42
Anonymous
Все остальное
16.11.10 18:51

философия подарка или как там ее

теперь я точно осознаю, что если уважаешь гостя с подарком, обязательно нужно этот самый подарок раскрыть в его присутсвии и поблагодарить. Не зависимо от того, нра или не нра.
На днях были на крестинах. Я заранее скурпулезно выбирала подарок, учитывала все моменты, думаю, подарок вышел довольно полезный и недешовый. Постаралась красиво запаковать. Холила его и лелеяла.
Пришли, подарили, мою коробку (огромного размера) поставили в угол и все. Никто даже внимания на него не обратил. ладно, думаю, много гостей, некогда. Прошло пару дней, у же и переписывались с ними, о подарке ни слова. Мне так обидно, хотела бы услышать подошел илил нет, понравился ли? Понимаю, у меня эгоистичные наклонности, но вот впредь, я никогда не буду отсавлять подарок в сторону. А открывать при дарящем. Ведь он его выбирал, уделял время покупке.
А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
теперь я точно осознаю, что если уважаешь гостя с подарком, обязательно нужно этот самый подарок раскрыть в его присутсвии и поблагодарить. Не зависимо от того, нра или не нра.
На днях были на крестинах. Я заранее скурпулезно выбирала подарок, учитывала все моменты, думаю, подарок вышел довольно полезный и недешовый. Постаралась красиво запаковать. Холила его и лелеяла.
Пришли, подарили, мою коробку (огромного размера) поставили в угол и все. Никто даже внимания на него не обратил. ладно, думаю, много гостей, некогда. Прошло пару дней, у же и переписывались с ними, о подарке ни слова. Мне так обидно, хотела бы услышать подошел илил нет, понравился ли? Понимаю, у меня эгоистичные наклонности, но вот впредь, я никогда не буду отсавлять подарок в сторону. А открывать при дарящем. Ведь он его выбирал, уделял время покупке.
А вы как думаете?
Anonymous
Считаю, не будет криминалом спросить, подошел ли подарок. Я часто так делаю: перезваниваю поблагодарить за прекрасное празднество и спросить про подарок, если он был очевидно глубоко упакован и не рассмотрен.
я всегда раскрываю подарок и хвалю его - не обязательно открывать подарок перед всеми гостями(это я к вопросу дорогой/недорогой подарок - всегда можно выкроить пару минут и с дарителем посмотреть подарок, например, в другой комнате), а вот есть у меня подруга - она никогда не смотрит подарки - просто кладет так небрежно в сторону и все - ужасно неприятно..
Anonymous
Мой папа всегда делает так:): входит с громогласным воплем: - Смотрите, что я принес!!! - ну, давай, открывай скорее! Что ты копаешься??? Смотри ЧТО я тебе подарил!!! Ну?! Ну?! Ты представляешь?!!! Это же супер!!! Лучшее/ая/ий в мире!!! Ну, вообщеееее!!!! Идите ВСЕ сюда скорее, смотрите!!!!:)
И еще полчасика может забавляться и восхищаться своим презентом:)
деньги дарёные в конвертах никогда не открываю. Здесь, по-моему, действует другое правило.
Подарки открываю сразу и выражаю своё удовольствие, хотя не всегда оно реально имеется :-)
Надо же, а меня еще в детстве учили, или я сама прочитала где-то, что подарки смотрят после застолья, когда все гости разошлись...На следующий день можно/нужно выразить слова благодарности. Я наверное, тоже, некоторых обидела "невниманием"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения