Как вы общаетесь с подругами? (длинно)
Напишу Анонимно.
Мне интересно как девушки, женщины дружат, как общаются с подругами, всё ли друг другу рассказывают и доверяют, обо всем могут поговорить?
На своем примере скажу так, мне уже за 40. В течении жизни заметила такую вещь. Если льстишь людям и подругам в частности, то отношения прекрасные душевные, и в гости и посиделки в кафе. А если и подарки хорошие на дни рождения даришь (в пределах 3-5 тыс руб) то, то же все отлично.
Но, как говорится, 40 лет прошло, кризис возраста начался. Сразу напишу не климакс, а кризис! И решила я пересмотреть свое отношение к подругам. Перестала льстить, начала правду матку. Не резко конечно, по чуток.
Итог, одна не призжает в гости уже 3-й год посмотреть мою новую квартиру, только поздравляем др др по телефону и я периодически ее приглашаю в гости.
Вторая, наконец-то за 7 лет одиночества нашла себе молодого" человека", но он такой беспардонный, может влезть в нашу с ней беседу или начать меня жизни учить, когд аего не спрашивают, да и ей про меня наговаривает, ненадо мол с такой "заумной" водиться, типо она все знает и умеет.
Третьей я не подарила "дорогой" подрарок сыну на 13 лет, а купила в Орифлеме туалетную воду. Результат - не общение со мной месяцев 2-3. Потом вскользь бросила, что они с ребенком на море летят. А по прилету (уже пошел 4-й месяц) у нее не возникает желание встречаться и рассказывать про жизнь вообще, про отдых. Когда я спросила почему, ответ меня удивил - ой, мы так хорошо отдохнули, что не хочется ни с кем говорить. Я понимаю ,по молодости тоже такое было. Съездишь в дом отдыха, роман закрутишь, потом недели 2 отойти не можешь, но не 4 месяца же.
Четвертая 6 лет прожила с мужчиной своей мечты, за которого хотела выйти замуж и родить детей, но он был категорически против и того и другого. Разъехались, что бы проверить его реакцию, но по выходным все равно продолжала встречаться с ним. Хотя я говорила, что уехала - не встречайся, он за месяц другой одумается и, либо вы вместе, либо окончательно расстанетесь. Прошло 9 месяцев и он созрел сразу на все, а она ему ответила - дорога ложка к обеду и отказала. Тут же спрашивает совет-одобрение у меня, мол смотри какая я молодец. Я был удивлена. Как это так? Столько лет любила и мечтала и вдруг так резко оборвать. Назвала пару раз ее дурочкой. На что получила ответ, что еще раз она такое услышит - нашему общению придет конец. И это не смотря на то, что дружим со школы?!
Еще одна, вышла замуж, и прекратила меня к себе в дом пускать, хотя знаем друг друга со школьной скамьи, аж со 2-го класса. И вкусы на мужчин всегда были разные, да и на секс диву я не похожа, что бы ее мужа отбить.
Вот и думаю, это я такая не нормальная или у всех проблемы с подругами. Я не беру возраст 20-25 лет, когда еще молодо-зелено, дети маленькие.
на самом деле, уникум - я ! :)
и если бы не моя настойчивость, не было бы у нас ни 3-х комнт кв-ры, ни чудесного ребенка.
муж мой- на фоне её алко- супер, а в общем и целом- обычный.
мне не нравится, когда хвалят так настойчиво моего мужа. возможно он ей очень понравился и она себе его захотела. придумала себе, что он со мной несчастлив (тут пару недель назад тема висела в ТД про такую сердобольную подругу).... Да мало ли что... Я её мужей никогда не нахваливала. ВОобще считаю, нахваливать кого-то, за исключением ребенка, дурной тон :) Ровно как и осуждать
У меня подруги разного возраста, но в пределах 25-45 :-) Одни с детьми, другие нет, третьи вообще не замужем, четвертая разведена. У всех разные (но все-таки не на порядок) финансовые ситуации. У всех разные характеры к тому же :-) И ничего дружим :-) Уже как с кем-то 30 лет, с кем-то 10. В среднем более 20 лет. Правду говорим друг другу чаще, чем врем. Соврать лично я могу, ну например, если подруга в интересном положении и не хочется ей портить настроение. Потом все одно поговорим. А потом все по ситуации - иногда лучше горькая правда, а порой и сладкая ложь или как минимум молчание. Все точки преткновения оговорились еще в молодости и проблем не возникает. У меня с годами лишь одна проблема, мало времени на общение.... потму как большие расстояния нас разделяют. Но это преодолимо :-)
того не делаем, т.к. друг друга надо щадить. У одной какой-то заскок, она любит все скрывать. Но я это знаю, поэтому сама складываю два и два. Без обид на нее.
