180
Душегубка
Може обсуждали уже.
Вот почему зимой во многих общественных местах такая жарилка? Метро - ну фик с ним, с метром, там как-то все сложно, системы кондиционирования, перегрев от вагонов и тыпы.
А вот ТЦ, магазины и прочие заведения? Ведь люди ходят по улице, в пуховиках, дубленках, и прочих одеждах рассчитанных на мороз. Заходят в ТЦ, например, и текут.
В одежде жарко, расстегнуться не помогает, снять - таскать в руках неудобно, в пакет запихать - не каждая вещь позволит так с собой обращаться.
Почему нельзя сделать температуру комфортную для людей в одежде? Нет никакого желания в холодное время года заниматься шоппингом :(
Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоже обсуждали уже.
Вот почему зимой во многих общественных местах такая жарилка? Метро - ну фик с ним, с метром, там как-то все сложно, системы кондиционирования, перегрев от вагонов и тыпы.
А вот ТЦ, магазины и прочие заведения? Ведь люди ходят по улице, в пуховиках, дубленках, и прочих одеждах рассчитанных на мороз. Заходят в ТЦ, например, и текут.
В одежде жарко, расстегнуться не помогает, снять - таскать в руках неудобно, в пакет запихать - не каждая вещь позволит так с собой обращаться.
Почему нельзя сделать температуру комфортную для людей в одежде? Нет никакого желания в холодное время года заниматься шоппингом :(
Что скажете?
Что скажете?
потому что большинсту "холодно" и они в этой жаре в ТРЦ еще и на себя свитера с угги напяливают....
у меня на работе тоже самое - я всегда у окна сижу и окно у меня всегда открыто, а другие садяться кто мерзнет, подальше от окна, еще и в куртки кутаться пытаются, хотяы батареи греют просто по бешенному :(
у меня на работе тоже самое - я всегда у окна сижу и окно у меня всегда открыто, а другие садяться кто мерзнет, подальше от окна, еще и в куртки кутаться пытаются, хотяы батареи греют просто по бешенному :(
интересно, а как в этой "комфортной для человека в шубе" температуре раздеваться до белья, примеряя одежду?
Ходите на рынки, и будет вам счастье, в шубе не жарко..
Ходите на рынки, и будет вам счастье, в шубе не жарко..
Anonymous
А как по мне, проблема в синтетической одежде, которую мы сейчас носим. Я как в куртке с флисовой подстежкой на 5 минут к дочке в школу захожу, упариваюсь так, что потом хоть на улицу не выходи, воспаление легких гарантировано. А надела свитер шерстяной и пальтец кашемировый - и гулять с младшим тепло, и в школе хоть два часа торчи, жарковато, но не до распаривания в куски. И в ТЦ та же история - стоит зайти во флиске - хочется сразу выйти. Надеваешь одежду из традиционных волокон - на улице тепло, в магазине не жарко.
Anonymous
Ненавижу ТЦ, ходить по ним пытка.
Я по всяким ТЦ без верхней одежды хожу, она у меня в машине остается
Рынок в Лужниках. Дешево и прохладно. ;)
Anonymous
Или оставить в машине или сдать в гардероб, проблемы не вижу)
Не знаю, но подозреваю, что температура в ТЦ и вообще магазинах рассчитывается по неким (неизвестным мне нормам). Просто нам (покупателям) переход с подземной (прохладной) парковки в закрытое теплое помещение кажется резким, люди начинают потеть, кроме того, много движения, что тоже способствует.
Конечно, хорошо бы сделать гардеробы в МЕГЕ и подобных магазинах.
Лично я живу достаточно далеко от всяких ТЦ и кроме, как на машине, туда ехать далеко и неудобно, особенно с ребенком и за покупками (и не надо говорить, что ребенка в ТЦ не таскают! Откуда там такое количество мамашек с детками почти круглосуточно?!). Мы или одеваемся легче, или миримся.
Продавцы работают с 10 до 10 и работа у них не сахар (всякие покупатели бывают), если их одеть в свитера - им будет неудобно и жарко - они шевелятся довольно активно...
Так что выход один - скорректировать немного температуру, но не до крайности и сделать для удобства гардеробы
Конечно, хорошо бы сделать гардеробы в МЕГЕ и подобных магазинах.
Лично я живу достаточно далеко от всяких ТЦ и кроме, как на машине, туда ехать далеко и неудобно, особенно с ребенком и за покупками (и не надо говорить, что ребенка в ТЦ не таскают! Откуда там такое количество мамашек с детками почти круглосуточно?!). Мы или одеваемся легче, или миримся.
Продавцы работают с 10 до 10 и работа у них не сахар (всякие покупатели бывают), если их одеть в свитера - им будет неудобно и жарко - они шевелятся довольно активно...
Так что выход один - скорректировать немного температуру, но не до крайности и сделать для удобства гардеробы
Вы прям, мысли мои давние высказали. Еще к этому плюсану автобусы. С тах пор, как водителям ввели форму, они сидят в рубашках и галстуках и ради этого топят салон, просто кошмар! А отттюнингованых автобас, где всякие бегущие и строки, прочсто волосы дыбом. "За бортом" минус, а в салоне +15+20. И все стоят обтекают :(
Плз, не надо коментариев про собственный транспорт с климат контролем. Я за борьбу с пробками на дорогах!
Плз, не надо коментариев про собственный транспорт с климат контролем. Я за борьбу с пробками на дорогах!
Наболело
По закону нельзя делать холоднее.
СНиП на отопление, вентиляцию и кондиционирование устанавливают требования на холодный период года и переходные условия норму в 18 — 22 градусов.
СНиП на отопление, вентиляцию и кондиционирование устанавливают требования на холодный период года и переходные условия норму в 18 — 22 градусов.
Для меня не проблема снять верхнюю одежду, если мне жарко. И в ТЦ снимаю, и в метро могу снять и даже в автобусе. Проще надо быть, девушки!
А мы верхнюю одежду в машине оставляем, ходим и балдеем:)
Автор, вы производите гадкое впечатление, вступая в базарные споры с каждым ответившим. Вам здесь никто ничего не должен, ясно? ))))))
Anonymous
Если в торговых центрах температура будет как на улице - то как, простите, померять одежду?
афтор, проверьте щетовитку. можете от нее потеть
Anonymous
А летом в сумасшедшую жару все ломились в эти Меги чтобы охладиться под кондиционерами, т.к. у большинства дома была жара.
Anonymous
Автор, а Вы, оказывается, жуДкая зануда. Разочарована :((
Anonymous
Для того чтобы покупатели комфортно чувствовали себя в магазине Т. должна быть как на улице. Поэтому выход - рынок для тех кому жарко.
Для тех кто не в курсе есть установленные гигиенические нормы Т. в помещениях в разное время года, и они не предусматривают нахождение в помещении в шубе, пальто или пуховике. Опять же продавцы тоже люди - для тех кто забыл об этом - и работодатель обязан обеспечить для них комфортные условия работы, которые соответсвуют санитарно-гигиеническим нормам.
Для тех кто не в курсе есть установленные гигиенические нормы Т. в помещениях в разное время года, и они не предусматривают нахождение в помещении в шубе, пальто или пуховике. Опять же продавцы тоже люди - для тех кто забыл об этом - и работодатель обязан обеспечить для них комфортные условия работы, которые соответсвуют санитарно-гигиеническим нормам.
Anonymous
Просто нельзя ходить по ТЦ в китайских пуховиках и флисовых кофтах .
Будете как в гидрокостюмах . По максисмуму натуральные материалы и дышащие подкладки. Еще в ТЦ часто выключают приточную вентиляцию
Это когда не только жарко,но еще и душно.
Будете как в гидрокостюмах . По максисмуму натуральные материалы и дышащие подкладки. Еще в ТЦ часто выключают приточную вентиляцию
Это когда не только жарко,но еще и душно.
В колготах тоже жарко, что предлагаете делать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения