93
Anonymous
Все остальное
12.11.10 22:06

Складирование вещей дома!

Избавляюсь от вещей: раздаю, продаю, выкидываю. Покупаю из одежды только те вещи, которые точно буду носить, продумываю образ до мельчайших подробностей. Ненавижу складирование. ДЛя меня удовольствие выкинуть, отдать, раздать. Это прям как ритуал очищения. Родители же складирую ВСЁ и вся... 10 лет могут лежать вещи и все равно они будут лежать , их не хотят отдать, продать, выкинуть. Огромный загородный дом битком уже, второй дом сейчас тоже будет забит, 2 гаража, а машина стоит на открытой парковке. ЗАЧЕМ?! Не уже ли так приятно жить в складском помещении, не боясь когда нить там заблудиться. Родители молодые (45-50 лет) Вещи покупаются, старые не выкидываются. Бороться бесполезно. Я плюнула! ЗАвтра же разберу ребенкины шмотки и половину выкину! Получу удовольствие)))
Крик души просто! НАболело!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Избавляюсь от вещей: раздаю, продаю, выкидываю. Покупаю из одежды только те вещи, которые точно буду носить, продумываю образ до мельчайших подробностей. Ненавижу складирование. ДЛя меня удовольствие выкинуть, отдать, раздать. Это прям как ритуал очищения. Родители же складирую ВСЁ и вся... 10 лет могут лежать вещи и все равно они будут лежать , их не хотят отдать, продать, выкинуть. Огромный загородный дом битком уже, второй дом сейчас тоже будет забит, 2 гаража, а машина стоит на открытой парковке. ЗАЧЕМ?! Не уже ли так приятно жить в складском помещении, не боясь когда нить там заблудиться. Родители молодые (45-50 лет) Вещи покупаются, старые не выкидываются. Бороться бесполезно. Я плюнула! ЗАвтра же разберу ребенкины шмотки и половину выкину! Получу удовольствие)))
Крик души просто! НАболело!
Anonymous
Я как раз из этих 45-50...
Вы можете представить, что бы отстоять четыре часа за сапогами и ... кончился ваш размер? А потом спекулянты принесли эти несчастные сапоги, но в полтора раза дороже. Разве их можно выбросить, когда износятся - можно их на дачу и по грядкам... Так что не обращайте внимание, это мелочи. Вы не представляете, как складирует и ЧТО складирует моя мама, ей 70.
Anonym
Мои родители складировали, мой друг складирует, я-выбрасываю сразу и оптом. Хотя и выросла при вечном дефиците социализма. Складирование это состяние души.
Я такая же. Сейчас вот думаю, куда за ради бога диван отдать, два года назад купленный подешевке? Уже не нравится. Одежду разбирала как раз сегодня - завтра в центр помощи малоимущим везу. Продавать - не для меня, это заморачиваться, приедут - посмотрят, не возьмут, или сама вези куда-то, нет - лучше раздам.
Я раньше часто выбрасывала свои вещи. Много разного, и одежду, и обувь, и книги, которые были не нужны. А потом жалела(((( Но сейчас мне наверное все равно. Жизнь проходит, и не вещи в ней главное.
Это образ жизни. У меня свекровь такая - ни вжизнь ничего не отдаст. Я же или выкидываю, или отдаю, или продаю если спустя месяц понимаю, что мне это ну никак не надо.
Anonymous
нет, мои свекры лучшие! Этим летом нашла журналы с 1979 года, которые они сушили после того, как дом затопило после проливных дождей. Мало того, журналы приехали с ними "в заграницу" 15 лет назад. С ними приехало всё: не то, что одежда, мебель, инструменты, закрутки уже на то время несколькогодичной давности, но даже половые тряпки и спички... при этом переезжали не на пустое место, а к матери свёкра - там квартира была полностью укомплектована, так что многое так и стоит в коробках. А для переезда куча денег ушла на заказ вагона для перевозки.
Anonymous
У нас делают шоу на ету тему. Я посмотрела ради любопытства. У людей доходит до того, что дома, не квартиры, полностью забивают хламом, буквально, вся комната до потолка, вся кухня завалена, готовить не могут, спят среди вещей, сесть некуда. Многие новые вещи никогда не распечатываются. Лечится ето с трудом или часто не лечится совсем.
У наших родителей ето еще с тех времен, когда каждая тряпка могла пригодиться, потому что не купить ничего. Плюс с возрастом усуглубляется. Плюшкина помните? Гоголя, кажется.
С удовольствием выбрасываю старые вещи, прям на душе легче становится, когда избавляюсь от ненужного. Я в маму пошла, она тоже любительница избавляться от хлама. А вот папа у нас плюшкин, всё в дом тащит и ничего не выбрасывает, и если бы не мама, в их квартире тоже склад был бы уже :)
Это не лечится. У меня соседка такая. В большой четырехкомнатной квартире нечем дышать просто. Такое ощущение, что попадаешь в пыльный шкаф. Она очень гордится тем, что у неё сумки 70-ых годов в отличном состоянии хрянятся и детские вещи её сорокалетних уже детей. Всё что дарится по любому случаю: всякие китайские сувениры типа пластиковых уродливых дедов морозов или символов года, какие-то трехрублевые фигульки-пылесборники - всё это торжественно выставлено на полках , тумбочках, шкафчиках и пр. Её дочь, которая жила во время отъезда родителей в этой квартире, просто руки заламывала. Она ппыталась убраться , пыль там протереть, хот какой-то порядок создать и поняла, что нереально.
A
В жизни бывают "жирные" и "тощие" полосы. И во время "тощих" неожиданно может пригодиться многое, не выброшенное во время "жирных". Не раз уже с этим сталкивалась, и поэтому вещи, пригодные к употреблению, не выбрасываю никогда.
Anonymous
Моя свекровь никогда не знала лишений (она не из СССР, родилась и выросла в благополучной семье). Но вот перевалило за 60...началось...Ей сейчас 70. Лучше не буду детали описывать...Это интернациональная старческая болезнь.
Белочка
А у меня и то и другое бывает..
Бывает настроение - я называю его "китайским"
из-за китайской пословицы " всё чего твои руки не касались больше года должно быть непременно выброшено"
А бывает наоборот настроение "пригодится" и действительно пригождается часто, кстати.
Надо просто помнить куда и что заныкано :)
У моей бывшей свекрови в гараже на гвоздике висят пинетки её старшего сына. Сыну 46 лет. Висят не потому, что дороги ей, как память, она уверена, что они ещё могут кому-нибудь пригодиться.
Автор, я Вас очень понимаю. Тоже очень люблю избавляться от лишних вещей, хлам жить мешает.
Ситуация в тему:
20лет назад моя тетя была модницей, у нее был афигенский, моднявый сарафан, она поправилась и я стала его у нее клянчить.. Не... не отдала мотивировав, что похудеет.
Прошлым летом приходит ко мне и с торжественным видом спрашивает: Помнишь ты у меня сарафан просила - на носи! )))

Этим летом она подарила мне труселя "недельку", модные в советские времена, которые я у нее тоже клянчила в свое время. Новые(!) в упаковке, хранила берегла, так и не одела...
Это только шизофреники или люди с деменцией в начальной стадии, хранят дома старое ненужное барахло, да ещё дачи и гаражи этим хламом забивают, к старости будут вещи с помойки таскать, гыгы, срочно обследуйте своих родственничкоффф :-7:D:D..................
Безжалостно избавляюсь от вещей, которые не нашу! 2 раза в год большой выброс . Делаю следующим образом, захожу в шкаф и методично просматриваю полки и вешалки, как только возникает недоумение- А это что? Выкидываю вон из шкафа, затем складываю и отношу в благотворительную организацию.
Разве можно дома надколотые-расколотые тарелки чашки держать, всегда удивляюсь советам по телевидению как склеить их, кроме раритетов старинных наверное) или это из фен-шуя?
"Не уже ли" -это пять!
Я выбрасываю всё: что плохо лежит, что хорошо лежит, что просто лежит :):). Но при этом временами приходится устраивать "генеральную зачистку". И даже при этом 27 числа умудряюсь собрать 27 ненужных вещей :). Откуда только это всё собирается? :).
Моя мама тоже складирует. Только не только одежду, а всякие штучки, коробочки. Коробки из-под обуви вообще не выкидывает, какие-то журналы, в которых могут быть интересные статьи, но которые никогда не перечитываются.
Думает, что ей это и то может пригодиться. А на деле это всё свозится в гараж или на дачу, лежит там лет 5-10 и выкидывается
Объясняет, что в Союзе всё надо было доставать, потому на всякий случай...
Я не люблю складировать и хлам.
Мы тоже все на дачу возим старье всякое. А потом уже оттуда выбрасываем.
Жуть!
Anonymous
По фэншую вещь должна быть либо полезной, либо прекрасной, либо и то и другое.
В противном случае от нее надо избавиться и освободить место для новой вещи -полезной и прекрасной :)
Я ненавижу складировать вещи - периодически избавляюсь от хлама. Считаю - если вещь не пригодилась ни разу за пару лет - то она просто не нужна. Это не относится конечно же к каким-то памятным вещам. Но у меня свекровь любит много вещей в доме. У них наставлено. И нам всё время привозит в подарок - то полку, то этажерку, то комод..Ух - неловко отказывать, но с моей любовью к минимализму никак это не вяжется :-( Она ещё обидчивая такая - как сказать не знаю. А уже ставить её подарки некуда.
Anonymous
Автор! Я как Вы! И родители мои как Ваши. Ничего с ними не поделаешь, это психология такая, со времен тотального дефицита людям в мозг въелась. А жаль.
Начиталась, пойду ревизию в шкафах проводить!
После причитанного хочется много повыбрасывать...Сейчас займусь!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения