Школа
180

Душегубка

Може обсуждали уже.
Вот почему зимой во многих общественных местах такая жарилка? Метро - ну фик с ним, с метром, там как-то все сложно, системы кондиционирования, перегрев от вагонов и тыпы.
А вот ТЦ, магазины и прочие заведения? Ведь люди ходят по улице, в пуховиках, дубленках, и прочих одеждах рассчитанных на мороз. Заходят в ТЦ, например, и текут.
В одежде жарко, расстегнуться не помогает, снять - таскать в руках неудобно, в пакет запихать - не каждая вещь позволит так с собой обращаться.
Почему нельзя сделать температуру комфортную для людей в одежде? Нет никакого желания в холодное время года заниматься шоппингом :(
Что скажете?

Свернуть
Ответить
А продавцам как? Целый день на холод...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
19.11 23:18
А продавцам как? Целый день на холоде мёрзнуть?
Ответить
Ну ТЦ для кого, для продавцов или дл...
Bénédictine (aka Roмaшka) **K**
19.11 23:22
Ну ТЦ для кого, для продавцов или для покупателей все-таки?
Можно определить какую-то среднюю температуру, типа +15,+17, например.
Продавцов в свитера и штанцы тепленькие и пусть себе торгуют. Как можно нормально выбирать одежду, когда с тебя пот в три ручья?
Ответить
во многих ТЦ есть гардеробы, куда можно сдать верхнюю одежду, как в театре)
Ответить
Где, например??? Первый раз слышу, м...
19.11 23:26
Где, например??? Первый раз слышу, может я отстала от жизни? В Европейском, метрополисе, атриуме, в ашане на красносельской, в ашане на шереметьевской - в каком-то из них есть? как найти?
Ответить
в меге есть, в рио есть, у нас вот в Фестивале (м.Юго-западная) есть - добро пожаловать)
как найти - думаю, на ресепшене спросить) ну, на информации, где двочки сидят
Ответить
Ну мне до этого всего далеко и неохо...
19.11 23:30
Ну мне до этого всего далеко и неохота :( В меге я ваще ни разу в жизни не была. Много потеряла, как думаете?
Ответить
фиг знает) ну на катке летом не покатались наверное) я кстати тоже не каталась) я в мегах всегда теряюсь - в смысле блужу - заблудиваюсь)))))
Ответить
тогда совсем не ходите по магазинам зимой, выхода нет
Ответить
Видимо так. Вот и вопрошаю, почему т...
19.11 23:33
Видимо так. Вот и вопрошаю, почему такая несправедливость? Я ведь не одна такая.
Я же вижу как люди парятся.
Ответить
а я чет не парюсь - как узбек в шерстяном халате в плюс 40) у меня под курткой свой микроклимат)))
я ваще мерзлявая
Ответить
в Европейском
SHMONIC +
19.11 23:51
в Европейском
Ответить
в Европейском вроде есть http://www.europe-trade.ru/sublevel.php?id=953
Ответить
В Европейском точно есть.В МЕГА-Химки тоже.Насчет Метрополиса точно не знаю-не обращала внимания
Ответить
В Европейскойм есть гардероб. На 0 этаже
Ответить
дома у себя такую "погоду" делайте.. "не для продавцов..."вы вошли и вышли,а нам там с 10 до 10ти работай
Ответить
Не работайте.
19.11 23:54
Не работайте.
Ответить
Ржака, продавец Вам сейчас скажет :"Не приходите!"
Ответить
Я скажу - "не приду" а продавец скаж...
19.11 23:58
Я скажу - "не приду"
а продавец скажет - "и наплявать, много вас таких"
Вот и поговорим. Главные ведь у нас продавцы!
Ответить
вы сами ответили кто главный :)
Ответить
мда?? вы за сомообсдуживание? вообще вам лучше на рынок с таким подходом.там для вас самая сейчас погода
Ответить
Я за достойное обслуживание. Не буде...
20.11 00:05
Я за достойное обслуживание. Не будет покупателей, некому будет продавать.
Это из серии теть Маши из булочной, которая хайло откроет и орет почем зря.
"а че, не нравица - вали в другой магаз, а я вот тут такая".
Ответить
Не знаю где вы одеваетесь,но у нас в магазине есть спец. вешалка для покупателей,где они могут повесить свою одежду,еще диванчик для отдыха,столик с каталогами и кофе принесем по желанию для любимых клиентов :). Что б вы понимали,в магазине не только одеваются,но и раздеваются и покупателям будет не оч.комфортно в белье и при хол.тмпературе.
Ответить
Человечнее надо быть, как-то неприят...
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
20.11 18:21
Человечнее надо быть, как-то неприятно даже от Вашего ответа стало.
Вы там ненадолго - а как наболело, а люди (да-да,я продавцов людьми считаю) там работают каждый день помногу часов.
А потом в +15- +17 задубеешь примерять наряды.
Ответить
читала топ на выходных, думала, как бы правильно описать мое отношение к посту автора... пока додумалась: Зеленкин уже поспел :)
Ответить
:))) наш пострел везде поспел? (с)
Дoктор Зелёнкин V.I.P.
23.11 06:42
:)))
наш пострел везде поспел? (с)
Ответить
Вы пришли и ушли. Сколько там пробыли? Час, два? А продавцы весь день там сидят. Они в верхней одежде тоже должны весь день сидеть, чтоб вам комфортнее было?
Ответить
пипец, ну Вы м сказали, а Вы в курсе, что у продавцов есть униформа???? Один стиль одежны принятой в магазине.
Ответить
Правда?? Униформа?? Абалдеть какое о...
20.11 20:53
Правда?? Униформа?? Абалдеть какое открытие :)
Ответить
А я летом возмущалась - замерзала в некоторых отделах, с ребенком страшно зайти туда было, когда из +40 попадаешь в +17, ужасно.
А зимой я на шоппинг выбираюсь на авто в тонюсеньком пальтишке и осенней обуви, или в шубе на кофту с коротким рукавом - хорошо.
Ответить
Во-первых, совсем не у всех есть авт...
19.11 23:25
30
Во-первых, совсем не у всех есть авто.
А во-вторых, даже если есть, мне, например, проще проехать одну-две остановки на метро или пройтись пешком до ТЦ. Зачем мне туда тащиться на машине и ломать голову с парковкой?
Ответить
Песдёшь. Если есть авто, то ни на каком метро в жизни не поедешь.
Ответить
Угу-угу. Как скажете.
19.11 23:30
Угу-угу. Как скажете.
Ответить
да ладно, оч многие люди испытывают стресс от езды и необходимости парковаться)
а я маньяк, я уже скоро разучусь пешком ходить наверное)
Ответить
Я испытываю стресс, но не сдаюсь:-). Аж три раза в центр Москвы выбиралась сама, из области, там все исколесила уже, до Меги тыщу раз, по МКАДу, а в Москву страшно, но я наоборот ищу теперь лишний повод, чтобы натренироваться:-)
Ответить
Ну вот мне от Новослободской до Киев...
19.11 23:41
Ну вот мне от Новослободской до Киевской ехать 8 минут на метро. Наверное я правда не маньяк, но это реальный бред тащиться на то же расстояние по пробкам на машине, парковаться и так далее. Смысл?
Ответить
смысл в том, чтоб в метро не заходить, а ехать с музыкой в личном авто и не париться с нужной по погоде одеждой и обувью.
Ответить
мой смайл вашему руку пожимает, коллега (не умею их ставить)
Ответить
:party1 Ой Боже мой! рассекретилася!
Ответить
А все кто без личного авто - сидите ...
20.11 00:03
А все кто без личного авто - сидите дома. :)
Много ли у Вас так будет покупателей, милые продавцы?
Ответить
Вы видели пустые стоянки у ТЦ (в теущем режиме работы, а не 1-го января с утра)? Я - нет. каков по вашему процент покупателей ТЦ попадают туда не на личном а/т? ИМХО около 10% Как часто вы лично бываете в ТЦ расположенных удобно для пешеходов? Я раз в год примерно... Насколько отличается сумма потраченная в ТЦ пешеходом и автовладельцем (условно. "Муж привез" отнесем сюда же)? ИМХО как минимум в 3 раза в пользу последних. Хотя бы по причине "тащить не придется". Исходя из моих соображений "милые продавцы" не сильно потеряют если пешеходов-покупателей в ТЦ не станет вообще (а это нереально). Готова послушать ваши наблюдения... ЗЫ Ни разу не продавец
Ответить
Какую-то ерунду говорите, право :) Я...
20.11 00:16
Какую-то ерунду говорите, право :) Я чаще всего бываю в тех ТЦ, где как раз практически 80% на метро, ибо это со всех сторон удобнее - Европейский, Метрополис, Атриум. Да и в остальных по поводу пешеходов Вы сильно заблуждаетесь. Это из серии за мкадом жизни нет.
Ответить
я перемещаюсь только на авто,но в Европейский точно пешечком лучше дойду ,чем икать там парковку :) ,а парковаться на верхних этажах стоянки-это не мое
Ответить
Иногда на метро реально быстрее в несколько раз и проще. Только вчера с сыном в Пушкинский музей на метро ездили. Туда - 20 минут, обратно - тоже 20. Представляю себе, сколько времени мы потратили бы с ним на обратную дорогу в 6 вечера.... И парковку там искать тоже развлечение ещё то. Кстали, на машине уже лет 15. Да, и муж мой стал на работу на метро ездить. Ему реально жалко минимум 3 часа в день на дорогу тратить вместо 1 часа.
Ответить
купите шубу. хороший мех имеет уникальное свойство - греет прекрасно на холоде и не парит в тепле.
Ответить
Тойсть шубу на выход в ТЦ - надо под...
19.11 23:33
Тойсть шубу на выход в ТЦ - надо подумать :) шубы нет :)
Ответить
Аааа. Ну так у вас даже шубы нет? Тада всё с вами ясно...нищебродка же ж...:mda
Ответить
На шоппинг? Пешком? А потом в руках 48 пакетов? Нунах...
Ответить
Я так не затариваюсь никогда :-o Пок...
19.11 23:43
Я так не затариваюсь никогда :-o
Покупку продуктов на неделю я шоппингом не считаю.
Ответить
Не продукты это ни разу не шоппинг...
Ответить
ни разу не шопилась на 48 пакетов) даже за границей)
но мне и один пакет лень тащить, когда есть машиииина)))
кстати, есть еще вариант - раздевацца в машине и бегом-бегом-бегом с парковки ко входу в ТЦ))
Ответить
Ну 48 это конечно преувеличение, но и 10 более чем достаточно что бы отменить удовольствие от шоппинга в принципе ИМХО любому (мне достаточно 1-го).
Ответить
Так вроде бы во всех ТЦ есть подземные парковки, зачем голову ломать? Я обычно в машине верхнюю одежду оставляю, поэтому температура внутри самого ТЦ бывает вполне комфортной.
Ответить
Мне тож казалось, что так делают все :)
Ответить
Еп. а если нет личной машины??? Не х...
20.11 00:28
Еп. а если нет личной машины??? Не ходить по магазинам?
Я фигею. Вы искренне считаете, что по ТЦ ходят только автовладельцы?
Ответить
Тогда на такси, в булошную
Ответить
Шмотки в таксо оставить?
20.11 00:33
Шмотки в таксо оставить?
Ответить
нет, на такси в легкой одежде выбираться из дома
Ответить
И тыркаться два часа в пробке три ос...
20.11 01:09
И тыркаться два часа в пробке три остановки на метро? Оригинальное времяпрепровождение.
Ответить
тогда совсем не ходите, уже говорила Вам
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2485169.htm?messageId=61675946 - учитесь парковаться!
Ответить
"Я ей про Ивана, она мне про барана"...
20.11 00:39
"Я ей про Ивана, она мне про барана".
Представьте, что у меня нет машины. Вообще нет.
Я обычная среднестатистическая тетка, которая ходит пешком.
Я так понимаю, что доступ в торговые центры пешеходам закрыт, туда только на авто пускают?
Ответить
"А во-вторых, даже если есть, мне, например, проще проехать одну-две остановки на метро или пройтись пешком до ТЦ. Зачем мне туда тащиться на машине и ломать голову с парковкой? " - это ж Вы писали? Нет? Зачем тогда сначала выдумывать, а потом всех "обличать"?
Ответить
Что выдумывать-то? Вам всю жизнь сво...
20.11 00:47
Что выдумывать-то? Вам всю жизнь свою рассказать?
Да, есть авто на семью, чаще ездит муж, так как мне ездить банально некуда, все в пешей доступности. Поэтому до недавних пор необходимости в личном авто не было.
