25

Автоматизация на работе, что сделать?

Пришла на Еву, т.к. больше и некуда за советом пойти :-(

Суть вопроса: как привнести элементы автоматизации на определенный участок работы, если а) я не программист и никто на этом участке не программист, б) программисты в организации есть, но они нам помогать не будут, т.к. у них "глобальные" задачи, в) денег на готовое решение нам не дадут. Я уже всю голову сломала.
Сама задачка вообще не сильно заумная: заменить бумажный учет входящей/исходящей корреспонденции на участке электронным(хотя бы из соображений изнашивания бумажных носителей и их многотомности). Самое элементарное - сделать все то же самое, что на бумаге, только изобразить это в Ворде или Экселе. Но эта идея мне не сильно нравится, т.к. если поднапрячься, то, полагаю, можно было бы не играть в "пишущую машинку" на компе, а использовать его для таких целей как, например, контроль сроков исполнения и т.п.
Сесть изучать самой Access? (чем я и пытаюсь заниматься со вчерашнего дня) - но нужен ли именно он и хватит ли мне мозгов на поделку чего-либо путного из него? Обратиться к "добрым людям" - у меня нет знакомых программистов или просто сведущих людей в этом деле. Обратиться к профессионалам за деньги - если только из собственного кармана. Плюнуть и сделать самое элементарное в Ворде/Экселе?

Посоветуйте, коллективный разум обычно помогает найти разумное решение! Я уже отчаялась.
Спасибо большое. Огромное.

П.С. Написала в ВО, т.к. тут хоть люди есть, не переносите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла на Еву, т.к. больше и некуда за советом пойти :-(

Суть вопроса: как привнести элементы автоматизации на определенный участок работы, если а) я не программист и никто на этом участке не программист, б) программисты в организации есть, но они нам помогать не будут, т.к. у них "глобальные" задачи, в) денег на готовое решение нам не дадут. Я уже всю голову сломала.
Сама задачка вообще не сильно заумная: заменить бумажный учет входящей/исходящей корреспонденции на участке электронным(хотя бы из соображений изнашивания бумажных носителей и их многотомности). Самое элементарное - сделать все то же самое, что на бумаге, только изобразить это в Ворде или Экселе. Но эта идея мне не сильно нравится, т.к. если поднапрячься, то, полагаю, можно было бы не играть в "пишущую машинку" на компе, а использовать его для таких целей как, например, контроль сроков исполнения и т.п.
Сесть изучать самой Access? (чем я и пытаюсь заниматься со вчерашнего дня) - но нужен ли именно он и хватит ли мне мозгов на поделку чего-либо путного из него? Обратиться к "добрым людям" - у меня нет знакомых программистов или просто сведущих людей в этом деле. Обратиться к профессионалам за деньги - если только из собственного кармана. Плюнуть и сделать самое элементарное в Ворде/Экселе?

Посоветуйте, коллективный разум обычно помогает найти разумное решение! Я уже отчаялась.
Спасибо большое. Огромное.

П.С. Написала в ВО, т.к. тут хоть люди есть, не переносите, пожалуйста!
вам нужен хорошиц консультант.Есть знакомый который делает именно такую работу(не реклама).
Anonymous
Вы ген. директор, что ли? Тогда ищите или заказывайте соответствующую программу. Вопрос какой-то странный вообще.
Поскольку моя работа тоже связана с входящей и исходящей документацией, тоже задумывалась о переводе бумажных ведомостей в электронную форму.
Натолкнулась на проблему:
Как отслеживать перемещение документации ВНУТРИ предприятия? Предположим, Вы внесли в таблицу поступивший документ, присвоив ему номер, описав его, указав подразделение, для которого пришел документ. Можно даже вносить дату и имя того, кто документ забрал. Но - как докажете, что он его забрал?
У меня именно на это натолкнулась моя благая идея, когда человек наотрез отказался признавать, что забрал документ и потерял его. Подпись в журнале - доказательство. Таблица в Exel - не доказательство, есть шанс для отмазки.
Делать ведомость и потом подшивать ее в дело - двойной труд.
Конечно, если у вас в компании не отслеживается подобное, то все намного упрощается.
С исходящей документацией проще (в Вашем случае).

Отслеживать исполнение можно с помощью почтовых программ.(ну это так, мысль)

Вообще, конечно, идеально - это ERP(КИС)для всего предприятия. Но их внедрение - дело долгое, муторное и за это нужно хорошо платить консультантам.
Автор, скачайте какую-нить бесплатную софтину для начала - в свободном доступе есть проги, где можно вести журналы входящих-исходящих с карточкаме, с полями для всех нужных реквизитов, с поиском и с возможностью вести справочники корреспондентов и сотрудников. Гуглить для вас мне лень, но покопавшись пол-дня максимум непременно обрящете) Не бог весть что, но лучше чем ничего.
при таком объеме скоро и ворд и акссес у вас забьются по самое небалуй. опять же - как вы будете выдавать корр без бумаги - подпись все таки должна быть.
я бы надавила и поставила СЭД, чем и занимаюсь уже много лет в разных компаниях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения