92
Какой я подруг?
Все остальное
12.11.10 01:00

Как вы общаетесь с подругами? (длинно)

Напишу Анонимно.
Мне интересно как девушки, женщины дружат, как общаются с подругами, всё ли друг другу рассказывают и доверяют, обо всем могут поговорить?

На своем примере скажу так, мне уже за 40. В течении жизни заметила такую вещь. Если льстишь людям и подругам в частности, то отношения прекрасные душевные, и в гости и посиделки в кафе. А если и подарки хорошие на дни рождения даришь (в пределах 3-5 тыс руб) то, то же все отлично.
Но, как говорится, 40 лет прошло, кризис возраста начался. Сразу напишу не климакс, а кризис! И решила я пересмотреть свое отношение к подругам. Перестала льстить, начала правду матку. Не резко конечно, по чуток.

Итог, одна не призжает в гости уже 3-й год посмотреть мою новую квартиру, только поздравляем др др по телефону и я периодически ее приглашаю в гости.

Вторая, наконец-то за 7 лет одиночества нашла себе молодого" человека", но он такой беспардонный, может влезть в нашу с ней беседу или начать меня жизни учить, когд аего не спрашивают, да и ей про меня наговаривает, ненадо мол с такой "заумной" водиться, типо она все знает и умеет.

Третьей я не подарила "дорогой" подрарок сыну на 13 лет, а купила в Орифлеме туалетную воду. Результат - не общение со мной месяцев 2-3. Потом вскользь бросила, что они с ребенком на море летят. А по прилету (уже пошел 4-й месяц) у нее не возникает желание встречаться и рассказывать про жизнь вообще, про отдых. Когда я спросила почему, ответ меня удивил - ой, мы так хорошо отдохнули, что не хочется ни с кем говорить. Я понимаю ,по молодости тоже такое было. Съездишь в дом отдыха, роман закрутишь, потом недели 2 отойти не можешь, но не 4 месяца же.

Четвертая 6 лет прожила с мужчиной своей мечты, за которого хотела выйти замуж и родить детей, но он был категорически против и того и другого. Разъехались, что бы проверить его реакцию, но по выходным все равно продолжала встречаться с ним. Хотя я говорила, что уехала - не встречайся, он за месяц другой одумается и, либо вы вместе, либо окончательно расстанетесь. Прошло 9 месяцев и он созрел сразу на все, а она ему ответила - дорога ложка к обеду и отказала. Тут же спрашивает совет-одобрение у меня, мол смотри какая я молодец. Я был удивлена. Как это так? Столько лет любила и мечтала и вдруг так резко оборвать. Назвала пару раз ее дурочкой. На что получила ответ, что еще раз она такое услышит - нашему общению придет конец. И это не смотря на то, что дружим со школы?!

Еще одна, вышла замуж, и прекратила меня к себе в дом пускать, хотя знаем друг друга со школьной скамьи, аж со 2-го класса. И вкусы на мужчин всегда были разные, да и на секс диву я не похожа, что бы ее мужа отбить.

Вот и думаю, это я такая не нормальная или у всех проблемы с подругами. Я не беру возраст 20-25 лет, когда еще молодо-зелено, дети маленькие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу Анонимно.
Мне интересно как девушки, женщины дружат, как общаются с подругами, всё ли друг другу рассказывают и доверяют, обо всем могут поговорить?

На своем примере скажу так, мне уже за 40. В течении жизни заметила такую вещь. Если льстишь людям и подругам в частности, то отношения прекрасные душевные, и в гости и посиделки в кафе. А если и подарки хорошие на дни рождения даришь (в пределах 3-5 тыс руб) то, то же все отлично.
Но, как говорится, 40 лет прошло, кризис возраста начался. Сразу напишу не климакс, а кризис! И решила я пересмотреть свое отношение к подругам. Перестала льстить, начала правду матку. Не резко конечно, по чуток.

Итог, одна не призжает в гости уже 3-й год посмотреть мою новую квартиру, только поздравляем др др по телефону и я периодически ее приглашаю в гости.

Вторая, наконец-то за 7 лет одиночества нашла себе молодого" человека", но он такой беспардонный, может влезть в нашу с ней беседу или начать меня жизни учить, когд аего не спрашивают, да и ей про меня наговаривает, ненадо мол с такой "заумной" водиться, типо она все знает и умеет.

Третьей я не подарила "дорогой" подрарок сыну на 13 лет, а купила в Орифлеме туалетную воду. Результат - не общение со мной месяцев 2-3. Потом вскользь бросила, что они с ребенком на море летят. А по прилету (уже пошел 4-й месяц) у нее не возникает желание встречаться и рассказывать про жизнь вообще, про отдых. Когда я спросила почему, ответ меня удивил - ой, мы так хорошо отдохнули, что не хочется ни с кем говорить. Я понимаю ,по молодости тоже такое было. Съездишь в дом отдыха, роман закрутишь, потом недели 2 отойти не можешь, но не 4 месяца же.

Четвертая 6 лет прожила с мужчиной своей мечты, за которого хотела выйти замуж и родить детей, но он был категорически против и того и другого. Разъехались, что бы проверить его реакцию, но по выходным все равно продолжала встречаться с ним. Хотя я говорила, что уехала - не встречайся, он за месяц другой одумается и, либо вы вместе, либо окончательно расстанетесь. Прошло 9 месяцев и он созрел сразу на все, а она ему ответила - дорога ложка к обеду и отказала. Тут же спрашивает совет-одобрение у меня, мол смотри какая я молодец. Я был удивлена. Как это так? Столько лет любила и мечтала и вдруг так резко оборвать. Назвала пару раз ее дурочкой. На что получила ответ, что еще раз она такое услышит - нашему общению придет конец. И это не смотря на то, что дружим со школы?!

Еще одна, вышла замуж, и прекратила меня к себе в дом пускать, хотя знаем друг друга со школьной скамьи, аж со 2-го класса. И вкусы на мужчин всегда были разные, да и на секс диву я не похожа, что бы ее мужа отбить.

Вот и думаю, это я такая не нормальная или у всех проблемы с подругами. Я не беру возраст 20-25 лет, когда еще молодо-зелено, дети маленькие.
Какой я подруг?
А моя лучшая подруга - это мой муж! И мне этого достаточно:) Остальные в кол-ве 6-8 человек - больше хорошие, добрые приятельницы. Душу до конца никому не открываю.
У мужа, кстати, точно также. Друзей нет, все свободное время - в семье, с женой и детьми. Меня это очень устраивает. Можно сказать - идеал семейной жизни.
Anonymous
Я думаю, что ошибка в терминологии- это не подруги, а хорошие приятельницы, хорошие знакомые.
ИМХО Подруг\друзей много не бывает, им не надо взаимно льстить, задаривать подарками.

Другой вопрос, что, возможно, у Вас просто нет подруг\друзей, что вы не умеете просто дружить. Это не в обиду, это как просто факт, типа цвета волос...
Подруг нет, вовремя ликвидировала, зато есть друг. Рекомендую.
Anonymous
Есть у меня одна лучшая подружка, дружим с детства, вышла замуж за мужчину, который меня невзлюбил (взаимно, мы очень разные, не понимаем друг-друга, не знаю, как объяснить, вообщем, взаимная неприязнь возникла), теперь тяжело с ней общаться, а уж домой к ним ходить и вовсе нет желания. Я в разводе, но раньше мой супруг с ней нормально общался, а этот умудрился даже ребенка моего обидеть однажды. Ревнует, что ли? но это смешно, т.к. общением мы с ней не злоупотребляли никогда, и уж тем более после его появления в ее жизни, да и у меня имеется тоже личная жизнь и все такое. Теперь вот проблема, не хочу его к себе приглашать на ДР, а она без него конечно не захочет приходить в гости. Совсем оборвать общение не могу, я крестная их ребенка)
Anonymous
в вашем конкретном случае, автор, "подруги" не менялись, а отношение к ним поменяли вы, в одностороннем порядке. Что для "подруги" очевидно? Что Вы стали хуже к ней относиться:) Ну или что "все эти годы" вы были лицемеркой:) Ежику понятно, что такое расчудесное создание, которое хрен поймешь, отправляется на длинную дистанцию. Если это действительно дружба, то какбэ проще быть собой - если вам нравится кого то утешать лестью и делать подарочки - делаете, нет - не делаете. В итоге имеете в ближнем кругу общения подходящих ВАМ людей. Все просто))
Обо всем я не могу поговорить вообще ни с кем, то есть абсолютно. Доверяю только 2 людям, одна из которых мама, а второй - муж. Близких подруг нет, поэтому и вышеописанных проблем тоже нет :-)
Если понять раз и навсегда , что семья , муж , дети для любой , самой распрекрасной подруги всегда и навсегда будут несоизмеримо выше , чем встречи , разговоры и посиделки с Вами , все встанет на свои места , без обид и недопонимания . ПОнятное дело , что если есть крепкая надежная семья , любящий муж , то любые вопросы гораздо удобнее и правильнее решать с человеком , с которым делишь повседневность в том виде , в каком ее преподносит нам жизнь . Нормально это .
Основная подруга - муж, но есть и одна близкая подруга, с которой могу иногда усомниться и в идеальности мужа:-)
Подруга у меня, пожалуй, одна. Если в это понятие вкладывать не только общность интересов, приятное времяпровождение и совпадения в мировоззрении, а некое духовное родство и привязанность. Душу обнажать по поводу и без я не приучена, стараюсь не грузить своими проблемами посторонних.С приятельницами приятно провожу время. С кем-то общие интересы и увлечения, с кем-то общаюсь на тему детей, с кем-то спортом занимаюсь и т.д. С подругой встречаемся по настроению, желанию и при наличии свободного времени. Участие в жизни друг друга принимаем, помогаем друг другу при необходимости материально, морально и физически. На близость наших отношений не повлияло ничего, даже то, что мужья наши друг друга недолюбливали. Нам зватало ума между собой поприкалываться на эту тему и все. Дружим со школы, уже так проросли друг в друга, что стали родными. Не льстим , но стараемся быть тактичными по отношению друг другу, особенно если речь идет о вкусах и личной жизни. Подарки... как-то не задумывалась об их стоимости. У меня мат. положение получше, я могу подороже себе позволить сделать, она подешевле. в голову не приходило считать и сравнивать. Зато мы делаем друг другу маленькие презенты без повода, просто приятное сделать близкому человеку. например, у меня сын, у нее дочь, но когда я хожу по детскому магазину, покупаю что-то своему и всегда прикидываю "Ага, эта кофточка (ленточка, бабочка, заколочка) Насте подойдет". Знаю ее слабость к шейным платкам, увижу симпатичный, куплю. Она мне может позвонить и сказать: "Слушай я тебе диск прикупила с той фигней, которая тебе нравится". Так вот и живем, в мире и гармонии.
Была подруга, все хорошо, в один прекрасный момент фиансовое положение у нас поправилось, тут же она стала выискивать недостатки у моего мужа в сравнении со своим и говорить, что мне везет посто так. И работала я спустя рукава, а повышение получила и тп и тд. После этого общаться желание пропало у меня. Да и она тоже не стремится. Ну, так тому и быть.
Anonymous
у меня много подруг, разной степени близости. Заметила, что с возрастом мы стали менее дипломатичными друг с другом. Т.к. уж очень много времени вместе.
Кто-то из них редко звонит, кто-то любит поучать, кто-то любит говорить больше о себе. Мне главное, что в горе и радости я могу на них положиться, позвонить в любое время, даже спустя полгода и будем болтать, будто вчера расстались. Если возникает обида, мы её не таим - говорим как есть. И пусть человека не переделать, но искренее "извини" уже греет.