Водительское удостоверение есть, пять лет. Аварий не было, парковаться умею.
Что еще Вас интересует?
Ответить
Значит не много продавцы ТЦ потеряют, если вы к ним вообще заходить перестаните, чтобы не потеть.
Ответить
Карочи, вы под кого предлагаете всем ТЦ подстроиться - под автовладельцев и персонал или под пешеходов? Думаю, первая группа многочисленнее.
К тАму же, существует, типа, ТК, и там даже есть про температуру помещения, в котором работаешь. Пыс. Я не продавец :)
Ответить
Ну да, типа охрана труда и прочие сн...
20.11 00:40
Ну да, типа охрана труда и прочие снипы. Надо почитать что там написано.
Ответить
Не ниже +18 должно быть.
Ответить
+1.
Да, по ТЗ прописана даже температура.
Я ваще ни разу не продавец, но при температуре +15, уверена, что свалилась бы с простудой оооочень быстро.
Ответить
а я бы и как покупатель свалилась, нафига я буду мерзнуть в примерочной?
Ответить
да,обычно верхнюю одежду в руку или потом повесить в магазине,когда выбираешь товар
Ответить
Как это, Вы без личного авто по мага...
20.11 00:06
Как это, Вы без личного авто по магазинам?? Позорище какое. [-X
Ответить
Ответить
И что?
20.11 00:41
И что?
Ответить
а то,что это не я писала наверное :)
Ответить
Накуа ехать в ТЦ в дубленке и пуховиках?
Пешком туда не добраццо, если на машине, тем более не понимаю, да и в метро не холодно.
Ответить
В ТЦ пешком не добраться, правда?? Н...
20.11 01:04
В ТЦ пешком не добраться, правда?? Ни в один?
Ответить
Ну ок, на метро=пешком? В Атриум, Метрополис, Охотный Ряд, Европейский долго идти штоле?
Ответить
Не долго что? я уже писала, что шубы...
20.11 01:08
Не долго что? я уже писала, что шубы у меня нет.
Но даже в обычной куртке жарко, даже осенью, даже вот сейчас.
Вчера была в Метрополисе, упарилась в обычной куртке.
Ответить
Я Вас поддержу. Но я вообще не люблю...
Советские школьники рапортуют V.I.P.
20.11 12:36
Я Вас поддержу. Но я вообще не люблю шоппинг и стараюсь отовариваться в таких местах, где все в одном магазине (по типу универмагов), тогда, по крайней мере, можно сразу из разных отделов набрать вещей и ограничиться однократным посещением примерочной кабины.
А еще ужас ужасный в Азбуке вкуса на кассе. Вот во всем магазине комфортный климат, а пять минут у кассы - и я уже мокрая. И то же самое в детсаду. 5 минут ожидания, пока ребенок переоденется и зайдет в группу - тот же итог.
Ответить
У нас в предбаннике, где снимают обу...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
20.11 20:54
80
У нас в предбаннике, где снимают обувь и ставят в шкафчик есть вешалка. Я всегда снимаю пальто и вешаю, так удобнее, потом надеть - минута, зато не потею.
Ответить
Можно подумать при +15 вам не будет ...
холерная Басенька *
20.11 12:59
Можно подумать при +15 вам не будет жарко в одежде рассчитанной на -15.
Ответить
а мерить вы должны будете в холоде??? Или продавцам работать в угоду вам тоже весь день в телогрейках? Вы дальше собственное носа ведите ваще ?
Ответить
Для Вас +17-18 это такой жестокий мороз, что надо ходить в телогрейках?
Ответить
Да не жара прямо скажем. Я при такой...
холерная Басенька *
20.11 19:23
Да не жара прямо скажем. Я при такой Т в квартире околеваю, даже свитера не помогают. А потом промерзший выходишь на улицу и моментально околеваешь и там тоже несмотря на теплую одежду.
Ответить
+100. Я б тоже задубела..
Наffаня **
21.11 14:50
+100. Я б тоже задубела..
Ответить
Для меня таки да +17+18 дубак ужас-ужасный. Только при +22 начинаю думать. што вроде потеплело слегонца.
Ответить
Вы тоже соблазнились на скидки в Принц-Плазе?
Ответить
а чё там за скидки??
Ответить
Обещали в ночь с 19 на 20-ое скидки от 30% во всех магазинах. Мы с подругой купились на это, а на деле оказалось, что скидки всего 10% не в каждом магазине и на самые жуткие товары
Ответить
если я иду в магазин с целью мерить одежду не в одном отделе, то я одеваю тонкую кофту, а не 10 свитеров, чтобы мне не было жарко, а мерить в +15 извините это можно заболеть
считаю температуру в магазинах комфортной, никогда не было жарко, в конце концов если есть поздемный паркинг можно вообще шубу или пуховик в машине оставить и идти налегке
Ответить
Нефиг одеваться так жарко, а во вторых, много мерзляков, как я, - мы отогреваемся и не паримся совсем:)
Ответить
Да, нет желания кидаться за покупками, когда такая жара в ТЦ. Рано или поздно, но колготки под брюки одеваю, чай не в Сочи, так вот, в колготах капроньих просто караул как жарко. Бохсней с одёжей верхней. Нашла выход, одеваццо следовает как там ходить комфортно и мухой из дома в ТЦ, пошастать там и назад мухой.
Ответить
потому что большинсту "холодно" и они в этой жаре в ТРЦ еще и на себя свитера с угги напяливают....

у меня на работе тоже самое - я всегда у окна сижу и окно у меня всегда открыто, а другие садяться кто мерзнет, подальше от окна, еще и в куртки кутаться пытаются, хотяы батареи греют просто по бешенному :(
Ответить
Я как раз очень мерзлявая. На улицу ...
19.11 23:35
Я как раз очень мерзлявая. На улицу иду - одеваюсь очень тепло, и именно поэтому не могу находиться во всех этих ТЦ :(
Ответить
а я одеваюсь даже зимой в основном легко - кроссы или сапоги, пальто длинное зимне на пуху, летние джинсы и футболка. Ну и шарф, в очень редких случаях - шапку.

А я наоборот - "горячая женщина" как меня на обеих работах называют))
Потому что я без свежего воздуха нуникак!!!
Ответить
Вы же в прошлом топике жаловались, что вам дует, поэтому вы куртку напялили
Ответить
интересно, а как в этой "комфортной для человека в шубе" температуре раздеваться до белья, примеряя одежду?

Ходите на рынки, и будет вам счастье, в шубе не жарко..
Ответить
Как мы выяснили, белые люди в шубах ...
19.11 23:37
Как мы выяснили, белые люди в шубах не потеют в ТЦ.
На рынки спасибо, не надо.
Надо сделать просто не +28 а, например, +18. И ничего не отмерзнет во время примерки белья.
Ответить
Пардоньте, а как долго вы в среднем проводите в примерочной? Я в среднем 30-40 минут... За это время в +15 у меня все отмерзнет нафиг и я в этот магазин больше не приду. А в +20 вы уже помираете...
Ответить
Кто сказал, что я в +20 помираю? Вы ...
19.11 23:46
100
Кто сказал, что я в +20 помираю? Вы покажите тот ТЦ, где +20 я туда пойду.
Ответить
В пуховике-дубленке в +20 вам комфортно? ЗЫ с термометром по ТЦ не ходила, но мое мироощущение (не свитер+пуховик) эта температура в большинстве ТЦ зимой...
Ответить
Неть, температура там явно выше +25....
19.11 23:50
Неть, температура там явно выше +25. Это я точно ощущаю. в +20 мне обычно холодно.
Ради интереса пройдусь с термометром на досуге.
Ответить
это очень непросто сделать с тех.точки зрения и недешево совсем.
Ответить
Гм, то есть нагреть до +25 как миним...
19.11 23:47
Гм, то есть нагреть до +25 как минимум, просто, а сделать +18-20 не просто? В чем разница?
Ответить
чтобы понять, вам надо прочитать курс по вентиляции и кондиционированию.
Ответить
Угу, почитаю.
19.11 23:55
Угу, почитаю.
Ответить
А как по мне, проблема в синтетической одежде, которую мы сейчас носим. Я как в куртке с флисовой подстежкой на 5 минут к дочке в школу захожу, упариваюсь так, что потом хоть на улицу не выходи, воспаление легких гарантировано. А надела свитер шерстяной и пальтец кашемировый - и гулять с младшим тепло, и в школе хоть два часа торчи, жарковато, но не до распаривания в куски. И в ТЦ та же история - стоит зайти во флиске - хочется сразу выйти. Надеваешь одежду из традиционных волокон - на улице тепло, в магазине не жарко.
Ответить
Ненавижу ТЦ, ходить по ним пытка.
Ответить
Поддерживаю:)
artистка *
20.11 10:20
Поддерживаю:)
Ответить
+ миллион, и независимо от температуры:-)
Ответить
Я по всяким ТЦ без верхней одежды хожу, она у меня в машине остается
Ответить
Рынок в Лужниках. Дешево и прохладно. ;)
Ответить
Как Вас тут много оттуда :)
20.11 11:18
Как Вас тут много оттуда :)
Ответить
Или оставить в машине или сдать в гардероб, проблемы не вижу)
Ответить
автор пятнадцать раз пишет - без машины и без гардероба!
Ответить
Не знаю, но подозреваю, что температ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
20.11 10:42
Не знаю, но подозреваю, что температура в ТЦ и вообще магазинах рассчитывается по неким (неизвестным мне нормам). Просто нам (покупателям) переход с подземной (прохладной) парковки в закрытое теплое помещение кажется резким, люди начинают потеть, кроме того, много движения, что тоже способствует.

Конечно, хорошо бы сделать гардеробы в МЕГЕ и подобных магазинах.
Лично я живу достаточно далеко от всяких ТЦ и кроме, как на машине, туда ехать далеко и неудобно, особенно с ребенком и за покупками (и не надо говорить, что ребенка в ТЦ не таскают! Откуда там такое количество мамашек с детками почти круглосуточно?!). Мы или одеваемся легче, или миримся.
Продавцы работают с 10 до 10 и работа у них не сахар (всякие покупатели бывают), если их одеть в свитера - им будет неудобно и жарко - они шевелятся довольно активно...

Так что выход один - скорректировать немного температуру, но не до крайности и сделать для удобства гардеробы
Ответить
В Меге есть гардероб. Точно есть в Меге БД у центрального круглого входа сразу справа, не сомневаюсь что и в других есть. Ещё напишИте, что их должно быть несколько (гардеробов).
Ответить
Н-да... Неудобненько как-то. Да, гар...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
22.11 13:28
Н-да... Неудобненько как-то. Да, гардеробов должно быть несколько. Особенно в зоне питания!
Ответить
Там близко до зоны питания.
Ответить
Вы прям, мысли мои давние высказали. Еще к этому плюсану автобусы. С тах пор, как водителям ввели форму, они сидят в рубашках и галстуках и ради этого топят салон, просто кошмар! А отттюнингованых автобас, где всякие бегущие и строки, прочсто волосы дыбом. "За бортом" минус, а в салоне +15+20. И все стоят обтекают :(
Плз, не надо коментариев про собственный транспорт с климат контролем. Я за борьбу с пробками на дорогах!
Ответить
Ха, +20 в салоне автобуса, щаззз, +2...
20.11 11:17
Ха, +20 в салоне автобуса, щаззз, +28,+32 не хотите??? В том году видела, реально!
Маршрут "нулевой", который от Рижской до Белорусской, как раз вот эти новые автобусы, маленькие. Одну остановку проедешь и как в сауне побывал.
Ответить
надо звонить в автопарк, вообще это опасно, можно хватануть воспаление легких и откинуться, хорошо если не на всегда.
Ответить
Я этим летом 42 градуса видел :)
Ответить
Ну этим летом все эти цифры видели. :-)
Ответить
где вы такие автобусы находите? у нас так холодно зимой, что проехать 5 остановок почти подвиг, замерзают и ноги и руки, сиденье под попой прогревается только через 2 остановки, если до тебя никто не нагрел
Ответить
По закону нельзя делать холоднее.

СНиП на отопление, вентиляцию и кондиционирование устанавливают требования на холодный период года и переходные условия норму в 18 — 22 градусов.
Ответить
Для меня не проблема снять верхнюю одежду, если мне жарко. И в ТЦ снимаю, и в метро могу снять и даже в автобусе. Проще надо быть, девушки!
Ответить
Разве для кого-то проблема? Сняли и ...
20.11 14:24
Разве для кого-то проблема?
Сняли и куда ее, в руках таскать? Вам удобно?
Ответить
Судя по топу, для кого-то проблема. :-)
Если больше некуда деть - да, в руках таскать. У меня корона гвоздиком к лысинке прибита, так что не свалится. Гвоздик дать? :-)
Ответить
Ну и при чем тут корона? Мне это про...
20.11 14:36
130
Ну и при чем тут корона?
Мне это просто неудобно. Да, снимаю и таскаю, потому что других вариантов нет. Но неудобно ведь.
Куртка, сумочка, а если еще что-то купишь, даже что-то очень легкое - пакетик, а если два?
И получается как "Зина с узлами". Вам удобно - мне нет.
Ответить
Придется потерпеть.
Двоечница C.S.
20.11 14:39
Придется потерпеть.
Ответить
Вот об этом и речь. За наши деньги е...
20.11 14:42
Вот об этом и речь. За наши деньги еще и терпеть, Вы считаете это нормальным?
Ответить
Ну не терпите! :-)
Да, я считаю это нормальным.
Ответить
Угу, понятно. Жаль
20.11 14:46
Угу, понятно. Жаль
Ответить
Лучше бы Вам людей было жаль. Вы у себя на работе сделайте плюс пятнадцать, наденьте "тёплые штанцы" и поработайте. Потом расскажете, мы с удовольствием послушаем.
Заодно при этих же плюс пятнадцати попробуйте сымитировать шоппинг в одежде для мороза. И о результатах непременно доложите!
Ответить
Я не работаю там, где ходят посетите...
20.11 14:54
Я не работаю там, где ходят посетители в одежде. Если бы мой бизнес зависел от этих людей, я бы сделала так, чтобы им было комфортно.
Гардероб - как вариант.
Ответить
За счет собственного дискомфорта? Сомневаюсь.
Гардероб - да, вариант, но вам же уже написали, что он существует в некоторых ТЦ.
(Лично я гардеробам свою одежду не люблю доверять).
Ответить
Почему дискомфорта, можно определить...
20.11 15:03
Почему дискомфорта, можно определить нечто, что устроит всех.
В некоторых, но далеко не во всех.
В Европейском, кстати, и нет. Только на катке, и при наличии мест, специально сейчас посмотрела в инете.
Где еще есть гардеробы?
Ответить
Нечто - это что? Вам уже массу вариантов предложили, Вас всё не устраивает.
http://eva.ru/topic/77/2485169.htm?messageId=61676045
Всё-таки человек - удивительное существо! Чем больше комфорта ему предоставляется, тем больше у него претензий! "А потому что ты - прорва!"(с) :-)
Ответить
Массу вариантов??? Это каких? Купить...
20.11 17:58
140
Массу вариантов??? Это каких?
Купить машину только для поездок в ТЦ в холодное время года?
Раздеваться и носить шмотки в руках?
Ехать на другой конец города в ТЦ ради раздевалки?
Ну да, наверное все это выход.
Ответить
Есть еще один: сидите дома.
Двоечница C.S.
20.11 19:15
Есть еще один: сидите дома.
Ответить
В Европейском кстати да, на нескольк...
холерная Басенька *
20.11 19:24
В Европейском кстати да, на нескольких этажах, сама лично пользовалась.
Ответить
О, надо посмотреть внимательней.
20.11 19:31
О, надо посмотреть внимательней.
Ответить
вам еще вчера сказали что в том же европейском есть гардероб. Закупайтесь там. Чё вы все права то качаете?
Ответить
Да скучно мне. Жалко Вам чтоль? Отве...
20.11 19:32
Да скучно мне.
Жалко Вам чтоль? Отвечают жеж люди, значит им тоже скучно.
Ответить
Тележку можно взять и все туда сложить.
Я обычно шоппинг с часовой воскресной прогулкой на морозе не совмещаю, поэтому, когда еду в ТЦ, одеваюсь полегче, в том числе и куртку такую, чтобы можно было снять и носить в руках-нетяжелую и недлинную.
Ответить
А мы верхнюю одежду в машине оставляем, ходим и балдеем:)
Ответить
А на парковке не холодно, зимой, нап...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
20.11 20:56
А на парковке не холодно, зимой, например? Этой зимой на подземной ашановской парковке БД - колотун стоял невозможный...
Ответить
На многих подземных парковках вполне тепло, чтобы дойти до входа в ТЦ. А если холодно - муж высаживает нас с ребёнком непосредственно около входа, также и забирает потом!
Ответить
В Меге БД есть гардероб, как раз рядом с Ашаном.
Ответить
Где именно? Тысячу раз там бывали - ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
22.11 13:27
Где именно? Тысячу раз там бывали - не видели. Буду смотреть в след. выходные.
Ответить
Глаза разуйте http://yapotrebitel.ru/wp-content/uploads/2009/08/mega_bd_map.gif
несколько гардеробных имеется, щёлкните "плюсиком" и увидите крупным планом. А то чуть что- сразу орать на форуме, а спросить у сотрудников не судьба?
Не ожидала от вас такой тупости.
Ответить
Автор, вы производите гадкое впечатление, вступая в базарные споры с каждым ответившим. Вам здесь никто ничего не должен, ясно? ))))))
Ответить
И Вам я тоже ничего не должна. Не нравится - не читайте. Ясно?
Ответить
Тема-то мне нравится, а вы - нет.)))))
Ответить
Ну, я ж не пряник. Не нравится - не ...
20.11 20:11
Ну, я ж не пряник. Не нравится - не ешьте. :))
Нравится тема, заведите свою такую жеж и нравьтесь в ней сама себе. Все в Ваших руках.
Ответить
Если в торговых центрах температура будет как на улице - то как, простите, померять одежду?
Ответить
Ох, надо закрывать тему чтоль :) По ...
20.11 20:14
Ох, надо закрывать тему чтоль :)
По седьмому разу одно и тот жеж писать, даже мне уже скучно.
Ответить
А вы читайте, но не отвечайте!
Жизнь Прекрасна V.I.P.
20.11 20:57
А вы читайте, но не отвечайте!
Ответить
Это логично, но так не интересно :) ...
20.11 21:13
160
Это логично, но так не интересно :)
Вот закончится свободное время и само собой некогда будет отвечать.
Ответить
афтор, проверьте щетовитку. можете от нее потеть
Ответить
+1 Очень правильный совет.
Искомая Зверь *
21.11 02:06
+1
Очень правильный совет.
Ответить
главное -грамотный :)))
Ответить
и еще путь работе себе найдет, ага?
Ответить
вы сами поняли чё написали-то, а?
Ответить
я поняле.
Ya-Mamba V.I.P.
21.11 16:13
я поняле.
Ответить
А летом в сумасшедшую жару все ломились в эти Меги чтобы охладиться под кондиционерами, т.к. у большинства дома была жара.
Ответить
Автор, а Вы, оказывается, жуДкая зануда. Разочарована :((
Ответить
Да ладно. Автор новый ник, небось, выгуливает. И вполне успешно, теперь все запомнили)
Ответить
ну и нафик она сдалась?
Ответить
Запарилась.
Anonymous
21.11 21:08
Запарилась.
Ответить
:party4
21.11 22:05
:party4
Ответить
А раньше были очарованы? :))) Я разн...
21.11 22:04
А раньше были очарованы? :)))
Я разная.
Ответить
Для того чтобы покупатели комфортно чувствовали себя в магазине Т. должна быть как на улице. Поэтому выход - рынок для тех кому жарко.
Для тех кто не в курсе есть установленные гигиенические нормы Т. в помещениях в разное время года, и они не предусматривают нахождение в помещении в шубе, пальто или пуховике. Опять же продавцы тоже люди - для тех кто забыл об этом - и работодатель обязан обеспечить для них комфортные условия работы, которые соответсвуют санитарно-гигиеническим нормам.
Ответить
Просто нельзя ходить по ТЦ в китайских пуховиках и флисовых кофтах .
Будете как в гидрокостюмах . По максисмуму натуральные материалы и дышащие подкладки. Еще в ТЦ часто выключают приточную вентиляцию
Это когда не только жарко,но еще и душно.
Ответить
В колготах тоже жарко, что предлагаете делать?
Ответить
А в сапогах?! Ваще ноги сопреют! Надо тапки с собой брать!
Ответить
Раздевацца до купальника, что же еще...
холерная Басенька *
25.11 10:09
Раздевацца до купальника, что же еще.
Ответить
Тады уж догола! :tongue2
Жизнь Прекрасна V.I.P.
25.11 14:21
Тады уж догола! :tongue2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)