Дружим... эээ... В мае будет 15 лет как.
Всегда четко различаю грани, кто мне кто.
Поэтому, с подругами всегда была тактична, ненавязчива, одаривала, осыпала комплиментами, была и справочной для них и всем остальным. Годы идут, многое переосмысливается. Начинаешь ценить другие вещи. Поэтому и устроила такие "жесткие" проверки спустя годы. Кто их не прошел, значит не судьба нам дальше с ними.
Когда ты молода и юна, на многое не обращается внимание, с возрастом, появляются как негативные так и позитивные моменты. Негативных почему-то больше. Начинается зависть от элементарного, почему она знает иностранный язык, а я нет, до банального, у нее есть машина, квартира и пр, у меня нет.
У мужа, кстати, точно также. Друзей нет, все свободное время - в семье, с женой и детьми. Меня это очень устраивает. Можно сказать - идеал семейной жизни.
Да и сама в моменты сложностей в отношнеиях с мужчинами отвлекалась в обществе друзей, иначе не представляю, как заполнить освободившееся от отношений время.
И потом - когда был период, что отношения с мужчинами носили временный характер, тоже и во время и в промежутках тусовалась с друзьями. Но как только отношения стали надежными и постоянными (вот уже 7 лет), то все отошли немного на другой план. Да и потом - вопрос был не в друзьях-приятелях, а о настоящей Подруге (хотя для меня существует только понятие настоящего Друга, и то - допускаю это определение только применительно к мужской дружбе).
Но в любом случае то, о чем Вы написАли невозможно ;-)
А насчет неконтактности, ага, в телефонной книге - 1500 контактов, сама спец. по паблик рилейшнз, ну совсем не контактная:) Излишне, я бы сказала... На любой прогулке с кем-нибудь языками да зацеплюсь. Вот сегодня с детьми гуляли - с группой цыган дискуссию о жизни вели, они даже денег попросить забыли:)
ИМХО Подруг\друзей много не бывает, им не надо взаимно льстить, задаривать подарками.
Другой вопрос, что, возможно, у Вас просто нет подруг\друзей, что вы не умеете просто дружить. Это не в обиду, это как просто факт, типа цвета волос...
А можно поинтересоваться и у Вас, что значит просто дружить?
А если тут стоимость подарков играет роль- то это не дружба.
Это как у Задорнова:спросите у иностранца как дела, он ответит - ок. Спросите у русского - он вам расскажет всю историю жизни, болезни себя , родственников, и людей которых знает.
Делимся ли мы сокровенным? Делимся, только когда хотим услышать взгляд со стороны. Иногда у нас бывают собантуйчики под названием «Ну скажите мне гадость» Где мы вываливаем, друг на друга, что одна зазвездилась, другая слишком депрессивная, третья жмотяра стала, Отрезвляет неплохо, я вам скажу…. А по поводу подарков, дележки мужей и т.д никогда у нас подобных вопросов не возникало Короче говоря, без них мне было бы грустно.
Кто-то из них редко звонит, кто-то любит поучать, кто-то любит говорить больше о себе. Мне главное, что в горе и радости я могу на них положиться, позвонить в любое время, даже спустя полгода и будем болтать, будто вчера расстались. Если возникает обида, мы её не таим - говорим как есть. И пусть человека не переделать, но искренее "извини" уже греет.
А больше мне и не требуется ;-)
Но! Есть один момент-ей нельзя говорить про крупные покупки(как-то недвижимость,цацки,шубы,машины,дачи и прочее). Если случайно увидит,отмахиваюсь мол давно это было,не помню уж когда. Иначе отношения испортятся,завистлива она.
Льстить или одаривать боХато для поддержания общения, к счастью не приходилось никогда:)
Спрашивается, я что у них украла что-то или что?
свою ближайшую подругу я знаю чуть дольше, чем собственного мужа, она мне уже как сестра, её муж - почитай, как брат. мне кажется, что если люди действительно друг друга нашли, то всякие бытовые мелочи не имеют значения. да, есть вещи, которые меня в ней раздражают. у неё, естественно, тоже есть претензии. ну и что?