максимально корректно и вежливо.
Ответить
У нас в соседнем сбере такая система. Только сегодня задалась вопросом: как же тогда льготников без очереди пропускать?
Ответить
А зачем? Тут выше обозначили, что ль...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
10.11 00:30
А зачем?
Тут выше обозначили, что льготники - паразиты на теле государства :)
Ответить
Да ну их в качель!
Двоечница C.S.
10.11 00:35
Да ну их в качель!
Ответить
угу!
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
10.11 00:35
угу!
Ответить
У нас в окрУге сделали электронные очереди.
И зал со стульями в четыре ряда.
Скоро везде сделают, это вопрос времени.
Ответить
У нас на Бабушкинской (это в Москве), есть такой сбер, оооочень удобно, ни кто там никогда не возмущается про очереди. Правда ломается этот аппарат часто.
Ответить
Ой, а нашей захудалой деревне большинство сберов именно с электронной очередью. Неужели в Москве не так?
Ответить
В Москве сберов намноооого больше, чем в вашей захудалой деревне. И времени на оборудование тоже нужно больше.
Ответить
У нас в Сбере так. Действительно удобно. Если что - Ростов-на-Дону)
Ответить
пропустила бы
Latima V.I.P.
9.11 23:25
пропустила бы
Ответить
Я спокойно пропущу. И меня пропускают. Помню, на отдыхе ездили к саркофагу Николая Чудотворца. Времени нам дали чуть, а очередь к нему была, как к дедушке Ленину. Спасибо дяденьке, пропустил нас с детьми. Сам предложил пройти перед ним.
Ответить
Вы у Матронушки когда-нибудь были? Там очередь каждый день в пол-Москвы стоит, но с детьми до 7 лет пропускают, и к иконе и к мощам. И беременных тоже, кстати. Это норма.
Ответить
с маленьким ребенком пропустила бы по-любому. даже если б не подошла и не попросила. из солидарности.
сама вчера ходила на почту за посылкой. с коляской. еще на входе сын начал верещать. очередь-человек 20. все половозрелые, детей не было. отстояла спокойно, ребенка отвлекала по пути открытками и печеньками. видела, что народ оглядывается, но никто не предложил пройти вперед. я, если честно, к такому привыкла.
Ответить
значит, людям приятнее слышать верещание, чем потерять 5 минут, пропустив мамашу
Ответить
Пропустила бы.
Двоечница C.S.
10.11 00:29
Пропустила бы.
Ответить
Тоже пропустила бы, так как женщина с ребёнком. Вообще в сбербанке сейчас так неудобно стало, народу, очереди ужасные, часто люди ругаются. Сама обычно стесняюсь просить, чтобы пропустили, если с дочкой или когда была беременная, мне неудобно людей напрягать ведь люди стоят тоже долго и нервничают.
Ответить
Пропустила бы. Но не понимаю- у меня вся коммуналка "повешена" на сберкнижку- даны поручения на оплату после прихода денег.
Сейчас в сбере масса аппаратов не банкомат, а именно для оплаты коммуналки- можно платить с карточки, а можно наликом.

Можног ч\з банкомат или ч\з банкоомат пароли получаешь и ч\ интернет платишь.

Только налоги приходится ходить.

И если ходить после 25-го- то и народу почти нет.
Ответить
Налоги муж тоже как-то по инету платит.
Ответить
А че из дома-то не платить?
Довольно удобную систему они сделали.
Ответить
А как? Что-то у меня за сад не получается :(
Ответить
Через сбербанк онлайн, оплата по произвольным реквизитам. Делаете шаблон один раз, а потом его используете, очень быстро получается.
Ответить
А как за садик через инет платить? В смысле, как потом показать, что я заплатила? Когда в себркассе платишь, дают чек.
Ответить
можно распечатать
Anonymous
10.11 12:20
можно распечатать
Ответить
Спасиб, пошла пытаться!
tolstaya_zgaba *
10.11 15:09
Спасиб, пошла пытаться!
Ответить
Попыталась и не нашла никаких произвольных реквизитов, люди, кто уже так платил, подскажите ламеру... Кругом уже готовые названия.
Ответить
там надо выбрать "Создать шаблон" что-то типа того
Ответить
нету, когда создаешь шаблон все равно приходится выбирать из заданных параметров :(
Ответить
оччччень странно. Сейчас посмотрю че у меня пишет
Ответить
Платеж без создания шаблона:
1. выбираем пункт Платежи (справа внизу)
2. кликните напротив Ввести новые реквизиты операции
3.дальше уже по реквизитам делаете платеж

Платеж с создание шаблона:
1. выбираем пункт Платежи
2. Нажимаем кнопку "Добавить" новый шаблон
3. дальше уже по реквизитам делаете платеж
Ответить
Не понимаю почему (может, потому что в области московской???) но у меня нет вообще на что кликать со словом реквизиты. И никаких похожих окошек тоже нет, куда можно было бы вписать реквизиты :(
Ответить
позвоните в службу поддержки
Ответить
Разобралась! Спасибо большое. Оказывается. я активировала через банкомат услугу онлайн, а это типа демо, с неполным функционалом. Чтобы подключить весь пакет услуг (и по своим реквизитам), придется, увы, ИДТИ В СБЕР с заявлением :(
Ответить
ну воооот :) напишете заявление и будете спокойно без очередей переводить через инет все платежи :) правда, один раз-таки придется в очереди постоять ради заявления ;)
Ответить
Ой, это делается за 5 минут.
Ответить
Платеж без создания шаблона:
1. выбираем пункт Платежи (справа внизу)
2. кликните напротив Ввести новые реквизиты операции
3.дальше уже по реквизитам делаете платеж

Платеж с создание шаблона:
1. выбираем пункт Платежи
2. Нажимаем кнопку "Добавить" новый шаблон
3. дальше уже по реквизитам делаете платеж
Ответить
Не все так просто как вы пишите, я сама давно использую и мобильный банк и сбербанк онлайн , сделала себе кучу шаблонов а вот с садом не прокатило, там столько строчек нужно заполнить сколько на платежке у меня просто нет, в итоге надо идти в сберкассу искать помощи.. а так неохота
Ответить
на самом деле все просто ;) а идти в сбербанк за консультацией нет никакой необходимости - достаточно позвонить консультантам :)
Ответить
Никогда не иду в Сбере без очереди, и даже не пыталась выяснять льготы у меня или нет, это все равно что под поезд кидаться. :-) Мне проще вообще уйти и вернуться в свободные часы, когда там 1-2 человека. Почему-то именно в Сбере народ дикий какой-то делается. Помню, шла через зал с 5 очередями в обменик, где никого не было. Так меня раза 4 за руку схватили: "Девушка, вы куда это?", причем одна схватившая мне аккурат в дочки годилась. :crazy
А вот почему нигде в других странах я не стояла в очереди в банке? Если к окошечкам стоит больше 5 человек, немедленно открывают еще одно окошко, или служащий отводит людей из конца очереди за свой компьютер. Ну это что, что-то сверхъестественное и требует немыслимых ресурсов?
Ответить
"Ну это что, что-то сверхъестественное и требует немыслимых ресурсов?"

как минимум, это требует человеческих ресурсов, а зарплата у операционистов не шибко большая, чтобы рваться на такую работу
Ответить
у нас в доме какой-то ненормальный сбер, больше 5 чел. не бывает никогда:)
Ответить
С ребенком пропущу, нечего детям там париться.
Ответить
Так нечего с детьми туда и ходить. Есть папы, бабушки, няньки и т.д.
Ответить
А если нет? Ой, давайте угадаю! - рожать не надо, да, если бабушек нет?
Ответить
почти. Не денег на няню, нефик жаловаться на очередь
Ответить
а если нету?
Anonymous
10.11 21:56
а если нету?
Ответить
Стоим в очереди как все
Ответить
дак, и стоим! речь же тут уже зашла о том, что если повесить не на кого детей, то ваще и жить не стОит
Ответить
дам совет - вежливо попросить. Вас пустят, как правило)
Ответить
мне Ваши советы ни к чему абсолюно, потому что:
а) я НИКОГДА НИЧЕГО не прошу у незнакомых мне людей
б) у меня всего один ребенок и он всегда терпеливо стоит в очереди, если, не дай Бог, мне приходится идти с ним в такие места.
в) уважительно и с белой завистью отношусь к многодетным родителям и всегда стараюсь пропустить в очереди.
Ответить
no money - no honey
Anonymous
10.11 22:03
no money - no honey
Ответить
с такой логикой далеко не утопаешь...
Ответить
Я считаю многодетность преимуществом.
Пропущу в любой очереди.
Очень уважаю таких женщин и их мужей.

ЗЫ: Русская, 2е детей.
Ответить
ваше субъективное мнение. Значит, есть время стоять в очередях
Ответить
Кстати!! А у многодетных отцов есть такие удостоверения?
Кто пропустит многодетного отца без очереди? например, на молочной кухне?
Тянем ручки, девочки... не стесняемся...
Ответить
Если он один, без мелких, то постоит-не сломается
Ответить
Неа,нету у них удостоверений...кста,это ж дискриминация по половому признаку :)вот не могу понять зачем нормально обеспеченные люди пруцца на енту кухню за бесплатными отвратными агушами.Я ходила тока с первым ребенком-когда они мне реально нужны были,а потом забила-рецепты эти,топать туда утром...нафик нада.
Ответить
почему агуши отвратные?? нормальные они
Ответить
ну это взрослому нормальные.А для детеныша я лучше козьего молока куплю.
Ответить
а чем детям-то оно плохое не понимаю
вы из-под козы берете молоко?
Ответить
иногда из под козы заказываю (кипячу,ессно),иногда бутилированное,типа "чистая линия".До двух лет это лучше,чем производные коровьего молока.
Ответить
это вы лучше у маркетологов спрсите полезнее или нет :)
козу-то сами кормите-содержите?
Ответить
знакомые содержат в наилучшем виде.Из агуши отличные оладьи получаются,так ее тоже можно пить-взрослому человеку.Но кормить ей грудника как-то жалко.Старшему сыну вообще периатр запретил давать производные коровьего молока до двух лет,так что агушу я употребляла сама :)
Ответить
сомнительные аргументы против агуши... а я знаю немало педиатров, которые утверждают, что их можно давать ребенку после полугода
Ответить
Я творог стала давать после 9 месяцев.
А молоко... До года только молочную смесь аналогичную человечьему молоку... И кашу на ней же готовила. И в пюре добавляла.
Ответить
я тоже поздно стала вводить творог, сначала фрукты-овощи и каши на воде были, так как у нас было ГВ
Ответить
Так молочку вроде и после года дают. С новорожденным понятно, что она нафиг не нужна, только оладьи печь.
Ответить
Я знаю педиатров,которые вообще за ранний прикорм банками и склянками всеми руками и ногами.Но предпочитаю не пользовать их рекомендации :)Если Вам этот продукт нравится,то покупайте его.У нас сейчас есть возможность выбора,чем,как и с какого срока кормить детеныша,и это очень хорошо.
Ответить
ну, вообще-то в банках меньше гадости, чем в овощах и фруктах, неизвестно где и в каких условиях выращенных... хотя я против раннего прикорма - до 6 месяцев.
мне не то, чтобы нравится или не нравится, я признаю, что продукт хороший.
Ответить
Творожок мне нравится. Лично мне:-7
И ребенок мой их ел до этого года. Потом перешел на зернистый творог Сваля.
Если молочная кухня прям напротив дома... или по пути папашки на работу - то почему нет... "Дают - бери, бьют - беги" ;-)
Мы ни разу туда не ходили... Пока было положено - мы еще на начали вроде прикармливать... Только смесь давали...
Ответить
мерзкую агушу тока вражеским детям, и то-по полпорции(
Ответить
Агуша вкусная. Сама ем периодически. Ничего не мерзкая.
Ответить
ну каждому своё
Anonymous
10.11 22:48
ну каждому своё
Ответить
Очень мне нравятся такие безапелляционные заявления! А Вы его вообще видели, удостоверение это? Оно такое же папино, как и мамино!
Ответить
Я бабусе платила небольшую денежку и она мне 2 раза в неделю эти Агуши приносила домой. Кефирчики у меня дети с удовольствием пили (старшие), мелкая творожок ела.
Ответить
Как это нету? Это тока мне выдали "удостоверение многодетной семьи", где и отец и мать указываются? Ни про какую "многодетную мать" там и речи нету. Хотя реально я мать-одиночка и место для фото отца у меня "свободно")).
Ответить
Есть, у нас как раз у мужа есть удостоверение, а у меня нет. Когда он в автобусе его достает я всегда ржать начинаю.
Ответить
А корочка называется "удостоверение многодетной семьи"))) И место для ДВУХ фото - маминого и папиного. Так что папахен может им размахивать также смело, как и мамахен)))
Правда, лично в моём тока одно фото)))
Ответить
+1 только у нас обе фотки
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
15.11 08:43
+1 только у нас обе фотки
Ответить
Вот конкретно в сбербанке не пропущу никого, ибо я сама туда из-за графика работы попадаю с огромным трудом и вечно перед самым закрытием (к счастью, не так часто мне туда вообще нужно попадать). Ну и стараюсь выбирать отделения с электронной очередью, чтобы нервы не трепать.
Ответить
дык мамашкам ваш график до жопци)
Ответить
Дык а мне их дети по-вашему до какого места? :-) У меня своя имеется, и я вместо того, чтобы спешить к ней после работы, иду в этот дурацкий банк стоять в идиотской очереди :-)
Ответить
ща вас погребут под многодетными тапками)
Ответить
В детской поликлинике одна мамочка даже не посчитала нужным предупреждать, что многодетная, просто проходила без очереди. Вставала возле двери и без лишних слов заходила. Когда я вежливо спросила, а какбэ почему вперед меня (врач нас выставила, когда мы следом за ней зашли в кабинет), она пролетая мимо обиженно бросила - а я многодетная. Наверное, я должна была мысли ее прочитать или в лицо знать...
Я скорее пропущу, но бывает неприятно очень, когда начинают сразу напирать - пропускай быстро, да еще и с обидой.
Ответить
да, вот такое поведение точно в корне неверно - всегда надо предупреждать, народ же не развлекаться пришел в поликлинику
Ответить
Имхо, они уставшие очень и не совсем адекватно понимают отношение к себе окружающих. Это касается и просто молодых мамочек, которые не спят по полгода.
Ответить
не понимать, что окружающие не умеют читать мысли странно, даже, если ты не спал очень долго и устал дико
Ответить
Я в поликлинике была свидетелем, как кто-то из очереди стал требовать докУмент, подтверждающий многодетие. Если бы тетка просто бы прошла ее бы разорвали.
Ответить
ну, вообще-то по закону им положено иметь при себе документ...
Ответить
У нас в поликлинике на карте написан...
Отражение в зеркале V.I.P.
10.11 12:08
У нас в поликлинике на карте написана льгота - показываешь и проходишь через одного.
Ответить
Все будет зависеть от ситуации. Если мне время дорого и я зашла в Сбер, чтобы быстро оплатить-снять-поменять, то нет. Если у меня есть время потерпеть, то пропущу и не только в Сбере и не только мнгодетную, а любую маму с ребенком. Возраст ребенка для меня имеет значение. Если это старший дошкольник-пусть постоит, детей помладше лучше в очередях не мариновать.
Меня часто пропускают, когда я с коляской захожу допустим на почту или еще куда. Я благодарна таким людям очень. Один раз нужно было посылку забрать, пришлось стоять на морозе почти час-ни одна душа не пропустила. :-(
Ответить
Я бы пропустила.Я знаю как тяжело мыкаться с ребенком в очередях, а дома может другие сидят без присмотра, пока мама бегает по магазинам и сберкассам. Считаю рождение и воспитание детей великим трудом. Уважаю и преклоняюсь.
Ответить
+1000000
Devica *
10.11 16:32
+1000000
Ответить
Как пропустить того,кому завидуешь? :))) Вот ведь какая , смогла себе такую роскошь позволить, а теперь еще и без очереди лезет! :))))
Выход один - самой становиться многодетной :) . Тогда и узнаешь...каково это...как много времени и сил у таких мам и пр.
Кстати, я например, за садик плачу месяцев за 5 вперед (по той же жировке, только сумму больше). Чтобы не стоять с двумя мелкими и одним пузом :) Но у нас в очереди таких , как я полно , а еще полно немощных стариков, так что и мысли про без очереди нет.
Ответить
Простите... а это у вас "защита" такая? Что вам все завидуют?
Лично я всем, что имеет больше одного ребенка - сочувствую... Ну... можно и двух. Но если между ними большая разница...
Ответить
Насть, если человек сочувствует - он непременно пропустит. Если не пропускает, значит точно не сочувствует. И да - завидует, что кому-то можно без очереди, а ему нельзя.
Ответить
Ну почему, я тоже много кому сочувствую, но конкретно в сбербанке никого по своей воле не пропущу, потому что это самая дебильная организация, в которую совершенно нереально попасть в нормальное время и в которой всегда очереди.
Ответить
Значит, никому вы не сочувствуете.
Ответить
Просто себе я сочувствую больше, чем всем прочим :-)
Ответить
ОК... я не СОчувствую... я ОХРЕНЕВАЮ от невозможности как раз СОчувствовать. Это для меня инопланетяне:-0 Я не знаю, че там у них в голове... что им так много детей - по кайфу...
Не... если я вижу бабу в замоте, рассыпающуюся на атомы... которую дети в разные стороны теребят - конечно, пропущу. Лучше же, чем она в обморок дизнется:-0
Ответить
Аналогично :-) В страшном сне не пожелала бы себе такого, чему уж тут завидовать. Сама если и решусь на второго ребенка, то только с разницей не меньше чем в 9-10 лет.
Ответить
Настя, впервые за много времени я с вами согласна! Только больше я сочувствую детям этих многодетных матерей!
Ответить
и я сочувствую, у меня их трое - я и себе сочувствую) заодно, это действительно нереально сложно, несмотря ни на какую помощь (няни и прочее)
без очереди влезать наглости не хватает
Ответить
ага, я когда купила первую машину, тоже думала, что меня не пускал в другой ряд из зависти) А оказалось - поворотник надо включать. Аналогию улавливаете?
Ответить
Не... в другой ряд не пускают из вредности и подлости:evil
Ответить
эт другой момент, единичный)
Ответить
Некоторым такая "роскошь" только в страшном сне присниться может. Какая уж тут зависть? О чем вы? А не пропускают потому, что у всех есть собственные дела, более важные, чем дела лезущих без очереди.
Ответить
ну с чего вы взяли, что все хотят иметь много детей, меня вот растреливайте/пытайте я не соглашусь на такое "счастье"
Ответить
Я вам всем не верю...:) Честно, не верю. Это все от несчастья какого-то и разочарований...Может быть из страха перед будущим и неуверенности в себе. Если женщина спокойна и счастлива, или просто верит в лучшее - она размножается :))) Если один ребенок - счастье, то 2 - 2 счастья и т.д. Правда. И никто никогда не пожалел о рождении второго-третьего, а вот о том,что уже поздновато - да, многие...Дай вам Бог всем сил и любящих мужчин( и/или :))), чтобы вы могли себе это позволить. Самое большое в жизни богатство и счастье.:)
Ответить
а я вот счастлива при умеренном размножении и мне все равно верите вы мне или нет, женщины которые свято уверены что их основное предназначение рожать+кормит грудью до школы+рожать+кормить грудью до школы и так до климакса, просто не могут состоятся в жизни и их единстенная гордость и достижение многодетность
Ответить
Уморили :) У меня отличная карьера :) Своя перспективная фирма.Любимая работа. А трое детей - это немного. Но это максимум того,что Я могу себе позволить.:)

Кстати,каждую дочку кормила грудью 1,5 года (хотя оба декрета работала). Теперь они не аллергики,слава Богу.
А вы защищаетесь - агрессивно. "Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав!":))))
Ответить
Зря не верите. Мы не врем, и искать в нас какой-то изъян не стоит. Дети - это серьезная ответственность и пожизненные волнения, помимо обещанного счастья-счастья-счастья. Не все люди хотят провести свою жизнь таким образом, поэтому останавливаются на одном ребенке или не рожают вообще.
Ответить
Не хотят потому что или боятся , или не умеют, или ленивы. Все варианты - не от хорошей жизни. Даже ,если здоровья нет - остается усыновление.
Ответить
Не хотят - потому что не хотят. Вы все занятия, существующие в мире, обожаете, или к некоторым равнодушны? У всех вкусы разные. Кто-то любит детей выращивать, кто-то готовить, кто-то в огороде копаться, кто-то на работу ходить, кто-то путешествовать и так до бесконечности. От призвания зависит, а не от качества жизни. У меня жизнь такая, что грех жаловаться, а ребенок только один, ибо мне неинтересно и лениво. А могло бы и ни одного не быть, если бы не ряд обстоятельств, приведших к его рождению. Абсолютно скучны дети для меня. И выполнение материнских обязанностей по отношению к маленьким детям ассоциируется с долгом и рабством, а не с радостью и счастьем. Когда была бездетной, от их постоянного писка и визга впадала в ступор. И одного мне достаточно для удовлетворения материнского инстинкта.
Ответить
Очень Вас жаль. Кому-то и сексом заниматься "неинтересно и лениво" :) , это точно :) О чем тут спорить?...
Ответить
Ну и что? У всех разные фетиши. Я вот вас не жалею, хотя от обилия собственных отпрысков вокруг лично моя жизнь превратилась бы в ад. Т.к. понимаю, что кому-то мил арбуз, а кому-то - свиной хрящик и для некоторых жизнь в окружении детей слаще сахара. И вы меня не жалейте за то, что я живу в приемлемых для себя условиях, а не в аду, созданном собственными руками.

ЗЫ: Сексом заниматься в разы приятней, чем воспитывать потом его "последствия".
Ответить
Преимуществом не считаю - это личный интимный выбор каждого. Пропустила бы, если бы располагала лишним временем. Я не немощная и в состоянии постоять в очереди, но мое время - деньги и далеко не всегда есть возможность оплачивать чье-то чадолюбие.
Ответить
мрак какой-то, если честно. Уже все сделали, чтобы не было очередей: можно платить по интернету, через терминалы, через банкомат, сотрудники в СБ стоят консультируют как платить через терминалы, комиссию стали брать за оплату через оператора - все равно толпа народа стоит с платежками...
Ответить
Вы сейчас всё это про тырнет написали для пенсионеров, которые в основном и стоят в очередях? Пердельно мило и содержательно.
Ответить
Во-первых, в очередях далеко не одни пенсионеры стоят, полно женщин 20-50 с колясками и без - за садик платят, налоги за квартиры-машины, - во-вторых, для тех же пенсионеров в 2-х метрах стоит терминал: своими глазами видела, как сотрудник банка уговаривала народ подойти и заплатить с ее помощью - народ недоверчиво косился.
Ответить
Ну, и как же через терминал за сад заплатить?
Ответить
для пенсионеров это особенно актуально
Ответить
Этот сотрудник банка, когда посмотрела мои платежки, сразу завяла и сказала: стойте в очереди.
Вот и стою. У нас в жск какая-то хитрая квитанция, операционистки с ней долго возятся.
Ответить
мда... всё для людей... нахера, спрашивается, вообще такие квитанции делают?..
Ответить
молодежи и средних лет там совсем мало, молодые все интернетом пользуются!!!!
Ответить
да-да. в нашем сбере месяца два назад поставили терминалы на прием денег. красота была, да! уже вторую неделю ни один не работает. а карту мне в сбере силком оформили, положила, так и быть, на нее денег, но ни в каком другом банкомате не могу воспользоваться. увы. со сбером надо давно завязать. у моих родителей там НЕхилые вклады лежат "по многу" лет! я недавно хотела там кредит взять (квартиру покупали, не хватало) хренвам. мама вообще в шоке была, когда узнала, что сбер отказал ребенку, закрыла счет
Ответить
Я всегда пропускаю, если просят. Я н...
Фиалка в пустыне *
11.11 08:54
Я всегда пропускаю, если просят. Я не могу себя... ээээ... как бы скаать... унижать, что ли, затевая склоки в очереди. Ибо вдруХ корона свалиЦЦа ;)?
Правда, я в очередях подобных редко бываю. Тырнет мое все в этом смысле. Врач сама приходит из поликлиники. Я так договорилась. За небольшую денежку я избавила себя от поликлиничной тусы. Меня это устраивает. Врача - тоже. ;)
Ответить
Гм. У людей с короной просить не будут, к ним даже не подойдут
Ответить
Почему же именно с короной? Я, например, даже в крайних ситуациях элементарно стесняюсь попросить. Девушка тоже может быть стеснительная, ребенок тихий, а другие просто не заметят, или сделают вид.
Ответить
Я не про то. Я про то, что у Фиалки короны нет, поэтому ее и просят. Те кто с короной, их не просят, поэтому они и не в курсе, какими наглыми могут быть "просящие", вернее порой "требующие" пропустить. Либо же как она сама говорит, редко бывает в очередях, поэтому не знает, как много есть людей желающих пролезть нахаляву. К слову, не вредным на лицо, я и сама уступлю, а хамам не буду.
Ответить
Вы вредность по лицу определяете?
Ответить
По взгляду. Голос - это хорошее дополнение.
Ответить
Круто!
Anonymous
14.11 18:15
Круто!
Ответить
я без просьб пропускаю,если сама без...
Пеппилотта(ex.Злобный Пимс) *
11.11 11:55
я без просьб пропускаю,если сама без ребенка стою,потому как знаю,как стоять с дитем
Ответить
А у нас в Сбере талоны сделали. Приходишь, в специальном терминале получаешь номерок и жди пока тебя позовут. Без очереди никто уже пройти не может.
Ответить
электронная очередь зовется, везде бы так, в Москве таких очень мало
Ответить
я бы пропустила, сама знаю, как с ребенком в очереди стоять. Но у нас очереди по талонам.
Ответить
кому надо пройдут, без талонов)
Ответить
Я бы пропустила 100%. Не из за того что многодетная, а потому что с ребенком.
Ответить
не туда
Мarusia **K**
14.11 15:24
не туда
Ответить
Я вот тоже, типа, многодетная.Только детьми орущими не увешана, ибо большая разница между всеми.Поэтому просто даже неловко как-то пользоваться своей многодетностью...
Совсем мелких, конечно, оставлять сложно. Но вот если старше полугода ребенок, то уже вполне можно на часик изловчиться и выскочить без детей. Всётаки таких совсем одиноких-одиноким мамаш, у которых НИКОГО, кроме детей малолетних, крайне мало. Можно же в субботу на папу оставить, либо дождаться, когда он вечером придёт..Либо вообще на папу спихнуть поход в СБ.
Вот в поликлиннику действительно просто глупо с каждым в отдельности ходить, если это не выписка после болезни, а осмотры специалистов, которые и отнгимают кучу времени в поликлиннике.
Ответить
Если нормально попросят то пропущу и с козявочными сама предложу, правда сама всегда стояла но у меня дети спокойные и посидят тихо и постоят где надо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)