А больше мне и не требуется ;-)
Было время, когда любимый и обожаемый муж стал лучшим другом. Я ему могла рассказать все, даже то, что и подругам не расскажешь. Подруги всегда были, со школы, потом с института. Дружили и семьями, и так( у кого не было семьи). Когда в моей семье произошло то, что часто бывает-измена мужа, то я очень пожалела что ВСЕ рассказывала мужу. Если бы не подруги, которые поддержали меня, то я не знаю чем бы вся история закончилась. Я очень переживала, чуть с ума не сошла от горя... Большое спасибо, что у меня есть подруги. Я им никогда не льстила, да и мне они не льстят, у нас не принято это делать. Подарки дарятся разные, когда есть возможность-то подороже, если нет, то и просто цветам рады.
Anonymous
У Вас деградация, автор, вот они и отвернулись. Люди с годами осторожнее в высказываниях становятся, а Вы вдруг правду матку рубить надумали!
Anonymous
Есть у меня одна подруга-закадычная с института:) И детей друг дружки нянчили,и работали вместе....всякое бывало. я ее люблю,не зависимо от того что она отчебучивает,потому как если вдруг какая проблема-она поможет и материально и поддержит душевно.
Но! Есть один момент-ей нельзя говорить про крупные покупки(как-то недвижимость,цацки,шубы,машины,дачи и прочее). Если случайно увидит,отмахиваюсь мол давно это было,не помню уж когда. Иначе отношения испортятся,завистлива она.
МарьСанна
Мне тоже за 40, но не вижу никакой необходимости пересматривать свои отношения с кем бы то ни было. Близких подруг у меня 2, остальные хорошие приятельницы. Рассказывать все подряд хоть подруге, хоть мужу, хоть кому еще не имею ни малейшей потребности. С ближайшими подруженциями общаюсь пару раз в неделю - темы для разговора всегда находятся. С одной вместе ходим в театр, занимаемся спортом, ездим отдыхать, наши мужья в приятельских отношениях, дети дружат с пеленок. Знаю, что это человек, на которого я всегда могу рассчитывать(проверено не раз). С другой подругой уже почти 40 лет дружим, теперь больше по телефону в силу расстояния.
Льстить или одаривать боХато для поддержания общения, к счастью не приходилось никогда:)
Ценю то что судьба одарила такими друзьями. С одной дружим всю жизнь с д/с, со второй дружили 27 лет( к сожалению ее с нами уже нет). Всегда(подчеркиваю) говорили откровенно, не скрывали ни мыслей, ни эмоций, спорим, доказываем, слушаем друг друга и слышим. Не все было гладко в наших отношениях, но разговоров за спиной, недоговоренностей и тем паче, подлостей не было никогда.
Подруги мои дорогие отвалились от меня как ступени от ракеты на старте...звоню, но все уже бестолку...
Anonymous
Моя лучшая подруга - моя старшая дочь. Мой лучший друг - мой муж. Есть еще две подруги детства, с которыми то пропадаем на полгода, то общаемся ежедневно, перезваниваемся, бегаем в кафешки, ржем в Скайпе - и вдруг снова месяц тишина. Я отношусь к этому спокойно. У каждой своя жизнь, хорошая семья, дети - большие и мелкие. Никогда у нас не было никаких китайских церемоний: льстить или дорогие подарки дарить. Мы не в том возрасте подружились, что бы пыль пускать. В советские времена были студентками - книжку раздобудешь интересную, да не новую, а у букинистов - уже отличный подарок. Одна подруга жила за границей - мне в голову не приходило ждать от нее каких-то кренделей небесных. Созванивались - что нибудь надо? Надо, купи маме крем такой-то лечебный. И все. Или - нет, ничего не надо, фотки покажи. Я по заграницам стала мотаться - тоже самое. Могу месяц приставать: скажи, что подарить ребенку? Брахло дарить даже за бешеные деньги не хочу. Ну, как-то просто все.
Терпеть не могу таких правдорубок, как вы, автор, которые лезут с советами по делу и без. И подругу вашу это тоже достало, наверное.
Пока была нищебродкой, незамужние подружки опекали и жалели меня. И вот я удачно вышла замуж. Всё, зависть, злоба, яд. Лучше с мужем дружить)
Anonymous
пестец, девушки, пардон за мой французский. я не знаю, что вы понимаете под словом "дружба".
свою ближайшую подругу я знаю чуть дольше, чем собственного мужа, она мне уже как сестра, её муж - почитай, как брат. мне кажется, что если люди действительно друг друга нашли, то всякие бытовые мелочи не имеют значения. да, есть вещи, которые меня в ней раздражают. у неё, естественно, тоже есть претензии. ну и что?
Мы с мужем общаемся с семейной парой ,это лучший отдых, у нас общие интересы и так веселей , а с подругами с юности переодически созваниваемся узнаем навости друг о друге , но это бывает редко т.к. у всех свои дела ,но если серьезное мероприятие(свадьба,похороны,рождение детей)обязательно все собираемся,всегда смеюсь может в старости чаще встечаться будем на лавке с клюшками.Хотя с годами стала видеть недостатки своих подруг я думаю и они мои ,но я не парюсь мне все равно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения